На эту тушь уже есть вроде бы немало отзывов, но и мой лишним не будет. Итак, тушь в пластиковом золотом футляре правильной цилиндрической формы. Держать в руках приятно. Выглядит достойно. Надписи не стираются, да и вообще царапин-потертостей на футляре за время пользования не появилось.
Изначально была запаяна в прозрачную пленку, на которой имелся стикер с краткой информацией и рисунком формы щеточки. Я считаю, что это очень удобно и правильно — указывать форму щеточки туши, чтобы было более удобно выбирать и случайно не перепутать, когда имеется ассортимент товара.
Объем 9 мл. На обоих торцах футляра имеются синие наклейки с краткой информацией — тоже очень удобно, чтобы не запутаться в цвете.
На футляре также указано, что тушь artistic volume mascara.
Ну что ж, будем смотреть, как говорила небезызвестная тетя Соня.
Щеточка у туши в виде бочонка, но не сильно широкая, что мне тоже нравится. Широкой щеточкой я мажу веко и не могу прокрасить ресницы в уголках, также широкой щеточкой неудобно подхватывать ресницы при покраске от корня. Щетинки силиконовые, достаточно упругие и острые.
Консистенция туши кремовая. Цвет синий или, как его еще называют васильковый.
Достаточно яркий, не темный. Четко видно на ресницах при любом освещении, что тушь синяя, а не только на солнце. Запах слабый, такой классический, как пахнут все туши, не назойливый и не мешает.
Также на свету увидела, что в туши есть шиммер, но забегая вперед отмечу, что на ресницах его не видно.
У меня ресницы весьма капризны, да и в целом я очень требовательна к тушам для ресниц. При чем настолько, что я скорее не буду красить глаза, чем буду пользоваться непонравившейся мне тушью. Тетя Соня сказала бы мне, «шо Галя балувана», но у меня есть на то причины. Мои ресницы средней густоты и длины, русого цвета, имеют слабый изгиб и изначально растут вниз. Край века утолщен и часто мажется тушью при покраске ресниц. Потому от туши я требую поднятия ресниц от корня, придания изгиба, чтобы в течение дня не опадал, разделения. А еще у меня есть особенность: я не могу долго носить тушь. Через 3-5 часов она мне надоедает, и меня начинает преследовать просто таки назойливое желание ее смыть, чтобы не мешала. Так что подобрать подходящую мне тушь, чтобы я могла с утра накраситься и спокойно проходить весь день — то еще испытание.
Испытывать судьбу с приданием изгиба я не стала и перед покраской воспользовалась керлером.
Также отмечу, что щеточка при покраске царапала мне веко.
Могу отметить, что особо заметного увеличения объема ресниц я не заметила. На ресницах, скорее мазало, ложилось комками, нежели утолщало.Несмотря на использование керлера в течение дня мои ресницы немного опустились от корня вниз. И через четыре часа я таки захотела ее смыть, так как попросту стала мне мешать.
— красивый васильковый цвет;
— дает мало объема. Заявленного артистичного объема нет;
— щеточка царапает веко, жесткие щетинки;
Цена: примерно 4,50 доллара США
Оценка: 5 из 10. Минус за царапающую щеточку, не дает заявленный объем, не держит изгиб, через 4 часа дает ощущение инородности на глазах.
Время использования: примерно 3 месяца, 1-3 раза в неделю. Вторую упаковку не куплю.
Спасибо за честный обзор!