Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
24.01.2021
6867

Вишневый сад с Mini Norvina Pro Pigment Palette Vol. 3 от Anastasia Beverly Hills

Последняя — и, кажется, наиболее популярная из трёх — Mini Norvina Pro Pigment Vol. 3.

Как можно устоять перед такой крохотной и красивой палеткой? Глаза разбегаются: куда смотреть, на матовый небесно-голубой? На насыщенные ягодные оттенки — от тёмной спелой вишни до малины, и ещё со жвачной резинкой впридачу. Или на влажный блеск тёмно-синего дуохрома, или на разноцветный глиттер… В эту палетку положили столько великолепия, что я сдалась на милость официального сайта Anastasia Beverly Hills в первые же дни карантина (а зря).


Каждый рефил вмещает в себя один грамм продукта. Характеристики у палетки такие же, как у старшей сестрицы — качественный пластик с мерцающими вишенками на крышке, удобное зеркало, фиксирующееся в любом из положений (кроме 180 градусов, увы). Протирать её лёгко, отпечатки пальцев незаметны.

В общем, оптимальный дорожный формат, легко умещающийся на ладони и в кармане.


Цветовая гамма и технические характеристики

Что хорошо — это отличная репрезентация вишнёвого сада. Ягоды, небо, искрящаяся роса, тёмная вода в бочках для полива, припылённая листва, малиновый куст...

Что плохо — палетка всё-таки вышла однообразной.


В зеркале видно, как слегка дуохромит A3

Названия по-прежнему слагаются из строк — A, B, C — и столбцов — 1, 2 и 3.

По текстурам:

  • 6 матовых оттенков, причем один с крошечными блёстками;
  • 1 прессованный глиттер;
  • 1 дуохром-топпер на прозрачной базе;
  • 1 крупный шиммер.

Вы будете шокированы, но в палетке всего 4 оттенка, которые не рекомендуют наносить на глаза, и все они — матовые) Глиттер на глаза — можно! Производитель разрешил)


Матовые пылят по моим ощущениям меньше, чем в Mini Norvina Vol. 2. При этом не могу сказать, что прессовка более плотная — трудностей с набором пигмента нет никаких, но поверхность рефила надобно немного погладить кистью. С ворса сходят охотно; если вам кажется, что цвет на веко перешёл с проплешинами — попробуйте ещё раз припечатать кистью оттенок поверх плешек, не набирая на ворс новую «порцию» сухого продукта.

! Это не значит, что вы в безопасности от нежелательных ярких пятен, так что вслепую лучше не краситься.


В B3 видны маленькие блёстки; в A1 — странноватую текстуру

В растушевке они ведут себя отлично, не требовательны к кистям — им вполне подходит синтетика.

Под глаза осыпаются разве что излишки с кисти или крошки от шиммера и глиттера; катастрофы из матовой красной пыли на щеках у меня ни разу не было.

Важно отметить, что я всегда крашусь от тёмного к светлому.


Глиттер, разумеется, переходит крошками на палец и кисть. Вообще он ощущается как песочек, шершавый, конечно, но мелкого помола и веко не колет.

Шиммер кисти не любит — во всяком случае, не плоскую синтетику. У он довольно плотный по консистенции; поверхность теней нужно хорошенько взрыхлить, собрать кусочки — и уже их перенести на веко.


Некоторые оттенки оставляют стейн, но всё куда приличнее, чем с Mini Norvina Vol. 2. Использую базу от Anastasia Beverly Hills, потому что она спасает от тинтующих пигментов лучше, чем мои консилеры. Ну, и как водится, берегите белые кисти!


A1 По описанию производителя, это прозрачный белый с розовым шифтом. Мучнистый немного оттенок, полукремовый, при использовании в рефиле появляются не слишком приглядные вмятины и какие-то комочки. Симпатично, напоминает по формату различные призматики, например, из серии Алхимии от Sigil Inspired. Я искренно считала, что у меня есть дубль в палетке bPerfect Carnival XL pro, но нет — A1 теплее, чем Pink Me — тот скорее уходит в лиловый. К тому же A1 скромно, но сияет изнутри персиково-золотисто-розовым, а Pink Me больше похож на разбеленную сиреневую муку.

