Всем добрый день! Читаю посты на этом сайте давно, и вот решила написать. Девочки, помогите, пожалуйста, с выбором компактной пудры.
Опишу себя: 30 лет, коже без проблем, комбинированная. Тональным кремом не пользуюсь. Обязательно использую крем с СПФ.
Утром наношу рассыпушку (сейчас Clinique). Компактная у меня сейчас Chanel Mat Lumiere:
Плюсы:
1. Есть СПФ, 10.
2. Есть 2 способа нанесения.
3. Очень мягкая, лично мне не сушит.
4. Есть сменный блок.
5. Большое зеркало (лично для меня это плюс).
Минусы:
1. Капризна к дневному крему. Если не правильно подобран, будет заметно.
2. Забивается в поры.
3. Особого матирования не заметила.
Что было еще:
Плюсы:
1. Очень мягкая, лично мне не сушит.
2. Не создает эффекта маски.
Минусы:
1. Капризна к дневному крему. Если не правильно подобран (например, жирный), будет с трудом ложиться.
2. Нет СПФ.
3. Особого матирования не заметила.
diorskin x4 control
Просто не матирует вообще!!!
Estee Lauder, Aeromatt
Вроде и не заметно, и ложиться ничего, но как-то не впечатлило…
А, еще Parure просто оставил меня в шоке… Был заметен и начанал блестет через 15 минут.
И La rarie тоже не подошла.
Исходя из этого, сделала вывод — мне нужна легкая пудра, самая обычная. Без светоотражающих частиц.
Что хочу:
1. Упаковка должна быть удобная. Не как у YSL с сердечком. Отдельный спонж — вот кто придумал...?
2. Она должна быть легкая. Может, как Chanel Universal.
3. Сильного матировпания не жду. хотя-бы на пару часов.
4. Не создавать эффекта штукатурки.
Очень интересую отзывы на такие пудры как:
1. Les Violettes, Guerlain
2. Lancome (вообще с их пудрами не знакома)
3. Estee Lauder Double Stay, Double Matte
4. Кларанс, тоже с их пудрами не знакома.
Спасибо всем, кто даст совет. А, может, ее и нет? Этой идеальной пудры…
а вы Givenchy Matissime не хотели бы?.. про нее там довольно хорошие отзывы.
Картинки не соответствуют названиям (например аэромат совсем не так выглядит).
На мой взгляд очевидно, что если нужна легкая и без особых претензий к матированию, то нужно пробовать рассыпушки… Футляры правда большие, но везде есть свои минусы.)))
Из рассыпных попробуйте Шанель, Диор Нюд…
У Lancome пудру не люблю из-за запаха.
Guerlain — хороша в принципе.
В 1 и 2 пунктах вы жалуетесь на капризы пудры из-за крема, может, в нем дело?
А еще хвалят минеральную эсти лаудер- рассыпчатая.
Еще у меня была пупа запеченная- тоже очень мне нравилась, у нее нет покрытия 'маски', но все мелкие несовершенства отлично скрывает. Хоть и не люкс! :)
—
Легкая компактная пудра Almost Powder Makeup SPF 15
или
— Компактная пудра для жирной кожи Stay Matte Sheer Pressed Powder Oil-Free
или SHISEIDO
— PURENESS
У меня кожа похожа на Вашу по описанию, пользуюсь ими уже несколько лет, очень довольна.
Мне она очень понравилась: легкая, нежная, шелковистая. Кисточка очень удобная и приятная. Долго думала какой оттенок пудры выбрать, но потом поняла, что это не так уж принципиально — она покрывает лицо такой тонкой вуалью, что ошибиться с цветом — сложно.
Единственное, что могу записать в минусы: мне бы хотелось побольше зеркальце и металлический, более надежный корпус. А в остальном — очень довольна.
Герлен, Парур. No comments))))
сама я была твердо уверена, если кожа жирная или комби, то надо устранять блеск, подсушивая или матируя… а вот оно еще как бывает… (сразу извиняюсь за некорректность высказывания)
в следствие недостатка влаги (неувлажненность) эпидермис вырабатывает кожн сало для «самозащиты», стараясь удержать влагу таким образом. И мне поставили диагноз недостаточной увлажненности, скажем так. Вот я и начинаю предательски «блестеть»((( Увл крем для сухой кожи выполняет свои функции сильнее средств такого же рода, но для других типов кожи. Уловили идею?
да Т-зона моя проблема а вот салфеточками никогда не пользовалась еще, возможно стоит попробовать
С обещанным пудра справляется, жирный блеск убирает. Есть сменные блоки. Грозились снять с производства, но возможно консультант была не в теме и сама этого не точно не знала.