01.02.2021

Храните это немедленно! Что осталось после расхламления и как это сейчас организовано

Привет! Ну что же, кажется, мы знаем друг друга достаточно, чтобы пригласить вас к себе в гости :)

Еще буквально несколько лет назад у меня была гора декоративных украшалок, которые были «организованно» разбросаны по разным углам квартиры. Основная часть, помещенная в различного размера коробки, стояла в глубине спальни на большом комоде, занимая всю поверхность. Еще часть хранилась на полках шкафа в коридоре и ждала своей очереди быть вскрытой и опробованной. Что-то было рассовано по сумкам-косметичкам, а что-то забывалось в пакетах сразу же после покупки.

В целом, такое хаотичное накопление меня не напрягало. Я часто куда-то ездила, редко появлялась дома, привозя новую косметику, приобретенную в дьюти-фри или в Сефорах за границей, ставила ее на полку и благополучно о ней забывала. Через полгода выгребала все запасы, пересматривала, что-то отдавала, чем-то пользовалась, ставила на освободившееся место новое и снова забывала.

Начать расхламление мне помогла не самоизоляция и закрытие аэропортов, а многочисленные посты на Косметисте и инициатива project pan. На данный момент я уже избавилась от большой части ненужной мне декоративки и планирую еще сократить запасы.

Сегодня покажу почти всю свою декоративную косметику и как я ее храню. Решение временное, скорее всего, будут еще изменения и косметика переедет куда-то еще. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное, так что пока так.

Вряд ли я кого-то удивлю или вдохновлю разгребать свои запасы или организовывать завалы. Для кого-то мои кучки — это уже минимализм, а для кого-то — излишки, которые требуют немедленного сокращения. О макияжном столике или комнате я никогда не мечтала, свой косметический уголок я могу организовать из подручных средств, мне просто нужно, чтобы все было на виду и в одном месте, иначе я опять забуду про свои запасы и не буду этим пользоваться.

Итак, порядок на столе — порядок в голове. Сейчас остатки былой роскоши (читай, выжившие) собраны в одном месте: в спальне на и в столе. Сам стол — длинный и высокий, похожий на барную стойку, с одним выдвижным ящиком за всю длину. Придвинут к окну, а значит рядом батарея. Обогрев отключен, косметика не нагревается и не портится, плюс плотные темные шторы не дают прямым солнечным лучам до нее добраться. И мне все равно не очень комфортно с таким хранением, напомню, это временно.

Уголок для декоративной косметики
Уголок для декоративной косметики

За этим столом я обычно работаю, там же делаю маникюр, сидя на барном стуле. Из-за длины стола моя косметика мне совершенно не мешает, а когда нужно накраситься, я просто придвигаюсь ближе к этому углу и навожу марафет. Или, наоборот, придвигаю все нужное поближе к окну. Давайте покажу где что сейчас лежит.

Кисти для макияжа и керлеры в количестве двух штук храню в стаканах из-под свечей Bath and Body Works (специально покупала их ради цвета и формы). Думаю, такое хранение ни для кого не новость. Слева — все мои кисти для макияжа глаз (их становится слишком много, подумываю переместить часть в еще в один стакан), справа — для лица (плюс керлеры). С одной стороны, меня немного напрягает открытое хранение кистей, на которых собирается пыль. С другой — кистями пользуюсь часто и мою после каждого использования, так что много пыли не наберут. Но если сможете посоветовать другое хранение, буду очень благодарна.

Кисти для макияжа
Кисти для макияжа

Кистей для лица, как видите, у меня немного, но они покрывают все мои потребности:

• 2 кисти для нанесения пудры («козочка» Shu Uemura 27 и синтетическая Ecotools);
  • 2 кисти для нанесения тона («копытце» Shiseido и плотно набитая Illamasqua, обе синтетические);
  • 1 синтетическая кисть Illamasqua для нанесения румян и бронзера, часто беру ее в дорогу, т.к. у нее короткая ручка;
  • 1 универсальная кисть для нанесения на лицо всего пудрового, что душа пожелает — мягчайшая «белка» RMK, лучшее, что случалось со мной в жизни :)
  • 3 синтетические кисти для консилера (Cle de Peau, дорожная Zoeva с короткой ручкой и ее китайский аналог Jessup, разницу между последними двумя не вижу);
  • Керлеры Shu Uemura и Shiseido.

