В сегодняшнем посте речь пойдет о кистях для макияжа фирмы Bobbi Brown, данный набор был подарен мне пару месяцев назад. Так вот после довольно активного использования кистей могу позволить себе о них написать.
До того как получить этот набор пользовалась кистями в разнобой и разных фирм, в арсенале красоты были кисти от ArtDeco, Dior и SmashBox (кисти удобные в использовании и уходе, стали моими любимыми). После использования набора Bobbi Brown эти кисти мне понравились) они так же удобны в использовании при нанесении макияжа, хранении и уходе .
В наборе восемь кистей, практически все из натурального ворса, некоторые — синтетика (кисть для распределения тональной основы, кисть для подводки глаз). Все кисти имеют разный цвет (зависит из какого они ворса), ручки кистей выполнены из дерева (вроде бы — береза) и металла. Для удобства использования каждая кисть соответствующе подписана, поэтому даже «чайникам» ошибиться будет трудно)
Вот собственно и набор:
Все кисти находятся в чехле на молнии:
И посмотрим что же там внутри):
Чехол разделен на две части, между которыми на кнопках крепится мини — косметичка, в которой можно хранить ватные диски, косметические палочки и т.п.
Дальше о самих кистях:
Каждая кисть была в таком чехольчике, для удобства храню их до сих пор в этих чехлах, помогает не так пачкать косметичку)
Составляющие набора Bobbi Brown:
Широкая плоская кисть, которой наносится фоновый тон на веко, эта кисть из натурального материала.
Мое мнение: Кисть очень удобная, тени набирает легко и не крошит их. На веко наносит тени равномерно и мягко) Ворс кисти на мокро немного растрепан, так как перед фото все кисти побывали в стирке)
Тонкая кисточка, для подводки глаз и подчеркивания линии бровей, плотная искусственная щетина.
Мое мнение: Кисть из плотного искусственного ворса имеет острый кончик, прорисовывает тонкую линию без изъянов, удобна в использовании из-за длинной ручки)
Оценка:5
Кисть для губ и консилера, натуральный ворс.
Мое мнение: Кисть плотная хорошо набирает и распределяет помаду на губах, как консиллер не использовала, но думаю для нанесения корректора под веки будет жестковата, подойдет для маскировки воспалений.)
Оценка:За наненесение помады 5; За использования как консилер 3+
Кисть для пудры, натуральный ворс.
Мое мнение: Кисть из натурально ворса, довольно таки мягкого. Эту кисть использую больше для компактных пудр (так как при наборе пудры не так сильно крошит её поверхность), на лицо пудру наносит равномерно.
Кисть для румян:
Мое мнение: Хорошая кисточка из натурального ворса, румяна набирает аккуратно, наносит на скулы и щеки румяна равномерно.
Оценка:5+
Кисть для кремовых теней:
Мое мнение: Кисть из плотного по-моему искусственного ворса, тени распределяет равномерно и мягко.)
Оценка:5
Кисть для тональной основы.
Мое мнение: Кисть выполнена из синтетического ворса, я думаю это целесообразно, так как её приходится стирать чаще всех других кистей. Я вообще-то не люблю наносить тональный крем при помощи кисти, так как всегда пользуюсь тональными флюидами и наношу их подушечками пальцев. Но ради любопытства пришлось протестировать. Наносит крем равномерно, немного правда полосит на лице, приходится поправлять пальцами (я думаю это потому, что я не имею большого опыта использования данного типа кисти).)
Оценка:4 (не люблю эти кисти)
Кисть для шимера, бронзера.
Мое мнение: Кисть плоская из натурального ворса, использую для метеоритов, набирает шимер хорошо и распределяет равномерно по всему лицу. Кисть мягкая и приятная к коже.
Оценка:5
Уже после того как сфотографировала, разместила и описала все фото в посте, вспомнила еще о двух кистях из набора, которые затаились в моей косметичке. Напишу о них отдельно здесь:
Кисть для растушевки теней:
На фото кисть немного в блесточках, не успела постирать)
Мое мнение: Хорошая кисточка, ворс натуральный, тени не крошит при набирании, наносит на веко равномерно. Отлично тушует оттеночную линию на веках.
Кисть для коррекции бровей:
Мое мнение: Кисть из искуственного ворса, довольно — таки жесткого. Для нанесения оттеночных пигментов на брови не очень подходит, крошит и неравномерно наносит. Использую просто для прочёсывания бровей и придания им формы в течении дня.
Оценка:4 (немного жестковата)
В целом набор кистей от Bobbi Brown мне понравился, кисти легкие в использовании при нанесении макияжа и в уходе. Находятся все в отдельном чехле, что также удобно при транспортировке и хранении на косметическом столике. В повседневной жизни пользуюсь не всеми кистями, а только половиной. Другую половину использую в отдельных случаях.
Цена: Подарок
Спасибо, что дочитали до конца!
С подарком Вам очень повезло
У меня есть пара кистей Bobbi Brown и некоторые из них мне нравятся больше, чем MAC
вот что-то меня тоже смущает…Эти кисти хорошего качества, даже скажу больше мою постоянно любимую кисть для румян от Смешбокс я заменила на кисть с этого набора)))
Я сама уже более двух лет пользуюсь оригинальными кистями от SmashBox, они меня полностью устраивают. Но эти тоже ничего)))
Присоединюсь к девочкам. Например у кисти для бронзера/шиммера вроде бы белый ворс, по крайней мере у моей.
Спасибо за пост!
да действительно серия выгравирована на каждой кисточке, я сама даже и не заметила если б вы не сказали