Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
16 октября 2020, 18:17
3803
44
Декоративная косметика

Sisley Blur Expert perfecting smoothing powder - выравнивающая смягчающая компактная пудра для лица

16 октября 2020, 18:17
3803
44
Реклама

Здравствуйте!

К этой пудре присматривалась долго, много что смущало в ней, но волшебное слово blur и многообещающие описание сделали свое дело, и я все-таки её купила. Сегодня расскажу вам, что из этого получилось.

Я не очень люблю компактные пудры, и у меня их реально мало, но вот что удивительно, они почти все марки Sisley. Признаюсь, испытываю слабость к пудровым продуктам именного этого бренда, и считаю их одними из лучших, поэтому новинки марки стараюсь не упускать из виду. Когда вышла данная пудра, то меня сразу привлекло, что, во-первых, она прозрачная, финишная, а я как раз люблю именно легкую пудру, во-вторых, обладает светоотражающим эффектом, а значит не просто закрепляет макияж, а еще и маскирует несовершенства кожи, выравнивает её текстуру, визуально сглаживает линии. 


Если раньше марка выпускала компактную пудру в футлярах со спонжем, или даже в комплекте с мини-кистью, то в этот раз пожадничала и поместила в совсем небольшую пудреницу и без наличия каких-либо аксессуаров.

Форма футляра — квадрат. Выглядит очень стильно и лаконично. Выполнен добросовестно, из качественного пластика, покрыт зеркальной краской стального цвета. Примечательно, что следов от пальцев на пудренице почти не остается. На крышке — логотип марки, замок — магнитный, внутри имеется зеркало.

Сама пудра очень плотно спрессована, и её тут немного, всего-то 11 гр, что почти на треть меньше, чем например, у румян Sisley L'Orchidee (пост), которых аж 15 гр. Поверхность пудры украшена тиснением, и это, конечно, знаменитая орхидея Sisley.

Как я упомянула выше, пудра очень хорошо спрессована, и при наборе на пальцы создается впечатление, что она довольно плотная, а не легкая, как утверждает производитель. Это первое, что смущало меня перед покупкой.

Второе — меня смущал оттенок пудры, он явно желтоватый в рефиле, а пудра выпускается в единственном цвете.

Оттенок виден хорошо если пудру с пальцев перенести на кожу.

Но когда вы наносите её кистью, то как такового цвета на моей коже пудра не дает, лишь очень легкий теплый солнечный оттенок. 

Пудра нанесена на правую часть руки кистью.

На фото выше видно, как пудра выровняла тон кожи, просто феноменально выровняла. Если слева видна синева вен и мелкие пигментные пятнышки, то справа — практически идеальная гладь! Должна сказать, что при этом нет ощущения, что пудра легла плотно, наоборот, бесконечное ощущение легкости.

И чуть ближе.

Производитель утверждает, что в пудре много светоотражающих частиц. 

Тест на блёстки на солнце. В рефиле они просматриваются.

На солнце отчетливо видно, что финиш у пудры сатиновый. 

Блёсточки себя почти не обнаруживают, а ведь ловила я их с усердием. 

Обычно я наношу эту пудру в качестве финишной, на тональное средство, впрочем, как и любую другую. Для этого использую кисть кабуки или обычную плотную кисть-язык из козы. Набирается очень легко. Разницы между способами нанесения не вижу. Помол у нее тонкий, и по всем ощущениям она абсолютно не сухая, поэтому при наборе и нанесении совсем не пылит.


Лицо без пудры.

После нанесения пудры.

Итак, пудра хорошо набирается на кисть, при нанесении ложится ровно, без пятен. При желании её можно наслаивать, ощущения «пирога» не будет. 


Финиш у нее, как я уже отметила выше — сатиновый, блёстки в ней настолько мелкие, что их и не видно, и на солнце они не искрят. Пудра действительно полупрозрачная, это хорошо видно, т.к. текстуру кожи она не забивает, но при этом чудесно визуально выравнивает и блюрит мелкие недостатки.


Придает коже красивый легкий теплый оттенок, именно поэтому вряд ли подойдет белоснежкам, такое не всем нравится. Но если у вас кожа с желтым подтоном или смуглая, то это ваш вариант. Меня этот момент очень ограничивает в использовании пудры, потому что зимой люблю светлую кожу. Именно поэтому назвать её универсальной не могу.


Хорошо закрепляет макияж, даже в жару, но если кожа сильно склонна к жирности, то рано или поздно лицо заблестит. Обновить покрытие можно без проблем — просто заново нанести на лицо, без демакияжа предыдущего покрытия. 


Пудра имеет очень мелкий помол, она нежная, не сушит и на пушке лица не оседает. В её составе нет никаких полезностей, что удивительно для Sisley, ведь марка любит обогащать свои составы разными экстрактами и маслами. За кожей она не ухаживает, но и поры не забивает, для меня главное — не сушит.

