Девочки, всем добрый вечер! Хочется с вами посоветоваться на тему загара… Думаю, тема весьма актуальна, ведь лето в самом разгаре!
Дело в том, что у меня кожа плохо загорает (особенно ноги), хотя и белоснежкой я не являюсь. Обычно после поездки на море меня постоянно спрашивают " почему ты так слабо загорела?" или «где твой загар?» И это притом, что я не сижу сложа руки. Дабы приобрести желаемый оттенок, чего только не делала: ежедневно за месяц до моря пила морковный сок, либо принимала бета-каротин в таблетках, подготавливала кожу; на пляже мазалась ореховым маслом, вычитала, что это усиливает загар; принимала рыбий жир в капсулах, как поставщик омега-кислот, для большего увлажнения кожи изнутри; после пляжа — увлажнение кожи. Итог — слабенький загар, но правда держится он долго (хоть что-то радует).
Знаю, есть специальные средства, усиливающие загар, как в виде молочка для кожи, так и для приёма внутрь ( подобное средство есть в солнечной серии от Collistar, и по-моему, в Nuxe ), но я ими не пользовалась, хотелось бы для начала услышать мнения об их эффективности. Поделитесь вашим мнением об этих чудо- средствах. И может кто-то уже ими пользовался? Отзовитесь, плиз!
я лично использую усилители Australian Gold, но вот не знаю подходят ли они для солнца, я с ними в солярий хожу…
1. Sun to drink (коктейль на основе апельсинового и морковного сока с активатором загара). Их продают в студиях загара. Мне понравилось.
2. Средства для загара Bronzecran от Academie с усилителем загара — активизирует выработку меланина. Они предлагают программу: сначала сильный SPF и высокий %% усилителя, т.е. кожа пока не загорает, а вырабатывает меланин — это на первые 2-3 дня отпуска, очень хорошо для чувствительной кожи. А потом — средство с небольшим защитным фактором — солнце воздействует на выработанный меланин и «окисляет его» — в результате загар — отличный и без красноты в первые дни.
3. ПРОВЕРЕНО и НЕ РАЗ! Загар прекрасно ложится на автозагар! Просто перед отпуском хорошенько пилингуюсь и наношу автозагар. Не знаю, почему это работает, может на смуглую кожу легче ложится??