В своем посте хочу поделиться с вами своими впечатлениями от знакомства с компактной тональной основой Sisley Phyto-Teint Eclat Compact.
Отзыв исключительно положительный!
Приобрести данный продукт меня сподвиг пост Тани rupich, за который я ей очень благодарна. Также спасибо всем девочкам, которые положительно отзывались в своих постах либо комментариях о пудрах Sisley, благодаря вам и Таниному посту, я решилась на эту покупку, чему безумно рада!
От производителя:
Эффект и комфорт жидкого тонального фитокрема «Сияние» (Phyto-Teint Eclat) в удобной компактной форме.
Безупречный ровный тон, яркий цвет лица, свежая кожа
Структура шелковистая, некомедогенная. Подходит для любого типа кожи.
Описание и действие:
• микронизированные частицы обеспечивают приятную бархатистую текстуру;
• легко и комфортно наносится, словно тает на коже;
• прекрасно держится в течение дня;
• предотвращает обезвоживание, питает, смягчает, защищает от свободных радикалов;
• мгновенно освежает цвет лица, выравнивает тон, скрывает мелкие дефекты кожи, матирует;
• позволяет варьировать степень покрытия и выполнить любой макияж от едва заметного, до яркого и эффектного.
Результаты:
Безупречный ровный тон.
Яркий цвет лица, свежая кожа.
Ощущение комфорта.
Кожа более гладкая.
Мелкие недостатки, морщинки, признаки возраста и усталости не заметны.
Применение:
Наносить в сухом виде после средств ухода или тонального крема губкой-аппликатором или кистью легкими касаниями от середины к внешнему контуру лица.
Не забывать слегка затонировать шею, границу волос и мочки ушей.
Может использоваться в дополнение к тональному средству в течение дня.
Состав:
• Сладкий миндаль: питает и дает ощущение комфорта
• Воск розы (богатый жирными кислотами):: придает жизненную энергию
• Гардения: смягчает, увлажняет
• Мальва: увлажняет, смягчает
• Липа: смягчает, успокаивает
• Витамин Е: антиоксидант
Доступны следующие оттенки:
Porcelaine 0 (фарфор)
Ivory 1 (слоновая кость)
Soft Beige 2 (нежно-бежевый)
Natural 3 (натуральный)
Honey 4 (медовый)
Golden 5 (золотистый)
От себя:
Тональными средствами я пользуюсь всегда, без них чувствую себя голой (
Кожа комби-типа, при этом чувствительная, в Т-зоне жирная… расширенные поры, постакне, купероз, периодические мелкие воспаления – всё это, увы, имеет место быть (и всё это надо спрятать и идти… с улыбкой по жизни). Мой уход, к сожалению, пока не дает идеального результата, но я всеми силами и
Пользуюсь классическими жидкими тональными средствами, идеального пока не нашла, а испробовано их было немало. Требования нехитрые: хорошая маскирующая способность без эффекта маски, легкая текстура, чтобы средство не темнело, не уплывало с кожи в течение дня, чтобы не забивало поры, ну вот собственно и все.
Меня всегда очень привлекала идея компактных тональных основ, поскольку, как мне кажется, они удобнее в применении, должны легче сидеть на коже, чем жидкие тональные средства, ну и по идее, должно уходить меньше времени на утренний макияж (как выяснилось, не меньше ,
Первым таким средством стала легендарная La Prairie Cellular Treatment Foundation Powder Finish, на которые я возлагала большие надежды. Могу сказать, что мои впечатления о ней полностью совпадают с отзывом Наташи talusha (тихий ужас … я нисколько не расстроилась, когда забыла ее в раздевалке в спортклубе). Но здесь речь не о ней, хотя после нее я и не думала, что у меня поднимется рука еще раз купить аналогичный продукт.
Итак, герой поста: Sisley Phyto-Teint Eclat Compact, тон №3 Natural.
