07.09.2011

Приблизиться к мечте с Sisley Phyto-Teint Eclat Compact – компактный фитотон «Сияние» №3

Добрый день, милые девушки!

В своем посте хочу поделиться с вами своими впечатлениями от знакомства с компактной тональной основой Sisley Phyto-Teint Eclat Compact.
Отзыв исключительно положительный!

Приобрести данный продукт меня сподвиг пост Тани rupich, за который я ей очень благодарна. Также спасибо всем девочкам, которые положительно отзывались в своих постах либо комментариях о пудрах Sisley, благодаря вам и Таниному посту, я решилась на эту покупку, чему безумно рада!

От производителя:
Эффект и комфорт жидкого тонального фитокрема «Сияние» (Phyto-Teint Eclat) в удобной компактной форме.
Безупречный ровный тон, яркий цвет лица, свежая кожа

Структура шелковистая, некомедогенная. Подходит для любого типа кожи.

Описание и действие:
• микронизированные частицы обеспечивают приятную бархатистую текстуру;
• легко и комфортно наносится, словно тает на коже;
• прекрасно держится в течение дня;
• предотвращает обезвоживание, питает, смягчает, защищает от свободных радикалов;
• мгновенно освежает цвет лица, выравнивает тон, скрывает мелкие дефекты кожи, матирует;
• позволяет варьировать степень покрытия и выполнить любой макияж от едва заметного, до яркого и эффектного.
Результаты:
Безупречный ровный тон.
Яркий цвет лица, свежая кожа.
Ощущение комфорта.
Кожа более гладкая.
Мелкие недостатки, морщинки, признаки возраста и усталости не заметны.

Применение:
Наносить в сухом виде после средств ухода или тонального крема губкой-аппликатором или кистью легкими касаниями от середины к внешнему контуру лица.
Не забывать слегка затонировать шею, границу волос и мочки ушей.
Может использоваться в дополнение к тональному средству в течение дня.

Состав:
• Сладкий миндаль: питает и дает ощущение комфорта
• Воск розы (богатый жирными кислотами):: придает жизненную энергию
• Гардения: смягчает, увлажняет
• Мальва: увлажняет, смягчает
• Липа: смягчает, успокаивает
• Витамин Е: антиоксидант

Доступны следующие оттенки:
Porcelaine 0 (фарфор)
Ivory 1 (слоновая кость)
Soft Beige 2 (нежно-бежевый)
Natural 3 (натуральный)
Honey 4 (медовый)
Golden 5 (золотистый)

От себя:

Тональными средствами я пользуюсь всегда, без них чувствую себя голой (ну и есть что скрывать, хотя в идеале хотелось бы обходиться только пудрой), но подобрать что-то действительно устраивающее по всем параметрам очень непросто (многое не подходит, либо это у меня требования завышенные).
Кожа комби-типа, при этом чувствительная, в Т-зоне жирная… расширенные поры, постакне, купероз, периодические мелкие воспаления – всё это, увы, имеет место быть (и всё это надо спрятать и идти…   с улыбкой по жизни). Мой уход, к сожалению, пока не дает идеального результата, но я всеми силами и средствами стремлюсь к этому.
Пользуюсь классическими жидкими тональными средствами, идеального пока не нашла, а испробовано их было немало. Требования нехитрые: хорошая маскирующая способность без эффекта маски, легкая текстура, чтобы средство не темнело, не уплывало с кожи в течение дня, чтобы не забивало поры, ну вот собственно и все.

Меня всегда очень привлекала идея компактных тональных основ, поскольку, как мне кажется, они удобнее в применении, должны легче сидеть на коже, чем жидкие тональные средства, ну и по идее, должно уходить меньше времени на утренний макияж (как выяснилось, не меньше  , все равно собираюсь на работу те же полтора часа). Но от их приобретения меня всегда что-то останавливало…
Первым таким средством стала легендарная La Prairie Cellular Treatment Foundation Powder Finish, на которые я возлагала большие надежды. Могу сказать, что мои впечатления о ней полностью совпадают с отзывом Наташи talusha (тихий ужас  … я нисколько не расстроилась, когда забыла ее в раздевалке в спортклубе). Но здесь речь не о ней, хотя после нее я и не думала, что у меня поднимется рука еще раз купить аналогичный продукт.

Итак, герой поста: Sisley Phyto-Teint Eclat Compact, тон №3 Natural.

