Всем хорошего времени суток!
В этом посте хотелось бы рассказать о палетке прессованных пигментов от BeautyBay под названием «Pastels». Весенне-летняя мода на пастель уже прошла, а я только заказала эту палетку :)
Рассмотрим каждый оттенок в свотче и обсудим, кому эта палетка может пригодиться.
О палетке и пастельных
В палетке 8 рефиллов по 1,5 гр. Стоит сразу отметить: пастельные оттенки сильно отличаются от обычных оттенков, к которым мы привыкли. Все, кроме одного (об этом подробнее позже), действительно напоминают мелки, которыми мы в детстве рисовали на асфальте, и так все и должно быть. Лучше всего их наносить на белую подложку. Также они могут тускнеть со временем, увы, это тоже особенность пастельных оттенков.
О каждом оттенке подробнее
Фото всех свотчей сделано при естественном свете. Все оттенки мягкие, шелковистые.
«Cloud Free»
Хорошая голубая пастель. Практически не тускнеет со временем. Пигмент шелковистый и практически не сыпется. На мой взгляд, один из самых удачных оттенков в этой палетке.
«Euphoria»
Холодная розовая пастель. На фото, как я ни старалась, получился холоднее, чем есть в жизни, а временами его, словно неон, камера вообще не хотела ловить по непонятным причинам. Он действительно скорее холодный розовый, а не лиловый, как вышло на фото. По ТХ схож с предыдущим.
«Daze»
Холодная зеленая пастель. Самый неудачный, на мой взгляд, оттенок. Он менее пигментирован, нежели остальные. На фото я его даже наслоила, чего не делала с другими оттенками, но все равно заметна его прозрачность, по сравнению с другими рефиллами.
«First Light»
Желтая пастель. Ну, желтые оттенки всегда были достаточно сложными.
Самый сыпучий оттенок из палетки, со временем тускнеет. Но не жалуюсь, такова участь желтых :)
«Golden Hour»
Оранжевая пастель. Такой же, как первые два оттенка: не сильно сыпуч, практически не тускнеет со временем, хорошо пигментирован.
«Serenity»
Зеленая пастель. Впервые увидев фото палетки мой глаз сразу зацепился за этот оттенок. Ну люблю я такие теплые зеленые оттенки. Оттенок, на который я ну очень надеялась, немного меня расстроил… Просто оказался не очень пигментированным. В целом, все хорошо — в меру сыпуч, почти не тускнеет, шелковистый. Но вот какой-то слишком прозрачный оказался.
«Lovesick»
Розовая… а не очень-то и пастель. Вот и самый спорный оттенок этой палетки. На фоне остальных он действительно выделяется ярким пятном. Да, если сравнить его с действительно яркими розовыми из других палеток, мы увидим, что это все-таки пастель, но как-то он ярковат. Это особенно хорошо видно на общем свотче оттенков, который будет чуть позже. А по ТХ оттенок великолепен — не тускнеет, не сыпется, пигментирован.
«Day Dream»
Лавандовая пастель. Вот не ожидала, что именно этот рефилл меня покорит. В нем мне нравится все: пигментация, текстура, сам оттенок. Прямо таки самая настоящая лаванда! Даже с моей нелюбовью к фиолетовым этот оттенок, совершенно неожиданно, стал моим фаворитом.
Примеры макияжей
В работе тени даже удивили. При том, насколько они пыльные, осыпаний — ноль! Все «пылинки» с кисти просто улетучивались. Тени крайне охотно тушуются друг с другом.
Итоги
Кому же подойдет такая палетка? В первую очередь — любителям пастельных макияжей, как ни странно. Думаю, визажистам иметь такую в арсенале тоже будет не лишним. Я ее приобрела по причине отсутствия пастельных оттенков в моей коллекции, что иногда меня ограничивало в творчестве. Ярких цветов полно, а вот таких разбеленных не было. Я девушка с контрастной внешностью, не думаю, что именно на мне такая палетка может стать самостоятельной, но как визажисту мне она, я уверена, пригодится :)
Цена: 6 евро по скидке, 12 без
Оценка: 8/10
Старалась сделать что-то попроще, более носибельное)
Спасибо большое)
Мне очень понравился первый макияж, прям Вау 😍
Спасибо за отзыв! Пойду искать!))