08.01.2021

Cream Color For Eyes. Кремовые тени для век Tom Ford в оттенке 03 Sphinx. Люблю и ненавижу

Хочу рассказать о кремовых тенях Tom Ford в оттенке 03 Sphinx.

Я фанат красивых, дорогих косметических продуктов. Конечно же, пройти мимо этих кремовых теней я не могла.

Продукт находится в стеклянной баночке, закрывается крышкой шоколадного цвета, на которой золотыми буквами указан логотип TF. Держать баночку в руках безумно приятно.

При разном ракурсе оттенок меняется
При разном ракурсе оттенок меняется

При открытии продукта перехватывает дух от того, насколько сложный и красивый оттенок у теней. В тенях присутствуют оттенки золотистого, розового, персикового, местами бордового и зелёного. Хочется побыстрее нанести эту роскошь на глаза. Тени имеют гелево-муссовую текстуру. Запах отсутствует.

Свотч при дневном свете. Плотное и легкое нанесение.
Свотч при дневном свете. Плотное и легкое нанесение.
Свотч на солнце
Свотч на солнце
Свотч при искусственном освещении
Свотч при искусственном освещении

Моё разочарование началось с того, что при нанесении тени плешивят! Чтобы нанести их равномерно, нужно постараться. Лучше наносить пальцем, при нанесении хоть натуральной, хоть синтетической кистью, тени скатываются. Я умею совершать все эти (танцы с бубном) манипуляции и в целом получилось неплохо. Кремовые тени я наношу без базы (они сами служат базой).

Плотное нанесение. Дневное освещение.
Плотное нанесение. Дневное освещение.
Легкое нанесение. Дневное освещение.
Легкое нанесение. Дневное освещение.

Я заказывала тени в интернет магазине, срок годности посмотрела позже (когда выкинула чек). Моей ярости не было предела, когда я увидела, что срок годности истекает через 6 месяцев! Возможно, поэтому тени наносятся не лучшим образом, так как читая отзывы на данный продукт ни у кого таких проблем не возникало.

Порадовала стойкость теней, голый продукт без закрепления сухими текстурами держится более 8 часов. Кожа век у меня жирная, ни каждый продукт может столько продержаться.

В целом могу сказать, что продукт достойный, оттенок потрясающий, аналогов я не встречала, но за стоимость 3400 рублей (с учетом скидок) мне бы хотелось, чтобы продукт наносился проще. Активно пользуюсь в течении 3 месяцев.

Моя оценка 4 из 5.

Итоговый макияж с тенями Tom Ford
Итоговый макияж с тенями Tom Ford

Спасибо за внимание!

P.S.: Надеюсь, что мой пост зайдёт, тогда я покажу пошаговую инструкцию создания макияжа на фото. 😊

