Как ни странно, но имея жирную проблемную кожу, опыта в пользовании тональными средствами у меня нет никакого, поэтому мой отзыв о тональном креме LUMENE назвать достоверным будет сложно, но все же я постараюсь быть объективной.
Кожа у меня жирная, проблемная, с расширенными порами. Поэтому главным требованием к тональному средству для меня было -чтоб тональный не стекал с лица жирной маской. До этого я много лет замазывала проблемы на лице тональным от Лореаль. Он был густой, плотный и тек. Поскольку косметисты тогда в моей жизни не было, я думала что так и должно быть. Поэтому намучавшись с жирными потеками я прекратила забивать поры всякой дрянью и отказалась от тональных средств полностью. Уж лучше широкие поры, чем стекающая по лицу жирная гадость. Но однажды я выиграла конкурс и призом был набор косметики LUMENE. Данная марка на Украине практически не представлена, но начитавшись восторженных отзывов я очень хотела попробовать. Посылка из России мне шла больше 2 месяцев! Пешком она шла что ли.
И вот крем у меня. Обычный тюбик, из примечательного только матовое покрытие, тюбик очень приятно держать в руках. Информация от производителя обнадеживающая (а силикон на третьем месте?):
Откручивается крышечка и мы видим длинный носик. Длинноносик такой. Очень удобно.
Я наношу крем пальцами, мне кажется так экономней. Ну и не надо мыть спонжи-кисточки. Мне просто лень. Тональный крем жидковат, за счет этого очень удобно наносить, он хорошо размазывается по лицу, застывая не сразу. Совершенно без запаха. Хорошо увлажняет кожу, моей жирной достаточно только тонального, без увлажняющего крема.
Дальше наверно лучше всего расскажут вам ситуацию фото.
Начнем с свотча. Бред какой-то, я ничего не вижу. А вы?
А на лице вышло нагляднее. Тональный выровнял цвет лица, чуточку сгладил покраснения и его совершенно не видно на коже. Для меня это плюс. Мне не нужно плотное покрытие, забивающее поры. Пусть он не справляется с моими проблемами, но и не делает хуже! В течении дня крем отлично себя ведет, я могу припудрить лицо без боязни получить слоеный пирог.
Вот и все. Оценить в полной мере средство я не могу, поскольку опыт в пользовании у меня слишком мал, сравнить особо не с чем. Поэтому моя оценка является сугубо субъективной, я поставлю 4 за не очень хорошие кроющие способности. Для проблемной кожи нужно что-то более кардинальное.
Я не знаю какие еще требования надо предъявлять к тональному крему, если что-то упустила, спросите, я добавлю.
Цена: честно, не знаю, у нас в магазинах такого нет, а мне достался даром, в инете нашла цену 21 дол. не многовато?
Срок тестирования: 2,5 месяца
но 21 долл. для неё — это дороговато, такой крем должен у них стоить до 500р. точно
хотя и 700 за него отдать не жалко :-)
мне очень нравились их кремики с витамином С, экстрактом морошки… натуралочки эдакие… упаковки небольшие… жалко, у нас перестали продавать в ИДБ
мне у Люмене безумно нравились капсуля с витамином С, но они куда-то пропали(
Цена кусается