Всегда со мной.
Компактная пудра Guerlain Les Voilettes Translucent Compact Powder Mattifying Veil 2 Clair
Не так часто я пишу о косметике, которую безоговорочно люблю. Потому что такую встретишь нечасто: всегда есть какие-то мелкие огрехи, а ещё бывает так, что всё хорошо, только душа к этим теням/помаде/пудре не лежит. Но сегодня обратный случай.
Чёрная картонная коробочка уже заранее собирает всю пыль, грязь и отпечатки пальцев. Что уж говорить о самом футляре пудры, а уж тем более о пыльнике, который я даже побоялась фотографировать.
Оттенок указан как на коробке, так и на дне футляра. В линейке их всего 3 и 2 Clair является самым светлым. Я заказывала онлайн, поэтому не могу сказать, насколько сильно они отличаются друг от друга с учётом того, что пудра полупрозрачная. Например, в футляре моя пудра выглядит светло-бежевой, как и заявлено, но по факту оттенок получается едва заметным.
Футляр очень простой. Пожалуй, даже в плохом смысле этого слова. Насколько я знаю, раньше был золотой или это только у лимитированной коллекции?
В общем, что имеем. Не очень толстый пластик, хотя крепкий: я много раз роняла пудру и на плитку, и на асфальт, но, к счастью, содержимое оставалось целым вместе с самим футляром. За всё время использования практически не появилось царапин, что для меня удивительно, ведь пудру я ношу преимущественно в сумках, рядом с ключами, другой косметикой и т.п. В общем, пудреница выглядит как новая даже спустя 1,5 года использования. Поэтому материал отличный, хотя и выглядит дёшево.
Сбоку есть удобная кнопка, нажатие которой открывает пудреницу.
Внутри круглое зеркальце, позволяющее поправить макияж. И спонж — мягкий, бархатистый. Чаще всего я наношу пудру именно им, реже — складной кистью.
За всё время использования и регулярные стирки спонж не испортился, не затёрся. Единственное — надпись Guerlain не выдержала и покинула этот жёстокий мир.
У пудры есть знаменитая отдушка: лёгкий аромат фиалок, нежный и свежий.
Изначально было тиснение в виде вуали или пчелиных сот, а, может, всего сразу, потому что я так для себя и не решила, что же это такое. Думаю, дизайнеры всё-таки объединили два в одном, сделав акцент на знаменитых пчёлах бренда и пудре с вуальным покрытием.
У меня не получилось сделать свотчи на руке, потому что пудра действительно полупрозрачная.Её не видно на коже ладоней, а на пальцах я свотчи не делаю, потому что мне они кажутся не слишком информативными. А ещё пудру невозможно набрать плотным слоем ни на кисть, ни на спонж, ни на палец. Не знаю, в чём заключается её магия, но переборщить с ней невозможно.
У пудры мелкий помол, она вообще не пылит и не крошится. По ощущениям текстура чуть масляная, хотя на коже она ощущается лёгким бархатным слоем.
Покрытие получается невесомым, нежным, аккуратным. Пудра мягко матирует кожу, и, что самое главное, вообще не ощущается на лице. Шелушения, увы, может подчёркнуть, но новые не найдёт. На фотографиях виден любимый многими эффект блюра. В общем, вот она — настоящая косметическая вуль, лёгкая и полупрозрачная.
Этой пудрой я пользуюсь вне дома, то есть поправляю ей макияж в течение дня. Прежде всего я убираю жирный блеск матирующей салфеткой, а потом наношу пудру. Стойкость около 4-5 часов, затем нужно поправлять. При физических нагрузках или жаре — часа 3. Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности.
Кожа с тоном:
Кожа с тоном и пудрой. Лицо стало более матовым:
Ближе:
Ближе:
Вроде бы отличия минимальные, но они есть. Что особенно ценно для тех, кто боится жирного блеска.
Полный образ:
И последний приятный факт — очень маленький расход. Моей уже 1,5 года и рефил пока без видимых повреждений. А ведь пользуюсь я ей очень часто.
Из явных недостатков могу выделить только один — это отсутствие SPF. Но ведь всего сразу не бывает?
Цена: около 3000 рублей с максимальной скидкой
Я тоже недавно заказала рассыпчатую, решив, что они очень похожие. Пока не пробовала, но, судя по вашему комментарию, всё именно так
По сабжу. Мне категорически понравился дизайн. Черный глянец с золотом. Очень стильно, без лишнего пафоса). А если ещё и не царапается, то цены ему нет.