Дневной свет, цвет реальный:
Сразу скажу, что с описанием производителя согласна практически во всем, кроме, пожалуй, вот этого «морщинки, признаки возраста и усталости не заметны». На морщины я не жалуюсь, они у меня есть, но немного, да и я не юная уже дева  . Покрытые пудрой, все они остаются на своем месте, т.е. пудра их не скрывает (думаю, морщинки не скроет никакая пудра), но, надо отдать должное, пудра их и не подчеркивает. Так что, будем реалистами, с небольшой натяжкой, можно считать, что производитель написал практически правду.

Тон выбирала между №2 и №3. Двойка мне показался светлым (выбеливал), поэтому остановилась на №3, но все же он немного темноват для меня (на полтона бы посветлее). Сейчас, пока лицо еще загорелое, тон сливается с кожей, но вот как будет зимой, не знаю (в идеале нужно что-то между №2 и №3, потому что №2 будет светлым даже на моей незагорелой коже, она у меня чуть смуглая).
Кстати, на сайте производителя №2 почему-то темнее, чем №3, в реале же все наоборот (не знаю, может ли быть на сайте ошибка).
Еще такой момент – в упаковке пудра кажется темной (я про свой номер №3), при нанесении на кожу цвет как бы растворяется, сливаясь с кожей и подстраиваясь под ее цвет. Это я к тому, что цвет пудры в упаковки может на первый взгляд отпугнуть (если бы я выбирала, ориентируясь только на цвет на стенде, без затеста на руке, я бы к этому тону и близко не подошла), но для белоснежек он вряд ли подойдет.

Пудра упакована в тонкий прямоугольный футляр, крышка открывается на 180 градусов, большое зеркало, для спонжа предусмотрено отдельное проветриваемое отделение. Дизайн упаковки простой, но претензий никаких не вызывает, т.к. в любом случае, важнее содержимое. А содержимое как раз на высоте. Имеется также бархатный чехол с фирменным цветком.
Я наношу пудру на увлажняющий крем, прохожусь спонжем по всему лицу, слежу, чтобы покрытие не было слишком плотным. Думала обойтись без корректора, но не получилось, так что точечно потом наношу корректор, и сверху эти места еще немного припудриваю, но уже другой пудрой-вуалью (у меня Estee Lauder AeroMatte). Правильней, наверное, и сначала нанести корректор на голое лицо, а потом пудру-основу, но я сохранила тот же привычный порядок действий, что и при использовании жидкого тонального средства: тональный крем-корректор-пудра вуаль. Пудре на надо никуда «усаживаться», лицо «готово» непосредственно после нанесения.
Если пытаться добиться маскировки без использования корректора только одним компактом Sisley, то надо наносить пудру в несколько слоев на проблемные места; получается очень плотное для меня покрытие и кожа его чувствует, да и визуально эти наслоения более заметны.
Ну в общем, у каждой из нас свои отработанные приемы, я описала свой.)
Пудра наносится легко, скользит по коже, действительно как бы «тает» на ней (производитель подобрал очень точное определение), выравнивает тон. Никакой «мукИ» и в помине нет. Сильные шелушения пудра, скорее всего, подчеркнет, с легкими шелушениями справится, если наносить пудру похлопывающими, вбивающими движениями.
В течение дня пудра ведет себя отлично, в поры не проваливается, не скатывается, каши на лице нет, цвет сохраняется весь день, пока не смоешь макияж. Блеск в моем случае появляется часа через 3-4, но это для меня стандартная ситуация, днем использую матирующие салфетки.
Если возникает необходимость припудриться в течение дня, для этого я использую свою любимую Estee Lauder AeroMatte, она легкая, не создает наслоения (и вообще, я ее люблю).
Спонж, на мой взгляд, удобный, мягкий, для нанесения пудры я использую его (кистью для меня слишком тонкое покрытие, да так и не смогла я, если честно, в принципе приспособиться к нанесению пудры кистью).

Ну и, наконец свотчи:
Цвет на пальцах (дневной свет):
Рука ню (дневной свет):
На руке (дневной свет), растушевано:
Ну и на лице, фото по порядку:
-Голое лицо (дневной свет, у окна)
-Лицо с пудрой после нанесения (дневной свет, у окна)
-На солнышке
-Лицо с пудрой (вспышка), вечер, около 20-00 (видно, что присутствует жирный блеск, но в целом за день пудра никуда не делась, выглядит вполне достойно, тем более это макро).
Если кто-то планирует покупку данного продукта, то, возможно мой (сугубо индивидуальный) отзыв будет полезен. Надеюсь, вам эта пудра также понравится!
Мне самой также было бы очень интересно почитать другие отзывы о ней, в т.ч. и отрицательные (интересно, есть такие?).