Кисти для глаз: синтетика, «козочки» и «белки» разных марок, начиная с алишного Jessup, заканчивая Zoeva, MUFE, Hakuhodo. Все любимы, всеми пользуюсь и все одинаково функциональны.

Чуть дальше находится большая жестяная коробка, в которой на данный момент собраны все мои продукты для губ, их чуть больше 60 штук. Остальное пространство в коробке занято продуктами для макияжа лица, которыми пользуюсь на данный момент: бронзер Marc Jacobs, палетка для лица Hourglass Ghost, мусс-праймер Shu Uemura, кремовые румяна в стике Nars, рассыпчатая пудра La Prairie, 2 кремовых хайлайтера Becca Opal и Illamasqua Gleam Aurora — выложила для активного использования в этом году. Плюс солнцезащитный крем с эффектом тона, который работает у меня и как легкий ежедневный тональный, и как праймер.

Коробка с продуктами для губ и макияжа лица
Коробка с продуктами для губ и макияжа лица

Из продуктов для губ у меня многое уже выбыло и сейчас я решаю, что еще покинет меня, но пока осталось самое любимое. Некоторые определены для project pan — их я планирую закончить.

Зеркало для макияжа у меня совершенно обычное, двусторонее: одна сторона с увеличением. Покупала в Дубае тысячу лет назад в каком-то из магазинов для дома. Думаю, такие есть везде. Из плюсов — легкое и мобильное, его можно перенести в любой уголок квартиры. Из минусов — работа от батареек, которые нужно часто менять, т.к. яркий свет, достаточный для нанесения макияжа, дает только в первые несколько недель после смены батареек, потом теряет в яркости и не выдерживает даже 15 минут, тускнея.

Зеркало для макияжа
Зеркало для макияжа

Я пока не решила, хочу ли менять это зеркало на что-то более дорогое и технологичное, т.к. на подоконнике стоит еще одно — большое, высотой в 1,5 метра, в которое я обычно и крашусь, если на улице достаточно светло.

Все продукты для ежедневного макияжа, которые у меня постоянно в ходу, живут вот в такой корзинке-коробочке, обитой белой искусственной кожей. Я ее показывала как-то в комментариях и многие спрашивали где я ее взяла. Покупала в магазине Lakeland оффлайн, когда жила в Дубае и это было временным решением, но в итоге я ее перевезла в Москву и с удовольствием пользуюсь до сих пор. Уверена, похожую конструкцию можно найти на азиатских сайтах или ebay.

Корзина для ежедневного макияжа
Корзина для ежедневного макияжа

У корзины удобная ручка, чтобы переносить ее куда нужно, отсеки с двух сторон и один маленький выдвижной ящичек.

Размеры всей конструкции: 20х16 см, высота вместе с ручкой — 22 см.

Выдвижной ящик
Выдвижной ящик

Ящичек, к сожалению, вытащить нельзя, выдвигается не до конца и он совсем неглубокий, так что я там храню всякую вспомогательную мелочевку: маленькие кисти для макияжа и миниатюру пудры Laura Mercier.

Содержимое выдвижного ящичка
Содержимое выдвижного ящичка

С одной стороны «корзины» — единое отделение + эластичные резинки для фиксации особо хрупких продуктов, которые я просто приспособила для карандашей и консилеров. Изнутри корзинка обита мягким материалом и можно быть спокойной, что футляры и надписи на них не затрутся и не поцарапаются. Опять же, такой способ хранения собирает пыль, но я часто использую эти продукты и ничего не застаивается.

Содержимое отсека для макияжа
Содержимое отсека для макияжа

Сейчас я вместила туда 2 тональных (флюид La Mer с более легким покрытием и Helena Rubinstein Color Clone — поплотнее). Там же лежит скульптор D&G Tan, румяна Hourglass и 2 пудры этой же марки: одна подсвечивающая посветлее, вторая используется в качестве бронзера. Плюс палетка теней Suqqu, в которой собраны сатиновые оттенки для подсвечивания внутреннего уголка глаза. И 2 прозрачных геля для бровей.

В мини-отсеках помещены слева направо: цветные карандаши Tom Ford и Romanovamakeup, черные карандаши Victoria Beckham и гелевый автоматический Marc Jacobs + карандаш для высветления слизистой Tarte Fake Awake (рекомендую, хороший). В середине — консилер EL BB Glow, консилер в стике Cle de Peau и прозрачная база под тени Nars. Справа — карандаши для бровей Vivienne Sabo и дорожная двусторонняя скошенная кисть со щеточкой ABH (живет там со времен использования помадки для бровей).

