04.11.2011

Maybelline Dream Creamy Foundation 08 Light Beige, 30 Sand и 40 Fawn

Здравствуйте, девушки!

Сегодня после забега на Летуаль и разбора дома своих покупок обратила свое внимание, обнаружила, что теперь в моем доме водится аж три штуки такого продукта как Maybelline Dream Creamy Foundation! В связи с этим, не найдя ни одного хорошего отзыва об этом средстве на Косметисте, решила оставить свое скромное положительное мнение о нем.

Все три баночки у меня разных цветов: 08 Light Beige, 30 Sand и 40 Fawn.

Лирическое отступление:
Первую покупала ради интереса — до этого было подобное средство от мейбелин (Dream Mousse) и оно совершенно мне не подошло. Кожа у меня жирная и проблемная, иногда бывают воспаления, потом остаются следы и шелушения, расширенные поры и черные точки, вобщем, полный букет. И вот тот самый мусс очень сильно подчеркивал все шелушения и неровности и добавлял очень сильный блеск и без того блестючему лицу. Но несмотря на неудачный опыт с его братом, я все-таки решилась попробовать этот компактный тональный крем, и, как видите, целых три раза :)

Продукт имеет приятную кремовую текстуру, его очень удобно наносить как пальцем, так и спонжиком, который прилагается в комплекте. Я наношу его на предварительно хорошо увлажненную кожу, поэтому практически никакие шелушения он не подчеркивает, разве что переборщить с пудрой в течение дня. Я наношу очень тонкий слой, но он хорошо скрывает небольшие покраснения и неровный цвет кожи. Что самое приятное — не оставляет чувства маски на лице, я его абсолютно не чувствую.
Из минусов — нестойкий, оставляет следы на мобильнике. В жару с ним ходить нельзя — точно поплывет, а вот в холодное время года ведет себя лучше. Так что ради очень ответственных случаев использую свой любимый Estee Lauder Double Wear, который к сожалению сейчас для меня светловат.

Фотографии:

Наверху слева — 08 Light Beige, справа — 40 Fawn, внизу — 30 Sand.
Самый светлый оттенок покупала на прошлую зиму-весну, когда была невыносимо бледная, 30 Sand купила на кратковременный период загорелости после отпуска, который продлился и немного усилился благодаря другим замечательным средствам (но об этом в другой раз) и ради которого пришлось купить еще более темный оттенок вот буквально сегодня.

Очень мягкий и удобный спонжик. Больше нравится наносить именно им, т.к. он очень хорошо распределяет крем.

Нанесла толстым слоем на руку все три крема — разница в цвете практически не заметна, да и вообще, на руке он не особо выделяется.

Голая щека:
Как видно на фотографии, много родинок, красных пятнышек и прочих несовершенств.

40 Fawn:

И для сравнения 30 Sand на другой щеке:

Цена:Сегодня была 190 руб., раньше вроде было больше

Срок тестирования:около года

Оценка:4 (в основном за нестойкость)

P.S. полюбив кремовую текстуру какое-то время назад купила Guerlain Lingerie de Peau, который тоже кремовый с более светлым корректором, и очень разочаровалась — подчеркнул абсолютно все шелушения и неровности, видимо, он не для неидеальной кожи, несмотря на то, что консультант мне долго объяснял, что для меня — самое то.
на Косметисте с 2011 года
7 рейтинг   7 постов   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Как я отрастила многолетние залысины с помощью аминексила в бюджетной сыворотке Эксперт Роста L'Oréal Elseve
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
Палитра месяца: матовая помада MAC Powder Kiss Lipstick в нюдовом оттенке 912 Sultry Move
Лучше, чем Erborian! Самый любимый BB за последнее время: Limoni Hyaluronic Ultra Moisture BB cream SPF 28
Новые коллекции от Yves Saint Laurent Beauté и Tom Ford
Новые коллекции от Yves Saint Laurent Beauté и Tom Ford
Свои ногти, только лучше - тренд Soap Nails в летнем маникюре с веган лаками Vimbio
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion

MissMashulya1 04 ноября 2011, 23:16
У меня была как-то эта штучка, исчезала пятнами…
Lauren 05 ноября 2011, 00:11
Да, к сожалению, в плане стойкости оно никакое, иначе цены бы ему не было )
Ritik 04 ноября 2011, 23:33
Многим нравится этот продукт. Моим подругам тоже. Я очень хочу но не решаюсь покупать — кожа сухая. боюсь, что не подойдет.
Lauren 05 ноября 2011, 00:13
Думаю, что сухую кожу он очень выделит и забьется во все складочки, скорее он подходит для нормальной и слегка жирной коже, хотя производитель кажется обещал увлажнение…
Ecstasy 10 ноября 2011, 20:27
я такой купила… в итоге отдала маме… всю сухость что была и о которой я даже не знала у меня крупным планом вышла… а жаль (((
jbarda4ok 04 ноября 2011, 23:36
Очччень хорошо улеглась основа на кожу! А у меня был неудачный опыт с их муссами, может они исправились?
Lauren 05 ноября 2011, 00:14
Спасибо! Муссы (которые были раньше) мне тоже очень не понравились, как будто замазкой лицо намазала и слезало все, стоило лишь дотронуться руками, здесь все намного лучше )
tatyana-sokolova 05 ноября 2011, 00:02
У Вас очень хорошая кожа, не наговаривайте на нее!
Как легли тональные средства — совершенно не понравилось
Lauren 05 ноября 2011, 00:19
Спасибо! Но щеки, тьфу-тьфу-тьфу, наименее проблемное место у меня, на остальных частях все намного хуже )
Для меня сейчас идеальный тон — Estee Lauder Double Wear, но сейчас светловат для меня, конечно мейбелин не сравнить с ним ни по стойкости, ни по тому, как они ложатся, но как бюджетный временный вариант — более чем неплох, по крайней мере из масса из всех перепробованных мною средств — очень удачный (больше люблю только max factor)
Tatty 05 ноября 2011, 09:07
Недавно купила тоже и подумала как я без него жила
Такая текстура на зиму самое то.
LeFortuna 05 ноября 2011, 13:32
Пробовала мусс у подруги, он ужасно подчёркивает шелушения! И вообще весь пятнами… А на её идеальной коже лежит как сказка, как же так?
annetannet 07 ноября 2011, 18:01
Ой, а я такую штуку за 90 рублей купила в сети магазинов «семья». Просто интересно стало, в бутике с косметикой я его за 350 р видела, а тут за 90). Это единственный тональник, изза которого у меня не шелушиться кожа! Я была безумно рада
Фен Laifen0Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка39Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию44Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?63Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её....