Не могу отрекомендовать A1 в роли топпера — он слишком скромный для этого; а если наслаивать на клей для глиттера, проявляется белая база, которая в норме должна быть прозрачной — выглядит не лучшим образом. Зато отличный «походный» хайлайтер — отлично работает и под бровью, и на скулах. Базу не видно при сухом нанесении, он легко полирует розоватую растушевку края румян на скулах. Для дорожного формата — полезен.


A2 лиловый глиттер с разноцветными искрами, он же — один из трёх моих фаворитов в палетке. Его Норвина нам не запрещает наносить на веко, как ни странно. Комфортен и отличается по формату от глиттеров из палеток Colour Pop — они идут крупными круглыми плоскими частицами слюды, а A2 — это крохотные «шарики» в связующем компоненте. Его связующий компонент не высыхает, не имеет цвета и хорошо сцепляется с сухими продуктами. Безумно люблю этот оттенок, готова в нём купаться.


A3 черничный оттенок с ярким синим шиммером, как я уже сказала — на прозрачно-серой базе, и она проглядывает при боковом свете, если не использовать подложку. Он дуохромит из грозового синего в некий фиолет, но основной его шифт — яркий, почти бирюзовый синий. Отблеск этот влажный при нанесении пальцем или спонжем, но — увы! — я не люблю ни пальцы, ни спонж в работе. Уныло наслаиваю его плоской кистью или синтетическим бочонком — лепится долго, и я успеваю от него устать. Слегка крошится и осыпается, но легко смахивается веерной кистью. Похожий оттенок есть в Futurism III: Astro-Pink от Kaleidos Makeup (единственная палетка из их классической пятёрки, которой у меня нет, и во многом — из-за этого шиммера); кажется, что и в одной из больших палеток Пэт, насколько я могу судить по обзорам — в общем, не особо оригинальный.


A1, A2, A3. Видно плотность оттенков и полупрозрачную серую базу A3. Свет от окна.
A2 в расфокусе

B1 Глубокий малиновый. Я бы сказала, что это кровь (читать с акцентом Вьяго из «Реальных упырей»). Красивый, нежный на ощупь, беспроблемный оттенок среднего тона. Я люблю красные оттенки на глазах — этой палеткой я закрыла свои потребности в красных матовых полностью! — вот это тот самый оттенок для мономакияжа, из разряда «на часах 7:53, черт, мне же к 8!». Не для зоны вокруг глаз.


B2 матовый небесно-голубой. Вы не знаете, что такое нежность, если не прикасались к этому оттенку пальцем.Я заставила всю семью вымыть руку с мылом и потрогать этот рефил Нежнее его только шерстка моей собаки) У него слегка зелёная база и по поведению он похож на пигмент, так что по краям растушевки он может казаться чуть грязнее, чем в центре, где его наслоили — но при наслоении он божественен. Цвет мечты и счастья. Я хочу использовать его всегда.


B3 матовый розовый цвета розы, хех. Жизнерадостный цвет жевательной резинки, сухой как кирпич при прикосновении к рефилу — но это никак не сказывается на его работе. Растушевывается, наслаивается — всё честь по чести. Блёсточек не вижу на глазах, меня они не беспокоят. Вместе с B2 создает симпатичный грязновато-фиолетовый цвет — люблю их наслаивать друг на друга. Не для зоны вокруг глаз.


B1, B2, B3. Свет от окна

C1 матовый тёмно-вишнёвый. Божественный оттенок для затемнения складки, уголка, нижнего века — впрочем, его куда ни нанеси — везде будет молодцом. Для густоты цвета советую наслоить, тем более, он и не против. Нежный на ощупь, но не настолько, как B2. Не для зоны вокруг глаз.


C2 матовый нефритово-зелёный. Симпатичный, нежный, всем хорош, но я не особо представляю, куда его приткнуть, он меня ставит в тупик. По традиции не очень любит красные и розовые в тушевке, так что их нужно разносить в пространстве с почти половиной оттенков палетки. Не сказать, чтобы он круто помогал тушевать глиттер и шиммер… Для каткризов и похожих техник, наверное, подходит, но я скучный человек и люблю растушевки, а не корпеть над триджы подрезанной складкой века по часу. Сам по себе хорош, а часть команды — не самая эффективная.


C3 матовый яркий вишнёвый. Яркий алый, светлее артериальной крови, но я думаю именно о порезанном бумагой пальце, глядя на рефил. Мягкий, беспроблемный оттенок среднего тона, замечательно оттеняет голубой цвет радужки. Не для зоны вокруг глаз.


