24.02.2012

Моя тайная страсть - цветные туши

Боюсь, все дурацкие каламбуры со словами «тушь», «туш», «тушить» и так далее уже были использованы, поэтому заголовка не будет. Зато будет много фото и аж 8 самых разных тушей.

Единственное, я забыла сделать самофото без туши, прошу меня простить и поверить на слово, что у меня с ресницами, в принципе, все хорошо, но, как говорилось в той весьма двусмысленной рекламе, этой части тела объем не помешает.
Итак, нану с туши от YSL, если точнее, то YSL Mascara Volume Infini Curl Volumizing Mascara (№4)– Тушь, придающая объем и изгиб ресницам. Это тушь представитель древнего рода тушей ИСЛ периода «до туши с эффектом накладных ресниц»)) Поэтому и эффект от нее гораздо скромнее, видимо. Кисточка, кстати, довольно удобная, призвана подкручивать. Фотофакты:
Видно, что тушь красивого фиолетового оттенка, который, к сожалению, на глазах все равно особо не виден. Это, кстати, проблема многих цветных тушей. Или, скорее, это моя проблема, а для туши это норма)
На ресницах:
По сути средненький такой представитель моей косметички. Скромная, но не без обаяния. Поставлю ей 4.
Вторым номером у меня идет тушь Chanel Exceptionnel De Chanel (№30)– Интенсивный объем, сенсационный изгиб ресниц. Она красивого серого цвета, должна идти всем нежгучим брюнеткам или для ежедневного макияжа глаз в формате «только тушь». Тушь эта — мастодонт моей косметички, почему она еще не на заслуженном отпуске, я не знаю) Кисточка у нее — произведение инженерного искусства.Гибрид нейлоновой щеточки и силиконовой. Надо сказать, крайне неудачный.
Склеивает все, что только можно склеить. Прокрашивает тоже с большим трудом. После этой туши я была уверена, что туши — это в принципе, ек конек марки. Хорошо, что я ошибалась, но об этом чуть позже)
Результат плачевный:
Оценка 2. И никаких плюсов за бренд и прочее.
Под номером три еще один представитель марки ИСЛ: YSL Mascara Singulier Exaggerated Lashes Dramatic Styling (№3)– Тушь для ресниц, придающая выразительный объем. Щеточка у нее тоже хмм… интересная. Но не настолько неудачная, как в Шанель. Наверно, секрет в том, что она полностью силиконовая)
Она как бы зеленая. Приходится принимать это как данное. Потому что цвет так ну как-то не очень близкий к зеленому в моем представлении.
Хотя сама она достаточно неплохая, разделяет хорошо, красит в целом аккуратно.
Оценка: 4. Цвет подкачал.
Далее идет знаменитый ершик: Givenchy Phenomen Eyes High-Precision Panoramic Mascara (№5)– Тушь для ресниц с круглой щеточкой. Точно такого же непонятно-болотного цвета) Не спрашивайте, зачем мне еще одна такая невнятная) С ершиками так — либо их любят, либо ненавидят. Я отношу себя к категории неопределившихся. Вроде и нравится. Точно не ненавижу)
Накрасить ей можно аккуратно, помолившись какому-то определенному косметическому божеству. Мне пока не понять, которому) Но я верю, что все получится!
Объем, конечно, не отнять, но еще бы разделения побольше!
Ну и комочки тоже обнаружились.
В целом, поставлю ей 4 с минусом. Все-таки ершики меня веселят)
Затем внезапло в моей косметичке поселился полу-отечественный производитель) L'etoile Matrix (№303). Полу — потому что производство тушей налажено в Италии (если верить этикетке, конечно). Щеточка многим знакома. Только не от марки Летуаль.
У этой туши есть одно неоспоримое достоинство, за которое я ей могу простить многие недостатки. Недостатки — это щеточка (ну неудобно мне!) и плохой ограничитель (слишком много туши на щеточке), а достоинство это цвет. Он просто офигительный. Это цвет, достойный муранского стекла. на ресницах тоже виден, но под определенным углом, что, мне, в принципе, тоже импонирует.
Ресницы, увы, все-же склеила. Покажу несколько фото, надеюсь, цвет на них виден.
А это фото сделано со вспышкой. Вы видите шиммер?
Оценка: ставлю 5-, да-да, очень необъективно, я знаю)
Еще один представитель марки Летуаль в моей косметичке: L'etoile Muse (№203).
