Всем доброго дня, прекрасные феи Косметисты! Сегодняшний пост будет пропитан прекрасным настроением и нотами любви и добра, ведь именно здесь, в нем будут сочетаться два моих любимых с недавних пор занятия, а именно: писать статьи и экономить. Ооо это волшебное чувство, когда достал скромную копеечку, а за неё приобрёл что-то прекрасное, полезное и греющее душу! Если вы такая же скупо-бережливая бабушка-процентщица Алена Ивановна (и плевать, что из-за этого ей досталось топором у Достоевского), как и я, то добро пожаловать в мой топчик любимого антикризисного косметоса)
Главное условие для каждого продукта- не стоить дороже 8$)
Почему 8? Пусть это будет знаком моих вечных попыток не шибко тратиться и заполучить ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ результат, хоть и не получается почти никогда)))
Было простым делом в процессе написания статьи выделить именно декоративку!
Давно не секрет, что бюджет в этом сегменте умеет быть достойным!
Глэм-фото достойного бюджета 😜 :
Главная парочка моих любимцев косвенно связана с силой русского духа. Что я, молдавский абориген, могу знать о ней, спросите вы? Да то, что эта самая сила духа настигнет тебя неожиданно и сломит напополам!)))
Так случилось и со мной.
Гуляем с мужем по главной туристической улице Пальмы и заходим в магазины в режиме «так, потрогать». И в бутике незнакомого мне тогда бренда(деревня, что сказать!) kiko milano, ничего особо не приглянулось. Смотрю на мужа и говорю: ну, пошли. И тут путь к отступлению мне перекрывает женщина и так опасно без малейшего испанского акцента с выражением лица ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ говорит: «Подождите, подождите. Вы хотели уйти ничего не купив?» Тон голоса и строгий взгляд «Марьванны», по предмету которой ты не сделал домашку, заставил меня потупить глаза и пойти «отрабатывать двойку» в виде покупки пакета косметоса(при условии, что я почти не крашусь). Не спрашивайте, что было в пакете. Всё как в тумане… даже муж «присел на жимжим» от такого мощного НЛП и силы духа. Отпускала она нас фразой: «Приятно помочь соотечественникам. Я кстати из Тюмени. А вы откуда?». И тут со всей болью и обидой за это косметическое давление и с тяжёлым пакетом не пойми чего в руках, мы с мужем чуть ли не в один голос крикнули: «Да мы вообще молдованеее!». И убежали, чтобы не дай Бог не накричаться на ещё один КИКОпакет)
В итоге из пакета боли я 90% раздарила, а себе оставила две жидких помады Latex shine lip lacquer в оттенке 10 и 05
Для себя в этих помадах я открыла массу достоинств.
Они очень пигментированные и выглядят на губах красиво. Туба большая, оформление стильное, дозатор очень удобный. Цвет 05 фамфатальный, сердцеразбивательный! Очень хорош для вечеринок и темного времени суток.
Второй же в оттенке 10- это отличный дневной вариант, который выглядит хоть и тяжеловато за счёт сильной пигментации, зато даёт такой интересный «лаковый» эффект на губах, что остаться с ним незамеченной просто невозможно!
Это, наверное, самый стильный в моей коллекции недорогих находок вариант. Тем, кто не боится липких текстур, однозначно рекомендую!
Я попала на акцию: купи 3 продукта по цене двух, так что по итогу каждая помада мне обошлась в 7$. Очень неплохо!
Следующий «нежданчик» — жидкие тени Golden Rose Metals Metallic Liquid Eyeshadow в оттенке #105.
Маленькая предыстория: гуляли с другом по ТЦ, я начала плакаться, что друг-мужчина в торговых центрах- самый бесполезный аксессуар! Ничем помочь не может. Друг предложил поспорить, что в первом же магазине, который я выберу, он найдет лучший товар! Если продукт окажется хорошим, то его оплачиваю я(это полбеды) и замолкаю на весь вечер (вот этого бы уже не хотелось) Если промахивается- он товар смиренно покупает и слушает ещё 100 лет песни про то, какой он бесполезный аксессуар)))
Чтобы не рисковать своей денюжкой и иметь возможность не замолкать, выбрала островок фирмы Golden Rose(думала, что там из хорошего только позитивные продавцы) Проходит 10 минут молчаливой навигации со стороны друга и БАМ ПОПАДАНИЕ В ЯБЛОЧКО!
Отличные тени!
Причем это их лучший оттенок, или скорее единственный удачный(я после этой находки неистово свотчила все оставшиеся цвета, но увы🙄! )Пусть и так, но какой же он восхитительный! Цвет глубокий и очень универсальный. Тени в этом оттенке делают взгляд дымчатым и загадочным. Шиммер интеллигентный, стойкость цвета отличная! Ну что ещё для счастья надо?
Я ни одни жидкие тени не наношу так легко. Аппликатор очень удобный, набирает средства ровно столько, сколько надо! Растушевываю пальцем и даю подзастыть. Застывают секунд за 30, то есть времени нанести ровно хватит и профессионалам, и криворучкам! Это отдельно приятно. К покупке в этом цвете рекомендую :). Думаю, люди с более ровными руками, чем мои, смогут придумать много вариантов применения этому продукту.
Следующая парочка фаворитов тоже из Турции (к моему большому удивлению, Golden Rose делают в Турции!). Косметика называется INSTYLE, и если бы не совет знакомой, я бы даже не «мокнулась» пробовать. Какой-то басурманский бренд, что моему лицу там ловить?) Но я ошиблась! Турки большие молодцы, кремовые тени под названием INSTYLE Topface longwear creamy eyeshadow очень интересные при всей своей бюджетности!