Вторая сторона «корзиночки» — более глубокая.

Внутри разделена на 3 отсека перегородками. Туда собрала продукты с длинными футлярами.

В отсеке слева: спрей для закрепления макияжа MUFE, тональный в стике Hourglass Vanish, который использую как консилер, праймер для макияжа Shu Uemura Instant Glow и палетка базовых теней для глаз Shu Uemura.

Средний отсек: палетка для лица Charlotte Tilbury, 4 бюджетных туши для ресниц, которыми пользуюсь сейчас, 4 карандаша для губ (3 Colourpop и 1 Shiseido).

В правом отсеке: тюбики с кремовыми румянами и хайлайтером Chantecaille, новое дополнение — гелевые румяна Iconic London, плюс праймер для губ Colourpop (не использую почти) и помады в «ручках» со сменными рефилами Cle de Peau и Hourglass.

И вы уже, наверное, заметили в самом углу мини-комодик. Его покупала в комплект к «корзине» для макияжа и изначально он предназначен для хранения ювелирки. Но я и украшения почти все раздала, так что решила там хранить декоративную косметику.

Ящик для декоративной "мелочи"
Ящик для декоративной «мелочи»

На нем компактно в ряд уместились: рассыпчатая пудра Chanel Vitalumiere, новогодние метеориты Guerlain и румяна-лепестки Laduree.

В комодике 6 выдвижных отсеков, которые полностью вынимаются. К сожалению, у него совсем небольшие габариты: 24х16х11 см и идея хранения оказалась так себе. Ящички слишком маленькие, чтобы там поместились палетки теней, и слишком неглубокие, чтобы туда вошли помады.

Ящик с выдвижными отделениями
Ящик с выдвижными отделениями

Раньше я хранила там однушки кремовых теней, коих у меня было довольно много. После расхламления это выглядит так:

Верхние отсеки
Верхние отсеки

В верхних отсеках хранятся:

• в левом: яйки-спонжи для нанесения тона (Beauty Blender и Shik);
  • в среднем пока поселились остатки Colourpop Supershock Shadow (2 штуки), однушка металлических теней Tarte и кисть из комплекта с пудрой Chanel Vitalumiere;
  • справа лежат 3 «шайбы» Hourglass и 1 Charlotte Tilbury.
Нижние отсеки
Нижние отсеки

Внизу собрала все остальное. Как видно, влезает не очень много:

• слева лежат кремовые румяшки Becca Beach Tint и корректор этой же марки
  • в остальных двух собраны тени-однушки Kiko, с которыми я пока не знаю что делать + кремовые румяна Chantecaille и хайлайтер Colourpop

Оба «вместилища» из магазина Lakeland уже не найти, стоимость не помню, увы. На официальном сайте есть похожие, но не такие же.

Остальная косметика, которой я пользуюсь чуть реже, хранится в выдвижном ящике стола. Он разделен на 4 отсека, изнутри мягкие и футляры, опять же, не поцарапаются.

В первом, левом, отсеке, который максимально приближен к окну, хранится разная вспомогательная мелочевка вроде точилок для карандашей и пустых футляров, так что ничего интересного.

Второй отсек был заполнен продуктами для макияжа лица. Вот что осталось:

• 3 палетки: хайлайтеры ABH Glow Kit и лимитка Tom Ford с румянами-хайлайтерами-сияющими тенями и хайлайтеры Zoeva;
  • древняя баночка Dior, подарок подруги, там 2 отсека: розовая прессованная пудра, которой уже страшно пользоваться, и золотая рассыпчатая пудра для тела, в ней миллион алых роз сияющих блесток, которые красиво мерцают на коже;
  • 6 однушек пудровых теней, которые пережили расхламление (2 Burberry, «Слон» Chantecaille, Nars Pasiphae, Suva Beauty и Phase Zero;
  • 2 рефила теней-четверок Cle de Peau;
  • 4 футляра с румянами (Chanel, Shiseido и Burberry) + бронзер Physicians Formula;
  • И все пудровые хайлайтеры (Laura Mercier, Illamasqua, Chanel, MAC, The Balm, Becca и Cle de Peau).

В третьем и четвертом отсеках собраны палетки теней, пережившие расхламление. Третий отсек: палетки теней, которыми я сейчас пользуюсь чаще всего.

