21.02.2012

MAC в моём городе - первые покупки

Привет, мои дорогие!
Не так давно в моем городе открылся долгожданный магазин компании МАС. До этого момента я была знакома с этой маркой только из ваших замечательных постов, сгорала от любопытства и надеялась, что когда-нибудь и сама смогу пополнить свою косметичку какой-нибудь вещицей от МАС. И такое время настало! Давайте же посмотрим, что именно я приобрела и насколько удачными были мои покупки
Представляю вам моё трио:
1. MAC Select Moisturecover cache-cernes NC15 5 ml (made in Italy)
2. MAC Studio sculpt spf 15 foundation NC15 40 ml (made in USA)
3. MAC Powder blush Melba (matte) 6 g (made in Canada)

Ко всем трём покупкам я подошла на удивление осознанно, хотя, несомненно, хотелось схватить всё и сразу  . Приятным удивлением для меня было то, что в магазине работают не просто консультанты, а визажисты, которые всегда готовы помочь подобрать правильный тон и тут же продемонстрировать его у тебя на лице. Сначала я опасалась такой демонстрации, но потом я увидела, что перед тем, как нанести что-либо на лицо они сначала обеззараживают кисти, потом снимают верхний слой с сухих текстур, а в тюбик с тональным кремом достаточно сложно засунуть палец, тем более, когда тебе сразу говорят, какой тон тебе подойдет и приглашают присесть в кресло. Поэтому я не побоялась, благодаря чему трижды попала с цветом в самую точку.
Но хватит предисловий, приступим к сути.
Итак, первый герой — MAC Select Moisturecover cache-cernes NC15
Информация о нём в каталоге Косметисты тут
От себя хочу сказать, что этот консилер действительно не сушит кожу под глазами, сливается с вашим оттенком кожи (главное, чтобы совпал подтон, для меня выбрали желтый) неплохо маскирует темные круги и сосуды и никуда не исчезает в течении дня даже в снежную погоду и если весь день тереть глаза. Хороший, качественный консилер с удобным спонжем, которым легко поставить точки.
Как наношу его я:
и еще одно сравнительное фото До-После, сделанное в другой день:
Думаю, что эффект очевиден. Достойный продукт. Пожалуй, я не буду искать другие консилеры и остановлюсь на этом.
Ставлю ему твердую пятерку!
Цена — 210 грн

Второй герой (или антигерой, я пока не решила) — MAC Studio sculpt spf 15 foundation NC15.
Информация о нём в каталоге Косметисты тут
Купила я его в середине ноября, когда моя кожа стала превращаться из комби склонной к жирности в комби, склонную к сухости. Мой предыдущий тональный, Clinique Anti-blemish solutions, нещадно подчеркивал самые незначительные шелушения, поэтому я отставила его до «лучших времен», то есть до теплой весны и лета, когда моя кожа быстро жирнится и мне необходимо матирование. Придя в МАС, я высказала свои требования к тональному: он должен не сушить кожу, не лежать маской, иметь среднюю кроющую способность. Мне предложили Studio sculpt spf 15 foundation, тут же показали его в действии — нанесли на подбородок, где у меня была пара красных пятнышек — я вышла из помещения, где был искусственный свет на улицу, посмотрела в зеркало и увидела, что тональный прекрасно лег, практически незаметен и неплохо справился с краснотой. Тогда я вернулась в магазин и купила его. Этот тональный имеет скорее муссовую текстуру, очень легко распределяется по коже как кистью, так и пальцами, сливается с оттенком кожи и достаточно хорошо маскирует недостатки. Финиш у него, я бы сказала, натуральный. Он не глянцевый, но и не пудрово-матовый — выглядит очень естественно.
Я решила показать вам различия текстур и оттенков тона и консилера.
С — консилер
F — тональный
Как видим, оттенки тона и консилера немного отличаются, но оба сливаются с кожей при растушевке, к тому же у консилера более жидкая текстура и они прилично ведут себя на участках с неровностями кожи.
Я была очень довольна этим тональным. Вот так он выглядел в конце дня на моих расширенных порах:
Вы что-то видите? Я вижу только ужасные поры, но не тональный.
А так он выглядит при искусственном освещении — хорошо передан финиш (на щечках только тональный и метеориты)
Всё было чудесно, пока не наступили крещенские морозы и температура за окном не упала ниже 15 градусов мороза. Моя кожа превратилась в очень сухую, шелушение шелушилось на шелушении и произошло нечто  . Тональный, который раньше сглаживал небольшие шелушения на лбу и возле крыльев носа, сейчас подчеркнул их ВСЕ.
Посмотрим, как это выглядит.
Кожа ню, в период холодов, не в лучшем состоянии
Наносим тональный
В общем плане выглядит еще довольно прилично, НО!
Если присмотреться к носу, то можно увидеть, что весь он — одно сплошное шелушение!
Я честно пыталась как-то сгладить такой эффект — наносила тональный на увлажняющий крем, на базу, на крем и базу, сухой, влажной кистью, пальцами — толку никакого — эффект один и тот же, шелушения и еще раз шелушения. Чуть улучшает ситуацию пара пшиков термальной воды, но картина всё равно далека от идеала.
Поэтому я пока не знаю, люблю я этот тональный или нет и ставлю ему 4 с небольшим минусом — я не могу отрицать то, что он прекрасно ведет себя с порами, но эти шелушения сводят меня с ума.
Цена — 370 грн.

