17.10.2011

Перманентный макияж

Здравствуйте, девушки-красавицы! Мне нужен ваш совет!

Я обладательница реденьких и светлых бровей. И, если с цветом легко справиться в салоне с помощью окрашивания, то с густотой этот номер не пройдёт.
И вот я решила сделать перманентный макияж бровей. Боюсь, честно говоря, ужасно — и боли, и результата. Так что буду ооочень признательна всем, кто даст советы по этому поводу — ведь наверняка же кто-то из косметисточек прибегал к этой процедуре.
Меня интересует, во-первых, очень ли это больно. Во-вторых, как долго лицо приходит в человеческий вид после процедуры. Нужна ли коррекция? В какой технике вы делали — я знаю, что есть две — «полного закрашивания» и «волосковая». Как выбрать, где делать татуаж (из знакомых у меня никто не делал, но сама склоняюсь в сторону многопрофильного медицинского центра — всё же это не один из миллиона непонятных салонов красоты, а больница). Подскажите, на что обращать внимание. В общем, буду рада любым советам

tatyana-sokolova 17 октября 2011, 10:51
почитайте вот эту тему: kosmetista.ru/blog/concilium/7186.html
тут очень много отзывов, думаю, будет полезно.
На Ваши вопросы ответить сложно, т.к. у всех людей разный болевой порог, различный период восстановления.
Коррекцию делать надо будет рано или поздно.
Tinka-Alevtinka 17 октября 2011, 11:31
Спасибо, буду читать))
Narina_058 17 октября 2011, 11:06
Перманентный макияж — это татуаж, да?
Так вот, если я права, то я Вам не советую его делать, честно незнаю как это больно, сейчас многие женщины делают, значит терпимо  , но мне лично не нравится как это выглядит внешне  .
Хотя, конечно у всех ситуации разные… Посмотрела Ваши посты, что бы оценить ситуацию, но не нашла фото…
А что если мазать брови косторовым маслом? Моя знакомая «отрастила» себе брови благодаря коктелю из масел: миндальное, касторовое, облепиховое. Мазала утром и вечером тонким слоем.
Все-таки татуаж, я считаю не выход

P.S. картинка крутая!
Tinka-Alevtinka 17 октября 2011, 11:27
Да, это и есть татуаж)
На картинку случайно наткнулась))
Я вот из-за множества неудачных примеров и переживаю((( Просто надоело всё время из рисовать, а на море так вообще плакать хочется! А касторка мне не помогла — мазала 3 месяца и брови, и ресницы — на ресницах небольшой результат есть, брови какие были, такие и остались((

Вот фото-там заметно, что волосков как таковых и не видно совсем, один карандаш((( И форма дурацкая(
Kareglazka 17 октября 2011, 22:57
посмотрела на Ваши фото, посидела и подумала.
У Вас очень оригинальная запоминающаяся классная внешность. Мягкие черты лица, но достаточно крупные.
Вопрос — почему Вы красите брови серым? Серый это цвет брюнеток! Вам нужен шоколадный.
У Вас розовый тон кожи, поэтому если хороший мастер будет делать — он сделает Вам коричневый цвет. А коричневый выгорает в очень некрасивый розовый. В общем татуаж я бы не советовала.
Мое личное мнение — татуаж делает внешность «упрощенной».
Ну тут как с ногтями — акриловый френч или аквариумный дизайн на нарощенных когтях смотрится провинциально и дешево, свои здоровые ноготки длиной до 5 мм с насыщенным цветом лака — это ухоженно и дорого.
а что Вам советуют профессиональные визажисты? вы делали визаж у дорогого мастера? как мастер делала Вам брови?
Tinka-Alevtinka 18 октября 2011, 09:30
Спасибо за комментарий)
Я очень привередлива к карандашам для бровей и совсем недавно нашла такой, какой мне надо — в тёплом оттенке, до этого был только чёрный (я его слабо наносила, поэтому получался серый) либо коричневый, но уходящий в рыжий, что мне катерогически не нравилось. А с профессиональными визажистами у нас как-то туго, дважды делала макияж (у разных) и оба раза потом подправляла всё сама.
Вот «упрощённости» я боюсь) По поводу ногтей согласна, ни разу не наращивала — свои растут сколько угодно, не ломаясь, но вот с бровями мне так не повезло(
Спасибо за Ваше мнение, буду теперь ещё думать)
Kareglazka 18 октября 2011, 13:28
девочки на косметисте писали да и я писала про тени для бровей. Может быть для Вас это будет хорошей альтернативой — кстати, рисовать бровь можно мокрой кисточкой — тоже очень хорошая линия получается. что еще круто — тени можно смешивать добиваясь нужного оттенка.
думаю что Вам стоит месяц перестать брови выщипывать и прийти к хорошему визажисту для того чтобы она по новой сделала форму.
про салонное окрашивание — тут девочка писала что красит брови сама — те Вам можно пробовать окрашивать дома и делать густоту тенями.
плюс еще скажу по секрету — я пару раз красила брови в салоне и обнаружила что салонная краска мне обесцвечивает мой родной русый — они становятся рыжеватыми и блеклыми. и забросила это.
Tinka-Alevtinka 18 октября 2011, 13:59
Ну, в «родном» состоянии у меня бровей, увы, практически не видно, так что без окрашивания я всё равно никуда)
А по поводу теней — просто у меня достаточно много времени уходит на макияж по утрам в целом, а с тенями (я пробовала) получается ещё дольше, красота, разумеется, требует жертв, но я тогда на какой-нибудь лекции или семинаре просто усну — и так рано встаю
Kareglazka 18 октября 2011, 14:06
при навыке на брови уходит две минуты. практика!
рука должна набиться чтобы механически рисовать линию.
Tinka-Alevtinka 18 октября 2011, 15:59
Ну, рука-то у меня набитая уже с бровями) Кроме того, на моей жирной коже тени не очень хорошо держатся, а вот карандаш (я люблю максимально твёрдые) сидит как прибитый, даже если что-то потрогать-почесать)
Linna 17 октября 2011, 11:48
Привет) Внесу свои пять копеек. Делала татуаж, всего) брови-глаза -губы. Было это года четыре назад. Что касается именно бровей — тогда носила тоненькие, волоски свои светленькие, так что татуаж мне был оч кстати
Выкладываю неск фото —
1. На второй день после татуажа — все довольно ярких цветов, на губах еще отек — так что их не выкладываю) Волоски торчат, их потом подрезала
2. фото результата спустя 2-3 месяца и год