Вес пудры 10г, расход у меня, думаю, будет не очень экономичным, но на несколько месяцев (до Нового года хотя бы) должно хватить.

Срок использования: почти 2 недели
Оценка: 5 из 5
Цена: 3 105 рублей по золотой карте Рив Гош.

Меня зовут Лиза, спасибо всем за внимание!!!

Девочки, забыла написать, ко мне пожалуйста на «ТЫ»  !

vlada2011 07 сентября 2011, 07:10
достойная пудра, многие о ней писали положительные отзывы
производитель пишет, что это «фитотон», но ведёт она себа просто как пудра, многие по ошибке заказывают — думают что это будет крем-пудра, или тональная основа компактная
_Undina_ 07 сентября 2011, 09:37
но я с ней не использую тональный крем, для себя решила, что это компактная основа  .
Спасибо за первый комментарий!
DinKa 07 сентября 2011, 08:18
неделю назад приобрела такую же, только номер2)))))). наношу также спонжем, кистью очень тонкий слой получается.
все в ней нравится, кроме двух важных вещей.
1. не скрывает поры хочется идеального лица
2. блеск -да, как вы и сказали часа через 3. Но у меня ни одно средство на больше и не хватает.
Вообще пудра очень понравилась и несомненно пока это моя самая любимая
_Undina_ 07 сентября 2011, 09:41
Спасибо Вам!
На сегодняшний день это и моя любимица  . насчет пор в принципе соглашусь, на моих фото в общем-то видна полная картина, как работает пудра. но лучшего результата пока у меня не было…
а номер 2 не слишком светлый? я вот в раздумьях, покупать его или нет…
DinKa 07 сентября 2011, 09:52
Знаете, лично для меня второй номер даже темноват немного. Но в принципе не страшно, потому что пудра все равно сливается со своим тоном. Я и тональные крема беру светлых оттенков. а тройку в магазине смотрела-для меня это оооочень темный цвет
_Undina_ 07 сентября 2011, 09:56
Тогда тоже сделаю второй подход ко второму номеру, спасибо
DinKa 07 сентября 2011, 11:56
а вы хотите еще купить? прямо сейчас?
_Undina_ 07 сентября 2011, 11:59
ближе к зиме думаю, прямо сейчас я как-то не готова, все-таки она не из дешевых… я имею ввиду потестирую ее еще раз в магазине
DinKa 07 сентября 2011, 12:02
а, ну понятно. я вот такую купила, а теперь леопарда хочу. Денег жалко конечно, цена и в правду такая, что сразу две пудры купить не получается.
_Alina_ 07 сентября 2011, 08:29
Я ее вчера купила оттенок № 1))Сегодня мой первый день в ней-посмотрим на поведение
_Undina_ 07 сентября 2011, 09:42
Ух ты, надеюсь она Вас не подведет!!!
_Alina_ 07 сентября 2011, 10:09
Тоже надеюсь))) Буду с нанесением экспериментировать + на разные основы попробую. Сегодня на дневной увлажняющий крем Герлен, блеск через 4 часа появился. После экспериментов отчет предоставлю)))
_Undina_ 07 сентября 2011, 10:12
Буду ждать, мне очень интересно!!!
rupich 07 сентября 2011, 08:46
рада, что смогла вам помочь))
_Undina_ 07 сентября 2011, 09:42
Танюша, спасибо!!!
max-max 07 сентября 2011, 09:19
ну что сказать…
тональньный и пудровые у Сислей на высоте…
я в очередной раз убеждаюсь в своем давнем заключении…
тоже собираюсь прикупить на зиму красный футляр в дополнение к леопарду и тональному Сислей…
_Undina_ 07 сентября 2011, 09:44
Ирина, Ваше мнение по поводу пудр Sisley сыграли для меня далеко не последнюю роль  .
max-max 07 сентября 2011, 09:56
у пудр Сислей цена оправдывает качество…
рада, что мнение пригодилось…
vlada2011 07 сентября 2011, 10:39
леопард — это моя мечта, такой необычной упаковки у люксовых, наверное, больше и нет…
пока не могу себе позволить — очень много пудр пока, надо всё допользовать
но спасибо Косметисточкам, которые уже написали про неё пост — уже взята на заметку!
max-max 07 сентября 2011, 10:52
у меня сейчас 5 пудр… но я все равно куплю красную Сислей…
vlada2011 07 сентября 2011, 15:24
нууу… тады и мне можно