Too Faced Chocolate Gold, Laura Mercier, Lime Crime, Wet&Wild, Charlotte Tilbury и Burberry, Natasha Denona Mini Glam, ABH Modern Renaissance и Soft Glam, Pat McGrath Divine Rose. 3 палетки Colourpop и еще 2 Natasha Denona.

Четвертый отсек хранит остальные мои палетки теней — ими пользуюсь реже, а некоторые еще даже не открыты.

Тут старенькая новогодняя лимитка Cle de Peau, которую не трогала с момента покупки (внутри набор из палитры теней и румян, полноразмерная тушь и миниатюра помады), 3 палетки Natasha Denona (Lila и 2 «пятерки»), Lime Crime Venus XS, 2 палетки Pat McGrath, Colored Raine и 4 палетки Tom Ford.

За кадром осталась часть нетронутых запасов, которая все еще хранится в отдельной коробке в коридоре и ждет своего часа на разбор после того, как я сокращу свою основную коллекцию до приемлемого минимума.

Решение для хранения временное, возможно, не самое удобное. К лету, скорее всего, косметика перекочует куда-нибудь еще и запасы сократятся.

В уходовой косметике сейчас еще более аскетично: я практически не храню запасы, а то, чем пользуюсь на данный момент, находится в зеркальном ящике в ванной.

Уходовая косметика, которой пользуюсь на данный момент
Уходовая косметика, которой пользуюсь на данный момент

Остальное — для тела и волос — хранится около ванной в «пенале».

И т.к. в предыдущем посте про выпитые до дна флаконы был вопрос про хранение парфюмерии, показываю :) Как только я поняла, что увлечение парфюмерией — это навсегда, был приобретен вот такой шкаф из 6 полок с зеркальной дверцей. Икея Билли Оксберг, кажется, он для книг. Рыжий цвет был выбран еще для интерьера предыдущей квартиры и сейчас не очень вписывается. Все планирую его перекрасить (или купить новый в темном цвете на замену), но руки не доходят.

Прозрачная дверь была выбрана не просто так, я очень хотела видеть все свои запасы. Это накладывает условия по размещению самого шкафа, т.к. парфюмерию лучше всего хранить в самом темном месте без прямых солнечных лучей. В моем случае — это коридор, где соблюдены все условия. Плюс, это удобно: можно выбрать парфюм когда выходишь из дома.

Верхнюю полку позвольте близко не показывать — она отдана под ароматы мужа и туда даже мне страшно заглядывать, там вечный бардак.

На следующих двух полках стоят мои парфюмы, которыми я чаще всего пользуюсь.

Когда-то я сортировала ароматы по парфюмерным домам/брендам, но сейчас из-за парфюмерного project pan на эти полки встали сезонные ароматы и кандидаты на заканчивание. На третьей полке уже собраны летние участники project pan и мне всего лишь нужно будет поменять их местами.

Еще ниже, на четвертой и пятой полках, собраны ароматы, которыми я пользуюсь реже, а также коробки с пробниками. Последняя, шестая, полка, хранит арабские масла, которые я достаю обычно летом.

Коробки от многих флаконов я не выбрасываю, храню тут же рядом, в нижнем ящике комода. А на поверхности стоят еще 2 коробки-шкатулки от наборов Amouage, там собраны фирменные пробники, которые не вместились на полки шкафа.

Пока что это самое удобное, что я могла придумать для хранения. Как считаете, стоит ли что-то поменять? Возможно, у вас есть хорошие идеи, как реорганизовать всю косметику? Буду рада любому мнению.

Если я что-то упустила, остались вопросы или хотите, чтобы я что-то показала поближе, спрашивайте :)

И спасибо, что заглянули :)