C1, C2, C3. Свет от окна

Сравнила близкие оттенки между собой. Слева направо: B3 из Mini Norvina Vol. 2 и C2 из Mini Norvina Vol.3 — C2 светлее, но не слишком значительно. Pink Me (Carnival XL Pro) и A1 — база Pink Me откровенно белая, в отличие от почти сливающегося с кожей A1. Backchat (Carnival XL Pro) и A3 Backchat темный, синий металлик, тогда как A3 это такая сумеречная сияшка на полупрозрачной базе.

Свет от окна, облачность

Образы

Вот ведь в чём загвоздка — я не представляю, что делать с этой палеткой в одиночку. У меня всегда тянется к ней рука, если мне нужны прекрасные матовые, или хочется сказочного мерцания, но — она всегда палетка-ассистент, никогда не звезда макияжа. Когда я смотрю на неё и думаю: «Нетушки, сегодня мы не будем варить солянку из пяти палеток и пигментов!», я впадаю в ступор.

Полагаю, в этом вина (прекрасных! но) слабо отличающихся друг от друга на веке красных оттенков и сложности ввода зелёного цвета (лично для меня). Контрасты красиво смотрятся в графике, когда не нужно создавать растяжку от А до Б, но мало, у кого хватит времени каждый день рисовать двойные стрелки тенями по утрам.

Поэтому сегодня вас ждут бесконечные сахарноватные розово-голубые растушёвки и голубой Halo eye.


Образ первый, который я создавала буквально в тот же час, как палетку получила. Не пугаемся, брови высветляли 68-ой гелевой подводкой от Inglot)

В работе весь ряд B, C2 и A1, а также 012 от Sigil Inspired на подвижном веке, нанесенный на ужасные кремовые тени 3ina (не делайте так).

Образ второй: A2, C2 и весь ряд B. Жуткие стрелки созданы аквагримом.

Образ третий, макияж-пятиминутка. Два тычка кистьюB2 и хайлайтер, особо не аккуратничаем.

Можно заметить, как тусклеет и зеленеет по краям B2, где его плотность резко снижается. Не бойтесь, если у вас больше пяти минут в запасе, края можно сделать яркими и аккуратными)

Образ четвертый, где я использовала столь нелюбимый мною A3 в главной роли — подпевают B3, C1, C3 и A1. Halo eye мне не идут просто анатомически, но упорно их рисую, когда не в настроении. Здесь A3 без подложки — выглядит очень светлым, совсем не как в рефиле.

Ну и демонстрация стейна — всё пристойней, чем с mini Norvina vol. 2

Образ пятый, и снова красный с голубым по центру. Использованы весь ряд B, C2, A1 и A2.

A1 в уголке не особенно красиво лёг на клей для глиттера.
Зато издалека довольно заметный

Образ шестой: использованы C2 в почти главной роли (наконец-то), A3 на подложке (наконец-то х2), B2 в стрелке и по нижнему веку, B3 наслоен на B2 на нижнем веке. A1 по традиции в уголке глаза.

Против окна выглядит более глубоким синим с фиолетовым бочком

Образ седьмой: пресловутые стрелки. Использованы A2 в уголке глаза, B2, B3, C2, C3 на белую базу ManlyPro. Не могу сказать, что довольна, потому что это был макияж, заранее обреченный на провал: у меня нет маленьких плоских кистей в таком количестве, чтобы хорошо впечатать тени на белую базу, есть только художественные — тонкие, но острые. Ими пользоваться для таких целей не стоит — они не вбивают сухой продукт, а весьма условно его размазывают, а тени с них осыпаются. Матовые пигменты для стрелок лучше использовать в рассыпушках — развел с фиксатором, нанес, жидкость выветрилась, матовая стрелка осталась. С прессовкой меньше пространства для маневра, но я пытался.


Белая база предательски торчит по краям
Оставила фотографию ради глиттера в уголке
Но в общем образе всё вроде бы выглядит симпатично.

Итог:

Такая милая, мимишная, как порой говорят, палетка, напрочь убивающая мою фантазию. Порой для разнообразия недостаточно трёх разных по текстуре и цвету блестяшек — нужна вариативность и матовых. Из-за засилья красных мой мозг раз за разом выдает синий экран смерти, когда я уговариваю его не обращаться к другим палеткам за помощью — потому рука тянется к ней реже, чем к Vol. 2. Зато она меньше пылит, меньше стейнит веки (что субъективно — розовый стейн менее заметен, чем зелёный или оранжевый), не осыпается и в ней нет бесполезного коричневого. Как говорится — у всех свои недостатки.