TorTorri 06 января 2021, 16:58
Поздравляю с первым постом! Тени действительно очень красивые!
MrsOxana 06 января 2021, 20:21
Спасибо! Надеюсь, что пост хороший получился 😄
PrekrasnayaElena 07 января 2021, 20:08
У меня такие же тени Tom Ford (03 Sphinx). Действительно, никаких проблем с равномерность нанесения не испытываю: наношу плоской синтетической или натуральной кистью, всё отлично. Однако, тени мне не понравились. Красиво смотрятся в баночке и отвратительно в макияже (в моём случае). Муссовая текстура теней даёт слишком лёгкое покрытие и не перекрывает синячки/покраснения/сосуды; также видно что слой консилера и тонального на лице толще, чем слой теней на веках. С сухой пудрой тени также не сочетаются визуально, т.к. дают на глазах влажный эффект. Заказывала по отзывам в интернете без затеста и ожидала, что цвет будет бронзово-медным. На деле персиково-бронзовая нотка сливается с природным оттенком моей кожи и тени переливаются только розовым (но это не плотные по текстуре розовые тени), т.е. получается как-бы голое веко, отливающее розовым. И, соответственно, болезненный вид. У меня карие глаза и тон кожи 03 бежево-розовый. Рада, что к вашим светлой коже и глазам оттенок подошёл.
MrsOxana 08 января 2021, 07:11
Спасибо за комментарий! Действительно, если наносить в один слой и растушевать, покрытие очень тонкое получается. На фото показывала и тонкое и более плотное покрытие на веке. Чтобы тени были плотней, я наношу несколько слоев. Сначала наношу кремовые тени, сверху хайлайтер и на хайлайтер наношу опять эти кремовые тени пальцем, в центре века почти не тушую, только по границам немного и получается достаточно плотное покрытие. С этими тенями всегда прорабатываю ресничный край карандашом, чтобы не было болезненного вида
А более бронзовый, как мне кажется, оттенок spice у них.
Vi_Va_Victoria 08 января 2021, 18:06
Поздравляю Вас с первым постом 😇 Оттенок очень хороший, второй раз на него сегодня натыкаюсь магическим образом и каждый раз убеждаюсь в своём мнении — он очаровательный и универсальный!)
MrsOxana 08 января 2021, 18:57
Спасибо, надеюсь, что буду полезна своими постами в будущем
LumanuL 08 января 2021, 18:31
Вроде Манго Artmakeup сравнивали с этим оттенком, на сама за похожесть не поручусь.
MrsOxana 08 января 2021, 18:56
На мой взгляд, Манго светлей, более сливочный ( если можно так сказать   ) и в нем нет таких количеств подтонов и оттенков. Да он тоже с персиково-розовыми переливами и тоже дуохром
The_Only_One 08 января 2021, 18:53
Какая вы красивая) и тени только подчеркнули это! Добавлю их в хотелки, люблю TF.
MrsOxana 08 января 2021, 19:01
Благодарю!   Ой, у меня тоже столько хотелок TF
Isterika 08 января 2021, 19:14
Я сначала тоже загорелась этим оттенком, а потом одна визажист на ютуб сказала, что эти тени ее разочарование и я резко передумала) Вообще к декоративке ТФ ровно дышу.
С первым постом вас!
MrsOxana 08 января 2021, 19:36
Ого, а в чем именно она разочаровалась? Очень интересно)
Меня только нанесение подбешивает   но грешу на то, что мне их не первой свежести подсунули
Isterika 08 января 2021, 20:21
Я не помню, если честно, по-моему в оттенке.
Вот вы пишите про срок, у меня есть шисейдо однушка кремовая, сроки уже вышли, но с тенями все отлично
MrsOxana 08 января 2021, 20:58
Это хорошо, что они сохранили свои свойства, надеюсь, что с TF тоже будет все хорошо, сомневаюсь, что успею их вымазать. Если была сухая текстура, то я бы не заморачивались. А кремовая текстура, как мне кажется, может и окислиться и пованивать после истечения срока годности. Самое главное, чтобы вред коже не наносила
Yulia_Lorer 08 января 2021, 21:08
У меня, кажется, срок истек, но пользуюсь. Они немного подсохли, но совсем мало. Запаха нет, веки не реагируют
MrsOxana 08 января 2021, 21:41
Вот для меня самое главное, чтоб реакций не возникало, спасибо за комментарий
Lera_vale 08 января 2021, 21:55
Да, они чуток подсыхают, если прям так вспомнить, моим просто уже два года. Но точно, без запаха, мягкими остаются при нанесении и цвет не портится.
Yulia_Lorer 08 января 2021, 21:09
mari_amell 08 января 2021, 19:23
Какой красивый и необычный оттенок — влюбилась в некому корнере, но на моих глазах смотрелся скучновато из-за легчайшей муссовой текстуры, но вам очень хорошо!
Спасибо за красивый и подробный обзор!
MrsOxana 08 января 2021, 19:38
Спасибо   Я его просто пожирней и побольше наношу
ImBatman 08 января 2021, 19:41
Какой красивый и наглядный пост (и вы просто невероятно красивы   )!
Засматриваюсь на эту однушку, но у меня есть gold peach, и судя по свотчам, при плотном нанесении разница на моих веках будет минимальна. :(
MrsOxana 08 января 2021, 20:10
Благодарю! Да, мне кажется, что они очень похожи и смысла брать тоже самое, наверно нет
Yana1712 08 января 2021, 20:38
Очень хороший пост у Вас получился! И тени эти на Вас отлично смотрятся. Жаль, что приходится помучиться с нанесением, но конечный результат прекрасный. Вы очень грамотно поступаете, прорабатывая ресничный край. Спасибо за пост и пишите еще!
MrsOxana 08 января 2021, 21:00
Большое спасибо за комментарий
Lera_vale 08 января 2021, 20:50
Сам оттенок красивый, с Вами очень гармонирует. В период моего фанатизма Tomа, я такие тени в трёх оттенках набрала: 01 Platinum, 08 Spice и 05 Caviar, жалею, что опоздала в голубом оттенке прихватить. И тогда тоже удивилась, что после вскрытия срок на 6 месяцев. Но нет, уже как точно два года прошло, а они такие же мягкие и легкие в нанесении, и оттенки так же красиво искрятся. С синтетической кистью 03 TF легко наносятся, только могут «границы» не равномерно получиться, но можно и если варьировать с интенсивностью оттенка — подушечками пальцев распределить аккуратнее
MrsOxana 08 января 2021, 21:04
Мне тоже эти оттенки очень нравятся, а ещё есть оттенок Casino, тоже потрясающий) ой, вы меня своим комментарием успокоили, а то я так расстраивалась, что продукта в банке будет полно, а использовать его будет невозможно
Lera_vale 08 января 2021, 21:22
Casino, я помню это блестящий, такой коричнево-бордовый оттенок. Но эти тени уже от другого выпуска, где- то чуть более года назад. Они немного другой текстуры, не такие кремовые как те. Из этого выпуска у меня в оттенке 10 Abyssinian, такой тёплый матовый коричневый оттенок. В нанесении с синтетической кистью и распределить так же подушечками пальцев тоже без проблем, и в моем оттенке «10» очень стойкие. Casino наверное тоже могут быть такими же стойкими.
Alisha_peony 08 января 2021, 22:29
Поздравляю Вас с первым постом!
Красиво показали, в финальном макияже очень нежно смотрятся тени!

