Всем девочкам доброго дня! Сегодня хочу поделиться впечатлениями о компактной матирующей пудре Double Matte Pressed Powder от Estee Lauder. Думаю, в преддверии тепла матирование для многих актуально.
Будучи вполне удовлетворенной своей пудрой-вуалью (рассыпчатая Chanel), к весне я занялась поисками хорошей матирующей пудры. Благодаря Косметисте выбор пал на героиню поста и Poudre Stop Brilliance, Clarins. Однако и в Л'Этуале, и в РивГоше в наличии оказалась только Double Matte, ее я и купила (камень в огород маркетологам Clarins).
Вот она:
Развернутое мнение:
Пудра дает достаточно плотное покрытие, маскирует легкие недостатки кожи, визуально сглаживает поры (у меня они бывают очень широкими, я поймала это состояние на фото для полноты отзыва). Цвет лица выравнивает очень хорошо. После вуали такое средне-плотное покрытие для меня непривычно, не знаю, плюс для меня это или минус.
Пудра предназначена для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Я бы даже сказала — для комбинированной и жирной. Матирует очень хорошо, ну просто оооочень ) Макияж поправляю только к вечеру.
Однако был один момент, обойти который я не имею права. Однажды в период сильных морозов и «кипящих» батарей (читать — мега-сухого воздуха), я нанесла пудру спонжем (обычно наношу кистью, спонж дает плотное покрытие, не для меня), весь день находилась в сухом помещении. Практически сразу после нанесения кожу стянуло так, будто я нахожусь в самолете. Ощущения были пренеприятные. Пудру наносила как всегда, на крем, просто плотнее. Больше подобное не повторялось. Не знаю, что это было, но предупреждаю о такой возможной реакции. Производитель заявляет, что пудра кожу не сушит.
В линейке есть еще пудра Double Wear — она идет как устойчивая и защищает от УФ-излучения. Double Matte полегче, смывается хорошо и гелем, и просто тоником. Не имеет SPF, что для меня плюс (не ругайтесь) — под пудрой без SPF кожа намного свободнее дышит и не потеет. А пудру я планирую использовать все лето (благо, вес в 14 грамм позволяет). Правда, не знаю, устроит ли меня такая плотность.
Теперь посмотрим на героиню в деле.
Лицо без ничего:
А здесь с пудрой:
Впечатление о продукте неоднозначное. Из преимуществ — отличное матирование, выравнивает цвет лица очень хорошо, скрывает недостатки, большой вес в 14 грамм.
К недостаткам я отношу достаточно плотное покрытие и эпизод с высушиванием моей кожи.
Цена: около 1900 р. в Рив Гоше и 2100 р. в Л'Этуале без скидок.
Оценка: твердая 4.
Срок тестирования: 2 месяца.
Буду рада отзывам, рассказывайте, кто чем спасается от блеска в Т-зоне. К слову, в особенную жару я вместо пудры использую матирующую сыворотку Pore Minimizer от Clinique.
Ваша Лена.
пудрой обычно подправляю макияж в течение дня. но вашу пудру на заметку взяла
но у вас хорошая кожа. может лучше ББ-шку какую-нить?
Оттенок 02 с розовым (немного кирпичным) подтоном — консультант подобрала неверно. С тех пор никому не доверяю подбор оттенков.
Покрытие для легкое для меня. Требуется тональный крем или консилер.
Помол мелкий, на лице незаметна.
Матирование посредственное, как у любой другой пудры.
Спасибо за пост, утвердили меня в своём выборе, а то я так… до кучи заказала.