Благодарю за внимание!

Таисия

2382₽цена
8/10оценка
7 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Красивые чистые цвета
Не осыпаются
Высокая пигментация
Три разных по финишу блестящих оттенка
Красивый дуохром для внутреннего уголка
Красивый шиммер для смоки
Похожие друг на друга красные оттенки
Сложности с вводом в макияж зелёного оттенка
Прессованный глиттер



Лучшее за месяц

Комментарии

Alisha_peony 24 января 2021, 19:55
Ух ты, какая Вы нимфа🤩Очень креативно!
3-ий образ особенно откликнулся, нежно😍
Ваши макияжи — просто космос💫Спасибо за пост!
Sprig_of_evil 24 января 2021, 21:44
Спасибо! Да, голубой красивый просто в уголок)
Tartuga 24 января 2021, 20:06
Вы красавица!  
Sprig_of_evil 24 января 2021, 21:44
Спасибо!
elena_erm 24 января 2021, 20:25
Мне нравится! Спасибо Вам за храбрый подход к таким непростым цветам и за интересный результат!
Sprig_of_evil 24 января 2021, 21:45
Благодарю, я пыталась выдать все разнообразие и сочетания в рамках одной палетки, какие могла)
vivacolor 24 января 2021, 20:39
Вы — как тропическая птичка!  
Очень понравился макияж-пятиминутка.  
Sprig_of_evil 24 января 2021, 21:45
Спасибо!
plaksa 24 января 2021, 21:17
образы просто нереальные! для меня ни разу не носибельные, но просто красота и услада очей моих  ! вы просто художник! огнище!
Sprig_of_evil 24 января 2021, 21:46
Спасибо! Если добавить побольше светлых и нейтральных, все могло бы быть менее попугаисто, и вполне носибельно в качестве акцентов.
LediX 24 января 2021, 21:41
Макияж волшебные  
*у кого бы найти не пигменты а тени таких оттенков?
Sprig_of_evil 24 января 2021, 21:47
Формально тут 5 теней и 4 пигмента, все то, что около красное) спасибо.
Sprig_of_evil 24 января 2021, 21:49
Зависит от того, какие цвета вам нужны; но вроде бы Carnival XL pro без пигментов полностью, но она очень яркая.
redishhh 24 января 2021, 21:53
Макияжи у вас чудесные и очень креативные! Так и не скажешь, что палетка не самостоятельная, пока не прочитаешь пост))
Sprig_of_evil 24 января 2021, 22:02
Спасибо вам! Мне не комфортно было носить некоторые из них, красные с синим и голубым в центре, но логика палетки к такому подталкивает и я попыталась поддаться)) Вне рамках тест-драйва для поста я бы большинство макияжей исполнила иначе — но очень рада, что вам понравилось!
zha-smin 24 января 2021, 22:17
Куколка😍
Sprig_of_evil 25 января 2021, 20:11
Спасибо!
Aglaja11 25 января 2021, 00:24
Вы красивая, а макияжи- отрадное! Больше нет слов
Sprig_of_evil 25 января 2021, 20:11
Отрадное — тоже хорошо) благодарю!
Aglaja11 25 января 2021, 00:25
*отпадные писала🙈🙈🙈
Artmirey 25 января 2021, 00:28
Третий образ — волшебный! Такая милость и нежность! Очень вам идет!
Sprig_of_evil 25 января 2021, 20:11
Спасибо, рада, что нравится.
Ксенька Ануфриева 25 января 2021, 00:29
Макияжи прекрасны в своём лёгком цветном без умии)) А если честно, очень радует, что на Косметисте появляются такие креативные авторы, как Вы))
Sprig_of_evil 25 января 2021, 20:13
Спасибо! Ох, не знаю, насколько меня можно назвать креативным, я просто люблю лечь лицом в тени) Но я очень рада, что вам зашло!)
Masha87 25 января 2021, 00:36
Очень крутые образы и не менее крутые макияжи! 😍😍
Sprig_of_evil 25 января 2021, 20:13
Большое спасибо, от вас это очень приятно читать)
Traceofmyface 25 января 2021, 01:37
Как Вы круто раскрываете тему цветных палеток ох! Макияжи хочется рассматривать, а минималистичный третий образ так запал в душу, что хочется повторить)) Спасибо за удовольствие Вас смотреть и читать :)
Sprig_of_evil 25 января 2021, 20:14
Спасибо! Третий образ явно покоритель сердец — в принципе, понимаю, почему, он самый адекватный. Рада, что пост вас развлек!