А вот с этой тушью мы сразу подружились — такая спокойная рабочая лошадка. Разделение, нормальный объем, вполне приличный цвет — все это у нее не отнять.
Очень достойный и аккуратный результат. Хороший цвет — такой припыленный синий, без намека на ярко-голубой, излюбленную пару малиновой помады) Использую ее, когда нужно освежить взгляд — говорят, синяя тушь визуально снимает красноту с глаз.
Оценка: 5.
И мои безусловные фавориты: Chanel Inimitable Intense (№ 30 и №40)– Тушь с изысканным четырехмерным эффектом. У меня их две подружки — условно синяя и условно коричневая) Эти двое делают из моих ресниц что-то невероятное. Это не тот объем, где ресницы делаются в два раза толще, это объем, где ресниц становится в два раза больше! Как они это делают, я не знаю, но это просто супер!
Покажу их сразу парой)
К сожалению, мои подружки уже слегка пенсионерки, поэтому дают небольшое количество комочков, но я на это просто закрываю глаза) Ну и веко слегка испачкала, но это уже мое криворучие)
Синяя (№30):
Коричневая (№40):
Оценка: люблю-не могу, конечно, 5!
Спасибо за внимание)

Blanda 24 февраля 2012, 15:17
Почитать было очень и очень интересно, спасибо!
Как мне показалось по фото к цветным можно отнести только летуалевские туши, а остальные так — не совсем черные :))
Но коллекция у вас внушительная :)) Только мучающий всегда меня вопрос — а сколько времени живут у вас все эти туши? Вряд ли все они в ежедневном постоянном пользовании…
all_and_now 24 февраля 2012, 16:21
Да, к сожалению вот так чтобы прям цветные — это как-то редко. Может, мне не особо везло)
Использую я их довольно часто — к разному макияжу — разные туши, и живут они у меня дооолго-долго, почему-то вообще они редко у меня сохнут. Вот тому мастодонту Шанель уже не первый год точно)
Talya 24 февраля 2012, 15:18
Я только встала в стойку, когда услышала Серая тушь и такой эффект, сплошное расстройство((((
Очень хочу серую тушь.но не встречается мне на пути.
По поводу первой ИСЛ-это фиолет или бордо? Потому как у меня был фиолет и на солнышке было супер, использовала три тюбика
Вообще, было бы удобнее, если бы подписали номера.
туши Летуаль буду тестить, мерси.
А еще, недавно попалась на глаза тушь Ланком, по моему Виртуоз (точно не помню), так вот там цвет такой интересный -темной морской волны  , сине -зеленый… Так в душу запала тушь.что наверное куплю.
Вам спасибо ))
all_and_now 24 февраля 2012, 16:22
О, на Ланком внимание обращу обязательно, такие цвета я люблю)
По поводу серой туши — у Ардеко есть отличнейшая серия «Все в одном» — там и цвета красивые, и кисточка хорошая, и серый там абсолютно точно есть. Да и стоит все счастье весьма бюджетно)
Про номера спасибо! Счас постараюсь)
Talya 24 февраля 2012, 18:37
Мерси за наводку Артдеко.Хоть у нас и нет этой марки, но в Москве она точно найдется))
Iuliia 24 февраля 2012, 15:19
фиолетовая красивая очень
я люблю цветные туши, очень хочу найти изумрудно-зеленую и електрик блу. но я бы не покупала цветные туши такие дорогие, потому что мне еще не разу не удавалось хорошо накрасить ресницы цветной тушью — то изгиб совсем не держит, то объема ноль, то слипнется все в кучу. поэтому я всегда крашу ресницы любимой черной тушью, жду пока высохнет, а потом придаю оттенок цветной))
all_and_now 24 февраля 2012, 16:23
Это, кстати, очень хороший прием! Я с Матриксом так часто делаю, потому что цвет просто сногсшибательный, а накраситься сложновато)
E_katerina 24 февраля 2012, 15:20
Синию тушь легче всего «распознать» на ресницах))
и да, Интенс обожаю.
