В моей косметичке лежало два продукта, которыми я не пользовалась и решила их смешать. Целью было создать закрепляющую пудру со светоотражающими частицами.
Рассказывать подробно процесс создания этого чуда я не буду, на Косметисте есть посты о «ремонте» прессованной косметике.
Для создания закрепляющей пудры я использовала Gosh Precious Powder Pearls Magic и Estee Lauder Double Matte оттенок Light. Первым я пользовалась только на тело и то очень редко, а пудра мне не подошла совсем. Как же я сделала такую пудру: брала только белые, золотисто-бежевые, бронзовые и золотые шарики (в серебряных слишком большие блестки, я их оставила). Шарики мелко растирала, потом их добавляла в растертую пудру Estee Lauder и все перемешала. Затем вытряхнуло их в пудреницу от Estee Lauder, и залила спиртом, промокнула салфетками, подождала пока высохнет и готова закрепляющая пудра со светоотражающими частицами!!! Результат превзошел мои ожидания, сияние очень деликатное, матирует хорошо (сама в шоке), недостатков совершенно не скрывает, наношу ее как финальный штрих в конце макияжа, но есть и минус, шарики Gosh плохо размельчила и они осыпаются при наборе на кисть.
На фото плохо видны светоотражающие частички, очень трудно их уловить и сфотографировать Эксперимент оказался интересным, теперь я пользуюсь этой самодельной пудрой))
Спасибо за просмотр
Я как-то пыталась восстановить разбитую пудру. Она стала оранжевым отдавать.( Может, потому что я использовала салициловый спирт. У на обычный без рецепта не продают.
Кто его знает, какого качества у нас водка и что в нее намешали. Плюс градусов меньше, чем в спирте. Да и стыдно мне ее покупать. К тому же, целая бутылка мне не нужна. Что ж я с ней потом делать буду.
Интересную штучку изобрели. Я тоже подумываю о том, как себе шиммер для пробы соорудить вместо покупки метеоритов А с такой идеальной кожей, как у Вас, только мерцалки и демонстрировать
я когда-то пудру мешала с блестючим орифлеймовским гелем из детской серии, подаренным мне сто лет назад, вроде нравилось, но как-то быстро у меня это дело закончилось
вы мне напомнили прям, у меня этого геля хватит на сто двадцать пять таких штучек
это самый настоящий метеоритный компакт получился!
Я как-то прессовала пыльцу метеоритов, скопившуюся на дне баночки. Тоже интересный эффект получился.
Спасибо за пост)
очень удачный эксперимент)) я вот тоже всё собираюсь переделать ненужное в нужное, да только лень руки не доходят вы такая красивая, кожа идеальная, а брови шикарные
А я себе так пудру для скульптурирования сделала)))
Смешала разбитые частички компактной пудры Диор
+минеральный консиллер АтрДеко(сухой в баночке как пудра)
+матовые серо-коричневые тени Ффлёр… все на спирту… Зато получила цвет идеально мой)))
Отличная пудра у Вас получилась! Спасибо Вам за идею, Вы натолкнули меня на мысль-у меня есть две пудры, одна слишком светлая, другая-темновата.может попробовать их смешать? Как думаете, получится? Хотела еще уточнить-чем Вы растирали компакт? И сколько нужно спирта(пару капель или чтоб пудра была в виде «каши»?
Я думаю, получится) Попробуйте сначала немного кистью растереть обе пудры, смешайте обе пыльцы и посмотрите подходит ли по оттенку.
Со спиртом я переборщила, получилась кашица. А растирала я колпочком от помады)
Да и стыдно мне ее покупать.К тому же, целая бутылка мне не нужна. Что ж я с ней потом делать буду.На момент создания этой пудры, была идея купить метеориты, но потом передумала)
По теме — интересно получилось, шарики надо в пыль измельчать)
Спасибо за пост)
леньруки не доходятвы такая красивая, кожа идеальная, а брови шикарныеНа меня благотворно влияет такая работа)) у меня много теней лежит без дела, нужно придумать что-нибудь с ними
Смешала разбитые частички компактной пудры Диор
+минеральный консиллер АтрДеко(сухой в баночке как пудра)
А самое главное косметика не пропадает))
беру себе на заметку, а Вам — плюсик :)
Со спиртом я переборщила, получилась кашица. А растирала я колпочком от помады)