Если Вы любите матовость - MAC Studio Fix | Отзывы покупателей | Косметиста
Скидки Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
29 октября 2020, 09:00
1604
15

Если Вы любите матовость - MAC Studio Fix

29 октября 2020, 09:00
1604
15
Реклама


Здравствуйте!


Сегодняшний свой пост я хочу посвятить одному из важнейших этапов макияжа — тону. Ведь ни для кого не секрет, что ровный тон является залогом удачного макияжа.


Кто-то из девушек предпочитает плотные тональные средства, кто-то флюидные, а для кого-то — - достаточно пудры. Но эта самая пудра тоже бывает разной, но об этом ниже👇

MAC Studio Fix Fluid SPF 15 в оттенке NW22

Найти Свой тональный крем очень сложно. Лично я предпочитаю флюидные, легкие покрытия с естественным финишем. Недостатки маскирую точечно корректором. И все вроде бы хорошо, только почти все средства очень быстро начинают «плыть» на моей комбинированной коже. Именно поэтому мне стало крайне любопытно попробовать стойкий крем с обезжиренной формулой, матовым покрытием — идеально должно быть для кожи склонной к жирности.


Промах у меня случился лишь с оттенком — мне мой крем с пудрой достояли 1,5 месяца! Такое впервые. Я успела съездить отдохнуть, вернуться и даже забыть об этом. В итоге крем был слишком светлого оттенка, а пудра ещё светлее.


Упаковка. Тональный флюид упакован в элегантный стеклянный флакон. Узнаваемый дизайн МАС. Чёрная матовая крышечка быстро пачкается, но надежно защищает от протекания средства. Дозатора нет, что в данном конкретном случае очень неудобно.

Текстура. Крем жидкий, стандартный — без наворотов. Но не водичка. Я никак не могу приноровиться добывать нужное количество средства, то слишком мало, то переливаю.


Оттенок. Тут собственно, то о чем я писала выше. Выбирала я его по описанию и схеме на сайте. У меня тёплый цветотип и я всегда покупаю продукты для лица с желтоватым оттенком. Выбрала средний по насыщенности и тёплый — NW 22.


Увидев оттенок крема в жизни я немного растерялась: он мне показался оранжевым.

Дневное освещение

Но при распределении тонким слоем по коже этот эффект нивелируется.


Нанесение. Крем распределяется по коже без каких-либо проблем. Наношу на чистое, увлажнённое лицо. Всегда использую синтетическую плотнонабитую кисть.

Лицо с уходом
Лицо с тональным флюидом

Крем отлично выравнивает тон, маскирует мелкие недостатки. Но как-то странно ведёт себя на порах: часть вроде бы сглаживает, а на носу наоборот подчеркивает. Хотя в полном образе этого не видно. Шелушений и сухости у меня нет, но думаю, что средство их подчеркнёт.


Имеет совершенно матовый финиш.


Если честно, то очень было непривычно видеть себя с подобным матовым лицом, но самое интересное, что крем на лице совершенно не чувствуется. Он даёт от тонкого к среднему покрытию и не смотрится маской. Я добавила чуточку бронзера, чуточку румян и лицо «заиграло».

Полный образ

По прошествии времени мне крем нравится все больше и больше. Лицо выглядит холёным, при этом без всякого намёка на эффект маски.

Плюс он явно подстраивается под тон кожи, во всяком случае того самого оранжевого оттенка я на себе не наблюдаю.


Стойкость у средства прекрасная. Наношу в 9 утра, снимаю в 20:00 вечера. Тон на месте, днём один раз воспользовалась матирующий салфеткой. Естественно он оставался не в первозданном виде, но вполне достойно: крылья носа и поры не обнажены.


Не опечатывается на телефоне, не пачкает ворот одежды (ну если откровенно не касаться).


Не сушит кожу, имеет специфический аромат косметики, но после нанесения не ощущается.


Радует фильтр от солнечных лучшей SPF15 и отсутствие спирта в составе.


Срок тестирования: 3 недели

Цена: 2700 руб

Оценка: 4+ (за странное поведение на порах).


MAC Studio Fix Powder plus foundation в оттенке NW25

Пудры оказываются тоже бывают разными и эта оказалась представительницей вида пудр которые призваны давать коже достаточно плотное покрытие — ей можно пользоваться вместо тонального крема.

Формула пудры интересная, но в принципе стандартная — достаточно мелкого помола, достаточно сильно пылит при наборе синтетической кистью. Мягкой белочкой ведёт себя лучше, но с ней мне гораздо меньше нравится полученное покрытие.


Упаковка. Сдержанный чёрный футляр-кругляш, не собирает отпечатки пальцев. Строгий и лаконичный — мне нравится. Есть спонж для нанесения пудры на лицо, белоснежный. Я им не пользовалась, предполагаю, что получу очень плотное, очень заметное покрытие.

Оттенок. Вот тут случился промах, именно поэтому я начала тестировать пудру позже тонального крема: очень долго доставляли средства и кожа успела загореть в отпуске.


Тон NW25 — тёплый бежевый. По логике вещей должен быть чуть темнее NW22 тонального, но на деле оказался светлее своего тонального брата.


Тоже имеет оранжевый подтон (зачем?), совершенно не подстраивается под тон кожи.