Цветные туши мое недавнее увлечение)
Алина, великолепный обзор!
all_and_now 24 февраля 2012, 16:24
Спасибо, Катя! Я тоже вот недавно для себя открыла, и как-то жизнь заиграла новыми красками)))
WaterLily 24 февраля 2012, 15:22
Алина, привет! Отличный пост! Спасибо! С огромным удовольствием и улыбкой во весь рот читала на одном дыхании:)))) Очень позитивно пишешь!!!:))) Понравился зелёный оттенок туши L'etoile Matrix-роскошный! Надо присмотреться:) Хотя я не пробовала цветных пока:) Ну а последние Шанели дают самый потрясающий эффект ресниц-опахал!:)
all_and_now 24 февраля 2012, 16:26
Спасибо, Ксения))) Да, Шанель просто уникальны, я до этого вообще как-то в сторону силиконовых щеточек с подозрением смотрела)
Ksysha 24 февраля 2012, 15:28
Алина, я вот уже несколько недель задумываюсь, может и мне попробовать цветную тушь. Как ты вовремя   Понравились “условно синяя и условно коричневая”   посмотрю, есть ли еще оттенки у Chanel Inimitable Intense.
E_katerina 24 февраля 2012, 15:32
Ксюша, у Chanel Inimitable Intense есть невероятно красивый баклажаново-бордовый оттенок №40 Rouge noir, рекомендую на него обратить внимание
all_and_now 24 февраля 2012, 16:29
ага, вот-вот, баклажановый)
Ksysha 24 февраля 2012, 17:55
Спасибо девочки   баклажановый посмотрю, такой оттенок мне бы подошел
Lavanda 24 февраля 2012, 19:47
У Вас как раз Chanel Inimitable Intense №40 — это и есть прекрасный Руж Нуар. Но он все же не баклажановый, а, скорее, винный оттенок, бордо. К зеленым глазкам очень красиво!
У меня есть такая — обалденная тушь! Объем, разделение, без комочков — все, что требуется от туши, все качества в наличии.
Еще из Вашего обзора была фиолетовая ИСЛ — вот уж неубиваемая тушь у ИСЛ именно в этом оттенке — не сохнет, как новая третий год, но надоела и была сослана к маме в косметичку. :)
Ну и Живанши ежик тоже есть в черном цвете — мне нравится очень, я как-то сразу к ней приноровилась, но Шанель Chanel Inimitable Intense все же самая-самая для меня.
Спасибо за обзор — огромный труд проделали, жаль не могу плюсик поставить…
all_and_now 24 февраля 2012, 19:57
спасибо за комментарий!) Винная тушь очень хамелеонит — я бы еще хотела Сублим де Шанель попробовать, там потрясающий сливовый цвет. А ИСЛ, видимо, бросает из крайности в крайность — или слишком быстро засыхает, или бессмертная)
all_and_now 24 февраля 2012, 16:29
Их 3, если я ничего не путаю, вот внизу тебе Катюша пишет про №40 — вот она у меня идет под кодовым названием «условно коричневая», по сути она да, скорее бордовая. Но на ресницах ведет себя скромнее)
Попробуй Ардеко — у них суперские цвета в туши «все в одном» — достойная замена ИСЛ.
Ksysha 24 февраля 2012, 17:56
Вот кстати, Ардеко у меня никогда небыло еще. Посмотрю!
Loukoumi 24 февраля 2012, 16:08
У вас такая большая коллекция!!! Здорово!!!
А у меня всего 2 черные туши) И то много кажеся))
all_and_now 24 февраля 2012, 16:30
Спасибо!) Туши какая-то моя слабость, черные тоже есть, но отошли на второй план)
Loukoumi 24 февраля 2012, 16:34
  А я вот все думаю о приобретении коричневой туши…
Хотя куда мне ее носить? вопрос)))))
Ludmilka 24 февраля 2012, 16:12
Значит Божество ко мне благосклонно)) Мы с «Шариком»   отлично ладим…
Как-то все комочки дают, кроме YSL Mascara Volume Infini Curl Volumizing Mascara и YSL Mascara Singulier Exaggerated Lashes Dramatic Styling.
all_and_now 24 февраля 2012, 16:31
комочки чаще всего результат моих стараний))) я пытаюсь как-то расчесать, а получается, наоборот(
а какому Божеству нужно молиться?)
Ludmilka 24 февраля 2012, 16:33
Знаешь, у меня немного другой шарик Givenchy Phenomen’Eyes Effet extension, новая которая, но, думаю, сути это не меняет.
Там на коробочке инструкция была, покупала набор с карандашиком, отлично по инструкции получается, разделяет на Ура! Вот мой результат:
пост о «Шарике»
all_and_now 24 февраля 2012, 16:37
и у меня она есть, только я коробочку выбросила(((
Tale 24 февраля 2012, 16:19
Алина, какой труд!