Iryna Bondarenko 25 января 2021, 08:45
Вы просто космическая! Вам очень идут такие яркие макияжи!
Sprig_of_evil 25 января 2021, 20:17
Спасибо! Хех, мне кажется, 50% успеха для ярких макияжей — просто чувствовать себя в своей тарелке)
TolstoKiska 25 января 2021, 13:14
Я хочу просто все палетки Norvina, поэтому млела над каждым вашим словом. Конечно, ваше лицо выдерживает любые эксперименты, лично я чаще задумываюсь, как бы не сделать себя страшнее, чем есть своей размашистой тушёвкой тёмных оттенков. Макияж «в два тычка» однозначно попробую повторить, вы сами такое придумали, или смотрите каких-то блоггеров?
Sprig_of_evil 25 января 2021, 20:22
Благодарю! Мне кажется, главное чувствовать свою анатомию лица — форму века, разрез глаза и прочая — и практиковаться, какой-то вариант тёмных макияжей точно должен смотреться хорошо!
Эти два тычка родились, когда я уже лихо начала тушевку к виску на правом глазу и в ужасе прочитала на телефоне просьбу прийти на работу на час раньше XD Надо было или смываться, или выкручиваться второпях, я выбрала второе. Но подобное что-то я точно видела у Celine Bernaerts — в плане «стрелок» на внешней половине неподвижки, только более графичное.
TolstoKiska 26 января 2021, 13:24
Спасибо, поищу Селин.
mari_amell 25 января 2021, 15:52
Вы словно космическая дива)))  
Очень запомнился 4 образ, сохранила себе для вдохновения))
Спасибо за чудесный пост! Палетка и правда как дополнение, так как все не самодостаточна, нужен ей помощник, но при этом очень хороша: и пигментация, и цветопередача, и растушёвка — все на высоте)
Шикарные и яркие образы, спасибо!  
Sprig_of_evil 25 января 2021, 20:25
И вам большое спасибо! Да, в поездку я её точно не возьму, а для разнообразия, вместе с другими палетками, в челлендж косметички на месяц с удовольствием включаю) Запоздало поняла, что надо было бы и смешанные варианты показать, в будущем учту.
SoftShimmer 25 января 2021, 16:40
Какие у Вас классные креативные мейки  
После Вашего предыдущего поста я и не думала, что у Вас есть третья мини Норвина))
Но вот именно этим чудесным глиттером она меня и манит, хотя четыре околокрасных оттенка на палетку из 9 рефиллов ту мач, конечно. Хотя всё равно думаю купить набор мини Норвин по случаю.
Прекрасно понимаю Вашу мысль, что с этой палеткой сложно придумать макияжи в одиночку, я бы над ней тоже все мозги сломала.
Sprig_of_evil 25 января 2021, 20:27
Спасибо! Глиттер чудесный, он прекрасно держится и без клея, но их сейчас такое разнообразие на рынке, да даже у самих ABH в рассыпчатых версиях наверняка схожие есть. В общем, плюс для палетки большой, но явно не безусловный.
Olga_Chernika 25 января 2021, 17:56
Если эта палетка убила вашу фантазию, то что бывает когда фантазия в порядке?😄Макияжи просто огонь, взрыв цвета и фейерверк))
Sprig_of_evil 25 января 2021, 20:28
Что-то более гармоничное и разнообразное! XD Спасибо большое.
JustAsh 26 января 2021, 11:05
Ахаха, я по хорошей скидке взяла набор из трёх мини-норвинок (ж — жадность) и до сих пор толком не попробовала вишенку как раз из-за ступора «окей, как бы так накраситься ей одной при условии, что я не хочу мономакияж» и наличия похожих красных оттенков  

Наверное, надо начать с вашего варианта пятиминутки, интересно выглядит, спасибо за идею :)
Sprig_of_evil 26 января 2021, 11:37
О, вы ещё долго не сдаётесь в надежде придумать только ей одной макияж; я, кажется, после двух попыток отбросила эту идею до самого написания поста xD Попробуйте так, правда, этот макияж пятиминутка тоже моно))
Спасибо!
JustAsh 26 января 2021, 11:51
Можно сделать галочки разными оттенками