22.08.2011

Dior Cannage # 001 Gris Petit Jour

У кого осень, а у меня весна вместе с Dior. Шучу. У меня будет осень с весенней палеткой. ))

Эту палетку теней я неожиданно получила в подарок. Не знаю почему она в весенней коллекции (только для Duty Free), но лично у меня такие оттенки ассоциируются с холодным осенне-зимним периодом. Так что я попользовалась и отложила до холодных дождливых времен (которые сейчас и наступили). у нас, наверное, лето уже и закончилось
Сразу скажу, я не буду придираться к качеству и текстуре этих теней, а так же сравнивать их с имеющимися у меня палетками японских брендов. Они-разные!
Dior себе верен — сплошной фрост, что и не удивительно для меня. Лишь один матовый оттенок (черный), да и тем я пользуюсь очень редко.

От производителя: Серый — это цвет времени, считают в Dior. Дом Dior всегда проповедовал сдержанную элегантность и серый — ее лучшее воплощение. Стар-продукт коллекции — палитра теней для век Dior Cannage, украшенная переплетениями легендарной сумки Lady Dior. Тени представлены в двух палитрах — светлой Gris Petit Jour и темной Gris Soupirs.

Мое развернутое мнение:
Первое, что удивило — это футляр. На этот раз тени ни в пластиковом футляре, а в коже (или кож.зам), что очень удобно: отпечатков не остается.
Еще меня порадовало количество оттенков — их всего четыре (вместо классических пятерок, от которых я порядком подустала).
В комплекте идет спонж — я им не пользуюсь и ничего сказать о нем не могу. Для макияжа использую только кисти.
Растушевываются отлично,c этим проблем у палеток Dior нет (во всяком случае с теми, которые есть у меня).
Стойкость — отличная, 8-10 часов без тусклости и скатывания в складочки.
А теперь оттенки: три из них с фростом и неплохо сыпятся при нанесении и один — матовый.
1- Черный — это матовый оттенок. Использую его только для затемнения внешнего уголка и создании дымки, да и то очень редко т.к. это будет уже более вечерний макияж.
2 и 3 — Серый и темно-серый оттенки — по-моему, это классические серые оттенки и больше сказать о них нечего. При нанесении осыпаются, так же как и первый оттенок.
4 — Светло-розовый оттенок. Я вообще очень боюсь розовых оттенков: с ними надо быть очень осторожной, чтобы не получить воспаленных и уставших глаз. Но в этой серо-черной гамме он смотрится органично т.к. имеет холодный подтон.
Цена: около 60 евро

Моя оценка: 5

Срок использования: 2 мес.

Ну а теперь переходим к моим вариантам макияжей с этой палеткой.
2. Это не носибельный для меня вариант. Слишком черный.   Но для вечеринки (неофициальной) может вполне подойти. ))) Смотрим и не пугаемся. Здесь виден темно-серый и матовый черный оттенок.
На этом моя фантазия закончилась.
Да, палетка не уникальная в цветовой гамме, но она на это и не претендует. Вполне носибельна и не прихотлива к гардеробу (ну если Вы не носите слишком яркое ). Спокойные серые оттенки можно носить и в офис, главное знать меру. ))

Всем спасибо за внимание!

