17.09.2011

В поисках идеального тонального крема – Clinique Superbalanced Makeup teint (01 petal)

Как я уже неоднократно писала, кожа у меня очень жирная, проблемная, с чёрными точками, порами и кучей несовершенств. Всю эту «радость» я легко могу замазать до абсолютно идельного состояния, но, увы, эти слои штукатурки плывут у меня минут через 10.

Обеспечивает не скатывающееся комфортное покрытие, предохраняет от вредного воздействия окружающей среды. Обеспечивает комфортное покрытие, средней плотности, которое выглядит естественно. Благодаря содержанию микрогубки и биопола (уникальной молекулы протеина, полученной из молока) впитывает жир, где это необходимо. Уменьшает проявление видимых морщин. Сохраняет настоящий цвет Вашего лица, так как специальные перфлорированные пигменты не дают жиру и поту вмешиваться и изменять его. Содержит экстракт ромашки и витамин Е. Водоустойчив.

Опыт общения с тональниками у меня небогатый. Я как-то привыкла к пудрам, но на эксперименты-то тянет)) Так что, решившись на очередную попытку с тональным кремом, я отправилась к стенду Клиник – пудры у них неплохие. У консультанта я попросила матирующий, но самый лёгкий крем. Знаю-знаю, для проблемной кожи там есть Anti Blemish Control. Но не смотря на отвратительную кожу, я предпочту подмазать всё это консилером, чем наносить на всё лицо маску. В итоге выбрала Superbalanced Makeup.

Я уже нежно люблю этот тональник!!! Моё лицо начинает с матирующей компактной пудрой начинает блестеть как минимум через 30-40 минут. А когда наношу этот тональный крем, сверху закрепляю пудрой и чуть-чуть припудриваю метеоритами, которые обычно у меня провоцируют жирный блеск, то промакивать лицо матирующей салфеткой приходится не раньше, чем через 3 (!!) часа. Я восхищаюсь. После промакивания макияж совсем не портится, держится до самого вечера, по 9-10 часов точно.
Не могу сказать, что тональник хорошо маскирует несовершенства. Шелушинки немного подчёркивает, но поры не забивает. Для меня в нём всё же главное — стойкость макияжа с ним.
Крем имеет несколько необычный запах – какой-то слегка лекарственный. Чувствуется это, конечно, только, если нюхать бутылёк.
Единственный минус – упаковка. Стеклянная баночка достаточно тяжёлая – не очень удобно брать с собой. Ещё меня смущает отсутствие какого бы то ни было дозатора, я теряюсь в догадках, что я буду делать, когда крем подойдёт к концу. Но за его невысокую цену это совсем не страшно.
Я наношу крем тоненьким слоем, тщательно распределяя его по коже. Сначала он заметен, но через пару минут впитывается в кожу и полностью сливается с ней. Бутылёк важно не забывать взбалтывать перед применением – тональный крем на водной основе, так что его нужно перемешать.
В качестве резюме могу сказать, что крем мне более чем подошёл. Скорее всего буду покупать и дальше, когда этот закончится.

здесь нанесла густо на руку

размазала и дождалась, пока впитается

фото на лице выкладывать не стала, так как практически ничего не скрывает, а я шелушусь сейчас сильно))

Цена: около 1100 рублей по золоту Рив Гош

Срок использования: неделя

Оценка: 5- (за шелушинки)

makffa 17 сентября 2011, 16:45
Честно говоря, выглядит, как замазка. Лежит пятнами, не ровно да еще и жутко желтит. Щека ДО понравилась гораздо больше, чем после, сорри.
Tinka-Alevtinka 17 сентября 2011, 16:50
Он постепенно «усаживается», особенно, если слегка припудрить. Я убрала фото, они действительно не очень(( Я шелушусь, а кажется, что крем виноват.
Erin_Brown 17 сентября 2011, 17:19
Да, и мне тоже показалось, что желтит. Очень насыщенный крем.
Katerina_Schastlivaya 17 сентября 2011, 17:33
ой, а где вы щеку то увидели?
Tinka-Alevtinka 17 сентября 2011, 17:54
Я убрала её, она плохо получилась)
LUANZA 17 сентября 2011, 17:00
Я тоже успела на лице увидеть и совершенно не понравился. Действительно подчеркнул всё, что не надо и пятнами лежит. Может нужна более тщательная растушёвка?), а он быстро высыхает? На руке вроде нормально.
Tinka-Alevtinka 17 сентября 2011, 17:08
Да, я, пока с фотоаппаратом возилась, не успела его хорошенько растушевать, а он очень быстро сохнет, как бы превращаясь в пудровое покрытие. Отсюда и пятна получились(( Ну и, повторюсь — кожа зашелушилась у меня, поэтому тоже пятна получаются((
Alexx 17 сентября 2011, 17:00
Слишком плотно лег? На лице так же?(((
Tinka-Alevtinka 17 сентября 2011, 17:08
Нет, он совершенно не плотный, скорее, полупрозрачный.
Mastichonok 17 сентября 2011, 19:08
У меня был когда-то такой… :) во времена обучения в институте… :) когда-то радовалась… Клиник блин :) но он точно желтил… я еще думала может у меня неверно оттенок подобран или еще чего, в итоге оказалось что он сам по себе такой.
Tinka-Alevtinka 17 сентября 2011, 19:45
По поводу желтизны — есть немного, но с пудрой разница сглаживается. Просто он настолько потрясающ для меня по матированию, что я готова ему это простить)
Mastichonok 17 сентября 2011, 20:10
Это хорошо, что Вам подошел! :) У меня просто кожа после беременности вдруг перестала быть такой жирной :), так что я перешла на Диор Нюд скин :) пока довольна… а вообще чем больше попробуешь тем лучше… всегда что-то со временем начинает ложиться не так как раньше… вечный поиск идеала!!! ;)
Tinka-Alevtinka 17 сентября 2011, 20:49
Ух ты, я поняла, как мне избавиться от жирной кожи))))
Mastichonok 17 сентября 2011, 21:46
:) хе-хе… ну когда придет время попробуй! ;)хотя спешить не стоит ;) но и опаздывать не следует!
Tinka-Alevtinka 18 сентября 2011, 07:42
  да уж, спешить я не буду всё-таки))
Masha_S 18 сентября 2011, 12:52
У меня есть такой тональный! неплохой, но оттенок желтит немного и мне он поры забивал! Поэтому сейчас пользуюсь им крайне редко…
Tinka-Alevtinka 18 сентября 2011, 14:38
Мой косметолог мне сказала, что поры он мне не забивает — специально спрашивала))
Masha_S 18 сентября 2011, 14:41
Ну и хорошо, вам везет!
_Alina_ 18 сентября 2011, 14:05
А я такой выкинула, кто-то правильно написал «замазка», но вот матировал отлично, правда к середине дня на носу проявлялись черные точки(((
Tinka-Alevtinka 18 сентября 2011, 14:37
Меня именно матирование в нём и прельщает)
_Alina_ 18 сентября 2011, 15:11
Матирует на5++ согласна, но мне сушил кожу (комби, склонна к жирности у меня)
Tinka-Alevtinka 18 сентября 2011, 16:26
А у меня очень жирная, так что не страшно)