Привет, дорогие девушки!
Max Factor — это сокращённое для удобства имя Максимилиан Абрамович Факторович. Так нарек свой бренд основатель компании более 100 лет назад.
С тех пор многое поменялось в мире, а косметика Max Factor по-прежнему узнаваема и любима миллионами женщин.
На повестке дня 6 продуктов:
- Max Factor False Lash Effect Black — тушь для ресниц
- Max Factor Colour Elixir Lipstick #020 Burnt Caramel — губная помада
- Max Factor Facefinity All Day Flawless Flexi-Hold 3in1 — тональная основа 3в1 (праймер, консилер, тон) SPF 20 #42 Ivory
- Max Factor Creme Puff Pressed Powder #50 Natural — компактнаякрем-пудра
- Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume Black — тушь для ресниц объемная
- Max Factor Lasting Performance #102 Pastelle — тональная основа для лица
Max Factor False Lash Effect Black — тушь для ресниц
Тушь находится в матовом черном «бочоночке» с золотой окантовкой с большой вероятностью сотрется со временем в косметичке.
Не нахожу такую упаковку удобной — она громоздкая и какая-то неуклюжая.
Внутри резервуара большая силиконовая щёточка на массивном основании.
Щетинки на ней расположены равномерно, они одинакового размера и формы, в верхней части щеточки сходят на нет.
Тушь имеет сильно выраженный запах.
Честно говоря, предпочитаю классические ворсовые щеточки, с нанесением на ресницы проблем не возникло, вместе с тем не покидало ощущение, что крашусь «бревном»).
Консистенция нормальная, как у большинства новых продуктов для ресниц.
Цвет черный.
Свотч:
При нанесении на ресницы хорошо покрывает, комочков нет, покрасить можно качественно несмотря на массивную щеточку.
В названии указано, что тушь с эффектом накладных ресниц — здесь не соглашусь.
мои ресницы длинные от природы, но тушь не сделала с ними вау-эффекта, а просто выгодно подчеркнула то, что есть:), хорошо разделила. Меня такой эффект устроил, потому как на сегодняшний день предпочитаю удлиненные, «спокойные» реснички без «драмы», но обещанного эффекта тушь не создает, как ни крути.
Тушь на ресницах:
В течение дня все было хорошо, пока вечером я не глянула в зеркало — тушь окрасила нижнее веко и незначительно верхнее в складке. Такое поведение для современных тушей считаю неприемлемым. А вот осыпаний не было.
Аллергических реакций не вызывает.
Демакияж — теплой водой с кремом для умывания/мицеллярной водой.
Представлена в разных цветах.
Итог: хорошей не могу назвать, средненькая.
Оценка: 6/10
Цена: 550 р
Объем: 13.1 мл
Max Factor Colour Elixir Lipstick #020 Burnt Caramel — губная помада
У помады золотистый рифленый колпачок, в основании стика цветовой сектор идентичный цвету помады.
Сама помада нюдового карамельного оттенка без рыжины. Цвет самодостаточный, деликатный и вместе с тем довольно акцентный, выразительный.
Под разным углом освещения оттенок выглядит то темнее, то чуть светлее.
Стик надежно закреплен, на нем фирменный логотип бренда.
Помада имеет отдушку, для меня она приятная, ненавязчивая помадно-ванильная. А вот привкус огорчил — ощущается помадно-восковая основа, похоже это касторовое масло, ведь оно на первом месте в составе.
В остальном — хорошая помада. Благодаря питательному составу (60% — смягчающие кожу губ компоненты: витамин E, масло ши, кокосовое масло, масло авокадо и др.) она отлично увлажняет и питает.
Как заявляет производитель, помада имеет накопительный эффект: после 7 дней применения кожа становится значительно мягче и напитаннее.
Здесь отмечу: при разовом использовании очень приятные ощущения — мягкая, комфортная, питает и увлажняет. А вот если ее обновлять в течение дня, заметила, что она подсушивает и пигмент незначительно тинтует кожу губ.
Оттенок #020 называется Жженая Карамель. Сама по себе карамель имеет рыжеватый оттенок, в помаде же нет рыжины, она имеет приятный бежево-розовый подтон. При плотном нанесении дает прекрасный глянец и очень ухоженный вид губам.
Скользит по губам, легко корректируется и обновляется.
Стойкость около 2-3 часов, но подкрасить можно даже на бегу.
За контур не убегает. Вообще, текстура идеальная — мягкая, сливочная.
В линейке Colour Elixir множество оттенков на любой, даже самый притязательный вкус.
Итог: приятная помада, если готовы мириться со специфическим привкусом.
