07.02.2012
1986

Двойные тени для век Jeter du Chic#34 by Vivienne Sabo

Добрый день, читательницы Косметисты!
Последние года два я почти не пользовалась косметикой, исключением были только тон и румяна. Сейчас потихоньку возвращаюсь в строй, но очень аккуратно — совсем отвыкла от себя «с макияжем», а потому приобретаю пока бюджетные продукты, дабы не прогадать с оттенками и макияжем. Одна из последних покупок — тени Jeter du Chic#34 by Vivienne Sabo. Кому интересно — прошу под кат.)

Итак, начнем с оформления: самое незамысловатое, которое только может быть. Коробочка из прозрачного пластика, неудобный аппликатор — и все это упаковано в картонную коробочку. Надо быть откровенной — внешний вид данного продукта однозначно особой эстетичностью не отличается.

Раньше, когда я была большим любителем декоративной косметики, в моем арсенале в основном преобладали кофейные и нюдовые оттенки, т.к. я так и не смогла определить другие оттенки, которые бы мне шли. В этот раз я также не стала экспериментировать, и выбрала деликатные, но симпатичные (на мой взгляд) оттенки.

Итак, два цвета: золотистый с деликатным шиммером и пыльный коричневый без шиммера. Тени пигментированы неплохо, однако одного слоя будет достаточно только для «акварельного» макияжа. При наборе на кисть/аппликатор немного крошатся. При нанесении иногда осыпаются, но пигменты легко удаляются хоть кистью, хоть спонжем, хоть сухим ватным диском. Хорошо растушевываются, нет необходимости накладывать пигменты друг на друга несколько раз и «втирать» их в веко. На глазах не ощущаются, и спустя время не скатываются даже без базы, пигмент никуда не пропадает к вечеру и не тускнеет.
Что особенно хотелось бы отметить, так это то, что золотой цвет становится холодным при легком смешивании с кофейным. Я не большой любитель яркого золота и была очень приятна удивлена сей метаморфозе.

Свотчи!
Прямой солнечный свет:
Прямой солнечный свет со вспышкой:
Электрический свет:
Электрический свет со вспышкой:
И свотчи на глазах. Я абсолютно растеряла все свои навыки, поэтому строго не судите, пожалуйста.) Буду рада любым советам)
Непрямой солнечный свет.
Электрический свет:
Как я и говорила, яркого золота нет, скорее очень деликатное металлическое сияние. Макияж получается аккуратным и, возможно, при влажном нанесении можно его даже превратить в вечерний.
Итог: нельзя сказать, что этот продукт станет долгожителем в моей косметичке, или же что его использование войдет в ежедневный макияж. Однако для теста и периодического использования он отлично подходит.
Цена: около 120 рублей.
Оценка: 4.
Срок тестирования: 2 недели.
Буду рада, если для кого-то пост окажется полезным.
Меня по-прежнему зовут Анита, и ко мне на «ты».)

Katerina_P 07 февраля 2012, 17:16
а мне почему-то нравятся их коробочки)
цвета красивые, темный прям шоколадный)
Double_Trouble 07 февраля 2012, 17:19
Мне кажется, они очень легко царапаются и, со временем, совсем потеряют вид( А по скольку я вообще особой аккуратностью не отличаюсь, то мне важен прочный футляр)
LUANZA 07 февраля 2012, 17:50
Мой любимый коричневый, я этим цветом растушёвываю коричневый диоровский карандаш)) и долго держится, не тускнеет. Коричневый почти закончился, а светлый только на половину. Куплю ещё такой №. Ещё у меня есть №36, тоже нравятся. У В.С. мне нравятся только тени и тушь.
Double_Trouble 07 февраля 2012, 18:54
Светлый для меня все-таки слишком блестящий, особенно учитывая состояние лица сейчас, выглядит несколько нелепо)
А вот коричневый даа, тоже понравился)
У меня от ВС есть еще лаковый блеск, он тоже нравится.) Люблю блески без шиммера, и он не сушит губы, как другие.
marino4ka 07 февраля 2012, 18:32
у меня такая же палетка — я ее почти добила:) хорошие тени, использую в ежедневном макияже :)
Double_Trouble 07 февраля 2012, 18:56
Светлый все-таки не смогу использовать в ежедневном макияже. Пока что, пока ситуацию с кожей не налажу.)

