Хочу вам рассказать о своем новом увлечении — кистях. Раньше всегда обходилась теми кистями и кисточками которые обычно производители прилагают к своим продуктам. Но вот купила одну и понеслось. Меня, конечно, еще не далеко занесло, но я уже не представляю, как раньше умудрялась красить глаза спонжиками.
Armani Face Brush
Это большая, очень удобная кисть для нанесения рассыпчатых тональных средств и «шлифовки»-удаления лишнего слоя пудры на завершающих стадиях создания макияжа. Мягкая шелковистая щетина из натурального волоса ласкает кожу, создавая удивительно привлекательный и натуральный эффект красивой гладкой кожи.
Это моя первая кисть. Покупала одноименную рассыпушку, вспомнила как все здесь обычно ругают родные пуховки и взяла эту кисть и попала. Наносить ею пудру — одно удовольствие. Поначалу она показалась мне небольшой, но после первой стирки она стала настолько мягкой, что стоит только прикоснуться к лицу, как она раскрывается и обволакивает собой чуть ли не половину лица) при этом прикосновение настолько мягкое и шелковое, что вообще не понимаешь, как такие ощущения может подарить простая кисточка. Пудру она накладывает тончайшей вуалью. Я очень ею довольна.
продается в таком вот чехольчике. Очень удобный, я до сих пор в нем храню кисть, после помывки отлично сохраняется в нем форма. Без него кисть становится похожей на шарик)
Вторую кисть пропущу по уважительной причине
Armani Round Eye Contour Brush
Дизайн этой небольшой кисточки для нанесения макияжа имеет круглую, куполообразную форму, что позволяет мягко и быстро растушевать тени по всей области век, смахнуть излишки тона, а также смешать несколько полутонов.Мягкая щетинка кисти для век идеально подходит для создания тонких полутонов в Вашем макияже и придания законченности и естественности образа.
Эту кисть я купила относительно недавно. Выбирала между ней и 217 Mac. Очень долго думала, ведь столько прекрасных отзывов на 217, но все же взяла ее. И не пожалела ни разу. Это самая волшебная кисть из всех что у меня есть. Как она рисует, тушует и прорисовывает складу для меня до сих пор остается загадкой. Такое ощущение, что она красит сама. Время макияжа глаз у меня сократился с 20 минут, до 5 это точно. Я ничего не делаю. Наношу тени, беру эту кисть повертела-покрутила и оп! границы растушеваны, а заостренный кончик оказывается прекрасно пролазит в… не знаю как это правильно называется… выемку под косточкой))) и превосходно прорисовывает складку, придавая глазам глубину и выразительность. Вначале кисть здорово кололась, теперь уже много меньше, такая мягенькая. Чудо, а не кисточка.
Продается в такое пластмассовой тубе. Очень удобно, я ее вообще полностью не снимаю когда пользуюсь, только сдвигаю немного назад, обнажая саму кисть. С другой стороны у тубы плотные ограничители, так что вперед ее снять невозможно, только сдвигая назад. Снимаю только когда мою.
А это ее подруга Armani Eye Shader Brush
Дизайн этой небольшой кисточки для нанесения макияжа имеет полукруглую, куполообразную форму, что позволяет мягко и быстро растушевать тени по всей области век. Идеально подходит для создания мягких полутонов в Вашем макияже для придания законченности и естественности образа.
Особой потребности в этой кисти не испытывала, взяла ее за компанию с предыдущей. Шла домой, трогала ее и все думала, что наверное зря купила, что она не сможет хорошо набирать цвет так как слишком гладкая. Как же на ней тени будут держаться? Но держатся. и набирает и отдает хорошо.
И та же конструкция, что у ее подруги
А вот моя последняя покупка Armani Blender Brush
Плоская кисть из особо мягких волокон со слегка скругленным краем среза. Дизайн кисточки помогает точно следовать контурам лица, идеально дозируя тональное средство по всему мазку. Идеально подходит для создания безупречно чувственного макияжа.
На сайте производителя указано, что она сделана из соболя. Остальные — не знаю.
Обалденная вещь. Никогда бы раньше не поверила, что куплю кисть для тонального крема. Всю жизнь пользуюсь пальцами и не думала, что что-то может быть лучше. Может. Эта кисть. Тон кладет на лицо таким тонким слоем, чего, как мне кажется очень трудно добиться пальцами, при этом равномерно и без полос. Особенно хороша с плотными тональными, тогда видишь огромную разницу между пальцами и кистью. С прозрачными и полупрозрачными основами это не так очевидно и что я еще заметила, что расход прозрачного тонального с кистью увеличивается раза в 2, а плотного совершенно никак, т.е. хватает того же количества, что и при нанесении пальцами.
У этой кисти был такой же чехольчик как и у кисти для лица. Но я его тоже потеряла. Сушу в полотенце. Форму держит превосходно.
Хочу еще сказать, что сколько раз я уже мыла свои кисти пока еще НИ ОДНА волосинка ни откуда не вылезла. Только вот кисть для лица
Всем кистям я ставлю пятерки. Все они хороши и, помимо эстетического удовольствия, здорово облегчают мне труд во благо красоты)
Конечно, кисти это не предмет первой необходимости, но когда они у вас появляются, то уже мало смыслишь как раньше могла обходиться без них. Теперь то уж я точно могу посоветовать девушкам, которые думают, что спонжики, которые кладут производители в свои коробочки с тенями, отлично справляются со своими обязанностями: попробуйте кисти ( не обязательно эти, любые другие), я думаю, ваше утро станет на много приятней))
Пост однозначно в избранное, буду потихонечку скупать)))
У меня совершенно обычные кисти для макияжа(заказывала на сайте для визажистов-стилистов) и по-чесноку, мой мэйк стал длиться дольше, т.к. я уж сильно увлекаюсь «творческим процессом» Спонжиками было быстрее
Хотя может это по тому, что мои кисточки, совсем простенькие, а не люксовые гиганты?.. Может они красят в разы круче?..
блендерная — моё всё
как только купила — тут же перестала понимать как пользоваться спонжами
И разве шлифовку лица и удаление излишков макияжа может делать одна и та же кисть хорошо? Или мы по-разному понимаем шлифовку лица?
Для теней кисти тоже не поразили, но если по отзыву хорошие, значит хорошие, но МАС я не променяю на них.