Оценка: 7/10
Цена: 450 р
Масса: 4 гр
Производитель: Швейцария
Срок использования: более 2-х недель
Max Factor Facefinity All Day Flawless Flexi-Hold 3in1 SPF 20 #42 Ivory — тональная основа 3в1 (праймер, консилер, тон).
Состав:
Тон находится в стеклянном флаконе с пластиковой крышкой — она вроде бы закрывает плотно, но есть люфт, поэтому нужно быть осторожней, чтобы не выронить.
Внутри удобный дозатор.
Оттенок я выбрала очень удачный -#42 Ivory. Сейчас для моей светлой кожи он идеально подходит.
Текстура средней плотности.
Запах цветочный, в первые секунды улавливаю сильно химическую ноту, но она быстро испаряется и больше дискомфорта не вызывает.
Наносится и распределяется по коже идеально, не подчеркивает поры. Визуально очень хорошо выравнивает тон.
Покрытие среднее.
Растушеван
На коже:
Тон хорошо выровнял поверхность кожи, скрыл поры и даже освежил — вот что значит хорошо подходящий оттенок!
Кожа у меня пористая, комбинированная.
Стойкость отличная. В течение дня достаточно слегка подкорректировать салфеткой, но зачастую и этого не требуется — не блестит.
Финиш скорее матовый, но без эффекта утяжеления и маски, живой:)
Демакияж — кремом для умывания без проблем.
Насчет 3 в 1 — как праймер — ну допустим, ложится на уход без проблем, как консилер — можно, если торопишься и нет времени на дополнительные манипуляции и как тон — без нареканий.
Итог: отличный. Мне хорошо подошел, заблюрил поры и придал свежести:) еще и SPF 20.
Оценка: 9/10
Цена: 550 р
Объем: 30 мл
Max Factor Creme Puff Pressed Powder #50 Natural — компактная крем-пудра
Находится в очень симпатичной коробочке, крышка без резьбы, зеркала нет.
Состав:
Запах сильный, пудровый. Для меня очень приятный — пахнет кремом.
Предназначена как для фиксации макияжа, матирования проблемных участков, так и для самостоятельного использования в качестве тональный основы.
Цвет нейтральный, светлый.
Покрытие тонкое. Для использования в качестве тональной основы нужно изрядно постараться.
Свотч:
Растушевала:
Видно, что пудра подчеркнула шелушения не знаю пуры, которая бы не подчёркивала.
На лице: наносила на увлажняющий крем плотно набитой кистью в качестве тональной основы:
Стойкость средняя.
Итог: все же это пудра, а не тональное средство. Поры особенно не замаскировала, легла тонкой вуалью. Я предпочитаю ее использовать для фиксации макияжа или хороша будет летом, когда не хочется перегружать лицо более плотными текстурами.
Оценка: 8/10
Цена: 370 р
Вес: 21 г
Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume Black — тушь для ресниц объемная
Тушь в классическом черном футляре с ворсовой щеточкой.
С этой тушью я уже была знакома и она мне нравилась. Качество на высоте и пожалуй, она одна из лучших среди масс-маркета.
Отлично прокрашивает реснички, подкручивает, придает объем без склеивания.
Быстро фиксируется на ресницах, не отпечатывается, не осыпается.
При помощи этой туши можно создать распахнутый взгляд.
На ресницах в один слой:
Демакияж: теплая вода с кремом для умывания/мицеллярной водой.
Итог: великолепная, рекомендую. Представлена в нескольких цветах.
Цена: 400 р
Оценка: 10/10
Объем: 9 мл
Срок использования: более 2-х недель
Max Factor Lasting Performance #102 Pastelle — тональная основа для лица.
Пластиковая плотная и прозрачная туба с навинчивающейся крышкой.
Удобный носик — дозатор.
Состав:
Оттенок#102 Pastelle средне-бежевый,не подойдёт белоснежкам, но хорошо подстроится под цвет кожи, если любите тон чуть темнее своего естественного.
Имеет сильный запах.
Кроющая способность средняя, но плотнее, чем Max Factor Facefinity All Day Flawless Flexi-Hold 3in1 SPF 20.
Распределяется по коже нормально, но сложнее вышеназванного тона, так как текстура более густая.
Довольно стойкий, не отпечатывается. После нанесения что этот, что другой тон фиксируются на коже и создают бархатистое покрытие. Мне это нравится.
Моя кожа пористая комбинированная.
Для сухой предполагаю, не подойдёт.
Растушеван
На лице:
В поры не проваливается, но особо их и не маскирует.
Демакияж — средствами для умывания.
