Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
26.01.2021
4860

Актуальна ли Urban Decay Naked Basics 2 в 2021 году?


Приветствую!


В своё время нюдовые палетки от Urban Decay наделали много шума и, не побоюсь этого слова, стали эталоном для многих брендов, которые поспешили повторить успех палеток серии Naked. Я же добралась до малышки Urban Decay Naked Basics 2 только в 2020 году. Спешу поделиться своими мыслями насчёт неё.


Я почему-то думала, что оформление у неё несколько иное, на фотографиях из отзывов палетка выглядит проще, чем есть на самом деле. В реальности меня очень порадовал качественный, как будто прорезиненный, пластик, увесистость палетки, но вместе с тем её миниатюрность.


Внутри имеется небольшое, но качественное зеркало, которое не искажает изображение. Закрывается палетка очень плотно со щелчком и открыть её не так-то просто.


Гамма оттенков Naked Basics 2 максимально нейтральная, серо-коричневая. В ней нет такой нелюбимой мной «теплинки», но и однозначно холодной её не назову. Мне кажется, такая гамма подойдёт вообще любому типу внешности, это самая нейтральная палетка теней в моей коллекции.





Коротко расскажу о каждом оттенке.


Skimp – единственный сатиновый оттенок в палетке. Идеален под бровь! Обычно я для этой цели использую матовые оттенки, но Skimp действительно хорош в этой роли. При этом он отлично подтушёвывает границы оттенка, который нанесён ниже, получается самый плавный переход. Он не даёт какого-то явного сияния, как и вся палетка – он максимально нейтральный.


Stark – матовый бежевый оттенок. И это единственный оттенок, который имеет в себе хоть какой-то намёк на «теплоту». На веках он выглядит слегка персиковым, поэтому он не подошёл мне для припудривания базы. Сгодится для подтушёвки границ, но для этой цели мне больше нравится Skimp.


Frisk – матовый серо-коричневый оттенок. Наверное, мой любимый оттенок в палетке, потому что он выглядит на мне как естественная тень. Если не добавлять сияшку на подвижное веко, то макияж будет выглядеть так, как будто его и нет. Но он есть ;)


Cover – матовый коричнево-серый оттенок. Очень похож на Frisk, но в нём чуть больше коричневого, чем серого. В макияже отличаются минимально и по насыщенности они одинаковые.


Primal – коричневый оттенок с лёгкой зеленцой. Это чуть более тёмный оттенок, чем два предыдущих, поэтому он подходит для лёгкого затемнения складки в паре с Frisk или Cover. Несмотря на зеленцу, он всё ещё выглядит как нюдовый.


Undone – тёмно-коричневый матовый. Наверное, им можно затемнять складку или ресничный край, но он не такой простой в работе, как другие оттенки из палетки. Может делать грязь. Несколько раз пыталась затемнять складку именно им, но результат не порадовал. Поэтому использую его на нижнем веке.


Также хочу выделить несколько общих характеристик.


  • Текстура у теней немного пыльная, но осыпаний под глазами в процессе нанесения практически нет.
  • Тени имеют среднюю пигментацию, что делает их очень простыми в использовании.
  • Все оттенки хорошо друг с другом сочетаются, легко втушёвываются друг в друга, хорошо наслаиваются. Быстрые макияжи – это про Naked Basics 2.
  • Оттенки настолько нейтральные, что с ними можно использовать любые сияшки.


Но не могу не отметить тот факт, что кому-то данная палетка может показаться скучной. Оттенки похожи между собой и не предполагают какого-то разнообразия. Я бы сказала, что это палетка одного макияжа. Максимум двух, если сумеете приручить оттенок Undone.


Ниже покажу несколько макияжей, где наглядно видно, что они все плюс-минус одинаковые, если не считать разные сияшки на подвижном веке. Где какой оттенок использован я сейчас уже не вспомню, потому что они очень похожи. Но в данных макияжах использованы все оттенки из палетки.