Мое личное мнение —
1. надо учитывать — татуаж сильно выгорает от солнца/солярия, так что с моими частыми солнечными ванная за последние четыре года — Брови выгорели первыми, примерно за два года не осталось и следа. Последние полгода выглядело не оч красиво — выгорая, цвет становится рыже-розовым. Но в целом — если постоянно добивать и не находится на солнце — результат того стоит. Сейчас я сменила форму, крашу брови краской. Но иногда подумываю о татуаже)
Стрелочка на глазах и подводка губ выгораю оч непрезентабельно — кусками( И если стрелочка незаметна — все равно подвожу глаза, да и цвет ее просто посветлел, а местами исчез, то губы -ад((( Кусками, цвет противный + еще делала форму побольше — выше своей линии, что мне сейчас абсолютно не нравится, приходится все равно закрашивать)
2. Про больность — брови не больно. Те, при татуаже обязательно обезболивают (брови, глаза — эмлой, губы-уколами), на бровях этого абсолютно достаточно. Глаза — скорее страшно, а вот губы мне все равно боль пробивала, в уголках — очень чувствительное место.
3. У меня брови были сделаны мягкой но сплошной линией. Волоски на светлый цвет почему-то не понравился. Объективных причин выбора этого способа нет)))
4. Обязательно сходите на коррекцию! даже если все устраивает! это даст более ровное «схождение» цвета
Ну и будьте прекрасны)) Если что — задавайте вопросы — с радостью отвечу)
Tinka-Alevtinka 17 октября 2011, 12:00
Мне оочень понравилась стрелочка на глазах, но на это, наверное, не решусь, как и на губы)) А брови мне ваши тоже понравились)) Загорать я не очень люблю, так что с выгоранием должно сильных проблем не возникнуть.
То есть, судя по фото, на бровях не будет чего-то такого ужасного, что заставит меня сидеть дома 1-2 недели?)) Это очень радует)

