Добрый день, дорогие косметисточки!
После покупки Chanel Vanites, которые я обожаю, мне очень захотелось теней с таким же оттенком сиреневого цвета и золотым переливом, но попроще в использовании, на каждый день. Прочитав пост Merlina про сиренево-золотистые хамелеоны я искала тени Sephora, но не нашла их, а цена на однушки Guerlain для меня пока кусачая В итоге, обойдя все доступные мне марки люкс и масс-маркета, я нашла их, тени Clinique! Сразу же скажу, во избежание разногласий, что с Vanites они, конечно же, не имеют ничего общего, да и не сиреневые они, а ягодные (даже не фиолетовые), просто сам цвет мне очень понравился. Я потестила их даже на глазах, потому что долго сомневалась в цвете, но всё же купила, и очень довольна!
Информация от производителя: полное название теней — Тени для век интенсивного цвета с насыщенным блеском Colour Surge Eye Shadow Super Shimmer.
Выпущенные в виде тщательно продуманных групп оттенков и текстур, это тени с акцентом на функциональность, но в то же время, несомненно, экстравагантные по производимому эффекту. Наполненные превосходными цветными пигментами и обладающие непревзойденными текстурами. Один легкий штрих насыщает глаза восхитительным цветом, в то время как специальные пигменты в оболочке обеспечивают стойкость оттенка. Цвет ячейки соответствует оттенку теней, поэтому его можно увидеть через базу упаковки. Вы получаете именно то, что Вы видите. Не нужно беспокоиться или строить догадки относительно цвета. Добавьте нежный спонж для одинарных теней или двусторонний спонж и кисточку-аппликатор для двойных теней, и вот у Вас под рукой все для аккуратного макияжа. Линия Super Shimmer теней для глаз Colour Surge Eye Shadow дарит им утонченный хромированный блеск.
Советы по нанесению: наносите в сухом виде на веки при помощи губкового апликатора. Растушевать вверх к наружному краю глаз. Подчеркнуть форму глаз можно при помощи более темного оттенка.
Моё мнение. Цвет теней неоднозначен и, возможно, вызовет споры. Сначала он показался мне фиолетовым, но всё же это тёплый фиолетовый, ближе к ягодному, оттенок с золотым отливом, чистый хамелеон. Золота в тенях много, часто оно даже затмевает основной цвет. Чем плотнее нанесены тени – тем больше проявляется ягодный цвет, а чем больше растушёвка (либо тени нанесены полупрозрачным тонким слоем) – тем меньше цвета, видно практически только золото. Наношу я тени родным спонжем, его рыхловатая структура чуточку крошит тени (либо я придираюсь), что, возможно, специально предусмотрено производителем для лучшего нанесения именно этих теней. Наносятся тени хорошо как на базу, так и без базы. На фотографиях тени без базы. Тени стойкие, не осыпаются, в меру скатываются часов через 6-8 – всё довольно стандартно. В целом впечатление положительное, проблем в нанесении и носке они не доставляют, а вот радости прибавляют:)
Теперь насчёт неоднозначности цвета. Возможно, кто-то скажет, что такие цвета приводят к эффекту «заплаканных глаз» — не могу ни согласиться, ни опровергнуть, здесь уже личное дело каждого. Мне самой кажется, что мне тени идут и к такому эффекту не приводят, но я пока не поняла до конца, с чем их можно сочетать, как затемнять внешние уголки глаз, какую лучше помаду использовать, так что продолжаю экспериментировать:)
Теперь свотчи:
Зеркальце большое, удобное и открывается на 180 градусов:
Здесь видна золотая составляющая:
Здесь видна фиолетово-ягодная составляющая:
Интересное фото – сразу оба цвета:
На руке при разном освещении и угле наклона, тени нанесены плотно:
На руке сильно растушёваны:
На глазах при разном освещении (под бровью бело-золотистые тени Л'Этуаль):
Здесь уголок глаза подведён фиолетовыми тенями:
Оценка: 5.
Цена: около 600 р. с максимальной скидкой.
Срок использования: около недели.
Я – Аня, ко мне на «ты».
С удовольствием послушаю ваши советы по тому, с какими цветами теней или карандашиков, а также помад/блесков сочетать данный оттенок (только, пожалуйста, не предлагайте чёрную подводку – она мне катастрофически не идёт…). Заранее спасибо!
или это руки крюкии ещё — я пользуюсь ими достаточно давно, могу сказать, что они не забиваются в складочку
мой вывод — у этой марки хорошие тени на повседневку
Мне уже Fuchsia посоветовала сочетать с бирюзой, Вы советуете с зелёным — очень интересные варианты! Меня уже Косметиста научила замечательным цветовым сочетаниям, до которых я сама раньше не могла додуматься, так что Ваши советы надо воплотить в жизнь (думаю, это больше летние варианты, но я люблю только «цветной» макияж, не «нюд», поэтому можно не только летом)! Спасибо Вам большое!!!
В любом случае, Вы можете попробовать их в магазине на глазах, и посмотреть при дневном свете, как они на Вас смотрятся!
а вот этот на него похож:(«trax» МАС)