Guerlain Parure Aqua Radiant Feel-Good Foundation SPF 20 – Увлажняющий тональный крем, корректирующий недостатки кожи с защитой СПФ 20
От производителя:
Основой крема Guerlain Parure Aqua Radiant Feel-Good Foundation SPF 20 является морская родниковая вода, полученная из гранитного резервуара, снабжаемого одновременно и подземными пресными источниками и морской водой и отфильтрованная песком. В этой воде содержится магний и калий из родниковой и марганец и кремний из морской воды. Такой состав микроэлементов близок к составу микроэлементов эпидермиса, и поэтому крем легко проникает во внутренние слои и усваивается кожей. Таким образом обеспечивается идеальное увлажнение, максимальная однородность текстуры и сглаживание локальных недостатков кожи. Цветовые пигменты крема для лучшего взаимодействия с кожей и обеспечения полной безвредности покрыты аминокислотной оболочкой. Для обеспечения особого сияющего эффекта и яркости кожи в крем введены микросферы оптически чистого хрусталя. Распределившись по поверхности лица, микросферы преломляют окружающий свет и не маскируя естественную текстуру и цвет кожи, создают особое лучистое сияние.
Состав:
Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Glycerin, Pentylene Glycol, Peg-10 Dimethicone, Butylene Glycol Dicaprylate, Dicaprate, Maris Aqua (Sea Water), Disteardimonium Hectorite, Chondrus Crispus (Chondrus Crispus (Carrageenan)), Silica, Phenoxyethanol, Calcium Sodium Borosilicate, Stearic Acid, Sodium Myristoyl Glutamate, Parfum (Fragrance), Alumina, Silica Dimethyl Silylate, Propylene Carbonate, Aluminum Hydroxide, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Citronellol, Alpha- Isomethyl Ionone, BHT, Benzyl Benzoate, Geraniol, Limonene, Citral, [± CI 7789I (Titanium Dioxide), CI 7749I, CI 77492, CI 77499 (Iron Oxides), Mica].
При покупке зимой этого тонального крема меня подкупило то, что основой крема является вода. Кожа у меня жирная и мне совсем не хотелось ее перегружать. От крема я хотела легкую текстуру, выравнивания тона, отсутствие ощущение маски и скрыть небольшие недостатки. И все это я получила от Parure Aqua.
Оформление у Герлен, как всегда, на высшем уровне. Флакон очень красивый, стеклянный с дозатором. Сам крем очень легкий, легко распределяется как кистью, так и руками. Отлично скрывает мелкие недостатки, такие как пятна от прыщиков и шрамики. Самих прыщиков он, конечно, не скроет. На лице очень комфортен, нет ощущения маски и перегруженности кожи.
И тут вы подумаете, что я должна быть самой счастливой :) я тоже так думала, но крем преподнес мне сюрприз :) Сразу же после нанесения я готова была пищать от радости, крем быстро впитывается, скрывает недостатки и его не видно на лице. НО… Он безбожно темнеет на лице через несколько часов после нанесения. Причем темнеет, это слабо сказано. Лицо приобретает какой-то кирпичный цвет.
Примерно в феврале я себя фоткала, хотела писать пост и просить совета, но потом передумала. Часть фото сохранилась.
Вот эти фото, где крем нанесен 1,5 часа назад. Уже видно, что о том, что тональный незаметен на лице, остается только мечтать!
Что я только не пробовала. Сколько же выходных дома я провела с этим кремом на лице в попытках с ним поладить? Но все равно, через пару часов подойдя к зеркалу, мне хотелось спросить у своего отражения: «Девушка, из какого вы племени?» Я наносила его на дневной крем и без, делала макияж с использованием пудры и без нее. Я пробовала разбавлять тональный крем дневным и эмульсией Живанши. Было еще хуже, он темнел пятнами на лице. Я даже разбавляла его тональным кремом самого светлого оттенка. Все равно, позже, но темнел. Не помогло мне ничего… Я была очень расстроена и периодически повторяла попытки его использовать, но крем никак мне не поддавался. Он все также делал из меня девушку-индейца. Самое обидное, что при нанесении нет и намека на то, что крем мне не подходит по тону, он так идеально сливается с кожей. В итоге, я его забросила. Видимо, мне с моей жирной кожей подойдет только тональный для моего типа кожи или придется обходиться совсем без него и Герлен тут совсем ни при чем!