я тут вспомнила, что пудр Сисле срок годности 36 мес.
IrkaNL 07 сентября 2011, 11:50
может и на высоте, но с оттенками не густо. Самый светлый для моей кожи-это 1, но он очень желтый для меня. А жаль…
max-max 07 сентября 2011, 11:54
у красного футляра есть еще тон 0…
он просто редко бывает…
да, с тонами совсем напряг…
чуть более 6 штук всего…
у леопарда всего 3 тона…
IrkaNL 07 сентября 2011, 13:02
да, я видела на сайте 0, но не вижу его в продаже.
RitaMix 07 сентября 2011, 15:35
его давно сняли с производства, редко где в магазинах можно встретить остатки(((
tatyana-sokolova 07 сентября 2011, 21:33
пудру в красном футляре выпустили чуть больше года назад, и оттенок 0 есть в свободной продаже.
Оттенок 0 у тонального крема «Сияние» перестали завозить в Россию, а у пудры в красном футляре он завозится в Россию и не снят.
RitaMix 07 сентября 2011, 21:40
ой, точно, сорри, меня переклинило, перепутала с пудрой-вуалью в леопардовом футляре, там О сняли с производства (так сказала мне конс по Сислею), но в «Стокмане» я видела ее еще в продаже.
tatyana-sokolova 07 сентября 2011, 21:53
да, в леопарде сняли оттенок 0
_Undina_ 07 сентября 2011, 11:57
Ира, можно я прокомментирую)) соглашусь с Вами, оттенков вроде немало, но выбрать подходящий тон лично мне было сложно, о чем я и написала в посте. С Эсте Лаудер к примеру у меня сложностей с подбором оттенка никогда не было… Но тем не менее пудра мне очень нравится))
DinKa 07 сентября 2011, 11:59
ну вот надо же какие разные мы все. на днях смотрела тональные Эсти-так не могла свой оттенок подобрать. а у сислей, что тональник, что пудры- сразу все ОК
_Undina_ 07 сентября 2011, 12:03
ага, все разные))) и хорошо, что каждая находит свой продукт
DinKa 07 сентября 2011, 11:57
да-да, спасибо вам Ирина. Я вот подумываю сегодня на леопарда взглянуть, но думаю затестом только дело не закончится)))
_Alina_ 07 сентября 2011, 12:20
И меня сподвигли)))
Mursilka 07 сентября 2011, 10:05
Здорово Вы сделали из красного футляра леопардовый)))
_Undina_ 07 сентября 2011, 10:09
Мне дизайн больше у леопардового нравится  . Но когда фотографировала, задумки такой не было, здорово Вы подметили
rupich 07 сентября 2011, 10:15
я тоже в первый момент не поняла, о чем речь будет)))эдакий симбиоз двух пудр получился
_Undina_ 07 сентября 2011, 10:19
Видимо это знак  . Быть в моей косметичке и леопардовой пудре)))
WhiteCamomile 07 сентября 2011, 11:22
Лиза, спасибо за пост! Эффект очевиден! Отрицательные отзывы на пудры Sisley лично я не встречала:)
_Undina_ 07 сентября 2011, 11:26
Олечка, спасибо
Благодаря этой пудре я теперь на Косметисте, так что она для меня не просто пудра
Dina_D 07 сентября 2011, 11:38
Отличный результат!
_Undina_ 07 сентября 2011, 11:40
Дина, спасибо за внимание)))
RitaMix 07 сентября 2011, 12:14
Рада, что и вам эта пудра пришлась по душе. Эта моя большая любоФФФ в осенне-зимний период. Лучшего плотного покрытия нет ни у какой другой пудры.
_Undina_ 07 сентября 2011, 12:22
Рита, спасибо!!! Знаю, что Вы поклонница пудр Sisley, поэтому Вы меня понимаете
И… может быть на ты?
RitaMix 07 сентября 2011, 12:26
Конечно на «ты», Лиза, я с удовольствием.
Еше хотелось добавить: шикарной девушке — шикарная пудра!
_Undina_ 07 сентября 2011, 12:32
Оо… Рита, мне очень приятно это читать
Sane4ka 07 сентября 2011, 13:46
Очень полезный для меня пост! Спасибо, Лиза  … Вы такая красивая!
_Undina_ 07 сентября 2011, 14:10
Саша, спасибо  , взаимно!!!
Рада, что оказалась полезной, и можно на ты
Elena_qwe 07 сентября 2011, 14:51
Ой, Лиза, Лизавета, соблазнительница!
Твой пост меня просто ускорил на пути к лэтуалю! Итог — обеденный перерыв — и я не только пообедавши, но и купила эту пудру! Тоже тон 3.