И подытожу. В целом, я довольна покупкой. Любимицей эта пудра у меня не стала, больше из-за своей неуниверсальности, но для лета оказалась находкой. Ее удобно брать в поездки, места в косметичке занимает по минимуму. Мою глубоко возрастную кожу делает красивой.

Оценка: 8/10 (я предполагала её использовать круглый год, но по факту могу пользоваться только летом и осенью)

Цена: 4 995 руб по карте лояльности.


Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Похожие отзывы

Реклама
Margarita_Iris 16 октября 2020, 18:26
Люблю этот бренд, но вот с пудрами подружиться не могу- на мне слишком желтые. На Вас понравилась- очень хорошо легла.
RitaMix 16 октября 2020, 18:31
А еще, многие жалуются, что они могут окисляться, поэтому еще больше темнеть на лице. У меня, к счастью, такого не было ни разу, ттт… поэтому покупаю пудры и тональные Sisley без страха.
У этой пудры оттенок подошел мне идеально, это даже видно по кусочку шеи, которая у меня еще желтее лица 
Funny8face 16 октября 2020, 18:29
У Вас как всегда отличный пост)
Пудра отлично заблюрила кожу, сохраню себе в избранное, жаль только что цвет не очень универсальный.
RitaMix 16 октября 2020, 18:33
Юля, спасибо! Мне кажется, что вы не белоснежка, и по идее вам эта пудра должна подойти.
KatKosVrn 16 октября 2020, 19:25
Мне тоже пудра понравилась, но только летом желтовата