yoursalvation 22 августа 2011, 09:41
Лен, мне очень понравилось. Тоже хочу такую палетку, всё ищу чисто черно-серую, чтобы не уходили в синий.
То, что ты назвала для себя не носибельным, для меня как раз самое то — обожаю такие соло-смоуки, и на тебе, кстати, очень хорошо.
Elena_SPb 22 августа 2011, 09:56
Спасибо, Сашуль! )))
Я с таким черным-черным пока немного скованно себя чувствую, но думаю это пройдет. )))
yoursalvation 22 августа 2011, 11:03
Перестань, посмотри, именно этот вариант уже набирает голоса))
Твой цвет глаз этот черный невероятно облагораживает и придает глубину. Ну, это моё субъективное мнение)
Elena_SPb 22 августа 2011, 15:08
Значит буду эксперементировать и привыкать. ))
lyubimovaya 22 августа 2011, 09:46
Спасибо за пост! На глазах хорошо представили. Вам +
Это кожзам
Elena_SPb 22 августа 2011, 09:57
Я не знаю, может и кожа — я в этом не специалист.
Коробочку выбросила давным-давно. ))))
lyubimovaya 22 августа 2011, 11:16
Просто она пахла резиной какой-то. У меня такая есть
Mursilka 22 августа 2011, 09:49
Все варианты хороши, но больше всего №2 понравился! Обе фотки классные)))
Ну и чехольчик очень симпатичный.
Elena_SPb 22 августа 2011, 15:09
Футляр особенно порадовал. ))
June 22 августа 2011, 10:02
Классические оттенки — люблю такие, всегда уместно и красиво смотрятся. Очень хорошо подчеркивают цвет Ваших глаз. И упаковка теней приятная. Спасибо за пост!
Elena_SPb 22 августа 2011, 15:09
Эта палетка универсальна во всем ))
LUANZA 22 августа 2011, 10:53
Мне понравились все варианты, с чёрным больше.
Такие 4ки мне больше нравятся, чем 5ки. Я бы купила свои цвета.
Elena_SPb 22 августа 2011, 15:10
Спасибо.
Вот и мне пятерки перестали нравится — слишком много; четверки — залотая середиина. )))
Keti20101 22 августа 2011, 11:07
Очень понравился футляр. Согласна с тем, что оттенки для холодного времени года.
Elena_SPb 22 августа 2011, 15:12
Вот и у меня ассоциации ближе к осени или началу весны, но никак не сама весна.
RitaMix 22 августа 2011, 11:11
Оттенки может быть и не оригинальные, но на ваших глазах, Лена, смотрятся превосходно! Я прямо живо представила ваш образ в целом.
Elena_SPb 22 августа 2011, 15:13
У меня мама до потери сознания любит серую гамму в макияже глаз и не вытащить ее оттуда никак. ))))
Snejanna 22 августа 2011, 11:30
Да, футляр действительно феноменальный! :)
Elena_SPb 22 августа 2011, 15:14
Палетка уже будет оставлена на память как раритет )))) Если она вдруг закончится, в чем я глубоко сомнеаюсь. )))
Katerina_Schastlivaya 22 августа 2011, 12:00
Елена, с черным вообще великолепно! красота!
Elena_SPb 22 августа 2011, 15:15
Черный — не моя стихия вообще, но буду к нему приживаться и приручать его. ))
Angora 22 августа 2011, 12:12
Лен, супер! Очень красиво! И черный соло, восторг просто! Сама являюсь счастливой обладательницей этой палетки, брала весной, но её оттенки, действительно хочется носить в прохладную и дождливую погоду. Скоро тоже достану её…
Elena_SPb 22 августа 2011, 15:19
Абсолютно прохладная осенняя палетка. ))
Le_fleurs_de_Lis 22 августа 2011, 12:16
смотрится классно, палетка, действительно осенняя
а у нас лето и не начиналось
Elena_SPb 22 августа 2011, 15:20
Спасибо.
Танюш, да лучше уж прохладное лето, чем жара с дождем (у нас сейчас прохлада). У меня такое началось с лицом, что просто ужас!
Lena17 22 августа 2011, 13:08
Отличные тени и красивые макияжи! Ставлю плюсик Вам!
Elena_SPb 22 августа 2011, 15:21
Спасибо. ))
Milanka 22 августа 2011, 13:49
Какая чудная палеточка, я бы такую с удовольствием приобрела, просто в качестве аксессуара, мейки замечательные
Elena_SPb 22 августа 2011, 16:56
Спасибо ))))
gos255 22 августа 2011, 14:20
Мне все варианты макияжа понравились. Цветовая гамма самое то и шиммер не раздражает.
Я всегда прибегаю к помощи этой палетки, когда хочу что-то сотворить в серо-холодной гамме.
Elena_SPb 22 августа 2011, 16:58
Спасибо. )))
LILY 22 августа 2011, 16:19
очень понравились оба варианта. Вы, как всегда, мастерски обходитесь с серыми цветами.
а палетка — ну и что, что цвета неоригинальные, зато очень ходовые и удобные, ( я вот как раз такие и люблю)
Elena_SPb 22 августа 2011, 17:00
Вы меня засмущали.
Палетка очень удобная: когда нет времени на раздумья и выбор палеток- хватаю ее и вперед за макияж, 15 мин. и я готова. )))
Sane4ka 22 августа 2011, 17:04
Очень удачная палетка! и макияж у Вас супер))
Elena_SPb 22 августа 2011, 17:11
Спасибки. ))
Aigul 22 августа 2011, 17:05
Люблю твои посты с тенями, на тебе любые тени дают благородный финиш. Мне все варианты понравились и 2 вариант мне видится роскошным для вечера. Я эту палетку искала в магазинах, потому что в планах была ее покупка когда я увидела рекламу, а она оказывается только в Duty, но теперь буду искать лазейки чтобы ее купить.
Elena_SPb 22 августа 2011, 17:14
Спасибо.
Да, это только в Duty продается.
А я еще счастливая обладательница двух палеток CdP )))))
Aigul 22 августа 2011, 17:18
Ох, как я завидую. Лена, будет пост на них? На ebay видела палетку из новой серии, но там оттенки не мои.
Elena_SPb 22 августа 2011, 19:53
Очень красивая палеточка
Elena_SPb 23 августа 2011, 13:35
Спасибо. ))
vlada2011 23 августа 2011, 09:53
аааа. какой футлярчик суперский… почему только в Дьюти-Фри продают?
люблю такие лаконичные упаковки
большие буквы CD на диоровских тенях раздражают
Elena_SPb 23 августа 2011, 13:38
Иногода в Duty Free продаются очень интересные палетки и наборы. )))
Dreaming 07 сентября 2011, 16:25
Замечательная палетка! Одно только оформление радует глаз! Ну а оттенки просто вне конкуренции!))) И варианты макияжей мне очень понравились. Вы абсолютно правы — с серым главное знать меру))) Он универсален!
Ищу карандаш для бровей0Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом1Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи9Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы22Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города7Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике14Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...