26.11.2011

Holika Holika - Мой летний фаворит

Сегодня речь пойдет о моем любимом летнем бб креме — Holika Holika.
Итак, почему летнем? У Holika есть 2 крема из этой линейки — Moisture и Light.
Так вот первый предназначен для нормальной и сухой кожи, а значит отсюда увлажняющие свойства, а второй, то бишь мой — для смешанной и жирной, отсюда контроль над излишней жирностью.
Крем я покупала в середине лета, и кожа на этот период у меня была скорее смешанной, чем жирной, с утра я просыпалась и буквально стирала жир с носа (фу)и так на целый день, в жару с потеющим лицом, а вот щеки и подбородок то в порядке, то сухость. Б общем самая обычная смешанная кожа. Поэтому и крем выбрала чтобы матировал и контролировал жирность моей кожи. Я не прогадала и хотя раньше уже покупала один бб крем от Холика который меня не особо впечатлил, решилась взять этот.
Мне очень понравилось оформление, с намеком на младенчество и естественно обещанные функции. До покупки начиталась много ревью о нем и в принципе все что сказано и написано о нем — правда.
Первое что меня удивили (потому как до него не замечала этого в других кремах) он и правда «фотошопит» ваше лицо. В прямом смысле этого слова, даже рассказать трудно, делает фарфоровым. Выравнивает он кожи так, как мы видим это на фото в журналах, делает его необычайно гладким и мягким-мягким как у ребеночка (видимо об этом эффекте хочет заявить производитель). До него приятно дотрагиваться и хочется делать это постоянно, так как кожа Очень мягкая и гладкая! Он покрыл полностью мои поры, выбелил их! Плотность покрытия у него хорошая, чуть меньше чем у Missha, но, девушки, я не из тех барышень кто кладет на себя тонну крема, чтобы замазать АБСОЛЮТНО все, для меня достаточно нанести немного, чтобы смягчить рельеф кожи и выровнять цвет, скрыть мелкие недостатки.
Итак:
1. Нанесение — крем довольно плотный (я сравниваю со Swanicoco, о котором рассказывала вчера, так вот этот плотнее), но наносится и распределяется замечательно. Я наночу его также под глаза и он покрывает мои утренние синячки.
2. Цвет — бежевый с розовым подтоном, при распределении по моей кожи я изначально вижу разницу с кремом, но так это крема-хамелеоны он подстроился за 3 минуты, полностью повторил мой цвет кожи (это также в отличии о Swanicoco, он чуть выбелил).
3. Запах — пахнет какой-то детской присыпкой, очень приятный, после нанесения на кожу я его не чувствую, улетучивается.
4. Свойства как крема ( Light)- контролирует появление жирного блеска на весь день, осветляет и защищает кожу от солнца, не закупоривает поры, солнцезащитный фактор SPF 25.
5. Свойства как тона — создает эффект абсолютно здоровой кожи без макияжа, ровно ложится, скрывает все виды пигментации, покраснения и маскирует неровности, универсальный цвет, подстраивается под тон кожи, скрывает все виды пигментации, покраснения и маскирует неровности.
Свойства взяла из описания производителя, по моим личным ощущениям и опыту все так.
С утра я «одевала» этот кремчик и в жаркое время на работе, в поте лица, носишься, но личико как было матовым и «девичьим» так и оставалось. Он даже выдерживал мои тренировки в спортзале, нет, появление пота он конечно не может контролировать (природу кремом не возьмешь), но цветущий и фарфоровый вид моей кожи сохранял. Контролирует жирность кожи на ура! Молодчинка. При этом я совсем не ощущаю его на коже, ну может первые 5 минут, когда он усаживается. Наношу с утра только его, никаких кремов в дополнение не нужно, смываю как и все бб крема — косметическим маслом.
На улице (дневной свет) в тени и на солнце.
Подчеркнул шелушения возке крыльев носа(
Мой молодой человек говорит что кожа у меня с этим кремом очень мягкая и выглядеть как в рекламе, будто отфотошопленная, это как комплемент крему)
Крем я очень люблю и минусы найти не могу, хотя нет, один есть.
К сожалению осенью-зимой моя смешанная кожа как-то перестраивается и больше нуждается уже в увлажнении и в этот период он для меня становится немного суховат и может подчеркнуть небольшие шелушения возле крыльев носа, возле прыщиков, так как сушит их (как это видно на фото) и однозначно это не мой зимний крем, я меняю свой уход на другие, более увлажняющие (Swanicoco, Tony Moly), а этот оставляю до весны-лета. Вот такая сезонность пожалуй единственный минус, может прикуплю себе второй кремчик (Moisture) для нормальной — сухой кожи.

Rinasi 26 ноября 2011, 20:33
Спасибо большущее, теперь я точно вижу, что не прогадала, т.к. после ваших комментов о нем в другом посте, заказала именно его))
отлично и натурально смотрится, кстати, я не заметила, чтобы он подчеркнул вам шелушения.
у меня еще вопрос — вы пишете, что он «летний», а как он в холодное время себя ведет? я-то рассчитывала его осенью-зимой использовать. т.к. летом стараюсь не перегружать лицо.
и можно поподробнее о смывании вв-крема косметическими маслами? каким смываете вы, можете что-то порекомендовать?
заранее спасибо.
Martovskaja 26 ноября 2011, 23:19
да нет, ведет себя на лице хорошо, просто для лета он идеален — хорошо матирует, а также у меня сейчас сухость появилась в связи с холодами, поэтому я перешла на более питательный и увлажняющий от Tony Moly — Dear Me Petit Cotton, если у вас кожа склона к сухости в осенне-зимний период возьмите лучше Babe Bloom Moisture, он увлажнит. А по поводу смывки, по опыту смыть обычными средствами проблемно, так как впитывается в кожу хорошо, поэтому смывают маслами — быстро и удобно, у меня есть одно от KIKO, некоторые специально покупают «для смывки бб крема», мне подошло самое обычное масло для снятия макияжа.
Rinasi 27 ноября 2011, 16:13
недавно была в Барселоне. ну и хоть убейте, нигде KIKO не встречала!(((
Так обидно, столько отзывов хороших про эту косметику(( может места знать нужно?)
Gabriel 26 ноября 2011, 21:27
Мне понравился результат: получился очень ровный тон и кожа выглядит очень гладкой, действительно, как-будто отфотошопленная
Gwenvivar 27 ноября 2011, 00:24
Спасибо за отзыв! Закончится мой Missha присмотрюсь к этому.
Скажите вы наносите его под глаза? Просто я замазываю синяки своим, меня вполне устраивает (очень хорошо скрывает), но наверное не стоит)
И эта вечная проблема — шелушения вокруг носа подчеркиваются ((
Martovskaja 27 ноября 2011, 01:09
Да, полностью лицо намазываю им, меня тоже устраивает, покрыв хороший, кожу не сушит, я без крема консилер наношу, а если крем, то только его)
Iuliia 27 ноября 2011, 15:24
а почему бб крем надо снимать именно маслами? Какими маслами?
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить6721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку33girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...