Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
3,8
Декоративная косметика
16 июля 2020, 19:56
4169
48
Декоративная косметика

Тональная основа Max Factor Facefinity Flexi-Hold SPF20 #10 Попытка вспомнить молодость провалилась

16 июля 2020, 19:56
4169
48
Реклама


Бренд Max Factor давно уже не радовал взрывными новинками, новых обзоров очень мало, а наполнение стендов вообще не меняется. А ведь лет десять назад довольно популярны были двойные помады, тональные кремы, пудры и тушь 2000 Calorie. Сама неоднократно повторяла Lasting Performance- единственный доступный по цене тональный крем с очень светлым оттенком в линейке. Да и карандаши для губ казались невероятно качественными. Но время идет, о марке почти ничего не слышно, а периодические подходы к тестерам неизменно заканчиваются моей уверенностью в устаревании формул. И все же, в период поисков тона на лето, я приобрела Facefinity, рекламой которого были украшены развороты многих журналов (как же давно это было).

Это не первое мое знакомство с основой, много лет назад я уже покупала флакончик, но на тот момент самый первый оттенок оказался темным на пару тонов. Помню его шелковистую легкую текстуру и беспроблемное нанесение пальцами (тогда я не признавала других инструментов), но пришлось распрощаться. А современная линейка включает больше оттенков, среди которых я выбрала самый светлый №10 Fair Porcelain.


Тональная основа Max Factor Facefinity

Флакон стеклянный, весьма увесистый и очень устойчивый. Дозатор и крышка пластиковые, при этом помпа не блокируется.


Тональная основа Max Factor Facefinity

Оттенок очень светлый, даже сейчас многие бренды игнорируют очень светлокожих людей и не производят такие. Для меня это личная трагедия, так как в косметичке лежит несколько кремов, превращающих меня в чудовище с рыжим лицом на белой шее.

Fair Porcelain — сбалансированный оттенок без выраженной желтизны или розовинки.


Тональная основа Max Factor Facefinity


Тональная основа Max Factor Facefinity


Тональная основа Max Factor Facefinity

Крем довольно плотный, я бы даже сказала тяжелый. Меня очень удивляет, что многие магазины презентуют его в качестве флюида.

Для распределения по коже лучше всего подходит чуть влажный каплевидный спонж. Кисть же с растушевкой не справляется,- ворсинки залипают в нем и тянут кожу.

Это совсем не то средство из моих воспоминаний. У меня каждый раз ощущение, словно я пытаюсь разнести по лицу корректор или плотный консилер. Присутствует в нем доля пластилиновости.


Чистая кожа/ сразу после нанесения Facefinity

Пигментация очень средняя, нужно хорошо наслоить тон, чтобы перекрыть отдельные нюансы вроде покраснений. По итогу получаю довольно ощутимый слой косметики на лице, а некоторые воспаления все же видны🤔. И создается ощущение маски на лице, маски, которую чувствую физически.

Крем не фиксируется сам, при касании лица чувствуется легкая липкость. Сухие румяна поверх него распределить очень сложно.

Стойкость смехотворная. Покрытие крайне неустойчиво к прикосновениям смартфона, частей тела и одежды. Появляется брешь, в которой видно родную кожу.

Крем очень быстро начинает подчеркивать поры, они выглядят словно крапинки на коже. Нечто подобное у меня было с тоном Shiseido, когда вид кожи с мэйком становился хуже с каждой прошедшей минутой.


Через час после нанесения:


Если получится избежать даже легчайших касаний лица, макияж выглядит сносно. Но в моем случае это невозможно, для этого нужно заковать себя в обездвиживающие кандалы и сидеть не шелохнувшись.

В общем, несколько недель я пыталась подступиться к этому тону, использовала разные базы и распыляла поверх макияжа спрей. Но ситуация каждый раз повторялась и можно сказать, что моя косметичка снова пополнилась очередной бесполезной баночкой.


наличие очень светлого оттенка
не подчеркивает пушок
не окисляется
SPF 20
бюджетная стоимость
не устойчив даже к легким прикосновениям
забивается в мимические морщинки
подчеркивает поры
ощущется на коже
создает ощущение перегруженности
не очень пластичный

Как по мне, facefinity- это уже устаревший продукт, который не составит конкуренцию некоторым даже более бюджетным собратьям.