Может, однажды брэнд выпустит оттенок более светлый  
RitaMix 16 октября 2020, 19:31
А я только летом и могу ее носить   Тоже жду светлого оттенка.
Veronika Romanova 16 октября 2020, 19:27
Я особой разницы не увидела на лице, очень впечатлила пудра на руке.
RitaMix 16 октября 2020, 19:33
Эх, обидно, но это значит, что мне не удалось поймать эффект  
RitaMix 16 октября 2020, 19:48
Попробуйте увеличить фото, разрешение сразу лучше становится. Может так эффект будет виднее.
Olga869 16 октября 2020, 19:45
Тоже на неё смотрела, Ритуль, но поняла, что мимо. Испугалась ее желтизны. И вот также смотрела на свои пальцы, когда ее тестировала. Ты меня убедила окончательно, что лучше или дождаться более светлого оттенка, или вообще на эту Лилию/орхидею не смотреть пока😁. По крайней мере, в моем случае. У тебя все-таки есть оливковый подтон, и на тебе она великолепно смотрится.
RitaMix 16 октября 2020, 20:58
Олюня, на твоей светлой коже будет желтить, однозначно! Мне на лето в самый раз  
Vera0305 16 октября 2020, 19:46
На коже идеально лежит, очень украшает!
RitaMix 16 октября 2020, 21:00
Отлично блюрит, Вера! Я даже не знаю с какой пудрой ее можно было бы сравнить по блюру. Но оттенок у нее есть, и он для светлой кожи — легкий желтушный загар.
Diana-Nathalie 16 октября 2020, 22:29
Очень мягко рассеивает все, что можно на коже. Мне нравится.
RitaMix 17 октября 2020, 21:23
В плане блюра эта пудра действительно работает на 10/10)))
Masha87 16 октября 2020, 22:55
Она растворилась в коже😍
Не этого ли мы хотим от декоративной косметики? Чтобы не делала из нашего лица слоеный пирог, а подчеркивала природную красоту и скрывала все, что должно быть скрыто.
Жаль что не подойдёт для круглогодичного использования, тем не менее, пудра легла потрясающе, с удачной покупкой 🌷
RitaMix 17 октября 2020, 21:35
Спасибо! Вот этим она меня и подкупила, что не забивает текстуру кожи, но при этом офигенно блюрит. Как Sisley этого удалось добиться — не знаю, но это факт!
Ну хотя бы летом можно носить  . Я вот думаю, что наверно только желтоватые пигменты могут создавать этот самый блюр. Если бы это было не так, то наверняка марка выпустила бы и светлый вариант.
Masha87 17 октября 2020, 21:36
Вполне возможно, вообще странно что такая цветовая палитра скудная
Irene_blago 16 октября 2020, 23:30
Рита, даже несмотря на плотность покрытия, которое кричит о себе на свотче, пудра на лице все равно смотрится потрясающе. Причем даже бы и не подумала, что макияж закпреплен именно компактной версией  
RitaMix 17 октября 2020, 23:06
Ирина, я думаю тут во многом играет роль текстура пудры, она отлично растягивается по коже, и нет даже намека на то, что я припудрилась, но эффект есть. Пудра удивительная, жаль что нет такой же светлой.
ellirael 17 октября 2020, 12:52
Рита, как же красиво пудра на лице смотрится! Восторг! Морщинки мелкие стирает. Для меня она слишком темная, я бледная, как поганка. Но после вашего поста я поняла, что ее необходимо подарить маме. Спасибо за пост
RitaMix 17 октября 2020, 23:07
Наташа, светлой коже не подойдет. Если мама смуглая, то ей будет хорошо))
ellirael 18 октября 2020, 10:33
Спасибо, Рита! Она не смуглая, но хотя бы любит солнце, так что оттенок кожи более золотистый, чем у меня. Должна подойти
Frankie_Stein 17 октября 2020, 16:51
Рита, пудра очень красиво лежит на коже и рассеивает свет!
RitaMix 17 октября 2020, 23:25
Эрика, мне тоже этот эффект нравится))
InGa17 17 октября 2020, 17:23
Очень нежный оттенок. Для лета, действительно, прекрасный вариант.
RitaMix 17 октября 2020, 23:26
Инна, очень рада видеть вас! Жаль, что зимнего нет  
Юлия Тульчинская 17 октября 2020, 21:28
Рита, большое спасибо Вам за пост. Я щедро опробовала эту пудру летом, взяв её у коллеги. И хотя я тоже желтокожая, проходив с ней день + рыжий сатиновый бронзер от Диор, поняла, что меня эта парочка совсем не красит. Если бы Вы выбирали в пару к этой пудре румяна, бронзер или хайлайтер, то какие бы цвета и оттенки выбрали?
RitaMix 17 октября 2020, 23:55
Юля, эта пудра с бронзерами никак не монтируется, я тоже пыталась, но быстро отказалась от этой мысли. Использую только румяна, соло. Я использую в основном все розовое. У меня появились румяна Chanel 330 Rose Petillant (они как раз на мне на последнем фото), в меру сияющие, и вот они вписались отлично, именно такие оттенки очень здорово нивелирует ощущение желтизны на лице. Коралловые и очень теплые оттенки здесь не годятся однозначно. Либо прохладные, либо нейтральные. Хайлайтер лучше тоже розоватый, как в Dior Backstage # 001 Universal. Безусловно, тут хватает желтизны самой пудры, еще добавлять не стоит.
Юлия Тульчинская 18 октября 2020, 09:11
Рита, большое спасибо за полезный ответ. Попробую, пока загар не сошёл смонтировать эту пудру с чем то нежно розовым. Я слишком узко мыслю ) и мне всегда казалось, что если у средства жёлтый подтон, то и остальная декоративка должна быть приблизительно такого же тона. А ведь действительно розовые румяна на загорелом лице смотрятся освежающе.
mari_amell 17 октября 2020, 21:54
Мне очень понравился эффект на вашем лице, действительно такой естественный финиш, заблюр идеальный, оформление как всегда потрясающее!
Но вот оттенок, к сожалению, спорный… пробовала в корнере, очень тёмный(
Спасибо большое за красивый и подробный обзор!  
RitaMix 17 октября 2020, 23:58
Маша, да, оттенок такой, что не каждой подходит, к сожалению. А вот оформление у марки всегда на высоте, обычно даже придраться не к чему.
fieldrose 17 октября 2020, 22:45
Как красиво лежит на коже, так живо, ни малейшей запудренности!
RitaMix 17 октября 2020, 23:59
Так и есть! Мне как раз это и нравится)))
Mac_Cecht 17 октября 2020, 22:56
Шикарно смотрится на коже! Жаль, что оттенки у бренда слишком темные.
RitaMix 18 октября 2020, 00:02
Илона, я уже писала выше, мне вообще кажется, что именно желтые пигменты дают такой блюр на коже, а вот светлых пигментов, вот так же заблюривающих, пока что Сислей не нашли  
Mac_Cecht 18 октября 2020, 00:29
Пусть спросят у Марка Джейкобса или Аургласс!  
RitaMix 18 октября 2020, 01:15
Я не против!  
sensina 19 октября 2020, 23:28
И у Армани!
Yakutka 18 октября 2020, 05:49
Рита, спасибо за шикарный показательный пост! Кожа с пудрой очень красивая))
RitaMix 18 октября 2020, 12:41
Наташа, спасибо!  
Klavas 18 октября 2020, 22:55
Как же красиво эта орхидея смотрится. Для меня Сислей это высший пилотаж эстетики, дизайн, текстуры и ароматы
Спасибо, Рита
sensina 19 октября 2020, 23:30
Пытаюсь изменить Армани с Sisley: корректор обалденный, пудра рассыпчатая оотличная. А вот тональный нет, Армани лучше.
Спасибо за отзыв.
Banki 19 октября 2020, 23:40
Подробный и качественный обзор, как всегда, спасибо, Рита!  
Эффект лично я заметила. Будто и правда чуть-чуть заблюрили кожу в фотошопе. Приятно, когда производитель выполняет свои обещания в точности.
Реклама