Итог: понравился бархатистый финиш средства, стойкость. #102 для моей кожи по тону оказался темноват, взяла бы #101.
Оценка: 7/10
Цена: 450 — 600 р
Объем: 35 мл
Производитель: США
Финальный образ: на лице
- тон Max Factor Facefinity All Day Flawless Flexi-Hold 3in1 SPF 20
- губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick #020 Burnt Caramel
- тушь для ресниц Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume Black.
Девочки, будьте красивыми и помните, любое средство, которое я показываю на своем лице может отличаться по тону на вашем. Это связано с уникальным родным пигментом губ, оттенком кожи, цветом радужки и даже цветовыми настройками монитора компьютера или дисплея смартфона!
Что приглянулось из подборки, девочки?
Алиша✨
Была такая пудра когда-то, но я не смогла ей пользоваться из-за очень навязчивой отдушки…
А тушь эту очень любила, это была моя первая тушь из разряда «дорогих» в начале 2000-х
Отдушка сильно выраженная у пудры! Согласна, что не каждому понравится. Я наоборот люблю, когда косметика пахнет (конечно не все подряд и смотря КАК пахнет), но на любителя.
Тушь у меня тоже была и очень нравилась и в те времена и сейчас.
Многим пост будет актуален, потому как качество Max Factor хорошее, но косметика несправедливо забыта засилием люкса, а в текущей экономической обстановке как раз можно освежить о ней хорошие впечатления:)
Пудрой пользовалась в студенческие годы, использовала ее вместо тона, в целом хороший продукт.
У Max Factor достойное качество 👍🏻
Мне тоже довелось летом протестировать их косметику. Понравилась тушь 2000 Calorie, не зря я столько лет ее покупала. Тон приятно удивил, жаль только, что промахнулась с оттенком, поэтому пришлось подруге отдать.
Ну а помада — вообще любовь. Привкуса замечено не было, ношу с удовольствием)
Хорошее качество и цена антикризисная👍🏻
Помада приятная, сливочная т комфортная на губах, вместе с тем эта особенность с привкусом… — кто-то не обратит внимания, а кому-то это не понравится.
Тушь на тебе выглядит отлично! Причём, обе туши Но 2000 Calorie очень красивые ресницы сделала!
А помад бренда я избегаю. Эн лет назад купила помаду из этой же серии — и это единственная помада, от которой у меня болели губы, хотя я не аллергик.
А помада по сроку была ок? Там в составе много масел и после срока годности если накраситься, может дать и аллергию.
Мне еще их блески для губ нравятся 👍🏻
Отличная тушь за разумные деньги👍🏻
Консилером их не пользовалась, нужно присмотреться! У Вас в каком оттенке?
А пудра что у меня в обзоре наверное бесконечная — ее там 21 г:) (обратите внимание, что она сильно ароматизирована)
Консилер заинтересовал, обращу внимание.
Тон подойдёт для нормальной и комбинированной кожи. Мне понравилось как он поры маскирует.
Жаль, что не подошли средства. Lasting Performance для нормальной и комбинированной кожи и да, он плотнее, чем Facefinity All Day Flawless Flexi-Hold 3in1 SPF 20.
Очень понравились первый тон, вторая тушь и помада. У меня когда- то был двойной блеск, который ничем с губ стереть нельзя было, действительно, супер стойкость.
Но вам хорошо).
Поэтому в конце поста стала писать, что оттенок может отличаться. Пигмент губ у всех разный🙂
Тон для комби/жирной кожи — хороший вариант.
У марки ещё очень классные румяна в оттенке Mauve)
Посмотрю что за румяна🌸
А улыбка финального образа сразила сразу наповал)))
Я давно не брала ничего у бренда, как-то не видела даже в магазинах, куда хожу, но вот тушь то любила, надо будет иметь ее на вооружении, туши меняю очень часто, люблю эксперименты)))
Мне понравилась их косметика! Помадой пользуюсь регулярно, тушь хорошая, тональники мне подошли, все супер)
Я очень давно покупала их 2-ки, по качеству были офигенные, сатиновый финиш и ни чем не худе люкса. Как сейчас у них с тенями — не знаю.
Эти румяна уже упоминали, точно стоит на них взглянуть! Вспомнила, что у меня какие-то были, но какие именно 🤷♀️
Я с палеткой Dior Grand Bal так с этими блестками замучилась! Терпеть не могу блеск не в тех местах, где я сама захочу😁
False Lashes у Вас не отпечатывается? Может мне так «повезло»? Ее я меньше оценила, потому как силиконовым предпочитаю классические щеточки.
Здорово, что Вам она нравится!
2000 calories для меня очень хороша, она прям классика👍🏻