Таня

Masha87 01 февраля 2021, 18:12
Как у тебя интересно! У нас много палеток одинаковых, которые пережили расхламление)
pi4y4y 01 февраля 2021, 18:52
Спасибо, что зашла :) Я вдохновляюсь твоими постами про палетки и постоянно пополняю списки на покупку. Все нравится, все жалко, но глаза только два
Masha87 01 февраля 2021, 19:23
?Поэтому я периодически прощаюсь со своими) раз с полгода час X, выясняю, какие из палеток мои руки не доставали практически совсем, считаю сколько купила за 6 мес и от половины числа купленных я очищаю коллекцию ?
pi4y4y 01 февраля 2021, 21:33
Я пока решила покупать новую палетку только на замену выбывшей. И вот теперь Денона выпустила новую Love и от чего избавляться?
Masha87 01 февраля 2021, 21:50
Меня она не привлекла. Там нет красивых шиммеров, более менее матовые и скучные сатины, короче я без мук выбора)
pi4y4y 01 февраля 2021, 22:53
А я ее не хотела после анонса, но потом посмотрела много обзоров и решила примерить такую гамму на себе :)
Masha87 01 февраля 2021, 22:54
Давай тут потом примеряй, вдруг я тоже захочу ?
pi4y4y 01 февраля 2021, 22:56
Я великий тормоз, очень медленно пишу посты. Попробую ?
Masha87 01 февраля 2021, 23:05
Я по месяцу палетки тестирую, такая же фигня ?
Kimiko_Wild 01 февраля 2021, 18:21
Мини-комод и «корзиночка» очень красивые и стильные ?
Теперь тоже хочу такие ?
pi4y4y 01 февраля 2021, 18:51
Надеюсь, вы их сможете найти. Или что-то похожее. Комод совсем маленький, не слишком вместительным оказался, к сожалению
FrekenSnork 01 февраля 2021, 18:26
Корзинка с ручкой хороша! А может, в зеркало аккумуляторы вставить?
pi4y4y 01 февраля 2021, 18:49
Спасибо за совет с аккумуляторами. Попробую и посмотрю как долго будут держаться. Главное, чтобы пока буду перезаряжать, мне это зеркало не понадобилось :)
elena_erm 01 февраля 2021, 20:52
Берите два комплекта аккумуляторов для надежности
pi4y4y 01 февраля 2021, 21:33
Отличный совет! Спасибо
littlesandmouse 01 февраля 2021, 18:34
По хранению кистей могу посоветовать приобрести тубусы, они есть у разных производителей, выглядят и стоят тоже по-разному. Себе взяла пару лет на пробу бюджетный De. Co, с удовольствием использую до сих пор. Он закрывается не просто крышкой, но ещё имеет кнопочки по бокам, так что при желании и дорогу переживёт. Удобно, смотрится стильно, кисти не пылятся)
pi4y4y 01 февраля 2021, 18:48
Спасибо, что напомнили про тубусы, я хотела их когда-то приобрести и забыла. Теперь точно буду искать
littlesandmouse 01 февраля 2021, 22:00
Да не за что, они и правда удобные и мне очень нравятся в интерьере так сказать)
Snowprincess 01 февраля 2021, 18:35
Какая интересная корзиночка
pi4y4y 01 февраля 2021, 18:48
Главное — удобная :)
anutaV 01 февраля 2021, 19:06
Самый красивый пост флешмоба, на мой взгляд. Ваша коллекция декоративной косметики потрясающая! Все такое красивое, классное? у меня она либо в совпадениях, либо в вишлисте?
Я бы убрала коробку с помадами со стола, но я в принципе за внешний минимализм, все прячу)
Уход тоже храню в зеркальном шкафчике и больше не делаю запасов, особенно после переездов в разные страны. А вот палетки и помады таскаю с собой… ставила цель сократить кол-во палеток до 5, цель недостижима?
pi4y4y 01 февраля 2021, 21:35
Спасибо ☺️ Девочки такие красивые макияжные столики показывают, а тут я со своим уголком :)
Про помады я согласна, тоже люблю все максимально убрать, но сейчас, наоборот, специально вытащила на стол, чтобы видеть и пользоваться.
saharok_999 01 февраля 2021, 19:09
Ах, шкафчик для парфюмерии ?
pi4y4y 01 февраля 2021, 21:36
Если есть куда поставить, то такой шкафчик вполне удобен ;)
Nadia333 01 февраля 2021, 19:51
Под кисти, кстати, можно поискать стеклянные колпаки, наподобии в каких держат «вечные розы», и ими накрывать стаканы, пока нашла такие только в икее, но в планах найти с какой-нибудь ручкой сверху.
pi4y4y 01 февраля 2021, 21:36
