14.08.2010

Моя декоративка

Увертюра: Пост навеян уборкой в косметичке, т.к. какие-то средства бесполезны какие-то просрочены.
Мне 21 и красить глаза постоянно я начала примерно года 1,5 назад — все тени в моей косметичке дешевые, так как я долго искала что мне идет, не идет, что нравится. Сейчас благодаря косметисте собираюсь потихоньку обновить их на тени нормального качества — а не такие которыми по 20 минут один глаз красишь. + опять же спасибо косметисте у меня появились кисти ( с помощью которых я научилась делать нечто похожее на стрелки) и метеориты. Помадами и тональниками не пользуюсь, а эти редкие экземпляры были куплены для конкретных случаев — поэтому и сравнивать особенно не с чем.
+ цены везде очень примерные так как все покупалось давно или по золоту РГ ( я тогда на цену особенно не смотрю).
И так, начнем:

1)Max Factor Mastertouch Councealer маскирующий корректор оттенок ivory 303 — дефекты маскирует не очень, но из-за светлого
оттенка хорошо идет на спинку носа, для синяков под глазами и как база под тени. Но как база — надо быть аккуратным и очень хорошо его распределить, иначе он подчеркивает складочки или ( у мамы морщинки) — они как бы слипаются.)) очень быстро расходуется ( хотя нормальные объем 10гр,), даже не смотря на цену — не экономично ( это относиться и ко второму тону). Оба тона имеют явные оттенки, а многим (например мне) надо что то посередине нейтральное — то есть за цветовую гамму я еще опустила оценку.
Оценка:4 (за счет светлого тона больше применим)
Цена: 200р.

2) )Max Factor Master touch Councealer маскирующий корректор оттенок fair 306 — маскирую им недостатки на подбородке, крылья носа — маскирует не очень, быстро расходуется. Больше не куплю.
Цена: 200р.

3) Stick concealer от Pupa оттенок 01 — оттенок иногда для меня темноват, но маскирует лучше предыдущих, хорошо держится, экономичен — уже не помню сколько он у меня ( года 1,5 — 2 ) — истратилось чуть больше половины. Когда закончится куплю еще.
Оценка: 5 ( хотя возможно есть лучшие варианты за бОльшие деньги, но меня он полностью устраивает).
Цена: тоже примерно 200р.

4)Max Factor Lasting performance оттенок 102 pastelle — до этого из тональников у меня были только лореалевские, ну и разные пробники, сравнить не с чем — но впринципе крем мне понравился по консистенции, корректирующим своиствам + цена не кусаеться, но опять цветовая гамма — оттенки или сильно розовые или сильно желтые и темные. Вобщем тон мне не подошел — он темнее, хотя когда я наношу его на все лицо оно смотриться загорелым, кое что я высветляю коррректором, пудрой и получаться ничего. Вес 35 г.
Оценка: не могу поставить из-за вражды с тональниками.(( но наверно4
Цена: 350-370р.
5)Loreal Visibli lift оттенок 15 опаловый — покупался маме — ей вообще не понравился — не одного положительного качества+ тон чуть не подошел. Мне по тону лучше, но все равно… ложиться плохо, пахнет не очень, хотя с годностью все в порядке было.
Цена: не помню.
Оценка: для меня вся косметика Loreal ( за исключением 1-2 продуктов) на 2-3 балла.

В завершении о тональниках и корректорах мои глаза с корректором )Max Factor Mastertouch Councealer маскирующий корректор оттенок ivory 303:

Теперь тени:
6)Avon четверка оттенок — washed khakis

эта и нижеследущая палетка были куплены только за красивые цвета и дешевизну + я искала свои оттенки. Эта палетка даже ничего в смысле нанесения — очень быстро и просто делаю обычно макияж с 1 и 4 цветами — розово-серый. Два цвета посередине никогда не использую, а тут для читеталей решила накраситься. Этими тенями трудно краситься, то нет цвета, то перебор, крошаться, быстро блекнут — но не скатеваються и в блеклом варианте держаться целый день — краситься ими одно мучанье, ктоме тона 1 и 4.
Оценка: 3 +++( за красивые цвета).

