Рождество Шанель порадовало нас еще в середине ноября, при покупке продуктов из этой коллекции я равнодушно отсеяла новую лимитированную пудру-вуаль, посчитав, что она мне не нужна. У меня уже были новогодние метеориты и павлин от Герлен
Итак, вот она, моя красавица.
Chanel Lumiere Sculptee De Chanel Highlighting Powder
Мое мнение: черная лаконичная упаковка в стиле Шанель, ничего лишнего, мешочек, скошенная кисть – упаковка, как всегда, на высоте не люблю наляпистость и боХатое оформление. Внутри необычайной красоты узор на самой пудре – как на пряжке с пояса Мадемуазель. Такой красивый, что я несколько дней открывала ее, любовалась, и зарывала. Жаль, что узор не на всю глубину, как в кружевной коллекции Диор.
В тени
А теперь сама пудра. У нее теплый бежево-золотистый тон с розовинкой, я ее использую на скулы, спинку носа, центральную часть лба и подбородок. Хорошо растушевываю. Получается эффект подсвечивания кожи изнутри, легкая невесомая вуаль. Она мне чем-то напомнила метеориты по эффекту, только в метеоритах больше блесток и они плотнее спрессованы.
Эффект мне нравится, но важно знать — переборщить с ней очень легко. Пудра очень легко набирается на кисть, достаточно одного взмаха кисти. Наносить нужно умеренно, если наслаивать пудру, то получится эффект «лица в муке».
Пудра ничего не скрывает, не матирует, но и не сушит. Придает такое теплое деликатное свечение вашей коже. Думаю, однозначно вариант для светлой кожи, остальных же может легко выбелить.
Сделала много фото, но пудра настолько деликатная, что совсем не хотела фотографироваться.
На солнышке
В тени
Съемка вечером при искусственном свете. Немного видны маленькие блестки.
Вывод: совершенно необязательный продукт в косметичке, но очень красивый. Я нашла ей применение на зимнее время года, пока кожа на лице светлая. Очень люблю красивые лимитки
Цена: 775 грн до скидки в Бомонде.
Оценка 5 с минусом за текстуру «муки».
И еще один момент. Мне очень хотелось сравнить эту пудру с «павлином» от Герлен. И вот, когда они у меня обе имеются в наличии, могу дать несколько комментариев на этот счет.
Основные отличия:
1. Оттенок пудры – павлин – холодное серебристо-розовое свечение, пряник – теплое бежево-розовое.
2. Текстура пудры и нанесение – павлин плотно спрессован, с ним сложно переборщить. Пряник же очень рыхлый и наносить нужно очень умеренно.
3. Покрытие – павлин наносится плотнее и на коже он заметнее, пряник же дает легкую вуаль. Заметила это, когда делала свотчи к этим пудрам. Пряник никак не хотел проявлять себя на фото, в отличие от сверкающего павлина.
4. Схожесть с ДС и метеоритами. Для меня павлин больше схож с ДС, пряник же ближе к постоянке метеоритов №1.
5. Многофункциональность – необязательная, но для меня практичная деталь – наличие румян в павлине. Они мне идеально подошли по цвету на зимнее время года.
Немного свотчей павлина для сравнения
Для себя сделала вывод – и павлин, и пряник иметь в арсенале необязательно. Несмотря на различия, эти продукты схожи по эффекту, поэтому достаточно одного. Или вообще иметь одну банку метеоритов и радоваться сэкономленным деньгам
Ведь не надо нам столько всего, а руки загребущие так и тянутся
Вот недавно была в Брокарде и спрашиваю «Чем отличаются новогодние метеориты от постоянных?».
На что консультант уверенно мне ответила«Только упаковкой!»
не впечатлил меня этот пряничек… совсем…
А консультанты могут рассказать страшные истории о самом последнем товаре.)
Я иногда попадаюсь на все эти уловки про последнюю единицу. Масла в огонь подливал тот факт, что этой пудры ни в одном Брокарде из наших четырех уже не было… Вот и думай потом, врут консультанты или нет!
Я бы не задумываясь купила Дальний и Ближний свет. Их попробуй найди вообще.
с билетом в один конец.)) А еще лучше в США: там можно и на официальном сайте купить.Я в последнее время скупаю все с логотипом Шанель, интересно, это уже болезнь?и то подаренной на этот НГКрасивый пост! Спасибо!Зато теперь есть чего хотеть)
Желаю вам дождаться вашу пудрочку!
Но с Вами не соглашусь поводу ее сравнения с №1 метеоритов — абсолютно разные эффекты. Пряник дает легкое однородное свечение беловато-желтого цвета, а метеориты, в основном, это блестки, коих в прянике нет
Вам спасибо за сравнение.
Я в сверкалках полный профан. Недавно поняла, что плоское от пудры лицо необходимо как-то «оживлять». Начинаю румяшки приручать…
Вот и думаю теперь что же лучше приобрести: дальний свет, метеориты, павлина, пряник или еще что...? Я не маньяк, одного подобного продукта мне хватит. Вот только какой выбрать?