На лице выглядит вообще хорошо!
Спасибо за пост, возьму на заметку, когда мои закончатся… не знаю, правда, когда…
Возможно, это только мои придирки. В плане качества футляр — огонь. Сколько раз роняла — всё целое!
А какие у тебя (можно же на «ты») любимые пудры?
У меня есть 2 рассыпушки. Это знаменитая laura Mercier в миниатюре. Очень клёвая. Выглаживает будто кожу.
Потом, 2 от kiko milano. Одна запечённая рождественская, вторая обычная компактная. Так вот, им уже ровно год. И они не собираются заканчиваться. А пудрюсь я каждый день. Запечённая нравится больше. Вчера буквально засматривалась на новую рождественскую коллекцию от kiko, ни поняла, что моей пудры ещё на год хватит.
И ещё есть одна рассыпчатая прозрачная от relouis. Вообще какая-то бесконечная. Матирует зато великолепно. Летом очень выгодно.
И ещё какая-то древняя от collistar. но мне она категорически не нравится. Да и цвет мне явно темноват.
Уф. Вроде и немного этих пудр, но этот продукт у меня всегда долго в косметичке. Причем я пользуюсь им почти каждый день.
Может быть, постепенно перейду к сиянию, потому что такая тенденция у меня уже намечается
Ой, у Kiko бывают очень красивые и качественные вещицы. Раньше их корнер был совсем недалеко от моего дома, но, увы, закрылся. Остался только Интернет)))
Что касается Kiko, то вот именно запечённые пудры из коллекций очень классные. Вот, честно. Я ещё помню, брать не хотела. Там были меленькие блёстки. Я подумала, не куда мне, с жирной кожей блёстки? Но консультант заверила, что все шикарно будет. В итоге купила на свой страх и риск. Никак отдельных блёсток на лице нет и в помине. Зато лицо преображается с ней) не глухо матовое, а живое.
Вот Laura Mercier прямо заинтересовала теперь))
Не думала, что дизайн многим понравится. Видимо, я зря придираюсь))
Аромат да, классный.
Вы-красотка!
Однако охотно верю, что у вас именно так и было, не может же одно средство подходить всем.
Очень понравилось как пудра лежит на коже👍🏻 И упаковка тоже понравилась, но мне вообще оформление у марки нравится. Спасибо Вам за полезный пост!
Кажется, я зря наговариваю на дизайн, ведь он почти всем нравится. Но я увидела золотую версию и она мне понравилась больше. Хотя такой пластик куда практичнее))
Надеюсь, вам эта пудра понравится!
Спасибо ещё раз!
Вы отлично показали пудру!
Вы верно подметили — она очень лёгкая и маленькая. Я забыла указать этот важный факт))
Но я так понимаю, она была более хрупкая и быстро теряла вид?
Или вы о какой-то другой пудре?
Да, футляр изменили.
Про Guerlain Meteorites Compact Pressed Powder Illuminating and Matifying
Тиснение, кстати — это вуаль, по точечкам-мушкам понятно, да и название пудры — Ле вуалетт как бы намекает нам на вуаль. И она действительно как вуаль на коже.
И я уже поняла, что пластик даже практичнее: золотой футляр пачкался и царапался бы постоянно.
Точно, мушки! Всё-таки вуаль. А на коже тем более))
Соло она лишь слегка блюрит и матирует кожу, тон не выравнивает. Для меня это финишная пудра по всем параметрам.
С поверхностью пудры всё хорошо, если вовремя стирать спонжик)))
С наступающим, Машенька! Волшебства и веры в чудо в Новом году!)))
И тебя с наступающим праздником! Желаю счастья и успехов во всём
А пудра — огонь))
Очень понравилась пудра на лице, так естественно и натурально, не подчеркнул ничего лишнего, только создал идеальное фарфоровое личико))
С Наступающим, Маша! Пускай в Новом году будет побольше счастья, успехов и радости))
Про футляр, уже понимаю, зря написала. Всем он пришёлся по душе))
У меня была такая пудра, тоже нравилась)) повторю наверное
Я тоже обязательно куплю во 2-ой раз
Как жаль, что разбилась! Моя крепкая вроде
Пудра — действительно как вуаль, как вторая кожа.
Пудра — само волшебство!