Дневной свет, цвет реальный:
Сразу скажу, что с описанием производителя согласна практически во всем, кроме, пожалуй, вот этого «морщинки, признаки возраста и усталости не заметны». На морщины я не жалуюсь, они у меня есть, но немного, да и я не юная уже дева . Покрытые пудрой, все они остаются на своем месте, т.е. пудра их не скрывает (думаю, морщинки не скроет никакая пудра), но, надо отдать должное, пудра их и не подчеркивает. Так что,
Тон выбирала между №2 и №3. Двойка мне показался светлым (выбеливал), поэтому остановилась на №3, но все же он немного темноват для меня (на полтона бы посветлее). Сейчас, пока лицо еще загорелое, тон сливается с кожей, но вот как будет зимой, не знаю (в идеале нужно что-то между №2 и №3, потому что №2 будет светлым даже на моей незагорелой коже, она у меня чуть смуглая).
Кстати, на сайте производителя №2 почему-то темнее, чем №3, в реале же все наоборот (не знаю, может ли быть на сайте ошибка).
Еще такой момент – в упаковке пудра кажется темной (я про свой номер №3), при нанесении на кожу цвет как бы растворяется, сливаясь с кожей и подстраиваясь под ее цвет. Это я к тому, что цвет пудры в упаковки может на первый взгляд отпугнуть (если бы я выбирала, ориентируясь только на цвет на стенде, без затеста на руке, я бы к этому тону и близко не подошла), но для белоснежек он вряд ли подойдет.
Пудра упакована в тонкий прямоугольный футляр, крышка открывается на 180 градусов, большое зеркало, для спонжа предусмотрено отдельное проветриваемое отделение. Дизайн упаковки простой, но претензий никаких не вызывает, т.к. в любом случае, важнее содержимое. А содержимое как раз на высоте. Имеется также бархатный чехол с фирменным цветком.
Я наношу пудру на увлажняющий крем, прохожусь спонжем по всему лицу, слежу, чтобы покрытие не было слишком плотным. Думала обойтись без корректора, но не получилось, так что точечно потом наношу корректор, и сверху эти места еще немного припудриваю, но уже другой пудрой-вуалью (у меня Estee Lauder AeroMatte). Правильней, наверное, и сначала нанести корректор на голое лицо, а потом пудру-основу, но я сохранила тот же привычный порядок действий, что и при использовании жидкого тонального средства: тональный крем-корректор-пудра вуаль. Пудре на надо никуда «усаживаться», лицо «готово» непосредственно после нанесения.
Если пытаться добиться маскировки без использования корректора только одним компактом Sisley, то надо наносить пудру в несколько слоев на проблемные места; получается очень плотное для меня покрытие и кожа его чувствует, да и визуально эти наслоения более заметны.
Ну в общем, у каждой из нас свои отработанные приемы, я описала свой.)
Пудра наносится легко, скользит по коже, действительно как бы «тает» на ней (производитель подобрал очень точное определение), выравнивает тон. Никакой «мукИ» и в помине нет. Сильные шелушения пудра, скорее всего, подчеркнет, с легкими шелушениями справится, если наносить пудру похлопывающими, вбивающими движениями.
В течение дня пудра ведет себя отлично, в поры не проваливается, не скатывается, каши на лице нет, цвет сохраняется весь день, пока не смоешь макияж. Блеск в моем случае появляется часа через 3-4, но это для меня стандартная ситуация, днем использую матирующие салфетки.
Если возникает необходимость припудриться в течение дня, для этого я использую свою любимую Estee Lauder AeroMatte, она легкая, не создает наслоения (и вообще, я ее люблю).
Спонж, на мой взгляд, удобный, мягкий, для нанесения пудры я использую его (кистью для меня слишком тонкое покрытие, да так и не смогла я, если честно, в принципе приспособиться к нанесению пудры кистью).
Ну и, наконец свотчи:
Цвет на пальцах (дневной свет):
Рука ню (дневной свет):
На руке (дневной свет), растушевано:
Ну и на лице, фото по порядку:
-Голое лицо (дневной свет, у окна)
-Лицо с пудрой после нанесения (дневной свет, у окна)
-На солнышке
-Лицо с пудрой (вспышка), вечер, около 20-00 (видно, что присутствует жирный блеск, но в целом за день пудра никуда не делась, выглядит вполне достойно, тем более это макро).Если кто-то планирует покупку данного продукта, то, возможно мой (сугубо индивидуальный) отзыв будет полезен. Надеюсь, вам эта пудра также понравится!