Спасибо большое за комментарий и фото
Linna 17 октября 2011, 12:03
Ну, по сравнению с губами -вообще ничего не было)
Тоненькая корочка, как шелушение, максимум неделю. Мазать мазью бепантен, через неделю она сшелушится. Окружающим ее совсем не видно.
iness 17 октября 2011, 12:18
Я тоже обладательница редких бровей, и в марте этого года сделала татуаж, светло- коричневый. Но, увы, прошло всего полгода и он смылся, его просто нет. Такое бывает, когда вбивают натуральный светлый пигмент. А по поводу боли, мне было очень больно, а подруге — нет. Всё индивидуально. И ещё учитывйте, что на краску, особенно натуральную, бывает аллергия. Я это испытала на себе. Мастер должен был сделать пробу, мне никто не делал ( хотя делала у хорошего мастера за немаленькие деньги). Все нюансы обговаривайте заранее. Коррекция обязательна.
Tinka-Alevtinka 17 октября 2011, 12:22
Спасибо за отзыв! Про аллергию тоже думаю, опасаюсь((
Я хочу не совсем светлые)
LokoGirl 17 октября 2011, 12:22
У меня больше года татуаж век. Я не жалею, что сделала, но мастер мне попался не лучший, быстро стал макияж блекнуть. Хочу обновить веки, а также сделать брови и губы.
Могу посоветовать следующее: полазить по интернету, почитать побольше о процедуре, чтобы быть уверенной на 100 %, что вам это нужно, а также поискать фото с готовыми работами, как вы видите свои новые брови. Я так делала, потом распечатала и принесла своему мастеру, вместе обсудили и решали, что мне подойдет.
По поводу боли: у всех болевой порог разный, но не надо боятся. Мне делали анестезию, было не больно, а скорее чуток дискомфортно + мне мастер в процессе работы дополнительно обезболивала.
Мне выписывали мазь, чтобы снимать красноту и отечность, на второй день было гораздо лучше, на третий вообще незаметно, что с веками что-то делали.
Коррекция чаще всего требуется, о ней надо спрашивать непосредственно в клинике/салоне, где вы будете делать процедуру, где-то платно, где-то нет.
Технику надо выбрать вам самой по фоткам из интернета, потому что только вы знаете какой хотите результат, его же вам и «носить».
Я делала в «Салоне красоты», есть варианты «Салон татуировок» и клиника. Не знаю, где лучше, все зависит от опытности мастера, качества красящего вещества и вашей кожи.
Tinka-Alevtinka 17 октября 2011, 12:26
Ой, о том, что можно поискать фото с результатом и дать их мастеру, я даже не подумала как-то бестолковая голова у меня, спасибо большое за совет
ania_sasha 18 октября 2011, 10:29
ооо… моей маме делали татуаж губ и глаз- на глазах месяца через 2 начали проявляться проплещины, и губы сейчас(гдето мес 10-12 спустя) выглядят ужасно(((( мама очень жалеет что сделала это(( хорошо хоть брови не трогала…
Tinka-Alevtinka 19 октября 2011, 06:49
Это ужасно((( Вот из-за таких неудачных примеров я и боюсь — не хочу оказаться в их числе(
Belen 19 октября 2011, 00:16
Девушка, Вы так хорошо выглядите на Ваших фото, не мое конечно дело, но не надо татуаж… пожалуйста :) Это очень некрасиво и вообще на мой взгляд чужеродно смотрится на лице. У меня подруга делала, ходила 2 недели с какими-то грязными вечно отваливающимися лохмотьями на бровях, и в итоге получила тот же самый эффект карандаша, который просто не надо красить каждое утро… В общем, сейчас она говорит, что это не стоило своих денег и последующих мучений. Если хотите что-то сделать со своими бровями, я бы посоветовала Вам продолжать красить краской, а в макияже на мой взгляд лучше использовать не карандаш для бровей, а тени, они намного естественнее будут смотреться на Ваших бровях, плюс от теней результат более мягкий и если купить наборчик, где несколько цветов теней, Вы сможете сами подобрать путем смешивания наиболее подходящий цвет. Плюс их можно растушевывать, вы сможете варьировать резкость контуров, за счет этого и получается эффект чего-то натурального. Такие наборы есть у Clarins и Chanel. Сходите в магазин косметики, попробуйте на себе, я думаю Вам понравится результат больше, чем карандаш… А про себя могу сказать, что процесс макияжа мне доставляет особое эстетическое наслаждения и я бы ни за что не променяла его на то, что бы с утра просыпаться уже накрашенной, я бы наверное начала себя обделенной чувствовать :) «Все девочки красятся, а я хуже что ли?» Но все это лишь мое субъективное мнение :)
Tinka-Alevtinka 19 октября 2011, 06:49
Спасибо большое)
Я безумно люблю краситься, но вот именно этап «ищу брови» не доставляет мне особого удовольствия)
К теням я всё же присмотрюсь, хоть и не уверена, что это моё))) И у меня теперь ещё больше сомнений по поводу того, нужен ли мне этот татуаж))
Спасибо за комментарий)
Kristalik 26 ноября 2011, 17:36
может отрастить бровки месяц, и сходить на коррекцию, плюс просто окраска… мне очень понравилось, делала давно… хочу еще, по-случаю, сделать, моя проблема -это брови, светлые и редкие, и начало брови не нужно четко прорисовывать, это я поняла!!!
Tinka-Alevtinka 26 ноября 2011, 18:20
Видите ли — я их и так практически не выщипываю, мне просто нечего отращивать   А в салоне я окрашиваю частенько, но вот только волоски реденькие, и этого всё равно не хватает — приходится дорабатывать карандашом.
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо