Я очень и очень люблю розовые глянцевые блески, сегодня хочу вам показать один из любимых — Catrice Generation Plump & Shine Lip Gloss #80 Bold Ruby.
Блеск из серии «Объем и сияние», я считаю, полностью оправдывает её название. Сделан он в Италии, содержит 4,3 мл продукта.
Мой оттенок:
Не знаю, почему, но половины оттенков этой линейки у нас просто не найти, и когда я выбирала цвет, то этого самого выбора у меня и не было — розовый был только один, решающим стало отсутствие в нем густого шиммера.
Упаковка и спонж
Я пользуюсь блеском уже более полугода и мне пришлось постараться, чтобы сделать пару «приличных» кадров, где бы царапины на флаконе не так бросались в глаза.
Блеск немного пачкает резьбу, но наружу не вытекает.
Спонж вогнут с обеих сторон, достаточно пушистенький, мягкий, удобный:
Набирает достаточно блеска на один слой.
Свойства блеска
Блеск не слишком густой, кремовый, деликатно пахнет ванилью, не имеет привкуса.
Оттенок и Свотчи
Это смесь коричневатого, лилового и припыленно-розового на синей базе, одним словом я бы сказала «mauve». Шиммер очень мелкий, его немного. Финиш блеска глянцевый, а в два слоя — стеклянный, мой любимый)
Справа — вариант оттенка «mauve»:
На солнце:
И в тени:
В свете солнца проступает теплый, коричневый подтон:
Заодно сравним его с цветом блеска во флаконе — мне кажется, он не врёт)
В тени видим синий подтон:
А вот теперь — интрига: здесь свотч спустя 15 минут после нанесения на кожу:
Такой анонс выглядит угрожающе...
Мои впечатления
Блеск ложится плотненько, мягким таким обволакивающим слоем, даже если он один.
Он липнет немного, но по мне так все блески липнут в той или иной степени, а глянцевые и стойкие липнут всегда. Для меня это не минус, мне в нем очень комфортно.
Губы только с карандашом-хайлайтером над верхней:
В один слой, тень в солнечный день:
Солнце:
В два я получаю мой любимый финиш, в тени, ближе к окну:
Обожаю этот глянец:
Дальше от окна, пигмент сместился к краям, видны некоторые затекания в рельеф:
И здесь, и выше тени синий подтон становится заметнее:
Солнце:
Вспышка:
Когда готовила пост, то заметила, что блеск немного потек под нижней губой, в жизни я этого не вижу:
Блеск стойкий, глянцевый эффект тоже держится долго. Несмотря на то, что пигмент двигается, сама база остается на месте очень долго, в том числе и на проблемной середине губ. С ним я не переживаю за свою сухую и тонкую кожу губ даже зимой. После него губы смягченные, я бы отметила даже ухаживающие свойства.
Оттенок я считаю очень удачным, практически универсальным. Если бы мне нужно было выбрать только один блеск на ближайшее время, то это был бы он, чаще всего рука тянется именно к нему, так как он сочетает в себе замечательные визуальный, тактильный и защитный эффекты.
Обязательно куплю светло-розовый из этой серии, если найду.
Оценка — твердая 5.
Срок использования — более полугода.
Цена — около 4 долларов.
Спасибо!)
Увы, мне не подошел, так как мой экземпляр имел крайне неприятный для меня лично привкус чего-то супер сладкого и прогорклого (может, брак, не спорю), а липкий был до ужаса, поэтому больше не экспериментирую))
А на вас смотрится шикарно! Очень рада, что вам он подошел))
Ну, и у Катрис не встречала в принципе ни «бабушкиной», ни навязчивой отдушки 😉
Еще хотела как раз ваш оттенок, но руки не доходили. Теперь расхотела, думала, поярче будет лежать, а он только намек на цвет дает…