Доброго вечера, косметисточки ))
Только недавно я осознала, что в моей косметичке довольно много продуктов от марки. Это получилось случайно, особым поклонником я никогда не была, буквально три года назад я купила свои первые метеориты и влюбилась, стала чаще подходить к их корнеру и появилось довольно много любимчиков. Коллекция не очень большая, но все продукты безумно любимы.
Начнем с парфюмов, их я давно заприметила на полках магазинов. Они яркие и привлекают внимание, мне нравится одинаковое оформление, соты и пчелка заставляют сердце трепетать. Когда я подошла к ним и вкусила, то пропала, мне надо было все или почти все))) У данной линейки интересное звучание, они яркие и запоминающиеся, но не удушливые. Сейчас у меня всего три флакона, но в планах еще 5 ))) Все ароматы акварельно — нежные, стойкость при этом хорошая, к вечеру могу слышать на себе отголоски парфюма.
Давайте посмотрим на них ))
Guerlain Aqua Allegoria Coconut Fizz EDT
Верхние ноты: Кокосовый нектар и Бергамот;
Средние ноты: Фруктовая вода и Белая фрезия;
Базовые ноты: Сандал и Бобы тонка.
Для меня это вкусный, слегка горьковатый кокос, приправленный цитрусово — цветочной водой, в базе слышна некая сладость, но не кондитерская, не ваниль, а горьковато — терпкая. Аромат по — летнему яркий и немного тропический, имеет небольшой шлейф. Очень небанальный парфюм. Люблю его летом.
Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic EDT
Верхние ноты: Клементин, Горький апельсин, Апельсиновый цвет, Зеленый чай и Плющ;
Средние ноты: Мандарин, Базилик, Ромашка и Пион;
Базовые ноты: Сандал и Амбра.
Его я купила первым и расход уже большой. Для меня это предвкушение новогодних праздников. Сладкие мандаринки, апельсины. Немного базилика и терпкости. Яркий и жизнерадостный парфюм. Зимой упиваюсь им и уливаюсь. Он делает мне хорошее настроение на весь день и спасает от холодов. Он сочный и задорный, свежий и вкусный. Это моя декабрьская вкусняшка.
Guerlain Aqua Allegoria Bergamote Calabria EDT
Верхние ноты: Калабрийский бергамот и Петитгрейн;
Средние ноты: Имбирь и Кардамон;
Базовые ноты: Древесные ноты и Белый мускус.
Сладкий чай с бергамотом, имбирем и цветками апельсина. Есть немного деревяшек политых мускусом, очень манкий аромат, вижу его на мужчине, но не на каждом. Странный аромат, на холоде он более чистый и звонкий, а в тепле вылезает мускус. Люблю его весной, он прекрасно сочетается с первыми весенними лучами солнца и цветущими деревьями.
Guerlain Meteorites Light Revealing Pearls Of Powder - 3 Medium
Классические метеоритные шарики с божественным ароматом. Да, блестят, да, игрушка, но, купив раз, я уже не могу без них. Использую зимой, на моей жирной коже выглядят хорошо. Немного блюрят кожу. Блестяшек много, особенно их видно на солнце, но у нас оно зимой не часто и я не прям под ним только и хожу, так что не свечусь как Эдвард 😃 Знаю некоторые вытаскивают эти блескучие шарики и используют без них, но мне они не мешают.
Guerlain Face Powder Meteorites Rainbow Pearls
Это более матовая версия шариков, ношу их весной. В них есть блеск, но его меньше, чем в классических. Аромат такой же божественный. Тут мне нравятся очень цветные шарики и магия на лице, они неплохо матируют и закрепляют макияж. Оформление поднимает мне настроение.
Guerlain Spring 2017 Meteorites Happy Glow Blush
Guerlain Terracotta Terra India Bronzing Powder
Подробно описывала их в рамках другого флешмоба тут.
Скажу, что очень люблю этот тандем в зимних макияжах. Румяна подчеркивают бледную кожу и подсвечивают. Вполне нейтральны и не выделяются на лице. Про аромат даже писать не буду, он прекрасный.
Бронзер ложится тонко и вуально, да, он рыжий, но зимой на моей сероватой коже смотрится хорошо, если не перебарщивать, а это сложно, он очень плотно спрессован. Аромат парфюма Shalimar Souffle. Тонкий и вкусный. Чувствую при нанесении и каждый раз это восторг. Для меня это волшебный аромат, он и сладкий и вкусный. При этом нежный. Люблю использовать этот бронзер в разгар январских праздников.
Guerlain Meteorites Compact Light-Revealing Powder — 3 Medium
Guerlain Meteorites Compact Colour Correcting, Blotting And Lighting Powder — 2 Light
Пудра в оттенке Medium была моими первыми метеоритами, потом повторила оттенок в шариках. Я думаю зияющая дыра дает понять степень любви моей. К сожалению, у этого формата есть небольшой минус — секторы с блесточками более рыхлые и быстро расходуются, остальные более выпуклые остаются. И что — то подсказывает мне, что это повлияет на целостность рефилла в дальнейшем.
Оттенок Light купила уже в новом оформлении, нужна была на зиму более светлая пудра, мне нравятся эти сектора. Цветные все матовые, а белый с небольшими блесточками. Они оооочень меленькие. Один недостаток у этой версии — на общем фото зеленый сектор как грязный, на самом деле он пачкается от персикового, и не важно чем я наношу — пуховкой или кистью, это не убирается. Вроде и не важно, но мой внутренний эстет негодует.
Для более полной картины вставлю фото с телефона в вечернем освещении, он лучше передает картину. Видна разница между ними.
Слева медиум в шариках, справа компакт, видно, что шарики сияют больше.
