Вот наконец-то я решилась опубликовать пост
Сегодня я поведаю о двух замечательных вещицах Clinique.
До осени этого года я относилась к марке Clinique недоверчиво
Итак, первый на очереди: Clinique Colour Surge Butter Shine Lipstick – Мягкая помада-блеск для губ
Для начала я напишу о своих критериях к помаде
— стойкость ( не менее 2х часов)
— легкость нанесения
— должна комфортно лежать на губах.
— уход.
— в холодное время не должна оставлять белую полосочку в уголках губ.
— не забиваться в складочки.
На покупку этой помады меня вдохновил замечательный пост Лидии. И я очень благодарна ей за столько полезный отзыв.
Для начала хочу отметить текстуру помады — она замечательная!!! В первые дни я не могла остановиться, хотелось еще и еще нанести ее на губы. Просто потрясающее! — при соприкосновении с кожей помада-блеск превращается в масленый стик и мягко скользит по губам, оставляя за собой идеальное покрытие. Покрытие можно с легкостью варьировать от настроения: можно сделать нежный розовый или насыщенный ягодный. Помада-блеск держится на губах около 2х часов. Все время она ведет себя прилично — не затекает в складочки, в холодное время не образует ненавистных мною белых полосок, не вытекает за контуры. Губам оооочень комфортно с ней. После нее губы увлажненные и мягкие.
Цвет у помады очень красив! Ягодный с деликатным шиммером.( оттенок 428) Но опять же его можно варьировать, поэтому точное определение ему дать нельзя. Данный оттенок выгодно подчеркивает голубой цвет глаз. Не могу сказать, что помада экономна: из-за своей мягкости быстро стирается, но не так быстро как Серум Диор. Запаха не имеет. Меня всегда очень беспокоит «зернистость» на губах, «зернистость» часто присутствует у помад с шиммером, так вот у этой помады она есть, но она так слабо выражена, что ее можно не почувствовать вовсе
Ну а далее свотчи на губах:
а можно вот такой естественный вариант получить:
В общем помадой очень довольна, в будущем обязательно присмотрюсь к другим оттенкам. Искренне советую!
Срок использования: 2 месяца
Цена: около 1000 руб без скидки в Рив Гош.
Оценка 5+.
А теперь пришла очередь пудры: Clinique Almost Powder Makeup SPF 15 – Легкая компактная пудра СПФ 15 (оттенок 03)
Я не пользуюсь тональным кремом уже 9 месяцев по многим причинам: во-первых если с кожей большие проблемы, то нужно решать проблему извне, а не замазывать ее тональными средствами. Во-вторых мне нравится живое лицо, а с тональным кремом оно становится «каменное», приходится возиться с бронзерами, румянами и т.д. В-третьих многие тональный крема на моей коже ложатся пятнами
Мои критерии к компактной пудре:
— плотность нанесения от легкой до плотной
— стойкость не менее 5 часов
— легкое матирование
— без подчеркивания шелушений
— невидимость на лице
— должна «дружить» с моими увлажняющими средствами и с румянами.
Пару слов о моей коже: комбинированная (Т-зона всегда жирнится
Моё мнение:
У пудры мельчайший помол. Ооочень нежная. Плотность можно варьировать от легкой до средней. Хорошо убирает красноту, маскирует небольшие прыщики. Кожа приобретает ровный живой (!) тон. Матирует пудра хорошо — мой нос живет спокойно. Но, думаю, для очень жирной кожи его маловато будет .Шелушения не подчеркивает!!! Не сушит кожу и не забивает мне поры. При нанесении пудра минутки 3 усаживается, поэтому 3 минуты моя кожа, как персик — мохнатенькая . По происшествии этого времени полностью сливается с кожей. Пудра имеет СПФ 15 и гипоаллергенна.Стойкость у пудры средняя, подправляю макияж 2-3 раза в день (мой день- это с 8 00 до 22 00). Очень экономичная, пользуюсь ежедневно с сентября, количество пудры почти не изменилось. Отлично ложится на любой увлажняющий крем
Пару слов об упаковке: упаковка нежно-зеленого цвета весенней травки, выполнена из пластмассы. Коробочка не больших размеров — вместится в любую косметичку.Пудры в пудренице 9гр и можно приобрести сменные блоки (рефиллы). Очень прочно сделана
Свотчи на лице (пудра нанесена родной кистью на увлажняющий крем)
Полный образ ( фото сделано вечером, подправляла макияж часа 4 назад)
Пудра замечательная! Очень всем советую!
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 1200 без скидки в Рив Гош
Оценка: 5+.
Подведем итоги: оба продукта очень достойные. Очень радует демократичная цена и высокое качество. Я стала очень уважать эту марку и в будущем обязательно приобрету что-нибудь еще
Надеюсь было не скучно и мой пост оказался полезным!
Ко мне на «ты».
До встречи!
Пудра хорошо справляется, не выглядит инородно, одним словом — бесподобна!
Спасибо за первый комментарий!)
Помадка красивая, присмотрюсь!) Плюсик!
В последнее время ни чего не подходит
У меня пока ничего не тает, может потому, что я таскаю ее все время с собой, а на улице температура нынче морозная
Полностью согласна с отзывом о пудре, обрадовали по поводу рефиллов, мне консультант сказала что нельзя в ней менять (
Если честно, незнаю где у нас в россии их приобрести, если только заказывать из-за границы
Также, на мой взгляд, если использовать только эту пудру, лицо получается «голым» что ли, в общем — требуется помощь румян/бронзера.
И запаха у пудры я как-то тоже не чувствую:)
За помаду спасибо, присмотрюсь!)
Для меня голое лицо — естественность. Если честно, не всегда понимаю девушек, которые кладут на себя тонны косметики без надобности. А румянами я пользуюсь иногда. В посте я писала, что я не пользуюсь только тональным.
А я четко слышу запах
Спасибо)
корректор ЕЛСпасибо)
на мне эта пудра почему-то ооочень видна...; о(((
а к помадкам надо присмотреться- их многие хвалят; о)))
и Вам спасибо)
люблю когда хвалятМы же на «ты»?Да! Все мы женщины такие
когда эта закончится — куплю другуюПудра действительно выше всяких похвал))
К помаде присмотрюсь, люблю помады-блески, остальные нещадно высушивают мои чувствительные губы
Пост в избранное!))
Даааа! И я люблю помады — блески
И помада на Вас очень понравилась!
У пудры матирование среднее, да и у меня кожа средней жирности, поэтому ничего сказать не могу. Посмотрите другие посты на эту пудру, может найдете нужную информацию.
Очень радует ее демократичная цена, хотя по качеству она не уступает Диор
в 2 раза ее дороже)спасибо за пост
Да помада шикарная!
твой оттенок тоже очень понравился!Спасибо_))
Отличный пост! И помада, и пудра — всё понравилось)
Ага. меня по-началу клинило где кнопочка «написать пост»У меня есть ЭЛ Аэромат, очень ей довольна, но наносить ее самостоятельно я бы не стала — слишком легкая
если у Вас нечего маскировать и нужно только матирование — она ваша. Живанши была, тоже очень довольна, самостоятельно ее можно использовать, но матирует она на 4.Да и вообще я вам советую взять Диор или Клиник.
как так? либо заурядные, либо нет. А если они были незаурядные, то почему же вас ничего не цепляло???