В последнее время данная марка очень часто встречается в обзорах. И практически они всё с весьма многообещающими отзывами на палетки теней. Тени (как в общем-то и вся другая продукция бренда) достаточно бюджетные. На официальном сайте бренда часто бывают скидки.
После просмотра энного количества обзоров, я не смогла не удержаться от покупки палеток от Make up obsession. Так ли они были хороши или же принесли разочарование, я расскажу в этом посте.
В палетке 10 оттенков, из которых только 2 металлики, остальные матовые. Не буду затягивать интригу и озвучу мнение о палетки в самом начале поста. Характеристики у матовых идентичны: неплохо тушуются, да и наслоить их вполне можно. А дальше следует много но, которые меня останавливают от дальнейшего знакомства с брендом. Тени пятнят при попытках их растушевать. То есть вот ты их нанес, всё прекрасно, но границу хочется подтушевать. И тут начинается первая проблема: всё, что наслоилось в кучу заходов до приличного покрытия, слетает кусками, если задеть кистью при тушевке. Вторая проблема заключается в том, что даже при использовании базы под тени, матовые тускнеют, при чем делают это точно так же — кусками. С момента нанесения, к слову, проходит при этом пара часов. Единственная база, на которой тени ведут себя прилично в течение всего дня, это база от Wet'n'wild.
Если выполнить всё условия (наносить на стойкую базу, по возможности только набивая оттенок слегка подтушевывая), то с тенями вполне можно работать. Но лично меня танцы с бубнами останавливают от частого использования этих теней.
По характеристикам вроде бы всё подводные камни озвучила. Давайте переходить к свотчам.
Crown
Шиммерный оттенок светлого золота. Достаточно плотный, но я всё же по привычке наношу всегда на глиттерную базу.
Tea
Матовый песочно-бежевый светлый оттенок. Хорош в складку и для растушевывания границ.
Kensington
Матовый кораллово-красный, теплый цвет.
Rebel
Очень масляный и пигментированный бронзовый металлик. Великолепно наносится как кистью, так и пальцем. Не требует дополнительной липкой базы. Однозначно лучший рефилл в палетке.
Earl grey
Теплый средне-коричневый матовый оттенок. Отлично тушуется (но помним про очень аккуратную тушевку).
Corgi
Матовый лилово-коричневый оттенок. Хорошо будет сочетаться с оттенком Tea в построении формы макияжа.
Royalty
Красновато-коричневый, достаточно холодный, оттенок.
Hyde Park
Относительно послушный матовый рефилл цвета хаки.
Underground
Грязный, сине-зеленый матовый.
Regal
Красивый, глубокий (если наслоить) темный тил.
Думаю по свотчам вполне понятны мои претензии к палетке. И они, к сожалению, не всегда решаются полностью использованием баз.
Перейдем к макияжам. Матовые наслаивались огромное количество раз для того, чтобы получить плотное покрытие цветом. Тушевались границы очень маленькой кистью, чтоб не снести все то, что наслоила.
Палетка вполне универсальна: можно сделать как теплые, так и холодные макияжи, а также вполне можно сделать как дневные, спокойные макияжи, так и яркие вечерние. Единственное, что мешает мне назвать ее полностью самодостаточной, это отсутствие очень светлого для высветления (например под бровь).
Если вас не смущают танцы с бубнами в нанесении, то палетка вполне достойна внимания.
Палетку покупала на официальном сайте. Сейчас на сайте на эту палетку, как и на многое другое, действуют скидки.
Цена: 6,99 фунтов.
Оценка: 3/5.
А макияжи у вас чудесные получились))
О, быстрый мейк однозначно не к ней.
Печальнее всего, что даже наслоив до нужной интенсивности, все может пойти насмарку, тк тени имеют тенденцию к тому, чтобы исчезать с века кусками (вот также, прям проплешинами) 🤷♀️
Ну и тяга к новому не всегда хороша как оказалось 😂