Но совсем недавно я решила попробовать использовать Parure Aqua для скульптурирования и на мой взгляд получилось неплохо. Я в этом деле совсем дилетант. Поэтому выставляю фото на ваш суд и жду ваших советов: что можно изменить или может совсем бросить это дело?
На лице: тонирующий крем Estee Lauder, Parure Aqua нанесен кистью на скулы, растушеван по контуру, совсем чуток по линии рота волос, и сверху на скулы чуток метеоритов.
(на шрамик на лбу не обращаем внимания, я обычно убираю его корректором, а эта фотосессия была домашней тренировкой )
на солнышке:
дневное освещение:
Итоговая оценка: я бы влепила 2 за потемнение через пару часов, но продукт не мой совершенно, а по ощущениям на коже и за маскирующую способность – 5
срок тестирования: периодически с января 2011 года.
цена: около 2200 руб. без скидок
Всем спасибо за внимание!
Таня, со мной на «ты»!
Если да, то супер эффект)
там еще чуток метеоритов, не считая макияж глаз
Все смотрится весьма приятно.
А я летом не могу тональником пользоваться.
я тоже летом только тонирующие крема использую, с загаром все дефекты кожи менее заметны
а Акву брала для зимы и весны.
рада, что вам мой эксперимент понравился
Я на лето взяла Виши мин. пудру- она моя любимка
летом пудрой тоже активно пользуюсь. у меня их несколько. а у виши декаративку вообще не пробовала, хотя читала много положительных отзывов.
Жалко, конечно, что сам тональник так подвел…
я думаю, что тут моя ошибка. я после покупки Аквы искала ответ на вопрос: «почему темнеет тональный крем?»
итог, причина в том, что кожа у меня жирная и Аква мне просто не подходит
А можно спросить, что у Вас на глазах — фото на солнышке видно хорошо?
на глазах у меня: база артдеко, под глазками хайлайтер YSL, карандашик пупа, а тени летуаль
вот фото из той же фотосессии
у меня №4. я долго выбирала между 3 и 4, но 3 мне показалась более желтой.
спасибо за комментарий!
загорелое лицо, то будет очень даже приятный оттенок загара; о)))
(у меня вечно обратная проблема- летом все тональники выглядят как маска гейши… бррр,
поэтому летом перехожу на пудры и бронзеры)
но мне кажется, что я хоть и сама смуглая, но до такого оттенка я не смогу загореть никогда :)
На мне Шанель темнеет(((
тут мне кажется, что все индивидуально. ведь на этот тональный столько положительных отзывов
Жаль, конечно, что такую свинью крем подложил))
бывает и такое :) зато появился повод познать скульптурирование
кроме метеоритов))
но у меня не жирная кожа, только в Т-зоне слегка
значит дело не в жирности, но в коже самой)
А Вы очень красивая, типаж Селин Дион. )
видимо, у нас кожа что-то особенное вырабатывает
поверь, зимой, мне было, что скрывать клик
Только я номер оттенка не увидела. Я использую 2. Если ваш оттенок тёмный, можно попробовать светлее.
а у меня он не темнеет… конечно, у них изначально все оттенки тёмные, не для белоснежек, но такого эффекта я не получала… Жаль, что у вас так. Меня этот крем удивляет тем, что он всем подходит! вот у вас жирная кожа, а у меня сухая и чувствительная.
хорошо, что тебе он подошел, крем то классный! я бы сама продолжала им пользоваться и радоваться
но теперь только на щечки
кстати, купила я его по совету одногруппницы, у которой жирная кожа. Долго думала ещё: подойдёт он мне или нет.
Ну мы с тобой обсуждали, что я ненавижу Парюр Аква — для моей кожи — редкая гадость, хотя сам крем очень не плохой, но для иного типа кожи.
На мне он тоже лежал великолепно просто, только также темнеет, лицо под ним начинало блестеть через 1-2 часа и макияж плыл…
я, кстати, так и не смогла понять, будет ли с ним плыть макияж. целый день я его носила всего несколько раз, но это было зимой и совсем не показатель
Но видно, видно его на лице, тональник этот — это меня в нем раздражает!