Мне самой также было бы очень интересно почитать другие отзывы о ней, в т.ч. и отрицательные (интересно, есть такие?).
Вес пудры 10г, расход у меня, думаю, будет не очень экономичным, но на несколько месяцев (до Нового года хотя бы) должно хватить.
Срок использования: почти 2 недели
Оценка: 5 из 5
Цена: 3 105 рублей по золотой карте Рив Гош.
Меня зовут Лиза, спасибо всем за внимание!!!
Девочки, забыла написать, ко мне пожалуйста на «ТЫ» !
производитель пишет, что это «фитотон», но ведёт она себа просто как пудра, многие по ошибке заказывают — думают что это будет крем-пудра, или тональная основа компактная
Спасибо за первый комментарий!
все в ней нравится, кроме двух важных вещей.
1. не скрывает поры
хочется идеального лица2. блеск -да, как вы и сказали часа через 3. Но у меня ни одно средство на больше и не хватает.
Вообще пудра очень понравилась и несомненно пока это моя самая любимая
На сегодняшний день это и моя любимица . насчет пор в принципе соглашусь, на моих фото в общем-то видна полная картина, как работает пудра. но лучшего результата пока у меня не было…
а номер 2 не слишком светлый? я вот в раздумьях, покупать его или нет…
тональньный и пудровые у Сислей на высоте…
я в очередной раз убеждаюсь в своем давнем заключении…
тоже собираюсь прикупить на зиму красный футляр в дополнение к леопарду и тональному Сислей…
рада, что мнение пригодилось…
пока не могу себе позволить — очень много пудр пока, надо всё допользовать
но спасибо Косметисточкам, которые уже написали про неё пост — уже взята на заметку!
я тут вспомнила, что пудр Сисле срок годности 36 мес.
он просто редко бывает…
да, с тонами совсем напряг…
чуть более 6 штук всего…
у леопарда всего 3 тона…
Оттенок 0 у тонального крема «Сияние» перестали завозить в Россию, а у пудры в красном футляре он завозится в Россию и не снят.
Благодаря этой пудре я теперь на Косметисте, так что она для меня не просто пудра
И… может быть на ты?
Еше хотелось добавить: шикарной девушке — шикарная пудра!
Рада, что оказалась полезной, и можно на ты
Твой пост меня просто ускорил на пути к лэтуалю! Итог — обеденный перерыв — и я не только пообедавши, но и купила эту пудру! Тоже тон 3.
Тоже выбирала между 2 и 3. с учетом предполагаемой поездки к морю через пару недель, взяла 3. если загар быстро сойдет, буду иногда солярий посещать
но надеюсь на его способность принаравливаться к тону кожи )))
Я сама не люблю, когда пудры темнят, но с ней лицо не выглядит темным… Хотя обычно я предпочитаю тон посветлее.
В солярий ходить не хочу, наверное буду к зиме покупать более светлуюЖелаю удовольствия от использования!!!
Тебе очень идет этот тон! Лицо с ним очень ухоженное и тёплое
если можно так сказать))))Про пудру писала честно и откровенно, так что от себя могу ее посоветовать))
Уверена, что тональный крем также хорош, сама его не пробовала…
Ну вот в первых комментариях писали, что под пудру некоторые и тональный используют, я таким способом пудру не использовала, только на увлажняющий крем. Все зависит от Ваших потребностей, если маскировать особо нечего, то данный компакт легко заменит жидкий Фито-тональный крем, а пользоваться компактом удобнее по-моему
Считаю, что за декоративку более 2тыс за продукт отдавать нет смысла.
Но Вам за пост спасибо! Очень подробно и полезно.
я лучше сэкономлю на румянах к примеру, т.к. есть достойные экземпляры и в масс-маркете.Посмотрю еще, насколько мне ее хватит…
Ну вот у меня как раз мое желание купить эту пудру совпало с наличием необходимой суммы в кошельке,
не отрывая от сердца