Хороший совет, спасибо, поищу
SummerKate 01 февраля 2021, 20:40
Отличный пост! У меня тоже комодик для косметики на столе, но прозрачный, от Muji.
Кисти, если не смущает горизонтальное положение, там тоже оч удобно хранить, пыль не садится.
Снизу чистые, сверху б/у.
pi4y4y 01 февраля 2021, 21:38
Да, видела такие в Mini, но так и не смогла ничего выбрать. А наполненный он очень симпатично смотрится ? Спасибо за идею, посмотрю в поездке
Natalika_ 01 февраля 2021, 20:41
Сколько у Вас красоты)))
Я когда вижу такое богатство,- сразу успокаиваюсь что я минималист и экономный человек который купил сегодня палетку теней ради одно оттенка; мыло и кондей, потому что цена хорошая и всегда нужно в хозяйстве
pi4y4y 01 февраля 2021, 21:42
Я на пути :) Но живём один раз и нужно себя радовать :)
Irene_blago 01 февраля 2021, 21:41
Таня, спасибо, что пригласили в гости — у вас очень уютно   как вам румяна Laduree? У них невероятной красоты оформление, но жутко интересно что они по факту из себя представляют
pi4y4y 01 февраля 2021, 21:47
Заходите почаще, я всегда рада гостям :)
Я не помню, если честно, когда последний раз пользовалась этими румянами :) Это в первую очередь просто симпатичная вещица. Оттенок универсальный, набирать сложновато, эти лепестки разлетаются, приходится ворошить кистью. И они очень деликатные, я наслаивала, чтобы видно было. Но в целом они приятные, стойкие, пахнут вкусно. Не ложатся пятнами, не подчёркивают рельеф, придраться не к чему. Но сейчас столько новых интересных формул, что Laduree как-то теряются на их фоне. А баночка красивая только на фото, в руках это дешёвый пластик
Irene_blago 03 февраля 2021, 21:23
Даже и не думала, что за таким оформлением стоит обычный пластик ?
pi4y4y 03 февраля 2021, 23:28
Если в руки не брать и просто на нее смотреть, то вполне себе :) Я просто к тому, что эти румяна стоят слишком дорого для своего наполнения. Они приятные, но выискивать и переплачивать за них точно не стоит, те же Hourglass сейчас намного лучше.
Mac_Cecht 01 февраля 2021, 21:53
Зашла узнать, что же это за чудесные стаканы для кистей, а это — бывшие свечи
pi4y4y 01 февраля 2021, 22:54
Никакой интриги ?
Mac_Cecht 01 февраля 2021, 22:56
Да нет, я просто думала их найти и, возможно, приобрести, а приобретать дорогие свечи ради будущих стаканчиков не входит в мои планы ?
pi4y4y 01 февраля 2021, 22:59
Согласна, это не самый рациональный подход. Я на Али видела симпатичные и недорогие стакашки, но так и не заказала.
Nice2meetU 01 февраля 2021, 22:17
Таня, меня не покидало ощущение теплоты и уюта на протяжении всего поста. Очень понравились все эти ящички, стаканчики и т.д. Я бы сказала, что всё распределено аккуратно и не мешает. Спасибо большое за то, что поделилась!
pi4y4y 01 февраля 2021, 22:55
Спасибо большое за комментарий ?
Olso 01 февраля 2021, 23:03
Как же у Вас интересно! Очаровали корзинка с ручкой и парфюмерный шкаф. И наполнение всех Ваших ящичков, коробочек и полочек чрезвычайно интересное. Большое спасибо, что показали свои богатства, было очень интересно побывать у Вас в гостях!
pi4y4y 02 февраля 2021, 08:47
Спасибо что зашли :)
Tanushka78 01 февраля 2021, 23:24
Какая классная у вас корзиночка?, теперь мне тоже надо, буду искать подобную. А то у меня ежедневная косметика собрана в непрезентабельной косметичке, которая к тому же не держит форму. Благо, что все хранится в закрытом шкафу, но такие посты мобилизуют сделать красиво и удобно для себя, даже если этого никто не видит). А шкафчик-витрина из ИКЕА поистине универсален. Когда-то мы его купили для книг и учебников, когда дочка в школу пошла. Потом он переехал в дачный санузел и гениально туда вписался теперь уже для банно-косметических принадлежностей
pi4y4y 02 февраля 2021, 08:49
Спасибо :) Я как раз взяла корзиночку на замену мягкой косметички, чтобы привести в порядок взятую с собой косметику, особенно, когда запасы начали разрастаться.