Мне не понравились. Даже обзор на них не напишу. На моих жирных веках скатываются через пол часа даже на супер стойкой базе, цвет невнятный, текстура слишком мягкая, нанести сложно…
Не стоят они своих денег, не стоят.

Хотя не спорю, некоторым нравятся и по текстуре и по оттенку🤷‍♀️. С удовольствием продам свой экземпляр
MrsOxana 08 января 2021, 22:42
Благодарю! Очень жаль, что тени Вам не подошли
Lera_vale 08 января 2021, 23:31
У меня к примеру так с палеткой теней TF вышло, только восторг читала, а у меня нет. Ещё есть у Форда металические тени с аппликатором, здесь на них поста не было. Вот по ним полный треш по качеству.
MrsOxana 08 января 2021, 23:35
Ого, это где 4 оттенка?
У меня есть 2 палетки теней и мне очень нравятся они, тоже обзоры на них напишу
Lera_vale 09 января 2021, 00:59
А которые совсем ужасные, прям не советую, вот эти. Как будто они ко мне испорченными попали
Alisha_peony 08 января 2021, 23:41
А какие именно у Вас палетки? Я держалась долго, сейчас тестирую несколько.
MrsOxana 08 января 2021, 23:45
Титаниум Смоук (её сняли с производства) и Хани Мун, а у Вас?
Lera_vale 09 января 2021, 00:56
Golden Mink. На мне невзрачно и грязновато получаются, даже если наносить старого образца кистями TF ( из козьего ворса). После неё не захотела другие палетки. Хотя нет, хотела ещё одну в белом футляре одного из зимнего выпуска, но они к нам не поступили и онлайн не было тоже.
MrsOxana 08 января 2021, 22:41
Благодарю! Очень жаль, что тени Вам не подошли.
Julesen 09 января 2021, 04:38
Но они вам очень идут)
Tanchess 09 января 2021, 04:38
А я эти тени использую как топер поверх обычных «сухих» теней. Смотрится красиво.
Andante 09 января 2021, 14:10
Ох, да, это любовь через боль этот Сфинкс. Тоже просто балдею от цвета, какой он красивый, эти переливы на персиковой базе в розовый через салатовый, просто ах  . Вообще мне нравятся персики разнообразные, но эти вне конкуренции по красоте, но по нанесению, наверное, первые с хвоста(( уже думала приноровилась-купила базу, хотя много лет обходилась без нее, нанесла пальцем средним слоем иии хорошо сели, проходила весь день без проблем, в зеркале ловила эффект дуохромных переливов. Прочла ваш пост, решила закрепить мнение, опять засада, неплохо легли, но осыпались под глаза, ну капееец((( надо еще раз на сухие тени попробовать, цвееет, переливы и блесточки на веках меня завораживают, что поделаешь. Единственное, что точно-свойств своих они не поменяли у меня, а им 2 годика уже, переодически про них забываю из-за плохого поведения, болтаются в коробке. Вам спасибо за пост, очень интересно было прочесть🌹🌹🌹
MrsOxana 09 января 2021, 16:27
Благодарю за комментарий! 🌹 вот и меня все эти дуохромы и блесточки завораживают, не могу я пройти мимо такой красоты.
Elenina87 09 января 2021, 18:22
Очень скромненько смотрятся на глазах, не за их стоимость… Но тем не менее Вам очень идут!👍
MrsOxana 09 января 2021, 19:52
Спасибо 🌹
fieldrose 09 января 2021, 22:27
Очень красивый и освежающий цвет, жаль что ТХ подвели((
MrsOxana 10 января 2021, 08:27
Если честно не ожидала, что так будет, когда платишь определенную сумму, то ждёшь, что все будет идеально. Ну да ладно))
Banki 08 февраля 2021, 22:02
С удовольствием прочла бы Ваш пост-пошаговый урок!