04.11.2011

Любимая и не очень косметика Bourjois

Доброго времени суток, дорогие читательницы!

Сегодня мой рассказ пойдет о косметике Bourjois. Что-то появилось в моей косметичке случайно, что-то покупалось целенаправленно. Кому интересно, прошу под кат.

Сразу извиняюсь за потрепанный вид карандашей, пользуюсь давно, а на косметисте я недавно.

1. Тушь Bourjois Volume Glamour Ultra Black.

Кисточка:

Как-то давно я каждый раз покупала разную тушь после того как заканчивалась предыдущая. Все пыталась найти идеальную. Эту первый раз купила случайно, прочла положительные отзывы на одном сайте и решила купить (тем более цена в местном не сетевом магазине 217р).
И вот через несколько применений я влюбилась в эту тушь!
У меня на одном глазу из-за часто бывавших в детстве ячменей очень редкие ресницы (отращиваю их касторкой), многие туши не могут в полной мере скрыть этот дефект. С этой тушью скрыть мою «залысинку» стало проще.
Эта тушь обладает насыщенным черным цветом, для меня это немало важно.
По консистенции тушь средней густоты и плотненько покрывает реснички, утолщая и приподнимая.
Кисточка самая обычная, но великолепная! Не нужно никаких супер-щетинок (как говорится все гениальное просто   ).
Покупаю эту тушь уже раз в четвертый и не собираюсь от нее отказываться.

Оценка: 5++++

2. Блеск Bourjois Effet 3D Cosmic.

Фотография:

Купить этот блеск меня сподвигли прочитанные где-то восторженные отзывы. Ох и зря я это сделала.
У меня цвет 41 Brun magic, в тюбике он какой-то розовато-коричневый, а на губах прозрачный.
Не смотря на красивый блеск и приятную текстуру, носится он не очень. Блестки некрасиво скатываются и собираются в уголках губ.
Пользуюсь им редко, так сказать по настроению.

Оценка: 3 за красивый блеск

3. Румяна Bourjois blush, цвет 85 sienne.

Без вспышки:

Со вспышкой:

Это мои первые румяна. Купила их после долгих раздумий, о том нужны ли они мне. Я обладательница светлой кожи, так что румянец приходится придавать искусственно. Румяна для меня незаменимая вещь как к яркому, вечернему макияжу, так и на каждый день.
Легко наносятся, переборщить с первого раза с ними не возможно.
Бежевый цвет взяла, потому что розовые щеки у меня ассоциируются с марфушами из сказок.

4. Тени Bourjois smoky eyes. Цвета 01 gris dandy.

Фотография:

Изначально хотела купить просто матовые серые тени, но таких в магазине не оказалось и продавец-консультант предложила взять эти. Порыв шопоголизма пересилил меня и я купила их.

У теней насыщенные цвета (а если наносить на базу или мокрым способом, то еще ярче), праздничное сияние, нежная, но плотная текстура, легко растушевываются. С базой они отлично держатся весь вечер.
Смоки айс не пробовала с ними делать (к сожалению, не умею, но хочу научиться).
Спонж прилагающийся в наборе неудобный, поэтому им не пользуюсь.

5. Карандаш для глаз Bourjois Contour Clubbing Waterproof.

С зелеными тенями:

Давно хотела попробовать водостойкий карандаш. Изначально хотела черный, но его не было, а так как на дворе было лето, взяла зеленый.
Текстура нежная, карандашик очень мягкий, из-за этого очень большой расход и остро заточенный кончик быстро становится тупым.
Если наносить его на базу (как я и делаю обычно), то стойкость становится еще больше.
Теперь хочу себе такой же черного цвета.

Оценка: 5++

6. Карандаш для глаз Bourjois smoky eyes.

Фотография:

На фото так же предыдущий карандаш.

Этот карандашик купила просто так. Уж очень он мне приглянулся.
Мягкая нежная текстура, как раз отлично подходит для растушевки. С обратной стороны мягкая кисточка, но мне кажется, для растушевки кисть должна быть чуть жестче.
Использовала его самостоятельно, но слишком он уж для этого мягкий и не стойкий.

Вот и все. Спасибо за внимание!