Я давным — давно покупала фиолетовую тушь от ИСЛ, разочаровалась… больше не экспериментировала. Но теперь думаю попытаться еще раз с Шанель.
all_and_now 24 февраля 2012, 16:31
Спасибо большое! Шанель это какое-то чудо в тюбике)
LollipopCandy 24 февраля 2012, 16:21
Чудесный юмор! Прочла на одном дыхании, хотя пост не в моей сфере интересов, но написано здорово, отличный пост!) Ресницы со всеми тушами, кроме первой шанельки, хорошо выглядят, хотя цвет не везде уловим, правда) Хорошо, что вы указываете, что, например, эта — как бы зеленая)))
all_and_now 24 февраля 2012, 16:33
Спасибо большое!) Да, поймать цвет, к сожалению не всегда удается, но здесь все-таки достоверность не страдает — потому что в жизни все выглядит практически как на фото. Цветные туши отлично дополняют макияж в той же цветовой гамме, а отдельно чаще всего теряются.
Kenguru 24 февраля 2012, 16:23
у меня такая же тушь от живанши, даже в том же цвете :) я думала только у меня она такими комочками собирается… спасибо за пост, очень интересно!
all_and_now 24 февраля 2012, 16:33
И вам спасибо!) Комочки это такая зараза…
Mahonie 24 февраля 2012, 16:46
Алин, а мне первая больше всех на тебе понравилась! Никаких комочков, а ресницы длиннющие!   И мне даже импонирует «непонятный» цвет на ресницах, чем явный цвет.
all_and_now 24 февраля 2012, 16:52
Спасибо!) я просто почему-то предпочитаю объем, хотя, вроде и своего вполне хватает)
Olaf 24 февраля 2012, 16:48
Алин, согласна с Катей — синие оттенки тушей самые заметные. Я пользуюсь только серыми и коричневыми, так что я тоже люблю цветные ))
all_and_now 24 февраля 2012, 16:53
Синие я отдельно особо не использую, чаще всего если макияж подобающий, а так да, эффект сомнительный, я тоже так считаю)))
mila77 24 февраля 2012, 17:49
Алина, замечательный обзор, знаю как трудно уловить цвет когда фотографируешь цветную тушь. У туши Лэтуаль действительно красивый оттенок и он виден. Мне как-то дарили темно-зеленую Буржуа, цвет мне нравился и никаких комков не было, но при прокрашивании щетка была такой жесткой, мне казалось даже, что она царапает мои ресницы. Отдала я ее в общем… Шанель Inimitable-моя любимая тушь, только я всегда черную беру, надо коричневую попробовать, очень на тебе понравилась.
all_and_now 24 февраля 2012, 18:46
Спасибо большое! Мне Шанель слегка царапает веки, а еще Живанши, но Живанши вообще история отдельная)
Milla 24 февраля 2012, 20:12
Тоже люблю цветные туши. Очень рекомендую вам попробовать из Евы. У меня фиолетовая, коричневая и болотно-зеленая. Несмотря на то, что стоят они раз в 10 дешевле, смотрятся они на порядок лучше.
all_and_now 24 февраля 2012, 23:09
Про Еву давно слышала, надо попробовать, спасибо!)
Vladislava_V 24 февраля 2012, 20:13
Алина, огромное Вам спасибо за мегаобзор! То, с каким юмором Вы пишете — просто аплодисментов стоя заслуживает! Я от души смеялась над «косметическим божеством» и «тушью периода до туши с эффектом накладных ресниц»)))
Никогда не пробовала летуалевских тушей, но теперь готова прямо — таки бежать за ними :) Вот, буквально. На Вас они нереально хороши!   И Шанель синяя шикарна!
У Вас такие глаза необыкновенные: красивые, выразительные и, вот знаете, что самое удивительное — Вы четко в объектив смотрите на некоторых фото, а кажется, что прямиком в душу заглядываете. Это поразительно и я такое, честно говоря, вижу впервые. Завораживает!
all_and_now 24 февраля 2012, 23:09
Ого, вот это комплимент! Вы сделали мою неделю!)))