Цена: 700 рублей без скидок

Оценка: 2/5

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 48

Katenuchek 16.07.2020
мда уж, это тот случай, когда ценник подняли в три раза, а вот качество поднять забыли)))
у меня в детстве был какой-то тональник макс фактор, тоже не смогла им пользоваться — на лице он упорно не хотел держаться, оставался на шарфе, на телефоне… ужассс)
Mandy_Lane 16.07.2020
Справедливости ради, но за последние пару лет ценник взлетел на продукты многих брендов( Я еще помню те времена, когда тональные МФ и L'oreal можно было купить за 300 рублей, а сейчас они уверенно приближаются к тысяче за флакон. А вот качество действително осталось на том же уровне середины 2000-х
SofBro 16.07.2020
Лично мне этот тон из всего массмаркета нравился больше всего. На моей сухой коже он держался просто отлично. Только совсем недавно перешла на cc от erborian, так как решила отказаться от плотных тонов)
Mandy_Lane 16.07.2020
Я наверное пресытилась разнообразием на рынке и теперь этот крем кажется неудачным. Совсем не нравится как лежит и как ощущется, чувство, что пользуюсь гримом для съемок.
SofBro 16.07.2020
Мне кажется ничего плохого в этой «пресыщенности» нет. (Грустно только за зря потраченные деньги ) Зато вы знаете, что вам подходит и что вам самой нравится)
Чем вы обычно пользуетесь?
Mandy_Lane 16.07.2020
За последние пару месяцев разгрузила косметичку и оставила только несколько тонов: Double Wear Estee Lauder, CLINIQUE even better makeup и Millennialskin D&G. Три разных по степени плотности и покрытия тона на все случаи жизни) Но поэкспериментировать очень тянет и нужно снова пристраивать несколько тюбиков. Очень понравился shiseido waso color-smar, но оттенок настолько рыжий, что я себя очень неуютно чувствую.
SofBro 16.07.2020
Спасибо)
Вот я все приглядываюсь к первым двум. Особенно к DW в качестве тона на выход.
Mandy_Lane 16.07.2020
Они очень разные, даже несравнимые совершенно. DW- уже классика в хорошем смысле, очень пигментированный и стпень плотности можно варьировать. На мне держится с утра до вечера и нигде не отпечатывается.
Еven better намного легче и ложится более тонко, но держится как прибитый даже в сильную жару, никуда не проваливаясь и ничего не подчеркивая.
Maurelle 18.07.2020
Извините, что влезу, может Вам окажется полезным.
Even better отличный тон — тонкое, но хорошо перекрывающее покрытие, выдержало мероприятие в 36-градусную жару.
Плюс у меня действительно проблемная кожа + первые возрастные изменения — новые воспаления не провоцирует, активные даже подсушивает, в морщины не западает.
И был ещё один опыт — ходила в нем весь день, с 7.30 утра до 11 вечера, все выглядело очень и очень прилично. Хотя с моей кожи уже все сходит за такое время.
SofBro 18.07.2020
Спасибо!
А вот что подсушивает это даже пугает. У меня кожа склонна к сухости, поэтому я для меня очень важно, чтобы тон ни в коем случае не сушил)
Maurelle 19.07.2020
В целом кожу он не сушит, но именно на акне оказывает успокаивающее действие, будто бы частично снимает воспаление.
Estoy 16.07.2020
Очень люблю посты о тональных 😍 Прочитала с удовольствием 😍Согласна с вашим выводом в конце поста, хоть и не пробовала это тон, но интуитивно прохожу мимо.
Mandy_Lane 16.07.2020
Спасибо за доверие! Если не любите плотные, но малопигментрованные тоны, лучше поискать что-то другое.
Estoy 16.07.2020
Люблю разные) Плотные тоже, EL double wear очень много лет в любимых остаётся, упомянутый вами выше Clinique тоже был, но чуть чуть за слишком «маслянистый» и не держится хорошо) В ваш список предпочтений попали такие разные тональные, действительно на все случаи жизни☺️ Сейчас ещё у меня в ходу missha bb всеми известный, летом он мне комфортней всего)
Mandy_Lane 16.07.2020