И последний наш герой на сегодня — MAC Powder blush Melba (matte).
Информация в каталоге Косметисты тут
Я давно хотела изменить цвет волос. Мы с моим парнем спорили, выбирали, подставляли мне разные прически во всевозможных программах и в итоге решили сделать из меня шатенку. Но сделавшись шатенкой, мне пришлось пересмотреть свои «макияжные» привычки. Во-первых, сейчас мне можно более ярко красить глаза для дневного макияжа, не боясь выглядеть неуместной. Во-вторых, парень забраковал все имеющиеся у меня румяна (она все были розовые — клубнично-розовые, лилово-розовые, персиково-розовые) и сказал, что они мне не идут теперь и нужно выбрать что-то другое. Мы пошли в МАС, к нашему любимому консультанту мужчине и они вместе подобрали мне пудровые матовые румяна в оттенке Melba.
Оттенок этих румян при различном освещении выглядит абсолютно по-разному, ближе всего к тому, что я вижу в коробочке — нижнее фото. Этих румян мне явно хватит надолго, пользуясь ими месяц ежедневно, я только немного стерла верхний слой посредине, хотя набираю их на кисть немало. Они превосходно тушуются — можно добиться как яркого румянца, так и лишь легкого намека на него. Я использую для них две кисти — мягкую и жесткую. Мягкой я наношу их тогда, когда хочу выглядеть ярче, жесткой — когда хочу лишь немного подчеркнуть яблочки.
Они очень естественны и подходят под любой макияж, освежая лицо.
На первом фото они нанесены мягкой кистью — оттенок получается насыщенным, но не слишком ярким.
На втором фото румяна я нанесла жесткой кистью — они дают лишь легкий блик, оттеняют скулу.
Румянами я довольна на все 100! Обязательно выберу еще пару оттенков.
Оценка — 5+++
Цена — 270 грн.

На этом всё, надеюсь, что я не сильно вас утомила долгим рассказом.
До встречи в сети!