7) Avon четверка оттенок vintage violet

Вот глаз с нанесенным на него 1 оттенком:

Цвет красивый — но как видно все осыпалось на ресницы и на левой стороне века прям хлопья.((
а здесь использована вся палетка: + на последних фото глаз подведен 4 оттенком влажным способом.
Выносить оценку этим теням мне сложно ввиду их красивого цвета — так что качество смотрите сами:

цвета мне очень нравятся, люблю с ними делать вечерний макияж — качество теней тоже.
Оценка: 3+++++

8) Avon 3 цвета оттенок rosewood

матовые тени у avon ложатся лучше + из-за нетральных оттенков нет особых нареканий, но так как avon у меня относиться к тем маркам которых я вообще за косметику не считаю ( пардон — лично мое мнение), то конечно больше некуплю.
Цена: 150р

9) Bourjois Ombre a paupieres eyeshadow оттенок 48 vert petillant —
Следует сказать, что почти все мои тени со временем сильно изменились — ссохлись ( это было и с предыдущими, но для их качества это было не важно). Так и эти тени — сначала они были жирно — шелковистые — хорошо наносились и насколько помню давали насыщенный цвет (хотя на глазах он мне не понравился) теперь же они усохли плохо наносятся, растушевываются и цвет слабее.
Цена:350-400р.

10)Eva четырехцветные тени оттенок 12

на глазах получились самые неудачные фото — в жизни очень красиво получаться — сине-серо-фиолетовый туман с неуловимыми переходами.

пока писала пост заметила ужасную вещь — они пол года как просрочены!!! а именно теперь они мне начали нравиться.)) Купила эти тени в РГ — сначала оттенки были красивые, насыщенные, значительно отличались друг от друга, тени были жирноваты — и у меня не очень держались + перламутр в них не всегда подходил для повседневного макияжа — и я убрала их. Месяц назад я их достала — и пришла от них в легкий восторг — они ссохлись, но при этом хорошо наносятся. Если на руке оттенки почти одинаковые, то на глазах это 4 оттенка — дыма, тумана… а светлый оттенок использую под бровь, над губой как хайлайтер — так как из-за желтоватого оттенка смотриться естественнее чем белые тени ( если под бровь). Вот и вопрос — а можно ли ими пользоваться раз они просрочены, но именно теперь они мне нравяться и кстати неплохо держаться — часов 5-6 спокойно.
+ порадовало что на тенях есть состав ( мелочь, а интересно) — рисовый крахмал, слюда, нейлон-12, увлажняющие компоненты, солнцезащитный фильтр, парабены, метиконы. Вес 7 г.
Оценка:… для нормальных 4, для просроченных 4+ ( не смейтесь).
Цена: 220-250р.

11) Pupa Pocket —
два фото с просторов интернета, так как у меня уже пол набора нет:

и несколько моих:

Очень неплохой наборчик, особенно с учетом цены и компактности. Два отделения.
В первом: румяна — мне нравятся — неплохо держаться 4-5 часов, потом совсем начинают теряться на лице. Я использую их для корректировки лица, редко как полноценные румяна — тогда их надо нанести интернсивно несколько раз. + 3 блеска: малинового оттенка ( мне такие не идут, но при этом он закончился) — оценить по липкости и стойкости не могу — не помню, белоо- перламутрого оттенка — очень понравился+ прозрачный блеск с крупными блестками ( такие блески часто вкладывают в недорогие палетки) — для меня бесполезный блеск я его просто убрала, что-бы не мешал пользоваться румянами.
Во втором: 4 оттенка теней — тоже кремово — жирные светлые оттенки и посуше темные. Впринципе ходовые цвета — хотя красно кирпичный мне не идет, держаться целый день, не блекнут к концу дня.
Итог — приятный компактный набор для сумочки, для легкого макияжа — есть все необходимое + хорош для знакомства с маркой.
Второй раз не куплю — заменю полноценными румянами и тенями от pupa. Вес 11г.
Оценка: 5-
Цена: 270р в РГ

Кисти:

1) кись для пудры и румян от РГ Professional — сначала она немножко лезла, теперь перестала+ выдержала двухкратное мытье — полностью удовлетворяет.
Оценка: 5- ( возможно есть лучшие варианты за бОльшие деньги).
Цена: 200р по золоту РГ.

2) кисть для smoky-eyes от РГ Professional

не знаю почему она называется имено для smoky-eyes — помоему просто очень удобная кисть для нанесиния подводки и теней для использования особенно вне дома.
Оценка: 5-
Цена: 150-170р.

3) кисть для теней

— немножко к ней еще не приспособилась, к каким теням из моей коллекции подходит, а к каким нет — некоторые с ней еще сильнее крошаться + мелочь — но ручка у нее на километр — никуда не влазит.
Оценка: 5--
Цена: 140-150р.