Актуальна ли эта палетка в 2021 году? Для меня – да. Потому что я очень хотела себе в коллекцию именно такие оттенки, максимально нейтральные. Принято считать, что общий тон макияжа создают именно матовые оттенки, от оттенков, используемых для создания формы, зависит весь итоговый макияж. Я с этим согласна. Но с палеткой Naked Basics 2 главной будет сияшка на подвижном веке, если вы вообще решите её нанести. А если сияшки не будет, то макияж будет очень сдержанным и почти незаметным.


Оценка: 4.

Цена: 2017 руб.


Пользуетесь ли вы палетками серии Naked сейчас, когда вокруг такое разнообразие более ярких палеток?

Лучшее за месяц

Комментарии

Misteria 26 января 2021, 20:55
Люблю эту палетку отдельно от себя. На моей коже ее не видно, мне надо нюд потемнее
late_december 26 января 2021, 20:58
Хорошо сказано!   У меня очень светлая кожа и даже на мне она не выглядит ярко.
Vidija_17 26 января 2021, 21:04
Я думаю, палетка с такими оттенками актуальна всегда! Для офисного дневного макияжа, или как база для вечернего(добавила чуть блестяшек и ты — звезда!)- подобные цвета уместны всегда и везде.
RAGE 26 января 2021, 21:14
Отличная базовая палетка. Себе не взяла бы — слишком светло, слишком нейтрально, я потеплее люблю.