Фото теней
Насколько я знаю, цветовая гамма очень небольшая-5 цветов, но те 2, что есть у меня, на мой взгляд, очень интересные!
Coffee bean
Nude shade
Оттенки очень интересно бликуют на солнце и отлично носятся: не скатываются и не осыпаются. Кремовая текстура теней нежнейшая, но после застывания держатся они бронебойно! Накрасилась и пошла чемпионский пояс UFC получать потом и кровью, ни на миг не сомневаясь, что они потекут!
Баночка очень добротная, из плотного стекла. Открытыми их не оставляю, так как знаю, что продукты с такой текстурой имеют свойство засыхать! Но уже прошел год, почти все мои супершоки высохли, как под палящим солнцем Сахары, а эти живы и прекрасно выглядят! Вот так Находка за 3$!
Ну и в преддверии отопительного, зубодробительного, губообветрительного, пледомспасительного… (продолжать можно вечно)… сезона я прикупила очень симпатичный оттеночный бальзам для губ Catrice Sheer Beautifying Lip Balm в оттенке 020, который мне нравится по трём причинам:
*В составе масло арганы(а это значит увлажнение губ и отличный аромат. Не люблю я арбузики-персики-сливки! Аргана -даа!)
*Очень интересный оттенок, который на темном пигменте губ выглядит хорошо
*Очень хорошая экофрендли упаковка из плотного картона, которую грызет моё чадо!
Прилагаю фото в доказательство прекрасного цвета и следы укусов вы сами понимаете, тоже присутствуют):
Завершать декоративный ряд будет тушь для бровей, которая для меня является редким исключением компромисса цвета и фиксации! Никогда не была в восторге от бренда VivienneSabo, но за эту тушь — Brow Atelier низко кланяюсь до земли!
Моя в оттенке 01 выглядит на бровях очень естественно и заполняет одну подлую проплешинку, которая затесалась в мои стройные бровряды). Щёточка маленькая и удобная, но периодически грешит тем, что выдает слишком много продукта, поэтому снимаю излишки о дозатор, и вперед, к барьеру!)
Нет мертвой фиксации и ощущения того, что брови стали настолько независимы, что живут своей жизнью (учатся на заочке, снимают однушку, ходят на квартирники и поэтические вечера). Брови выглядят естественно и натурально.
Параллельно с тушью для бровей хочу отметить одну из главных находок, которая занимает особое место в моём сердце. Да, она на любителя, но я из касты тех самых любителей «чулочных тушей»! Нeimish dailism smudge stop mascara — просто находка за свои деньги. Она одновременно удлиняет, добавляет объема и прекрасно держится весь день.
Я пробовала sisley, lancome, CH- ничего подобного по стойкости я не встречала. Чулочной она прозвана за то, что снимается «чулочками» и скатывается с глаз при контакте с водой. Я прикладываю спонж, смоченный в теплой воде и за 15 секунд туши как не бывало. Нечасто мне хочется повторять свои находки- слишком уж разнообразен мир косметики, но эта тушь- исключение из правил! Скоро буду брать уже в третий раз и вам советую испробовать это на себе. Советую искать на скидках на корейских сайтах.
Вот так выглядят в тандеме тушь для бровей и ресниц с моими тенями Golden Rose Metallic и peekaboo supershock shadow в уголке
Оцениваю также туши вместе, потому что одинаково хороши на мой взгляд обе!
Это был длинный, длиииииииинннныыыый пост. Если Вы дочитали его до конца, то надеюсь, что он таки действительно был для Вас полезным :) Хай файв всем тем, кто считает деньги, когда покупает косметику!
С Вами была Ирина и её альтер-эго процентщица Алёна Ивановна!
Всё продукты понравились, не далее как месяц назад вынесла мешочек Golden rose из магазина в Турции) и очень довольна) Блеск Kiko есть в другом оттенке, тоже очень нравится. Для себя отметила тушь для бровей VS, нужно попробовать.
Так замечательно пишешь! У меня, к слову, нет такого таланта, я королева тезисов пункт 1)2)… конец 😂😂😂
Ты королева мейка! А мне не дано, вон словами отрабатываю! И хочу начать пробовать делать макияжи, но не знаю с какой базовой палетки начать!
Я бы посоветовала too faced natural eyes, прям очень советую её! базовая и нереально качественная, также too faced шоколадка и tarte in bloom
Поддерживаю про тенюшки Голденроуз. хотя у меня сиреневый оттенок(показывала в посте о макияже за 5 минут;) -по мне, тоже беспроблемный.разве что цвет специфичный
Так и тут)
А еще узнала, что мы с Вами из одного города, правда я теперь там не живу, но прожила всю сознательную жизнь)))
Пишите чаще
ООО внимание всегда приятно) Мне муж открытки рисует и под низ купюру клеет) Художник-лентяюга))
Черный карандаш вот прямо черный, мягкий и плотный. Помад выбор огромный, кремовые по комфортности и виду на губах не уступают маку. Румяна в стике из календаря оказались очень неплохими.
Навряд ли там найдется деликатный мегашиммер, вдохновленный тосканскими болотами, но для рабочих лошадок очень ничего.
Это просто у нас Golden Rose нету, приходится искать замену =)
Соблазнили меня 😍
Учтите, что адвент очень глиттерный!
Но обещают хорошо!
Российская Soda и Colourpop приехали ко мне уже засохшими. Планирую еще в пару H&M зайти, сгрести все оставшиеся
Тени Голден Роуз — та ещё находка, про которую думаешь — о, да я и чуть больше заплатила бы!))
В отличие от многих других продуктов, которые могут быть дороже, но хуже (
Вы очень дижо и непосредственно пишете, я прямо с вами убегала от продавца из магазина.
Помады Кико и бальзам Катрис
Спасибо за очередной дозняк хорошего настроения!