Девочки — красавицы, сегодня по заявкам косметисточек хочу рассказать про свои кисточки.
Я начала красить глаза тенями не так то и давно, поэтому при выборе кисточек опиралась на интуицию. Знакомая визажистка посоветовала мне фирменный магазин Make up forever в Киеве, МАК в Киеве на тот момент не было. Поэтому я поехала смотреть что же у нас в Киеве есть.
Итак, смотрим фотографии моих красавиц для макияжа глаз (крем-пудру наношу родным спонжем, румянами не пользуюсь. Поэтому у меня все кисти в основном для глаз и есть одна для губ.)
Фотография:
Описание от производителя:
К сожалению я ничего не нашла в интернете. Если кто-то знает ссылку на хороший русскоязычный сайт, дайте мне ссылку, пожалуйста, я откорректирую пост.
Кисточки MUFE — в моей коллекции их две, они с желтыми ручками и заявлены для профессионального использования. Как мне объяснила консультант, ручка кисточек покрыта особым лаком, который хорошо себя ведет при частом мытье кистей в воде. Также клей для ворсинок является максимально стойким, что дает возможность некой небрежности в уходе за ними.
Первая кисточка — тоненькая кисть для подводки 0S. Я ее использую для нанесения тоненькой линии вдоль ресниц, рисую только тенями, в подводку ее макать не пробовала (не люблю жидкие и кремообразные подводки). Кисточка упругая, хорошо набирает пигмент, отдает хорошо, но это чисто мое субъективное ощущение.
Вторая кисточка — кисть для теней 5S. Я ее покупала для нанесения теней во внутренний уголок глаза и для растушевок небольших участков на веках. Пигмент набирает хорошо. Но отдает пигмент по разному, это зависит от структуры самих теней — сухие, мелкого помола, с крупными блестками или с шиммером. Хорошо отдает пигмент при нанесении теней на базу.
Цена:
Мое мнение — цена кусается. Эти все кисти стартуют от 250 до 440 грн за штучку.
Срок тестирования:
4 месяца.
Кисточки Paris AX Professional тоже реализуются в магазине Make up forever в Киеве. Девушка сказала что это кисти для полупрофессионального использования, потому и цена на них намного ниже.
Мне они очень нравятся, у них красивые коричневые ручки, их приятно держать в руках, длина ручки оптимальная.
Ворс натуральный, мягкий, не колется, не выпадает. Консультант сказала что их надо аккуратно мыть, так как клей для ворсинок не настолько прочен как у кисточек с желтыми ручками.
Моя любимая кисточка-карандаш — номер 32. Я ее использую для нанесения теней в складку, но мне очень нравится рисовать ею весь глаз, часто бывает что рисую одной кистью весь сложный макияж. Если Вам интересно, по ссылке мой пост, в котором макияжи нарисованы одной только этой кисточкой.
kosmetista.ru/blog/otzivi/12361.html
Кисточка номер 23 — я ее использую для нанесения пигмента точечно во внутренний уголок глаза, точечно на внешний уголок и т.д.
Кисточка номер 17 — я ее использую для нанесения базового цвета теней на все подвижное веко и на неподвижное до брови. Также использую ее для растушевки.
Кисточка для губ превзошла все мои ожидания. Удобный металлический тубус в который она складывается, форма кисти, качество ворса — все на высочайшем уровне. Пожалуй это тоже любимая кисточка :)
Цена:
Для кистей — отличная. От 110 до 250 грн за штучку.
Срок тестирования:
1 год.
После вашего поста задумаюсь о покупке новых
Купила недавно для губ Шисейдо и рада!)
Так есть для румян, да для пудры и все.
Может конечно просто и не надо мне… поэтому так и выходит)
Отличный наборчик!
Мне кажется, я где-то видела этот магазин, но не могу вспомнить, где. Спасибо.
Если Вы в Киеве — то сходите в шоу рум, потрогайте ее. у Вас кончик более тонкий, за счет этого теряется упругость.