Формула матовых у UD мне очень нравится. Вообще кисть не стряхиваю.
А что коричневый сложный — увы, у многих брендов именно темный шоколад пятнит, у ABH в палетке Sultry это далеко не лучший оттенок.
Спасибо за обзор  
late_december 27 января 2021, 11:55
Вот да) Хотя, казалось бы, что может быть проще тёмно-коричневого?
У меня тоже есть Sultry, тот коричневый действительно не самый лучший. Но есть и похуже, например в палетке The Douce от Juvia's Place. Я пока на неё отзыв не публиковала, но коричневый там — один из худших, что мне встречались.
cyclotimia 26 января 2021, 21:37
сейчас в 2021 видеть почти полностью матовую палетку — эммммм весьма непривычно )))
а цветовая гамма хороша и всегда будет актуальна.
late_december 27 января 2021, 11:57
Я люблю полностью матовые палетки, хороших матовых много не бывает ;)
a_re_beauty 26 января 2021, 22:01
Гамма да, но все остальное уже устарело, как мне кажется. Недавно выбросила без сожалений naked 3, совсем рука к ней не тянулась последний год
depoza 27 января 2021, 05:03
По признанию некоторых блоггеров, еще не обросших зависимостью от денег и подарочков со стороны косметических компаний — технологии производства теней шагают вперед, а удобство и беспроблемность нанесения — нередко назад, и особенно это чувствуется, если берется на тест вроде как устаревшая палетка. На контрасте, так сказать) поэтому лично для меня вопрос «морального» устаревания данного сегмента спорный. Цвета могут перестать подходить, мировоззрение может поменяться, не всегда заметно для самой себя)
late_december 27 января 2021, 12:02
Точно! Производители стараются удивить искушённого покупателя как могут, но сиюминутный восторг проходит быстро. Некоторое время я раздумывала над покупкой палетки от Худы Pastel Lilac, но почитала отзывы, посмотрела обзоры от блогеров-не-миллионников и не стала тратить на это деньги. Масляные шиммеры из той палетки скатываются на любой базе, но блестят, безусловно, очень красиво  
r test 26 января 2021, 22:25
Люблю эту палетку, может быть буду брать дубль — и оттенки устраивают, и размер палетки. Из оттенков на мне stark уходит в теплый, но с этим можно жить. 😅
late_december 27 января 2021, 12:06
Да, Stark тёплый и на мне тоже. Использую его для лёгкой растушёвки как завершающий штрих. В этом случае он почти незаметен, а растушёвка становится более плавной.
Masha87 26 января 2021, 22:46
Я свою хорошо так затаскала по поездкам, была хорошей рабочей лошадкой, но тоже отмечу что формула суховата в сравнении с более современными конкурентами
Ginger-Fyyf 26 января 2021, 22:51
Была и остается моей любимой нюдовой палеткой. =)
Alexxsa 26 января 2021, 23:47
Одна из лучших базовых палеток, меня в ней устраивает, что тут не миллион цветов, и то, что внятная градация оттенков.
Kulemushka 27 января 2021, 06:20
Очень красивые стрелки!
late_december 27 января 2021, 12:08
Спасибо  
karmelita-05 27 января 2021, 06:58
Пользуюсь по сей день, одна из любимых, простых и послушных в использовании. Нейтральнейшие оттенки в самое сердце)
fieldrose 27 января 2021, 09:10
Именно этой у меня нет, но Naked3 и Naked Ultimate Basics (полностью матовая) в ходу постоянно, не все оттенки считаю прям отличными, но и «устаревшими» тоже не назову, очень послушные, очень удобные, и колористы и технологи постарались — цвета и текстуры в основном  . Жаль что последние запуски УД мне не зашли по гамме, с удовольствием купила бы что-то еще.
late_december 27 января 2021, 12:13
Мне тоже у UD пока больше ничего не приглянулось, кроме этой палетки. Пару лет назад думала о покупке Naked3, но мне там нехватает тёмного матового. Только поэтому не купила, а вообще гамма прям моя.
lizaplastic 27 января 2021, 10:44
Купила ее в середине 2020 года и обожаю ее, теперь чаще всего рука именно к ней тянется) считаю, что такие палетки — как маленькое черное платье, или как красная помада — вечная классика, которая актуальна во все времена)
Iryna Zhurava 27 января 2021, 11:21
Я тоже купила эту палетку в 2020 году и не жалею о покупке  
PhoebeBuffay 27 января 2021, 12:07
Тоже приобрела эту палетку в 2020 и полностью согласна с тем, что вы написали. Для меня — отличная базовая палетка с беспроблемной тушевкой. Не залипает, не пятнит, особо не осыпается, для нюдового макияжа то, что надо. Формула отличается от Деноны и Худы, но прям устаревшей для себя не могу ее назвать. И то, что она не теплая — отдельный весомый плюс для меня.
late_december 27 января 2021, 12:20
Ни Денону, ни Худу пока не пробовала (хотя очень интересно), но вот, в сравнении с той же Анастасией, палетка UD выигрывает. Матовые у Насти уж слишком пигментированные и работать с ними надо аккуратно. Поэтому пользуюсь не так часто, как хотелось бы. Зато к Naked 2 Basics руки тянутся через день, да каждый день))
PhoebeBuffay 28 января 2021, 11:59
А я наоборот пока редко ее достаю, потому что чаще хочется не нюда, а розово-фиолетово-сверкающего безумия  
late_december 28 января 2021, 19:06
Розово-фиолетовое безумие я тоже очень люблю   Но чаще всего на макияж утром у меня слишком мало времени. Иногда, даже если с вечера запланировала что-то фиолетовое нарисовать, то приходится менять планы и брать ту палетку, с которой можно сделать быстрый макияж.
Kerpe 27 января 2021, 12:48
Незаменимая палетка в моей коллекции. Не использую только самый темный (он пятнится и ощутимо осыпается при нанесении). В основном этой (или палеткой от Гвен Стефани) растушёвываю границы теней, втушевываю «краску» в кожу век. Макияжи с ней элегантны.
А первая Нэйкед мне слишком тепла, моя кожа обычно и так затепляет оттенки.
mari_amell 27 января 2021, 13:00
Отличная палетка для классического дневного макияжа: легкая в использовании, с ней всегда получится красивый сдержанный макияж!
А базовые палетки всегда будут актуальны))  
Sabina Gurbanova 27 января 2021, 13:01
Я считаю тени ud идеальными для новичков, и вот эти две малышки naked basics на мой взгляд актуальны до сих пор либо как супер базовые (если допустим в коллекции много однушек и нужна палетка с нейтральными матовыми), либо для тех, кто только начинает краситься. С этими тенями невозможно напятнить, они не супер пигментированные, из-за этого легко растушевываются. Единственное, с чем не соглашусь — все же ваша вторая палетка холодная и даже очень, на моем цветотипа даже серая, а вот первая скорее нейтральная, подойдет большему количеству людей.
d_is_for_daria 27 января 2021, 14:30
Моя любимая палетка! За холодную гамму, за отсутствие блестяшек (не люблю их на себе, поэтому получается, что они занимали бы полезную площадь в палетке :)) и за компактность. Испугалась тут, что ее снимут с производства почему-то, нужно закупиться про запас :)
late_december 27 января 2021, 17:47
Вот и я её тоже поторопилась купить, потому что подумала, что вдруг снимут с производства. Дублить её, конечно, не буду, хотя в рефиле с Frisk уже приличных размеров дырка.
doublecoffee 27 января 2021, 17:33
Я тоже жду палетку купила в 2020, это моя единственная палетка от UD. Очень ей довольна — матовые прям шелковые, тушуются без проблем, не залипают. Не слишком пигментированная, значит подходит для быстрого ежедневного макияжа. Я ее не использую самостоятельно, а как дополнение к другим теням для построения формы и растушевки. Очень ценю, что она холодная, т.к. 99% выпускаемых палеток для меня слишком рыжие.
redishhh 27 января 2021, 20:19
У меня была когда-то первая еще палетка UD на волне популярности бренда. Действительно, как мне кажется, это те тени по которым можно учиться «в макияж» и «растушевку». У вас получился очень красивый пост!
late_december 27 января 2021, 20:29
Спасибо  
Да. для новичков это прямо то, что нужно.
InGa17 27 января 2021, 21:38
Да, как многие уже написали — несколько лет назад палетка была «топ». Тоже возила ее в основном по командировкам: и быстро, и удобно, и неброско. Словом, своё она отработала. И я довольна, что она у меня была и есть.
Но все равно поддержу тех, кто считает эту формулу уже слегка суховатой, слегка устаревшей, слегка вчерашней. Нет, она все ещё неплоха… но уже не «топ». И заставь меня выбрать, допустим, 5 самых используемых палеток — UD там бы уже не оказалось.
late_december 28 января 2021, 10:41
Она хорошая, особо придраться не к чему. Мне вообще сложно однозначно сказать чья формула теней «топ». Во-первых, потому что у меня не очень много палеток. А, во-вторых, проще сказать формула какой палетки наиболее «топ» в личном рейтинге, так как даже у одного бренда от палетки к палетке качество может меняться.
SoftShimmer 27 января 2021, 23:11
Всякий раз балдею от Ваших стрелок))