Anetaaa 24 февраля 2012, 22:36
как меня влекут туши цветные. почему-то еще не на одну не решилась
Если честно, то из тушей только последняя понравилась, остальные по качеству то с комками, то склеивают реснички…
за пост + вам, очень интересно написан.
all_and_now 24 февраля 2012, 23:10
Последняя которая?) Комочки — это в основном мое криворучие( но некоторые да, грешат(
Kseni4ka 24 февраля 2012, 22:46
Именно «цвет» увидела только у туши Летуаль. Все остальные на одно лицо, или просто фото неудачные
all_and_now 24 февраля 2012, 23:11
эээ, а я разве не об этом писала? Фото удачные, я вас уверяю)
YuliaFeya 24 февраля 2012, 23:15
Спасибо за пост, я вот тоже хочу купить зеленую-зеленую тушь, и чтоб прям так ярко)) Но пока у меня Ева, вполне хорошо сидит, но цвет невнятный тоже…
all_and_now 25 февраля 2012, 11:35
И вам спасибо! Еву очень часто хвалят, надо бы попробовать)
Christina_Guettler 24 февраля 2012, 23:18
ты такая юмористка)))
Тушь Exceptionell уже давно снята с производства, как мне сказали в корнере. Так что и твоя уже доживает свои последние дни, потому так плохо красит. У меня была такая черная и это был восторг. А потом я купила синюю и так обломалась, что выкинула ее через 2 недели. Ну не выкинула, а просто оставила в отеле кому-то.
Цвета у Лэтуаль, конечно, хороши! А ты видела информацию про новинку от ЭЛ? будет двухсторонняя тушь, как у Герлен, для верхних и нижних ресниц в комбиниации: полноценная черная + маленькая коричневая/синяя/фиолетовая. Я бы попробовала обязательно!
all_and_now 25 февраля 2012, 11:36
Этот мастодонт у меня с самого начала красил плохо, наверно, правда, дело в цвете.
Про ЭЛ не слышала, но я как-то так прохладно отношусь к их декоративке. Надо исправлять)
max-max 25 февраля 2012, 11:50
в последние полгода у меня тоже страсть — цветные туши…
раньше я всегда покупала только чурную и коричневую… всегда только от Ланком Гипноз…
а теперь покупаю цветные туши… мне очень понравились зеленая и фиолетовая от Ева Хай тек (хорошее соотношение цена-качество, только их снимают с производства, вводят новую упаковку и новую формулу — говорят она намного хуже прежней)…
пробовала серую от Буржуа, зеленую от Ланком Виртуоз, бордовую от Ева гурмандиз и ИСЛ ЭНР — все не очень понравились…
в серой Буржуа недостаток — осыпается, в зеленой Ланком Виртуоз — сохнет и цвета вообще не видно, бордовая от Ева давала заплаканный взгляд, ИСЛ бородовая дико быстро засохла…
цветные туши Летуаль еще не пробовала — надо проийтись по ним и попробовать…
all_and_now 25 февраля 2012, 14:56
Надо вылавливать Еву) ИСЛ я тоже не хочу, как-то они меня не впечатляют, думаю взять еще Ардеко, вот у них и цвета поярче. А Буржуа как-то даже не рассматривала, хотя у меня подруга очень хвалит их тональный, а она тональных перепробовала море.
Lipochka1981 25 февраля 2012, 15:35
Алина, привет! Очень понравился обзор! Меня больше всего зацепила первая ИСЛ! Красотень нечеловеческая! Спасибо тебе за титанический труд!
all_and_now 25 февраля 2012, 16:01
Привет-привет! Спасибо за теплый комментарий) ну почему сразу титанический?)
LILY 26 февраля 2012, 09:38
Почему тайная страсть? я тоже цветные люблю…
Примечательно, что самая «палочная „щеточка L'etoile Muse (№203) дала самые, на мой взгляд, аккуратные ресницы.
Ну и две последние Шанель понравились ( куда же без Шанель… )
==============
глаза очень красивые у тебя, Алина
all_and_now 26 февраля 2012, 10:57
тайная — потому что они неочевидно цветные) У Летуаль вообще туши достойные, на мой взгляд.
Шанель, да, невероятная тушь!
Спасибо большое, Лена!))
WhiteCamomile 26 февраля 2012, 21:27
Алинка, соскучилась по твоим содержательным, наглядным и веселым постам! У тебя очень красивые глаза!
Больше всех понравилась синяя тушь!
all_and_now 26 февраля 2012, 21:32
Спасибо, Оленька!) синяя тушь да, очень аккуратна)
Уход за длинными волосами25Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды6Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С49Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?54Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург99Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...