Я как раз думала, что если поменяю шкафчик на темный, этот увезти на дачу и поставить в ванной. Удобный он очень :)
mari_amell 01 февраля 2021, 23:31
Настоящий косметический рай! Столько интересных продуктов, столько идей для хранения… Спасибо за вдохновение!
pi4y4y 02 февраля 2021, 08:50
Спасибо что зашли в гости ;)
Elkavna 02 февраля 2021, 01:10
Корзиночка и комодик ? очень стильные! Под них бы тубус для кистей подобрать, и будет совсем вау) комодик купила бы, даже не зная что туда положить)
pi4y4y 02 февраля 2021, 08:52
Да, тубус для кистей в таком же стиле просится сюда :) буду искать.
Вот и я купила комодик просто так, надеялась, что туда чуть более габаритные вещи влезут. Думаю, если бы у меня были пигменты рассыпчатые, то это был бы отличный домик для них
Elkavna 02 февраля 2021, 12:37
В него еще можно обычные тени-однушки положить, если таких много)Можно прямо по цветам/брендам разместить)
pi4y4y 02 февраля 2021, 12:42
Я, наверное, так и сделаю: перемещу туда все однушки, которые у меня сейчас есть, а то часть отдельно лежит. Спасибо, иногда со стороны виднее и пока обсуждаешь, появляются новые идеи :)
Elkavna 02 февраля 2021, 13:07
Да не за что) да, в этом и суть флешмоба-не только показать, но и обменяться идеями, т.к глаза/мозг привыкают, а со стороны-свежий взгляд и новые идеи)
cocorrector 02 февраля 2021, 03:16
Таня, очень все понравилось! Особенно классно то, что ваше уютное макияжное местечко возле окна — дневной свет (хотя бы в то время года, когда он у нас есть) все-таки для макияжа лучший. Очень советую вам заряжаемое зеркало, избавляет от вечной возни с батарейками (купи их, потом отнеси в спецконтейнер  ).
Парфшкаф супер
pi4y4y 02 февраля 2021, 08:56
Спасибо :) Да, с зеркалом надо что-то делать, спасибо. Думала о Simplehuman (его сегодня другой автор показала как раз), но мне нужна подсветка в первую очередь, а не увеличение. Изучала ещё другие, типа Рики и китайские Ксяоми, но так ничего и не выбрала
cocorrector 02 февраля 2021, 11:51
У Simplehuman есть новые модели, где одна сторона обычная, а другая увеличивающая, легко переворачивается, посмотрите на офсайте. Рики у меня сейчас, не советую, неудобное — и подставка разъезжается, и освещение огоньками, после макияжа эти огоньки еще полчаса у меня в глазах. Я просто не рискнула Simplehuman через посредника заказывать, теперь жалею
pi4y4y 02 февраля 2021, 12:30
Simplehuman новые хочу вживую посмотреть, когда поеду (ключевое слово «когда»). А за отзыв на Рики отдельное спасибо, как раз эти огоньки не давали мне покоя :/
cocorrector 02 февраля 2021, 13:26
Желаю вам хорошего зеркала   это важно.
maaonni 02 февраля 2021, 07:46
Приметила на вашей полке с уходом пару средств с Niod и NuFace. Очень интересно ваше мнение о них. Если не планируете отзыв, можете написать пару строк?
pi4y4y 02 февраля 2021, 09:06
На полке сейчас стоят 2 NIOD: FECC (писала пост тут) и Modulating Glucosides. Последний был частью трио, вместе с гиалуронкой MMHC и медью CAIS2. Мне понравились все продукты, от меди немного разогревается и краснеет лицо, но эффект укрепления кожи того стоит. К сожалению, трудно найти в продаже сейчас. Гиалуронка одна и действенных на рынке, классно увлажняет. А Modulating Glucosides снимает чувствительность, убирает красноту, выравнивает тон кожи, но самостоятельно не увлажняет, нужно обязательно что-то в пару. Плюс она из всех самая плотная, может ощущаться на коже некоторое время после нанесения.
NuFace не пожалела, что взяла. Эффект от девайса есть, подтягивается овал немного (у меня склонность к птозу), но его нужно использовать или постоянно, или курсами каждый день, чтобы был результат. И я все ещё пытаюсь придумать хороший праймер под него, та банка с алоэ, которая рядом стоит, не самая лучшая, оставляет липкость потом, приходится чуть ли не ещё раз умываться после процедуры.
Nomy 02 февраля 2021, 16:45