Теперь добавила два верхних свотча. Справа это матовые шарики, слева лайт в новой версии. Так становится ясно, что формат в шариках более блескучий, если надо меньше феерии, то берите компакты.
Guerlain Rouge G de Guerlain Jewel Lipstick Compact - #02 и #18
На оттенок #2 писала пост, в общих чертах, это отличная кремовая помада, очень хорошего качества и безумно красивого оформления.
Оттенок #18 можно рассмотреть на мне в этом посте, по ТХ такая же помада, как и прошлая, но тут шикарный цвет коричнево — карамельный.
Обе помады это украшение моей косметички, ими приятно пользоваться, но они совсем не обязательны к покупке, хотя меня радуют.
Guerlain Gloss d’Enfer Maxi Shine № 402 Browny Clap
Guerlain La Petite Robe Noire Lip Colour Ink Liquid Lipstick оттенок L111 в макияже есть в этом посте
Guerlain Intense liquid Matte Lipstick — М06
Эти красавцы часто мелькают в моих косметичках месяца, думаю никто против не будет, если я написанное перекопирую сюда)))
Блеск в оттенке 402 хороший базовый блеск для губ, текстура ощущается слегка маслянистой, ухаживает за губами и с ним комфортно. Старая версия блесков, сейчас их перевыпустили и новая упаковка стала более люксовой и красивой. Аромат стандартный для бренда — сладковатый. Дает теплый подтон губам, но не рыжий. Хорошая упаковка, приятно носить в сумочке и пользоваться, довольно стойкая, почти не царапается.
Матовая краска, как именует её бренд, в оттенке L111 старый выпуск матовых помад. Аромат я так понимаю одноименного парфюма, очень приятный. Я часто просто его вдыхаю и млею)) Текстура спорная, ложится полупрозрачно, может плешивить, но держится неплохо. Часто сочетаю его с блеском этой же марки. Сама упаковка компактная и милая, сердечко на крышке дополняет её.
Матовый блеск М06 это самая комфортная жидкая матовая помада для меня, не сушит и легко наносится. Оттенок не слишком рыжий. Ложится тонко и неплохо держится. Жаль, что в этой линейке было мало оттенков и ее сняли. Но мне кажется, что в новом формате есть подобная текстура. У этой помады классический помадный брендовый аромат.
Итог
Люблю бренд за:
- красивые дорогие упаковки, все продумано до мелочей, есть единый стиль, приятно пользоваться, каждое использование это восторг и залог хорошего настроения
- хорошее качество продуктов, у меня нет нареканий ни к чему
ну, кроме цены - невероятные отдушки, для меня ароматы это важная часть жизни и я люблю, когда косметика пахнет приятно, этим бренд меня подкупает, тут прям ароматерапия
- ощущение себя королевой, не меньше, ну или царицей)))
Все чаще подхожу к корнеру и всегда хочется купить что — то. Есть за что глазу зацепиться. Радуют новые запуски каждый раз. Думаю еще над метеоритами лимиткой этого лета.
Я — Марина, надеюсь была полезной))
Спасибо что поделилась такой шикарной коллекцией
я равнодушна к парфюму) очень спокойно отношусь и имею 2 постоянных варианта, но этот по описанию заинтересовал 🙂
часто беру просто спреи для тела травянистые, не раздражающие. Стала чувствительнее к отдушкам, даже бальзамы для губ выбираю нейтральные
Бергамот очень активный, петигрейновый и мускусный; кокос вообще не люблю в ароматах и отдушках.
А тестировали аромат базилик от Молинард?
Я, видимо, упустила момент приобретения матовых метеоритов )) Поздравляю! Отличное дополнение в коллекцию!
Пользуюсь зимой и летом на очень плотную тональную основу, чтобы оживить лицо. А ты? Каждый раз?
А что бы ты использовала в жару под сорок все лето и влажность под 100% (в Краснодаре около 60-70% влажность летом). Голое лицо и только макияж глаз? Все Не фиксирующиеся тона плывут и лицо-блин даже у моей кожи, а моя суше твоей.
Днем по делам быстро- быстро. Там не до макияжа. Все встречи только вечером.
4 года назад она не так хорошо работала, к сожалению… но, я тогда мало покупок совершала, если мерить сегодняшними мерками.
Ты давно первые компакты купила?
Скажи, писать пост про эти помады Герлен? Это старое оформление и все такое? Есть ли смысл?
у нас еще беда маленькое наличие((
Кокос тоже впечатлил!
Шикарная коллекция, и я прекрасно понимаю твои чувства к этому бренду: ощущается себя царицей, не меньше!
Чудесный пост, Марина, спасибо большое!
И насчет компакта с секторами, вы правы в своих догадках. Эти компакты «болеют» тем, что как только протрешь в них дыру в 1.5-2 сектора, так пудра начинает откалываться целыми секторами, а может вообще на оставшиеся сектора развалисться. Я свою двойку постоянно допрессовывала и прикончила-таки. Лежит еще тройка, не пользуюсь. Дыры в ней нет, не хочу протирать. Пусть будет для коллекции.
А про бронзер я ничего не путаю))) это была такая лимитка с другим ароматом, там вся коллекция была ему посвящена. И да, эту версию Шалимара слушала, приобрела отливант после покупки бронзера и да, это тот самый аромат, только не сразу, а минут через 40, база видимо))
Я тоже люблю бренд за оформление, эстетику, разнообразие упаковок, оно меня цепляет, руки так и тянуться купить.
Надо все-таки купить метеориты… и парфюм… и помаду....😂😂😂
Спасибо за пост!
не торопитесь с закрытием, они новинки часто выпускают
У меня только метеоритов одна баночка и пока всё. Из парфбмов хочу синее Платье — оно единственное из всей линейки мне нравится.