У меня нет ни одной палетки УД и не очень хочется, если честно. Но сам по себе формат базовой нюдовой, компактной палетки приветствую в любой марке — такое в принципе трудно сделать плохим. И героиня поста видится мне удачным решением для выполнения задачи «быстрый и естественный макияж».
Пусть формула теней немного вчерашний день, главное, что палетка Вас устроила по всем параметрам.
late_december 28 января 2021, 10:43
Спасибо  
Да, Naked 2 Basics однозначно нашла своё место в моей коллекции палеток.
JustAsh 28 января 2021, 12:52
Я её использую и ценю в качестве вспомогательной растушевочной палетки, но совсем не воспринимаю как самостоятельную. Точнее, считаю её довольно скучной в этом плане. Зато когда нужна прохладная бежево-коричневая матовая растушевка в комплект к однушке или палетке, где нет таких оттенков — это к ней  

И да, тоже всегда с восторгом смотрю на ваши стрелки))
late_december 28 января 2021, 19:07
Спасибо  
Black_Diamond 28 января 2021, 16:48
Очень она мне нравится, но к сожалению, у меня на неё аллергия( проверено на двух экземплярах
lehsnegst 29 января 2021, 18:47
По-моему скромному мнению, базовая палетка хороших матовых нужна всегда. Блестяшки щас на любой вкус, а вот матовых меньше хороших, с правильной текстурой и оттенками. Так, что отвечая на ваш вопрос, да, актуальна)
late_december 29 января 2021, 19:01
Абсолютно согласна :) Хорошие матовые тени найти сложнее, чем хорошие сияшки.