Ludmilka 21 февраля 2012, 21:15
Румяшки очень понравились, Вам идут!
Естественно смотрятся. Я никак не дождусь, когда у нас откроют, вывеска висит, еще с октября…
Ollko 21 февраля 2012, 21:17
Спасибо, что заглянули:)
У нас висела вывеска, что открытие в октябре, а открылись они вроде только в середине ноября — я вся извелась!
max-max 21 февраля 2012, 21:23
румяна очень понравились… и как сидят на лице, и как цвет…
я бы себе тоже такой тон купила…
Ollko 21 февраля 2012, 21:24
Да, румяна меня поразили своей универсальностью и качеством. Боюсь стать румяноголиком теперь:)
TheLN 21 февраля 2012, 21:43
Мой первый консилер MAC тоже был именно этот. Позже я перепробовала 3 других маковских консилера/корректора, но именно для домашнего использования этот самый удобный!
Ollko 21 февраля 2012, 22:14
Я сначала не хотела его брать именно из-за спонжа, но теперь поняла, что он очень удобный, да и содержимое не разочаровывает
Petite 21 февраля 2012, 21:53
Понравился консилер, обязательно присмотрюсь.
Вам очень идет светлый цвет волос
Ollko 21 февраля 2012, 22:15
Спасибо:) Я была блондинкой три года, захотелось перемен:)
Charodejka 21 февраля 2012, 21:53
А я в консилере разочаровалась(( сначала оч нравился, но спустя пару месяцев стал ложиться неровно, подчёркивать шелушинки, проваливаться в поры и мимические морщинки((( а жаль, так всё хорошо начиналось. Рада, что у вас с ним сложилось))
Ollko 21 февраля 2012, 22:16
у меня он полтора месяца, и в морозы, и в теплых помещениях ведет себя хорошо…
Dina_VS 21 февраля 2012, 22:11
Эх, как я вам завидую! Когда же у нас откроют МАС…
Kati 21 февраля 2012, 22:19
Поздравляю с первыми продуктами. Румяшки понравились. Вы очень миленькая. И глаза, нет глазища у вас потрясающе красивые.
Ollko 21 февраля 2012, 22:23
Спасибо   Глаза, мне кажется, с темными волосами стали ярче
Tyapa 21 февраля 2012, 22:43
Мне всё на Вас понравилось!
зы с темным цветом глаза стали просто магически синими!
Ollko 21 февраля 2012, 23:09
  Смущаете вы меня) спасибо
Kseni4ka 21 февраля 2012, 22:51
Поздравляю с приобретениями))) румяшки ням няшки)))
Ollko 21 февраля 2012, 23:06
спасибо, Ксюша)
Danaya 21 февраля 2012, 23:30
Какие красивые глаза на последнем фото!!! Как у сиамской кошечки
Ollko 22 февраля 2012, 07:58
Муур
Так приятно, спасибо!:)
stasalj 21 февраля 2012, 23:53
Очень хороший эффект! Лицо буд-то сияет! Надеюсь и в Одессе откроют МАС магазин.
Ollko 22 февраля 2012, 07:57
Я думаю, что обязательно откроют:)
TheHoneylemon8 22 февраля 2012, 00:03
Прекрасные покупки!!!
Насчет тонального не переживай так, по мне, так на фото он выглядел идеально, ОЧЕНЬ естественно!!! У тебя нормальная кожа, если есть шелкшения, попробуй активнее пользоваться скрабами и тем самым отшелушить всю отмершую кожу) но даже в любом случае, весной этот тон. Крем подойдет идеально)))
Ollko 22 февраля 2012, 07:50
Да я скраблюсь, увлажняюсь, но пока такие морозы моей коже всё нипочем:) Сейчас уже начинает теплеть, так что буду потихоньку доставать его:)
Stellarose 22 февраля 2012, 09:50
А Вы не пробовали наносить на зоны с шелушениями косметическое масло на ночь? Я купила себе двухфазный питательный коктейль Люмене для сухой кожи (там смешиваются масло и ещё жидкость какая-то, может тоник), и у меня на удивление пропали шелушинки с лица!:)
Ollko 22 февраля 2012, 13:02
Сейчас у меня шелушения почти прошли за полторы недели использования увлажняющего ББ-крема и умывания с помощью гидрофильного масла ручной работы.
Спасибо за совет, посмотрю и себе такое маслице:)
Stellarose 22 февраля 2012, 16:35
Именно это, Люмене, я Вам не особо советую (просто привела пример по своему опыту), т.к. оно хоть и хорошее само по себе, но производитель абсолютно не продумал удобство использования. Если бы я давала оценку, то за масло 5, а за его упаковку 2. Но всё равно я буду пользоваться, т.к. моему лицу от него хорошо:)
Есть же ещё масла в разных фирмах наверняка, даже просто в аптеке косметические масла различные:)