Тоже выбирала между 2 и 3. с учетом предполагаемой поездки к морю через пару недель, взяла 3. если загар быстро сойдет, буду иногда солярий посещать
но надеюсь на его способность принаравливаться к тону кожи )))
_Undina_ 07 сентября 2011, 14:58
  придала ускорение так сказать)) ну если ты (на ты же?) уже итак планировала ее покупку, то что тянуть-то, надо действовать  . Я тоже недолго думала))
Я сама не люблю, когда пудры темнят, но с ней лицо не выглядит темным… Хотя обычно я предпочитаю тон посветлее. В солярий ходить не хочу, наверное буду к зиме покупать более светлую
Желаю удовольствия от использования!!!
Elena_qwe 07 сентября 2011, 15:06
Софт беж — очень красивый цвет. и реально светлее.
_Undina_ 07 сентября 2011, 15:12
да, это номер 2, жалко между ними нет промежуточного оттенка. значит надо его к зиме брать
Dreaming 07 сентября 2011, 16:54
Спасибо большое за пост! Лично для меня он оказался очень полезен! Давно присматриваюсь к Sisley… поняла, что надо брать)))
Тебе очень идет этот тон!   Лицо с ним очень ухоженное и тёплое если можно так сказать))))
_Undina_ 07 сентября 2011, 17:00
Лена, спасибо за внимание и за такой приятный комментарий! Заглянула к тебе в профиль — ты такая красотка
Про пудру писала честно и откровенно, так что от себя могу ее посоветовать))
Zosya 07 сентября 2011, 17:02
Какой хороший, полезный пост! Я вот созрела на покупку Фито-тонального крема, а тут твой пост, теперь задумалась может мне не хватало именно такой пудровой текстуры… однозначно куплю либо тон либо компакт
_Undina_ 07 сентября 2011, 17:10
Зося, спасибо, что заглянули)) Мне просто надоели жидкие основы, эта пудра — чистой воды эксперимент, как мне кажется — удачный
Уверена, что тональный крем также хорош, сама его не пробовала…
Ну вот в первых комментариях писали, что под пудру некоторые и тональный используют, я таким способом пудру не использовала, только на увлажняющий крем. Все зависит от Ваших потребностей, если маскировать особо нечего, то данный компакт легко заменит жидкий Фито-тональный крем, а пользоваться компактом удобнее по-моему
lidia_kayf 07 сентября 2011, 17:25
Хорошая пудра.Но стоит уж очень-очень дорого. Учитывая, как я их расходую, то точно вариант не для меня.
Считаю, что за декоративку более 2тыс за продукт отдавать нет смысла.
Но Вам за пост спасибо! Очень подробно и полезно.
_Undina_ 07 сентября 2011, 17:34
Спасибо Вам за комментарий! Цена, да, кусачая  . У меня это самая дорогая пудра из всех, которыми я когда-либо пользовалась, но тон это мое все, я лучше сэкономлю на румянах к примеру, т.к. есть достойные экземпляры и в масс-маркете.
Посмотрю еще, насколько мне ее хватит…
Kseni4ka 07 сентября 2011, 18:13
Как вы все подробно описали — прекрасный пост! И фотографии показательные!!! я на эту пудру давно смотрю, кожа не идеальная, а тональные так надоели, все бы ничего, НО цена   кусается   подождем до тех времен когда некуда будет девать 3000 р. :))
_Undina_ 07 сентября 2011, 18:36
Ксюша, спасибо
Ну вот у меня как раз мое желание купить эту пудру совпало с наличием необходимой суммы в кошельке, не отрывая от сердца
NIMF 08 сентября 2011, 16:54
Девочки, а подскажите может кто то сравнить данную пудру с Герлен Парюр?
Azaze 29 сентября 2011, 10:50
Я тоже взяла сначала №3, а она оказалась темновата для меня и пришлось брать 2-ку. Пудра отличная — хорошо выравнивает тон, не ощущается на коже, нет эффекта маски при многослойности, замазывает все недочеты. Я бы с удовольствием поменяла 3-ку на Парюр Голд №2. У меня пудренний приступ)) За последние 2 месяца набрала 5 пудр — компактные Метеориты, Диор Каптюр, 2 шт. Сислей, минеральную. Еще хочу призму и сердечко ИСЛ. Прям ужас какой-то)))
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?