Но вообще да, универсальные оттенки.
Mutluluk 07 февраля 2012, 18:53
качество ИМХО на 2   осыпаются, наносятся тяжело… очень не понравились — валяются без дела
Double_Trouble 07 февраля 2012, 18:57
А почему наносятся тяжело? У меня с этим точно проблем нет, на кисть набираются очень легко, и на веко также легко наносятся.
Mutluluk 07 февраля 2012, 19:08
Осыпаются сильно… нанести кистью на веко нереально… может быть использовать как моно тени, но в трехцветном макияже при тушевке цвет пропадает… короче говоря не айс ИМХО… Хотя может быть моё мнение таково, потому что есть у меня сравнение использования действительно качествнных продуктов.
Double_Trouble 07 февраля 2012, 19:15
Тут и сравнивать нечего, само собой, проф и люкс гораздо выше качеством.) Хотя раньше, к сожалению, я сталкивалась с «вредным» поведением и люксовых продуктов(
lovegood 07 февраля 2012, 19:39
шоколадный красивый.
выглядит именно как ломтик шоколада))
на глазах как будто чуть фиолетово-шоколадным проявляется, может конечно только на фото кажется, но красиво.
Double_Trouble 07 февраля 2012, 19:46
Вы меня сейчас натолкнули на идею, что именно поэтому золотой становится холодным.) Но вот сколько я не присматривалась, так и не увидела каких-либо «холодящих» пигментов. Может, я такая невнимательная)
lovegood 07 февраля 2012, 19:54
вот на предпоследнем фото на мой взгляд именно шоколадно-фиолетовый такой… но может конечно это еще и издержки монитора))
Morskaya 07 февраля 2012, 20:37
у меня были такие. Осыпались ужасно! Кистью на смом деле невозможно нанести. Коричневый еще более менее а светлый вообще сыпучий.не понравились тени.Хотя в целом к фирме у меня положительное отношение, есть неплохие продукты и цены копеечные, так что даже если что то не понравится то не жалко затраченных средств)
krOlik 07 февраля 2012, 23:17
У меня та же самая история. Повелась на цвета на магазинной палитре, показалось, что дивной красоты «персик». На деле как-то разочаровалась оттенками… Чтобы добиться более-менее яркого оттенка нужно постараться. Кистью наносятся плохо. У меня на веке светлый ели заметен, если сухим наносить. Влажным спонжем для меня оказался наиболее оптимальный вариант нанесения. А на свотчах смотрятся хорошо, совсем как тогда в магазине, когда я их и купила :)
Double_Trouble 07 февраля 2012, 23:56
Я не любитель ярких оттенков, мне они не идут. Стараюсь выбирать самые нейтральные.) Я на свотчах наносила всухую, но влажной кистью мне больше понравился эффект, но я вообще больше люблю именно влажное нанесение.

Спасибо за комментарий.)
Double_Trouble 07 февраля 2012, 20:49
С последним утверждением соглашаюсь на 100%) Как раз самое то, чтобы экспериментировать с оттенками)
Lisenochek 07 февраля 2012, 22:05
мне эти тени ну совсем не понравились -крошатся и сыпятся… валяются теперь без дела. еще и с оттенком прогадала(
Double_Trouble 07 февраля 2012, 22:11
Мне казалось, универсальный оттенок(

Жаль, что Вам не подошли(
Julik 07 февраля 2012, 22:22
Были эти тени, сестре отдала. Не скажу, что была в восторге от них, так, на 4. У вас на свотчах красиво смотрятся.
Double_Trouble 07 февраля 2012, 22:24
Вот да, они такие, без восторгов. Побаловаться можно, но это явно не основа.)

Спасибо)
veronica 08 февраля 2012, 04:57
Есть такие в персиково-коричневом оттенке. Оооочень быстро истеребилась, стерлась упаковка((( Сейчас она выглядит так, как будто ей лет 5 не меньше, а купила летом. И не нравится, что они рыхлые очень… Тоже 4 бы поставила, с минусом   с большим
В поисках солнцезащитных средств для города0Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?0Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике4Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...