Попробуйте алоэ от Benton, он впитывается и можно не смывать, либо экспериментируйте с сыворотками на водной основе, например гиалуронка:)
pi4y4y 03 февраля 2021, 19:16
Спасибо. Мне очень нужно, чтобы 15 мин не впитывался, как раз столько длится процедура. Гиалуронка впитывается быстрее как раз. Посмотрю Benton :)
Nomy 03 февраля 2021, 19:52
А Вы что по одной зоне 15 минут водите? Я наношу по зонам и мне и гиалуронки хватает и пептидной сыворотки, если не по капле наносить:)
pi4y4y 03 февраля 2021, 20:17
Я наношу на половину лица (лоб, щеки, шея) и вожу пока пикает :) Когда выключается, наношу на вторую половину и повторяю.
Nomy 03 февраля 2021, 20:54
Вы рисковая, я шею боюсь трогать, там щитовидка, не знаю влияет ли это на нее… Я наношу деля лицо на 4 части — половинки, как у них в инструкции
pi4y4y 03 февраля 2021, 23:26
Я середину шеи, где щитовидка, не трогаю, в основном вожу по бокам, от ключиц до зоны за ушами (снизу вверх и потом по диагонали). Мне на шее девайс самые видимые результаты дал.
Nomy 04 февраля 2021, 18:26
А какие результаты? Расскажите поподробней...:)
pi4y4y 04 февраля 2021, 18:46
Кожа на шее стала чуть более подтянута. Там, где не касалась (как раз в районе щитовидки), немного провисла, я сильно скинула вес и по шее было очень заметно. Но с кольцами Венеры это не работает, к сожалению
Yakutka 02 февраля 2021, 17:24
Таня, спасибо за чудесный пост, мне всегда интересно рассматривать косметические коллекции)) Все здорово организовано, на мой взгляд, красиво и мило) Спасибо за идеи!
pi4y4y 03 февраля 2021, 19:16
Спасибо что оценили :)
plaksa 02 февраля 2021, 20:37
даже в отливантах и сэмплах порядок. КАК????:D:D:D
pi4y4y 03 февраля 2021, 19:36
Я строго на них посмотрела и они сами построились ? На самом деле я раз в сезон пересматриваю пробники, определяю участников project pan и навожу порядок в коробках. Но до сих пор не помню какие у меня там ароматы :)
redishhh 02 февраля 2021, 22:41
Мини-комодик конечно покорил мое сердечко! Я в принципе люблю всякие коробочки, ящички, шкафчики: поэтому отдельное наслаждение разглядывать такие вещицы, да еще и с косметикой!
pi4y4y 03 февраля 2021, 19:36
Спасибо :) Был бы этот комодик чуть-чуть побольше
DieOlga 03 февраля 2021, 21:04
Таня, у тебя очень уютно. У меня, к сожалению, вся парфюмерия на открытых стеллажах… Поэтому все стараюсь распихать по коробкам и под крышки   Ну и пробники с отливашками храню иначе. Если на выходных успею, покажу)
pi4y4y 03 февраля 2021, 23:30
Я раньше тоже в коробках все хранила. Покажи, пожалуйста, оооочень интересно :) Надеюсь, у тебя будет время :)
DieOlga 03 февраля 2021, 23:56
Постараюсь) Ну у меня все попроще, можно сказать, на коленке по сравнению с тобой и остальными девочками
Frankie_Stein 06 февраля 2021, 00:51
Таня, все очень уютно и удобно расположено!
И немного у тебя косметики, так небольшое разнообразие.
Я тут у себя насчитала 30 румян и ужаснулась, откуда они столько
pi4y4y 06 февраля 2021, 07:58
Я помню, их у тебя было меньше ;) Какие самые любимые? Румяна у меня самая малочисленная категория, но я много отдала, оставила разного вида и разных оттенков, думаю ещё сократить.
Frankie_Stein 06 февраля 2021, 10:47
Сама не ожидала.   Это я все выгребла и пересчитала. Опасное это дело.
У меня румяна, если краситься 5 раз в неделю, за 1,5 года уходят. Я так подсчитала, если буду даже в год по упаковке заканчивать, это мне на 30 лет хватит, а в 60 с лишним я уже вряд ли буду румянами интересоваться.
Были любимые Chanel, the Balm, tart, nyx в холодно-розовой гамма, но я сейчас пришла к выводу, что мне такие холодные не нужны, чуть потеплее и нейтральнее (персиковые или слегка розовые) лучше смотрятся, живее и свежее. Пересмотрю свои взгляды, поэкспериментирую, оставлю подходящее, остальное раздам.
Banki 09 февраля 2021, 17:32
Симпатично все организовано, приятно зайти в гости))
pi4y4y 15 февраля 2021, 11:58
Спасибо что заглянули :)