Bastettt 04 ноября 2011, 17:25
У меня была какая-то тушь Буржуа, раньше очень нравилась. Сейчас понимаю, что она не очень
И карандаш для подводки века был, просто кошмарнейший.
Больше ничего у них не пробовала
Valkiriya 04 ноября 2011, 17:27
А почему тушь разонравилась?
Не помните как карандаш назывался?
Mirror 04 ноября 2011, 17:34
у меня есть водостойкий карандашик в черном отенке мне он не очень нравится во первых потому, что он не деревянный, а пластиковый и из-за этого плохо точится, во вторых если случайно забыть надеть колпачек, то карандаш засыхает и линию без вреда для век не нарисовать(
Valkiriya 04 ноября 2011, 17:49
У меня проблем с заточкой не возникало, у меня есть чудесная потрепанная, но любимая точилка, которая точит любой карандаш. А колпачок я никогда не забываю.
Malta 04 ноября 2011, 17:49
Люблю их румяшки, у меня два оттенка)
she_is 04 ноября 2011, 17:51
а как у вас последний карандашик точится? у меня такой коричневый, я половину истратила только в попытках его поточить   кучу точилок испробовала-еле еле точится до круглого кончика
Valkiriya 04 ноября 2011, 18:35
В этом я ваш собрат по несчастью   у меня такая же беда с ним, слишком он уж мягкий.
she_is 04 ноября 2011, 18:37
у меня его раза с 5 получается поточить до состояния толстого обломанного стержня, который потом разрисовываю об руку сглаживая края   а потом пол-часа от руки отмыть не могу
Valkiriya 04 ноября 2011, 18:55
Вот отмыть это да, целая проблема, меня только молочко для снятия макияжа спасает.
murmurchik 04 ноября 2011, 17:51
захлебываюсь слюнойкакая же у вас замечательная кожа, особенно на глазах — третья фотка с тушью…
p.s. зеленый карандашик очень понравился, что-то и не видела таких.
Euphoria_kate 04 ноября 2011, 18:17
о да, и я обратила внимание на идеальную кожу идеального оттенка!
пс: румяна понравились. я тоже не любитель розовых. подскажите, они с рыжим подтоном? или холодным? на фото в баночке показались холодного, а на щёчки с рыжим.
Valkiriya 04 ноября 2011, 18:37
Спасибо, вы меня прям засмущали  . Мне маски из глины помогают. Но я думаю это всетаки залог хорошо подобранного тона. Обязательно напишу пост о своем тональнике и пудре.
Румяна розовато-рыжие, теплого тона, вроде как.
Valkiriya 04 ноября 2011, 18:41
murmurchik
Спасибо  , а мне моя кожа слишком тонкой кажется, все сосуды видно и синячки под глазами.
Карандаш в Рив Гош покупала.
Natasha89 04 ноября 2011, 18:15
у меня была такая тушь, была всем довольна, только она ужасно отпечатывалась на верхнем веке
Valkiriya 04 ноября 2011, 18:44
У меня туфу-тьфу все впорядке.
LeFortuna 04 ноября 2011, 18:19
У меня есть такие румяшки буржуа, исчезают очень быстро, кисть ужаснейшая, но ничем, кроме родной кисти, мне их из банки не выскрести =\
Не хожу больше к их стенду :)
Valkiriya 04 ноября 2011, 18:51
Ах да. Забыла написать. Наношу их не родной кисточкой. Вот этой, она чуть жестковатая, в самый раз.