4) спонжик ( не знаю как его правильно назвать) для теней

— сделан из чего-то натурального ( упаковку выкинула и название не помню) поэтому очень хорошо берет тени — точно сколько надо + они меньше сыпяться и экономнее расходуются.
Оценка:5
Цена: 65-70р

Тушь и карандаши:

1) тушь Ultraflex Mascara ultra incurvante — maxi estensione от Pupa оттенок extra black — на выше выставленных фото на ресницы осыпалось много теней, отсюда комочки + она у меня уже почти закончилась, подсохла. А вообще она мне нраситься — ничего феноменального не делает — всего по чуть-чуть+ нет криминала ( осыпание, отпечатки). Конечно если с ней долго и усиленно плакать она течет + один раз этой зимой в дикий снегопад немного потекла — но тогда была дикая погода — больше утечек не наблюдалось.
До этого пробовала туши Loreal, Bourjois, Max Factor и Eva — не подружилась с ними. а этой туши у меня уже 4 или 5 тюбик.
Оценка: 5- ( думаю в люксе есть лучшие варианты).
Цена: 250-270р.

2) точилка Eva — хорошо точит косметические карандаши ( канцелярской точилкой их наточить невозможно).
оценка: точилка как точилка — трудно оценить.))
цена: 40-45 р.

3) BOURJOIS Карандаш для век Effet Smoky — (пока писала пост потеряла его) — вобщем фиолетовый оттенок. Вот лично для меня это полное г… — цвет блеклый, неравномерный, крошиться, при попытке нанести влажным способом получаються бензиново-перламутровые корочки, а не ровная линия, при попытке растушевать прилагаемой кистью — можно остаться инвалидом — ничего не равтушевывается — блеклые пятна. и все эти прелести при том, что он куплен был неделю назад ( всмысле не просроченный). Ну я расстроилась и решила хоть лишняя кисточка будет — фигушки, после 3=4 применений она наполовину стерлась. Вобщем мрак. да и весит 0, 87г.

А от производителя обещалось: BOURJOIS Карандаш для век Effet Smoky
Эффект Smoky Eyes одним взмахом карандаша! Специально разработанный двусторонний карандаш с мягкой кремовой текстурой создает вокруг глаз потрясающий ореол таинственной дымки.
Это так просто, что теперь макияж smoky можно делать каждый день!
1/ Мягкий карандаш создает четкий контуор по линии ресниц.
2/ Благодаря нежнейшей формуле и встроенной кисточке он идеально растушевыется до эффекта дымки.
Формула создана специально для идеальной растушевки. Она насыщена натуральными фосками, витаминоми E и C, поэтому создает ощущения комфорта и бережно ухаживает за глазами. Результат: два простых жеста обеспечивают невероятно сексуальный и выразительный взгляд!
Карандаши идеально подходит для чувствительных глаз и тех, кто носит контактные линзы.
Формула протестирована офтальмолагами.

4) карандаш true eyes от pupa оттенок 02

— хорошо и легко наноситься, на веках получаеться интенсивный цвет. но для меня немного жирноват, отпечатываеться на веке. отдала маме ей он подошел.
Оценка: мне 4, маме 4+.
Цена: 150-160р.

Для губ:

1) гигиеничка nivea оттенок сияние жемчуга — никакого особого уличшения губ не происходит, использую зимой как маску — наношу на несколько часов толстым слоем — размягчаеться вся лишняя и неровная кожа на губах и потом она даже без скраба сама легко размягченная спадает — вот и все.
Цена: 60р
2) жидкая губная помада wateshine elixir от maybelline — обычный блеск без грубых недостатков, цвет не мой — не могу оценить обьективно.
Оценка: 4-
Цена: достался в подарок к покупке.
3 и 4) помады color sensational от maybelline оттенки №3 — 547 Pleasure me red и №4 — 553 Glamourous red — я была поражена — не смотря на то, что их срок годности еще 1 год и 2 месяца обе помады пахнут как дешевая косметика с лотка, сложно краситься — что бы получилось ровное покрытие + сильно отпечатываются на зубах и стираються, хотя при этом вьедаются в губы и потом их невозможно отмыть. Первый оттенок мне совсем не подошел, а второй чуть лучше. Вот фото с 553 оттенком — накрашено по контуру кривовато, но главное как она лежит на губах.

Оценка: 3-
Цена: 120-130р.

