Привет! Сегодня хочу рассказать о двух блесках от Maybelline, которые многие сравнивают с популярными Fenty. И сравнить их с «вдохновителями»)
Упаковка из плотного пластика и она просто огромная. Из-за толстых граней футляры получились очень большими. Те же блески Fenty при большем объеме (9 мл против 5,4 мл) более компактные. Царапаются просто моментально, но надписи в сумке не затираются.
Объем – 5,4 мл. Срок годности после вскрытия – 24 месяца. Сделано во Франции.
Состав:
Спонжики сделаны под Fenty – такие же большие, скошенные, ворсистые и очень мягкие. Мне такой размер очень удобен – блески ими наносятся быстро и легко. Ограничитель отличный, количества продукта на спонжике хватает на две губы.
Отдушка очень яркая – мне пахнет чем-то химозным ванильно-кокосовым. В принципе к запахам я довольно спокойна и он меня не напрягает, но у блеска также есть вкус. Я чувствую что-то горьковато-сладкое и ощущается это даже когда блеск почти впитался в губы. Сначала он меня раздражал, потом привыкла, но все равно считаю, что лучше бы его не было.
Текстура густая, немного тягучая, не липкая. В этом плане блески показались мне очень похожими на Fenty.
С масками не дружит – его я ношу ее продолжительно время, то блески скатываются в белую полоску на стыке губ. Без маски это не происходит.
Если не считать этого, то ведут себя на губах отлично – немного выравнивают рельеф, никуда не затекают, маскируют шелушения.
Особого ухода я не ощущаю – единственное, после губы более мягкие и шелушения немного сглажены.
Стойкость около 2 часов без еды и питья – после блески начинают впитываться. Остается только небольшой глянец и этот дурацкий привкус.
Удаляются чем угодно, я обычно стираю остатки салфеткой.
003 Moon
Полупрозрачная розовая база с серебряными и золотыми блестками.
009 Topaz
Теплая карамельная полупрозрачная база с золотыми блестками.
И немного сравнения с Fenty)
Думаю, видно, что у блесков Рианны чуть более пигментированная база, но на губах эта разница не особо заметна. Визуально я вижу разницу только в финише (у Fenty он более «стеклянный») и блестках (у Maybelline их больше). Еще из отличий – запах Fenty лично мне нравится больше, у них нет вкуса и стойкость на моих губах чуть выше. Ну и цена, правда, это уже минус)
Если выбирать между ними, то я выберу Fenty, но у Maybelline тоже получились отличные блески. Если бы не было этого неприятного привкуса, то Maybelline я бы поставила твердую пятерку, но увы)
Оценка: 4.
Цена: 350-500 руб. в зависимости от акций.
Вам очень идут оба!))
Я читала, что у блесков Fenty есть аромат и вкус, который многих отталкивает. У меня Fenty glow, вкуса не чувствую, вполне нейтральный, долго ходила и облизывала губы, пытаясь выявить вкус. А аромат — обычная косметическая, инертная основа, это если принюхиваться.
У Maybelline запах очень яркий, но я из тех людей, кто к ним в принципе очень спокоен и меня редко что раздражает. Хорошо, что вам удалось их протестировать перед покупкой, было бы обидно купить и не пользоваться.