LeFortuna 04 ноября 2011, 19:31
Хм! Надо будет откопать что-нибудь жёсткое в своих кистевых залежах. Спасибо)
Tourette 04 ноября 2011, 18:37
понравился зелёный карандаш, цвет — то, что надо)) неяркий и в то же время заметный
Valkiriya 04 ноября 2011, 18:52
Он отлично придает выразительности взгляду.
Lipochka1981 04 ноября 2011, 18:49
Привет! На протяжении 10 лет тушь Волюм Гламур является моей любимицей: я пробовала люксовые аналоги, но мне они, откровенно говоря, не понравились. У Буржуа замечательные румяна, выпускаемые аж с 1861 года. Но, к сожалению, качество косметики уже не то, что было именно 10 лет назад, раньше оно было на порядок выше. Но за пост спасибо, всколыхнули приятные воспоминания.
Valkiriya 04 ноября 2011, 18:53
К сожалению про качество 10 лет назад я сказать не могу, я в том возрасте еще не пользовалась косметикой
Anechka 04 ноября 2011, 19:00
Какой красивый изумрудный карандашик!   Никогда не обращала внимания на них. И зря! Надо будет посмотреть.
Спасибо за пост!
Valkiriya 04 ноября 2011, 19:20
Не за что!
Мне цвет тоже очень нравится, особенно с зелеными тенями.
Uji 04 ноября 2011, 19:10
Сколько всего.
Все понравилось.   Особенно, румяна.)
Блеск такой же закончился. Только цвета другого. Тоже не в восторге.(
Valkiriya 04 ноября 2011, 19:22
Я прям не знаю куда его деть  , этот непонятный блеск.
Uji 04 ноября 2011, 19:41
Да, качество у него подкачало.(
Malvinka 04 ноября 2011, 20:22
у меня уже почти год валяются эти тени-тройки, только в сине-голубом варианте…
не понравились они мне — ни кистью, ни спонжем не нанести нормально, слишком они твердые, хотя по идее запеченные должны быть мягкими, не сдружилась я с ними… а выкинуть жалко
на базе держатся весь день — это плюс!
присмотрюсь к карандашикам — понравились свотчи, только у меня вечная проблема — все карандаши отпечатываются на верхнем веке
Valkiriya 04 ноября 2011, 21:54
Попробуйте наносить карандаш на базу для теней. Я так всегда делаю, держится отлично.
Malvinka 05 ноября 2011, 16:26
пробовала на базу, но не Буржуа, др. карандаш…
отпечатывается, не так сильно конечно, но все-равно видно — видимо строение века такое у меня
Valkiriya 05 ноября 2011, 17:39
Возможно…
Aculina 04 ноября 2011, 21:25
Хороший пост! Из буржуа у меня есть такой же зеленый карандаш, нравится его мягкость, четкость линии и стойкость.
Valkiriya 04 ноября 2011, 21:56
Я когда его тестировала, так сказать, то на руке нарисовала линию и подставила под струю воды, так он как был так и остался.
Brigitta 04 ноября 2011, 21:33
Зеленый карандашик очень красивый!
Katrinka 04 ноября 2011, 22:23
Карандаш очень понравился. Такой цвет красивый.
Tatty 04 ноября 2011, 23:18
У меня тоже тени такие есть и карандаш смоки айс, нравится! Правда от теней ожидала чуть большего)
Valkiriya 04 ноября 2011, 23:46
Мне все-таки кажется, что тени для смоки айс должны быть матовые. Не знаю откуда у меня такое мнение, но эти тени все равно люблю.
jbarda4ok 04 ноября 2011, 23:37
Все на вас понравилось! Румяшки эти когда-то очень любила…
Valkiriya 04 ноября 2011, 23:46
Ane4kina 05 ноября 2011, 00:19
румяна красивые) у вас такая кожа идеальная, просто вау
Valkiriya 05 ноября 2011, 12:32
Спасибо
Ariyana 05 ноября 2011, 00:40
тушь эта мне тоже нравилась, покупала несколько раз, потом решила попробовать что-то другое, блески у них не ахти, тут вы тоже правы. Румяна вполне себе, а вот водостойкого карандаша не видела, надо присмотреться, люблю зеленый цвет )
Kseni4ka 05 ноября 2011, 10:41
Я не поняла: пост называется «Любимая и не очень косметика» но у всех продутов оценка 5. Так что нелюбимое? я раньше пользовалась косметикой Буржуа — это был такой люкс))) тушь у меня пузатенькая с персиковой крышкой (очень быстро высыхала) я еще тогда грешила, разбавляла ее водой. Карандаш который с надписью Ватерпроф у меня есть, черный. Отвратительный. Очень мягкий, стрелочка сделаная им плывет и вобще он отпечатывается на веке. Блеск на мне вобще не лежал, на ваших губках хорошо смотрится. Вобщем, насчет объективности вашего отзыва могу поспорить… но за старания и хороший обзор +++
Valkiriya 05 ноября 2011, 12:36
Не любимый блеск из всего перечисленного.   Прям че то он мне совсем не понравился.
AntiNOsfer 05 ноября 2011, 12:20
Я помню в институте у нас у каждой модницы были или румяная, или помада или блеск д/губ. Блестки их я обожала, у меня был синий (теперь его аналог у меня Диор), тени однушки голубые и белые бихромные с отливом… у меня лиловый шиммер был. Эх, это был такой шик в мое студенчество… спасибо за пост!
Russya 05 ноября 2011, 14:13
прочитала твой коммент и тоже прям ностальгия)))
с подружкой с первой стипендии прикупили себе по пудре, она рассыпушку загарную, а я обычную)))
Russya 05 ноября 2011, 14:12
больше всего понравились румяна) идеально лежат!
блески их мне совсем не нравятся никакого «эффекта 3D» я не замечаю
Valkiriya 05 ноября 2011, 14:19
Вот вот, совершенно обычный блеск.
AlenaLi 05 ноября 2011, 15:09
Смоки карандаш сама нежно люблю! А блески для губ у них ужасные!
Зеленый карандашик впечатлил, присмотрюсь. спасибо
Mursilka 05 ноября 2011, 23:04
Хорошая косметика у Буржуа. Отличая подборка.
Ryzhaya_Lisa 06 ноября 2011, 14:11
Есть 2 карандаша смоки, коричневый и фиолетовый, и они отличаются по качеству: коричневый мягкий, хорошо рисует и тушуется на «5», а вот фиолетовый твердый и, чтобы расстушевать, нужно очень постараться
У вас такое холеное личико
Valkiriya 06 ноября 2011, 15:12
Ах   спасибо!
Kristalik 06 ноября 2011, 18:07
Тушь Буржуа когда то очень нравилась, пока не попробовала Лореаль, мне кажется, что у Буржуа ресницы становятся как лапки паука… но румяна я до сих пор люблю их!!! кстати, блеск 3Д отвратительный, сушит губы…
Valkiriya 06 ноября 2011, 18:19
У меня с тушью все хорошо. Просто густо сильно не надо красить.
MilanaFed 07 ноября 2011, 10:43
Мне нравятся туши буржуа (правда пока пробовала те, что с резиновыми щеточками) — за свою цену вполне хорошие туши по-моему. А на ваше фото с румянами засмотрелась прям — очень красиво. Как-то хотела купить румяна буржуа, но в РГ все носибельные оттенки просто раскупили :))) Спасибо за пост!
Valkiriya 07 ноября 2011, 19:27
Резиновые щеточки я не люблю. У меня с ними паучьи лапки получаются, а не ресницы
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+6Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!38В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая71Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...