Здравствуйте, девушки!
Надеюсь, никто не страдает зимней хандрой!
Вельвет с бархатом нежно окутывают косметическую индустрию, то мы собирали лаки для ногтей с подобным покрытием, потом блески с матовым покрытием, теперь помады. Мой сегодняшний отзыв будет о вельвете, как текстуре в целом и конкретно о помаде от Шанель — Chanel rouge allure velvet 33
Что бы оценивать текстуру, надо определится с понятиями, что же такое вельвет? Это ткань, которая делается из хлопка, следовательно, ее текстура со свойственными продольными рубчиками и видимым ворсом, который и создает известный эффект. Так что матовый и вельветовый разные понятия не всегда подходящие для названия текстур в косметики. Ведь кто из нас оценит лак или помаду с ворсинками, рубчиками. Раз таких нет, то и покрытие назовем просто матовым. Мы же все за гладкость нанесения и стойкость в использовании. Хочется добавить еще одну параллель, ведь вельвет- это ткань для зимы. Но Шанель-вельвет, совсем не подходит для холодного времени года. Ветер, холодный воздух итак провоцируют кожу шелушится. Только бальзамчики и спасают губы.
Chanel rouge allure velvet- при нанесении очень приятная, я бы даже сказала, что она стойкая. Но, сушит губы. А в компании с холодным ветром вечером возвращаюсь чуть ли не с трещинками на губах. Такое не здоровое партнерство я заметила еще в октябре. Думала, плохая покупка, деньги выкинула зря. Но, на самом деле все оказалось не так.
Приятные абрикосовый цвет раскрыл себя во всей красе на отдыхе. Там, где круглогодично жара и воздух влажный эта помада просто спасение. Все другие путешествующие со мной просто слетали с губ и раздражали своей бесформенностью. Температура-то под 40- тут любой растает. А Шанель стойко держалась и губы не сушила. Форму свою не теряла. Одно удовольствие.
Chanel rouge allure velvet 33 содержит мелкие золотые блесточки, на губах они не ощутимы, но объем за счет игры света создают.
Я довольна, что цвет купила не сезонный. И срок годности у помады позволяет хранить ее до лета. Теперь эта помада первая, после солнцезащитных кремов будет в списке необходимых косметических вещей, которые собираются для поездке в теплые страны. Вот она, моя летняя красавица с не правильным маркетинговым названием.
Цена: 1600 руб
Оценка: для лета 5, для зимы 2
Спасибо за внимание!
как я поняла, будет самое оно!
П.С. Фотографии — высший класс! и вот ты где пропадала!!! )
В общем, здорово!
Вельвет происходит от английского velvet, которое переводится как… «бархат». Значит ли это, что вельвет и бархат – синонимы? Не совсем. В русском языке вельветом называют плотную ворсовую ткань, которая в отличие от бархата производится не из шёлка, а из сравнительно тонкой хлопчатобумажной пряжи.
Вельвет
Этот демократичный материал является одной из разновидностей бархата. Сразу после его появления, материал даже называли «бархатом бедняков», ведь в отличие от бархата, имеющего в основе шелковые нити, вельвет, полностью состоящий из хлопка, был доступен даже для самых бедных слоев населения. Как и остальные типы бархата, вельвет это ткань с вертикальным ворсом с одной стороны, отличительной чертой этого материала состоит в том, что он имеет не просто ворс, а так называемые продольные ворсовые рубчики. По ширине рубчиков выделяют два основных типа вельвета: вельвет-корд, с более широкими рубчиками, и вельвет-рубчик, с более узкими.
Одним из главных преимуществ вельвета перед более изысканными «собратьями» является в том числе его долговечность, так же, в отличие от бархата, он не мнется и значительно менее маркий. Однако, как и любая хлопчатобумажная ткань, вельвет требует внимания при уходе, и, не смотря на то, что он, к примеру, довольно легко стирается, лучше всего изделия из этого материала смело сдавать в химчистку.
фотографии классные, цвет помады будет здоровски оттенять загар
( была я на Цейлоне)Из этой серии Шанель у меня ни одной помады нет, может зря?!
Спасибо Вам!
А насчет качества Аллюров, согласна, что для зимы они суховаты, а для теплого времени года само то.
отражение в очках просто шикарно… ах, пальмы… ах, море… ах, солнце…
А помада — да, отличная помада! У меня 32 оттенок, взяла 2 штуки, потому что такого качества помады я ещё не встречала. Мне она подходит идеально!
Об отражении в очках просто промолчу… эх!
олко лучше такое отражение по сезону, а то акклиматизация не самая приятная.помада смотрится отлично.
как прошел дубайский забег?))))На Дубай не оказалось мест, сказали все в последний момент, с горя накупила себе очков и метеоры пудра и румяна в домодедово.Вот ты написала про отражение, а у меня там жуткая акклиматизация была и вспоминаю отпуск с содраганием, антибиотик и немного солнца.И ты в ней и очках тоже А я летом всегда только блесками пользовалась, надо попробовать будет эту серию…