А мне missha bb совсем не подошел( Все его так хвалили, а я чувствовала себя словно маслом намазанной. Поры очень подчеркивает и не держится нормально  . А идеала все нет, поэтому и остановилась на трех разных вариантах, которые мне подходят для разного времени
Estoy 16.07.2020
Да, мы действительно все разные) Вы описываете Еven better как тон, который держится как прибитый, а мне кажется, что он пропадает через несколько часов) Я ещё очень любила когда-то helena Rubinstein color clone, давно не встречала его, пробовали его?
Mandy_Lane 16.07.2020
Очень разные   У меня Клиник отлично пережил масочный режим, даже не к чему придраться.
От Helena Rubinstein у меня была только тушь для ресниц, как- то так получилась, что марка просто исчезла с прилавков и я не успела ничего попробовать
nastasiaalien 16.07.2020
Да, оттенок смотрится хорошо, но такой себе тон-недотрога…
Мне у Макс Фактор очень нравятся продукты для губ — помады и карандаши, особенно бесцветный контурный)
Mandy_Lane 16.07.2020
Бесцветный карандаш мне тоже очень нравился! Универсальный вариант для всех помад и блесков, после его приобретения я перестала покупать цветные карандаши. А вот герой поста не порадовал  . Получается толстый слой косметики с недостаточной кроющей способностью, на лице смотрится на самом деле странно
Delilah 16.07.2020
Вот же досада… А я почему-то верила, что МФ работают над формулами, уважаемый ведь бренд. Раньше очень любила Lasting Performance, недавно увидела его в магазине и тоже появилась мысль вспомнить молодость.  
Mandy_Lane 17.07.2020
Возможно, на момент запуска линейки эта формула была в новинку и действительно была своего рода прорывом. Но сейчас я уже не могу пользоваться даже некогда обожаемым Lasting Performance
Delilah 17.07.2020
Так вы его тоже попробовали? Почему не смогли пользоваться?
Mandy_Lane 17.07.2020
У меня несколько претензий к Lasting Performance:
— он плотный, но малокроющий
— окисляется в тюбике через два- три месяца после его вскрытия
— не стойкий к касаниям
Delilah 17.07.2020
Ничего себе, а я совсем не помню таких недостатков! Но я им пользовалась давно, лет пять уже прошло. Возможно, мы просто были менее требовательными раньше.
А вы сейчас говорите о современном выпуске?
Mandy_Lane 17.07.2020
Последний раз пыталась им пользоваться примерно 2.5 года назад, когда уже была обновлена упаковка. Совсем не понравился, пусть так и остается приятным воспоминаением студенческих лет)
Delilah 17.07.2020
Да уж. Спасибо вам, что уберегли от разочарования.  
Jennie_Gerhardt 17.07.2020
А пудрой закреплять не пробовали? Я вообще не понимаю, как можно носить тон без пудры. Естественно, он будет сползать.
Mandy_Lane 17.07.2020
Хмм… существует великое множество тонов, которые не нужно ничем закреплять, потому как производитель позаботился о создании действительно устойчивой формулы. Этот же крем и так лежит маской на лице, за несколько метров видно, что на лице есть косметика. Нанесенная поверх него пудра только усиливает этот эффект и контраст с ненакрашенной кожей шеи. А такие легкие вуали как метеориты закреплению не способствуют.
Nikta 17.07.2020
А корректировать неподходящие по цвету тональники вы не пытались? Ест же аджастеры. Мне как-то надарили слишком темных и желтых, я их только так и использую, выбросить всегда жалко.
Mandy_Lane 17.07.2020
До определенного момента пыталась аджастерами от NYX и Manly Pro. К сожалению, не все тоны сохраняют свои свойства после смешивания с ними. И еще, у меня иногда создавалось впечатление, что осветление происходит не за счет белого пигмента, а из-за самого факта разбавления. Таким образом разбавленный тон становится менее пигменированным и для достижения привычного покрытия, нужно наносить несколько слоев. Эту затею я бросила и теперь стараюсь выбирать изначально подходящие оттенки.
Yakutka 17.07.2020