Все.
Простите за масштаб — «Остапа понесло».

makffa 14 августа 2010, 07:23
Какой большое объем работы провели, молодец!
Konfeta 14 августа 2010, 11:07
Я к Макфе приплюсуюсь, действительно большой труд проведен
domristka 14 августа 2010, 10:11
сейчас обратила внимание, что в посте у nat_st за такой же карандаш BOURJOIS Карандаш для век Effet Smoky но другого оттенка оценка 5++++, странно что у нас такая большая разница в оценке, неужели дело в цвете.
Kotofeeva 14 августа 2010, 10:38
Как раз собиралась карандашик этот купить. Придется больше времени на затест потратить…
domristka 14 августа 2010, 10:40
когда я тестила в магазине мне он очень понравился, а купленный дома сильно отличался — так что будьте внимательны.
Katrinka 14 августа 2010, 19:27
я тоже собиралась такой карандашик купить. Раньше отзывы о нем читала только положительные…
Kotofeeva 14 августа 2010, 10:39
Хочу присоединиться к похвалам кисточек от РГ. Для своей ценовой категории очень неплохо, да и выбор всегда большой и на все случаи жизни.
И спасибо за такой подробный пост. Обожаю свотчи!!!
Euphoria 14 августа 2010, 12:12
Да мне тоже кисти их нравятся, правда у меня пока одна, та которая двухсторонняя типа для «смоки».
Радует что с двух сторон закрывается)
bambinina 14 августа 2010, 13:37
а я вот как раз собиралась ниже откомментировать, что кисти РГ ужасны.
может, конечно, мне так везло, но компактная кисть для румян развалилась на второй неделе использования, кабуки нещадно лезла и до моек, и после, после макияжа с ней я выглядела как небритый брюнет, у складной кисти для губ тоже как-то быстро выпал шарик, отвечающий за выдвигание ее из футляра.
domristka 14 августа 2010, 16:41
Н-да, сейчас мнения разделятся ровно 50 на 50.
ludik 14 августа 2010, 11:36
Не расстраивайтесь! Я думаю, пусть к совершенству невозможен без ошибок. Еще найдете свои потрясающие теньки и помадки!
bambinina 14 августа 2010, 13:40
1-я четверка Avon и палетка Eva в макияже выглядят очень даже ничего. у вас красивые глаза!
Shurochka 14 августа 2010, 13:59
+1, спасибо за пост… у Вас очень красивые реснички, и макияж глаз мне понравился…
DinKa 14 августа 2010, 14:28
очень интересно было читать ваш пост и смотреть фотографии-спасибо
nat_st 14 августа 2010, 16:33
А КАРАНДАШ БУРЖУА МОЙ самый любимый! Он у меня коричневый и вообще не бледный.Может вам досталась подделка? Или просрочились? Потому что у меня он офигенно растушевывается и ложится шикарно.
domristka 14 августа 2010, 16:39
не просроченный ( до 12 года) и не подделка _ во-первых покупала в РГ, во вторых кому надо подделывать такую косметику. Подделывают люкс или просто делают фуфло зрительно похежее на какую либо марку ( даже масс) — но такую «косметику» я помню только по детству — когда проходя с мамой мимо сенной площади в Спб я видела лотки с этим г… и копошащихся там женщин.
sssuper 14 августа 2010, 22:48
Сколько вы этот пост писали?   Понравился зеленоватый макияж.
У меня аналогичная ситуация с теньками буржуа, усохлись быстро и цвета почти не стало…
Soldatka 15 августа 2010, 07:52
Зря Вы так Эйвон за косметику не считаете. Есть у них, как и в любой марке, хорошие вещицы. Я бы не сказала, что тени у них очень плохие. Без базы они действительно скатываются (тем более на жирной коже века, как у меня). Но, на базе с пудрой прилично себя вели, часов 8-10 точно выдерживали. А Rosewood, дак с ними вообще и в пир, и в мир: дневной и вечерний мэйк красивый получался.
Замечу, что глазки у нас похожи и ресницы тоже
domristka 15 августа 2010, 09:32
Да у меня их тени вообще не скатываются даже без базы, просто не знаю от чего но стойкая неприязнь к этой фирме.
Christina_Guettler 15 сентября 2010, 01:00
Ваш пост и фото очень напомнили мне Lelya, брови похожи и глаза! Спасибо за пост, было интересно читать Вас, очень эмоционально и добротно сделано.
я такие тени Буржуа специально заказала мужу в Киев, пока он был в командировке, вынула ему мозг, чтобы нашел нужный цвет (без знания русского, а на англ. у нас, конечно же, говорит каждый конс).
И что… ровно 3 ч на мне и их а) не видно ( а я взяла темнющий баклажан), цвет исчезает почти до серой дымки, б)скатываются в складку однозначно и жирно. Но красивые… в баночке))