Здравствуйте, уважаемые бьюти-маньяки!
Чаще всего я пользуюсь жидкими подводками для глаз, но для моих косметических экспериментов мне понадобились карандаши для глаз, такие, чтобы ими можно было подвести и внутреннее веко, т.е. khol. Мною были куплены 2 бюджетных карандаша — сначала Bourjois (2), потом Max Factor (1).
Начну рассказ с более удачного:
1. Max Factor liquid effect pencil, тон brown blaze
Этот карандаш позиционируется, как карандаш с эффектом жидкой подводки. Действительно, он очень мягкий и легко очерчивает линию, даже при минимальном нажиме на стержень. На противоположном конце стержня имеется губка для растушевки линии, ею можно также удалять огрехи нанесения.
На свотче показаны линии Max Factor (1), Bourjois (2), обе линии растушеваны с помощью спонжика.
А вот так выглядит карандаш Max Factor на глазах
Хочу заметить, что я отдельно карандаш никогда не наношу — только на тени, здесь он показан отдельно для «чистоты эксперимента», поэтому не могу сказать, будет ли он отпечатываться на веках, если использовать его без теней. А с тенями стойкость карандаша хорошая.
Здесь я попробовала его растушевать, обычно я так не делаю, поэтому получилось не особенно хорошо, но решила все же добавить фото в обзор для полноты информации.
И можно было бы поставить этому карандашу «отлично», если бы не одно «но» — он сделан из твердого пластика и поточить его очень и очень трудно! Мне пришлось даже покупать к нему новую точилку.
Оценка качества карандаша: за грифель — 5, за трудность заточки — 3, итого — 4
Куплен в магазине Рив Гош
Срок использования 1 неделя
Цена примерно 200 р.
2.Bourjois khol contour mineral, тон 02
Этот карандаш был куплен первым. Раньше я периодически покупала карандаши Bourjois, и они меня вполне устраивали по качеству, поэтому этот карандаш я купила, не ожидая подвоха. А подвох состоит в том, что на моих веках он не рисует вообще. На фото, которое я делала для обзора, я пробовала провести линию раз пять. Смотрите сами, что получилось в итоге.
И это на «голом» веке! А «по теням» он не рисует вообще никак Можно, наверное, приспособить его для бровей, но он покупался не для этого.
Оценка карандашу -1, не выполняет заявленные функции.
Куплен в магазине Рив Гош
Срок использования несколько попыток
Цена 150 р. по акции
Подводя итог скажу, что обе покупки меня скорее разочаровали, чем обрадовали.
Всем отличного настроения и удачных покупок!
Ваша Алёна.
И даже тот же самый оттенок.
у меня когда точишь наоборот, на столько он мягкий что и в точилке иногда ломается
а может у меня бракованный
я, кстати, когда собиралась его покупать нашла оч малое количество постов. и поэтому схватила сразу 2. поэтому вам несомненно плюсик )
спасибо за обзор, Алёна, как всегда все очень информативно.
Я и так не являюсь фанатом косметики Буржуа, сказать по правде, она мне вообще не нравится — слишком высокие цены за слишком посредственную косметику, но чтобы выпускать карандаш, который даже после пяти раз не оставит и следа, это нонсенс!
Спасибо за ваш пост.
И правда, тесты, тесты и только тесты!
я абсолютно не доверяю Буржуа, а Мак фактор уважаю…
в студенчестве постоянно пользовалась Макс фактор…
правда, тогда качество было намного лучше, чем сейчас…
Например как это выглядит у меня:
Цвет баклажан-в меру мягкий, стойкий, не течет, не крошится.
Синий-очень твердый, царапет, не рисует, растягивает веко.
Зеленый-мягкий, рисует хорошо, растекается с внутреннего века.
Серый-хорошо рисует, стойкий, но очень мягкий грифель, крошится как пластилин.
Все абсолютно разные!
Как угадать со следущим цветом не знаю!
Кожа разная абсолютно.
Разве что откровенное Г. будет видно сразу, а нюансы увы.