Вечер добрый всем друзьям!
Нашла я у себя в запасниках две разновидности теней примерно одинакового цвета. О чём и захотелось вам поведать :)
Тени сиренево-сизых оттенков от MAC и от Body Shop были куплены довольно давно и в разное время. Рада и тем и другим.
Вот такие практически клоны:
Вот моё мнение: оба оттенка имеют право на удачную, плодотворную жизнь в одной и той же косметичке.
Проведём общий анализ:
Свотчи на руке:
Как мы видим, MAC более грубого помола и более уклоняется в золотистый. The Body Shop чисто сизо-сиреневый, с серебристым отливом.
На пальцах:
(Слева MAC Eye Shadow Idol Eyes, справа The Body Shop Eye Color #30)
На глазах (тут ясно видно кто есть кто)
И теперь анализ каждой штучки:
THE BODY SHOP #30:
Дневной свет:
Электрический со вспышкой:
Дно упаковки:
Глазки:
Общий вывод: отличный, ненавязчивый сизо-сиреневый оттенок с серебристым мерцанием. Сидит на базе плотненько, без перегруза, никуда не скатывается и не собирается. Удачно оттеняет даже мои серо-голубые глаза, думаю, что отлично будет смотреться и на карих, и на зелёных.
Срок использования: 4 месяца
Цена: 400 рублей
MAC Idol Eyes (Lustre)
Дневной свет:
Электрический со вспышкой:
Дно упаковки:
Глазки:
Общий вывод: хитрый, золотисто-сизо-сиреневый оттенок. Сидит на базе отлично, к концу дня трансформируется из более сизо-сиреневого в более бежево-золотистый. Тем интереснее, ибо очарование не теряется, эстетика сохраняется, только чуть меняется цвет.
Срок использования: 7 месяцев
Цена: 690 рублей
Ассоциация с тенями: сизый голубь :)
Всем пока! :) Алёна
Мак у меня был, и не один — но качество очень сильно проигрывает однушкам Сислей, пусть они и дороже, но есть за что :)
Но БШ тоже достоин внимания)) Вам очень красиво))
у меня есть именно эти тени МАС.они очень интересны…
Купила благодаря косметисте, здесь уже был пост о них.
Тени очень интересные (особенно МАС понравились- они какие-то разносторонние что ли ) они хоть и похожи, но играют по-разному и на мой взгляд универсальны — пойдут многим. Спасибо+++++
Тени классные, мне БодиШоп больше понравились, они как-то помягче, что-ли)
МАС понравились больше!THE BODY SHOP показались меловыми.
БШ тоже симпотный, но на фоне MAC простоват.
Больше любила бы их, если вместо золотого шиммера там оказался бы серебристый (покупала без затеста, через инет)