Julchen 22 февраля 2012, 00:06
Наверное все консультанты из МАС советуют этот тональный крем,))) я с начало брыкалась, перепробовала- потестила ВСЕ и остановилась все же на Studio sculpt и осталась довольна, а как он лежит на базе МАС   — но у меня пока ее нет, так что довольствуюсь кремом, только у меня потемнее NW 20.
И румяна я в таком оттенке тоже тестила, они и вправду всем подходят и освежают лицо, и вам идут очень!!!
Ollko 22 февраля 2012, 07:53
У нас вроде бы не всем этот тональный советуют, просто я очень переживала, что это ведь проф марка, что тональный может быть слишком тяжелый, поэтому мне показали — я согласилась, мне подошло (на более менее приличные погодные условия).
Базу МАС я еще даже в глаза не видела, у меня пока есть, поэтому не интересовалась даже:)
Lipsy 22 февраля 2012, 00:17
Интересные продукты, корректор прекрасно лег и красиво подсветил глаза, сразу такой свежий взгляд. Румяшки тоже очень Вам к лицу. И не по теме, Вам очень хорошо в блонде   Спасибо за пост
Ollko 22 февраля 2012, 07:56
Эх, блонд   «были времена хорошие»:)
Спасибо, что не уснули на полпути:)
Lipsy 22 февраля 2012, 20:37
Уснуть, не в коем случае, я читаю и комментирую только интересные мне посты, так что еще раз спасибо за пост
Isais 22 февраля 2012, 00:20
румяна чудесные. Свотчи рассматривала с интересом
Ollko 22 февраля 2012, 07:57
Надеюсь, моя кожа Вас не сильно испугала, в теплое время года всё намного лучше:)
Isais 22 февраля 2012, 19:10
По-моему, с кожей все в порядке
Vladislava_V 22 февраля 2012, 00:25
Отличный и очень наглядный пост! С замечательным пополнением косметички Вас! :)
Румяна на Вас шикарны, очень Вам идут!
Матовые пудровые румяна у них просто the best. У меня в двух оттенках — melba, как у Вас, и harmony. Вторые — просто лучшее, что только может быть (для меня лично) для скульптурирования   У них еще и пудровые румяна серии sheertone — супер! Из этой серии у меня тон blushbaby, очень им довольна :) Вообще, с момента покупки первых румян MAC, я все свои румяна забросила))
Ollko 22 февраля 2012, 07:54
Эти румяна для меня, неискушенной люксовыми румянами, просто заслонили все остальные:) еще и цена меня оочень радует
jbarda4ok 22 февраля 2012, 00:36
Очень естественный румянец получился, и вы такая хорошенькая!!!
Ollko 22 февраля 2012, 07:55
Спасибо огромное
SVICTORIA 22 февраля 2012, 07:58
отличные покупки!!! вам все подошло))советую купить еще закрепитель макияжа, водичка называется Fix+, она увлажняет кожу и дает легкое, красивое сияние лицу.
Vikulik 22 февраля 2012, 08:09
с покупочками
у меня есть этот консиллер, он и правда подстраивается под тон кожи и хорошо маскирует, но у меня почему-то забивается в складочки после пары часов носки и уже к концу рабочего дня скатывается   так и не могу его приучить
понравилсь очень румяна, люблю такие оттенки на светлой коже, они освежают))
Ollko 22 февраля 2012, 08:44
Возможно, у Вас немного более жирная кожа под глазами, или просто это не ваш продукт
Да, мне с моей бледной кожей свежие румяна необходимы:)
Vikulik 22 февраля 2012, 09:22
да нет, кожа не жирная, поэтому и не могу никак приучить его   видимо просто «не моё»)))
princhipessa 22 февраля 2012, 14:29
С покупками! Все прсто суппер! Румяна великолепны! Сама только на выходных была в магазине, клей для ресниц брала, ДУО. Присмотрюськ консилеру, но у меня пока 2000 колекшн, тоже со спонжем, очень удобно. Еще присматриваюсь к ресничкам, они у них такие натуральные!)))
Ollko 22 февраля 2012, 16:40
Юля, ты меня всегда хвалишь!
Я вот тоже очень-очень хочу попробовать клеить реснички, но всё никак не решусь, может быть в этой году всё же решусь перед днём рождения, чтобы было время потренироваться:)
Sane4ka 22 февраля 2012, 16:04
Отличные покупки! и тональный понравился на Вас… У меня тоже румяна МАС, они великолепны!!!
Ollko 22 февраля 2012, 16:40
Румяна для меня открытие года прямо:)