Полностью согласна с мнение об этом продукте — было дело, покупала. Он грубо лежит, подчеркивает поры и просто исчезает с лица пятнами((
Mandy_Lane 17.07.2020
Спасибо, что поделились! А то иногда мне начинает казаться, что я придираюсь, да и рейтинг у этого крема довольно высокий
Yana1712 17.07.2020
Полностью согласна с Вашими выводами. Особенно видно, как тональный поры подчернул.
Mandy_Lane 17.07.2020
А со временем это становится еще более заметно
The_Interpreter 17.07.2020
Я может не тем местом смотрю, но никакого пирога или маски не вижу на вашем лице) По мне так хорошо лежит.
Mandy_Lane 17.07.2020
Возможно, фотографии не передают всей полноты картины. А у меня к сожалению нет возможности сфотографировать лицо на достаточном расстоянии и с хорошим фокусом, чтобы можно было оценить весь образ
SoftShimmer 17.07.2020
От МФ у меня был только Lasting Performance, но с моей жирной кожи он безбожно утекал и на всём отпечатывался.
По Вашим фото я тоже ничего криминального не увидела, но по тексту поняла, что тон и правда сложный в нанесении и некомфортный в носке.
Mandy_Lane 18.07.2020
Этот тон доставляет физический дискомфорт своим присутствием на коже, да и распределение у него не самое легкое.
Jacks 17.07.2020
Был такой товарищ, лежал сухой плотной маской, но кожа у меня суховата на щеках. Не помню даже куда дела в итоге)))
Мне кажется, этот оттенок вас даже чуть выбелил, действительно очень светлый!
И согласна по поводу цен, масс упорно приближается по ценам к профу и люксу, а качество при этом положить забыли!
Mandy_Lane 18.07.2020
Мне кажется, что оттенок,- это единственное настоящее его достоинство. Сейчас у меня немного загорела шея и диссонанс проивился в другую сторону, но мне все равно комфортно. А вот такие характеристики как пластичность и стойкость у него совсем никудышные
Frankie_Stein 18.07.2020
У вас очень красивая и ухоженная кожа!
Я слышала мнение, что новинки у МФ выходят, но они о них как-то не рассказывают, не делают релизов, как другие бренды.
Mandy_Lane 18.07.2020
Спасибо! Моя кожа несмотря на активный уход, по- настоящему ухоженной не становится. Я часто бываю в косметических магазинах, и вот действительно не ижу на стендах МФ никаких изменений. Все товары я наблюдаю лет десять. Слышала, что у них вышла какая- то тональная основа в золотистом тюбике, но к нам не завезли
RitaMix 18.07.2020
Не выношу, когда тональный ощущается на лице, бррр… Наверно поэтому стараюсь брать именно этот продукт в сегменте «люкс», все-таки у них текстуры лучше продуманы, да и производители к созданию тона относятся куда ответственнее. Жаль, что экскурс в прошлое не удался.
Mandy_Lane 18.07.2020
Вот раньше я как-то не замечала чтобы тональные физически ощущались на коже, но попробовала более легкие и при этом пигментированные варианты, ощутила разницу. Из бюджета понравился устойчивый Арт- Визаж, на удивление классный крем. Сейчас чаще подхожу к стойкам с люксом все же
RitaMix 18.07.2020
Так Арт- Визаж профессиональная марка, да еще и российская, они в вечной борьбе за конкуренцию, потому у них многие продукты «выстреливают». Я все никак этот их знаменитый тональный попробовать не могу, тупо забываю купить  . Спасибо, что напомнили)))
Mandy_Lane 20.07.2020
Не знала, что это проф  . Но в любом случае, мне многое у них нравится. Упаковки только иногда разочаровывают
redishhh 20.07.2020
Вы знаете, мне понравилось как тональный лежит на вашей коже! И оттенок совершенно точно подходящий вам. Я бы даже побежала его покупать не смотря на все «но». Другое дело, что я в принципе от Max Factor никогда ничего не покупала, как-то их стенды не внушают доверия, кажется действительно косметика из прошлого...))
Mandy_Lane 20.07.2020
Вот и меня марка сейчас вообще не привлекает, хоть и подхожу периодически к стендам. Этот крем купила только из-за воспоминаний и оттенка, а так выбрать совершенно нечего.
Реклама