Дневное освещение

Покрытие. На комбинированную склонную к жирности кожу, без шелушений — ложится хорошо. Наношу достаточно жёсткой синтетической кистью, получается средней плотности равномерное покрытие. Совершенно матовое. Хорошо выравнивает тон кожи, маскирует мелкие недостатки, но может подчеркнуть поры на носу, хотя в общем виде этого не заметно.

Кожа с дневным уходом
Кожа с уходом, поближе

Нанесла пудру полирующими движениями

С пудрой

Пудра на лице не сказать, чтоб совсем не ощущалась, но эффекта маски точно нет. Плюс после усадки финиш становится менее матовым, более «живым» + бронзирующая пудра «тройкой», шиммерные румяна и общий вид гораздо лучше.

Полный образ

Не пробовала носить пудру поверх тонального крема — для меня это уже слишком. Пудра совершенно самостоятельный продукт, для закрепления тонального существуют легкие финишные вуальные продукты.


Стойкость. Очень хорошая. Как и у тонального, мне даже кажется, что пудра чуть по суше. Поэтому она навряд ли подойдёт кому-нибудь кроме обладательниц жирных типов кожи.


Срок тестирования: 1 неделя

Цена: 2700 руб

Оценка: 4


Резюмируя: объективно, почему тональный 4+, а пудра 4? Все просто: чисто тактильно и по комфорту мне тональный крем нравится больше. Им я сейчас пользуюсь ежедневно и я полностью уверена в своём внешнем виде + кожа себя чувствует хорошо, ей комфортно.

С пудрой же, ей как будто слегка суховато, хочется чуть больше влаги, увлажнения. Хотя на внешнем виде это пока никак не отражается. Плюс оттенок все же немного не мой, ну и слишком пудрово-матовый финиш, ну Вы понимаете...


Спасибо за внимание,

Елена

Похожие отзывы

Helenitte 29 октября 2020, 11:20
Все же вижу и оранжевый оттенок, и сухой финиш — возможно, с более подходящим оттенком было бы лучше. Мне кажется, эти средства у MAC устарели.
Elenina87 29 октября 2020, 14:26
Это все же не сухой финиш, а матовый. Хотя пудра суховата, соглашусь.
Оттенки конечно интересные, да. Слишком много оранжевого.
А на счёт устаревших формул… Буду рада если подскажете тональный крем со средним/тонким покрытием, обладающий хорошей стойкостью. Потому что я пробовала много чего — и проф, и люкс, и масс, но настолько довольна осталась именно этим тоном. Даже достаточно стойки тон от EL Фатурист ведёт себя на моей коже хуже
Helenitte 29 октября 2020, 16:44
Я не поклонница тонов с покрытием выше среднего, и в жизни предпочитаю влажный или сияющий прозрачный финиш, и у нас, подозреваю, и типы кожи разные. Но из стойкого, не влажного и при этом не ультраплотного мне нравится Estee Lauder Doble Wear Light и Urban Decay Stay Naked (хотя последний в моей градации уже уберплотный).
Elenina87 29 октября 2020, 18:02
Я тоже предпочитаю покрытия ниже среднего, максимум средней плотности, упомянула об этом в посте.
Спасибо, что поделились). Много слышала хороших отзывов об этом тональном EL👍😺
KatKosVrn 29 октября 2020, 12:01
Спасибо за обзор
Думаю мне не подойдет, но вот пудра интересная :)
Elenina87 29 октября 2020, 14:36
А почему? Любите более сияющий финиш?
Здесь спасает бронзирующая пудра с атласным финишем, ну и румяна)
KatKosVrn 29 октября 2020, 15:07
Думаю очень сильно будет сушить :(
Elenina87 29 октября 2020, 15:51
У Вас же вроде бы, если я правильно помню, комбинированный тип кожи? Если нет проблем с обезвоженностью кожи, то сушить не будет. Моя кожа чувствует себя с тональным отлично, но она увлажнена, в уходе обязательно увлажняющие средства.
KatKosVrn 29 октября 2020, 16:22
Да комбинированные, но иногда матовые тональные мне сушат, обезвоженность иногда бывает :(
Elenina87 30 октября 2020, 09:37
Тогда конечно, лучше не рисковать…
RitaMix 29 октября 2020, 12:59
У меня была всего одна пудра марки MAC Mineralize SkinFinish. Отличная! Даже для моей склонной сухости коже подошла. Больше ничего не пробовала, ни тональных, ни других пудр.
На последнем фото пудра выглядит не так уж и плохо, если прям нужна «броня» для кожи. Тональный все-таки очень оранжевый.
Elenina87 29 октября 2020, 14:38
Я задумываюсь над тем, чтоб купить этот тональный в другом, более подходящем оттенке. Но делать это надо офлайн. Хотя я ношу сейчас этот тон, в целом выглядит неплохо.
А пудра для меня конечно менее комфортна.
Hoksa 29 октября 2020, 13:37
Ничего вообще не пробовала у той фирмы. Но мне очень нужна матовость))).
Так что спасибо, что показали, надо потестить.
Elenina87 29 октября 2020, 14:39
Тогда Вам точно нужно обратить внимание на эти продукты, только тестить оттенок очень желательно лично в магазине…
Hoksa 29 октября 2020, 15:55
Это да, обязательно))
Реклама