28.05.2020

Яркая и одновременно пастельная цветовая гамма в палетке Jeffree Star Jawbreaker Eyeshadow Pressed Pigment Palette

Приветствую!

Прошлой весной мне захотелось буйства красок, как раз в тот период и вышла палетка. Правда получила ее только к концу лета. Но поиграться ей времени мне хватило, а сейчас я снова достала ее, поэтому и решила рассказать про одну из самых ярких палеток в моей коллекции.

В этом посте хочу показать 6 вариантов макияжа, а также приведу пошаговые фотографии.

Сразу хочу сказать, что меня палетка интересует лишь как палетка, личность Jeffree Star мне не интересна, как и все скандалы.

Палетка выпускается в белой картонной коробке. Название пошло от знаменитых конфет. Тематика тут прослеживается четко.

В палетке большое количество пигментов, а также на последней строчке идет огромная сноска, что 12 оттенков из 24 не желательно использовать на зоне рядом с глазами. На самом деле я знаю, что многим тени жгут глаза, что очень неприятно. У меня тоже есть небольшая реакция лишь на оттенок, который имеет название палетки — Jawbreaker.

Сама палетка розового цвета. Сделана из плотного картона и со временем не затирается. Закрывается на магниты.

Цветовая палитра невероятная. Это яркие и одновременно пастельные оттенки. Таких в моей коллекции до сих пор нет. Единичные экземпляры можно встретить, но по качеству они все равно уступают.

Пигментация у оттенков хорошая и высокая. Совсем слабо пигментированных теней нет, но надо учитывать, что большинство оттенков тут разбавленные, пастельные. Поэтому что-то темное получить сложно. В целом, по палетке это видно. Я ожидала большей пигментации лишь от самых темных оттенков Tasty и Delicious. Она им необходима, лично я считаю так. И лишь этот пункт меня расстроил. Конечно же, тени лучше всего проявляются на белой базе либо консилере.

Текстура. У матовых оттенков она немного разнится и зависит от того пигмент ли это. Пигменты чуть суше, но в целом тени мягкие и нежные, при этом хорошо спрессованные. Металлики же маслянистые, покладистые. С ними приятно и легко работать.

Тушевкане вызывает особых проблем. Будь то тени в классическом виде или пигменты. Меня это радует. Единственное, голубые и зеленые оттенки все-таки сложны. И их надо больше набивать, чем тушевать. Особенно когда это касается наслаивания. Работа от темного к светлому и на незакрепленной базе помогает, но это те еще сложности.

Для нанесения матовых я использую как натуральные, так и синтетические кисти. Особой разницы для себя в тушевке не замечаю. Для набивания использую плоскую часть кисти из палеток ABH. Металлики люблю наносить пальцем, но и кистью они переносятся с легкостью. Пожалуй, металлики из данной палетке переносятся кистью лучше всех теней, что я встречала.

Рассмотрим каждый ряд. Свотчи выполнены по порядку на сухую руку. Сначала пальцем, а заетм плотной кистью.

Дневной свет

Virgin — матовый белый оттенок. Он удобен для закрепления базы, если наносить крайне тонким слоем. Также им можно высветлять под бровью. Знаю, что некоторые любят арт макияжи и оттенок можно нанести плотно, сделав белый элемент.

Good morning - матовый нежно розовый оттенок. Он больше подходит для того, чтобы смягчить тушевку, лучше сливается с кожей.

Bubble gum — нежный розовый матовый оттенок/пигмент. В поведении легкий, работать им одно удовольствие, слегка прозрачный, поэтому соло его не использую, предпочитаю затемнять. Может немного тинтовать веко.

Wow — яркий матовый желтый. Акцентный, сочный, очень пигментированный. Работать им одно удовольствие. Отлично ложится на кожу, даже не требует долгих наслаиваний.

Suck — яркий оранжево-лососевый оттенок/пигмент. Насыщенный, жизнерадостный и в целом красивый оттенок. Плотный, у меня с ним получается работать легко.

Licorice — красный матовый оттенок/пигмент. Это просто огонь. Шикарный оттенок, с которым крайне просто работать. Получаются великолепные переходы, а также насыщенный макияж.

Дневной свет

Cute - мятный с ноткой голубизны матовый оттенок. Без подложки смотрится не очень, тушевать на прозрачной базе или по голой коже не самый лучший вариант. Как по-мне лучше его набивать, делать что-то графичное и акцентное.

F**k - розово-персиковый матовый оттенок/пигмент. Работать с ним одно удовольствие, можно и набить и растушевать.

Gum drop — лавандовый матовый/пигмент. Пожалуй, самый крутой оттенок в палетке. Он очень чистый, нежный, не делает грязный синяк.

Snack - нежный розовый с жемчужным отливом металлик/пигмент. Классный по текстуре, плотный, очень нежно смотрится на подвижном веке, создавая красивые переливы.

Brain freeze - яркий голубой матовый. Этот оттенок далек от идеала. Он больше меловой, ему нужна подложка.

Jawbreaker — металлизированный оттенок шампанского. Крайне красивый оттенок, который щиплет мне глаза. Данный цвет волей неволей хочется нанести во внутренний уголок глаза. И в итоге я не могу это делать, мне неприятно жжение.

Дневной свет

And what? — малиново-красный металлик/пигмент. Оттенок тинтует веко, отмывается средне, но можно удалить полностью если приложить небольшие усилия.

Orange juice — оранжевый металлик/пигмент. Позитивный оттенок на веке. Выглядит ярко, поднимает настроение. Заводная апельсинка-шипучка.

Sour — разбеленный матовый зеленый. Работать с ним мучительно, не пользуюсь. Попробовала один раз и хватило. Нужна подложка, нужно набивать. Ведет себя как пигмент, хотя им не заявлен.

Soaked — матовый синий. В работе показывает себя нормально, конечно тоже не самый простой цвет.

Raspberry — бордово-сливовый матовый/пигмент. Красив до безумия. Чистый, насыщенный. Очень люблю такий оттенки и тут он представлен в своем лучшем виде.

Cotton candy — насыщенный розовый металлик/пигмент. Также оставляет тинт, но менее сильный. Но оттенок невероятно красивый, вырви-глаз. Оттенок Барби.

Дневной свет

Lemon drop - желтый металлик. Очень красивый и один из полюбившихся рефилов. В солнечные дни хочется пользоваться только им.

Bite me — великолепный фиолетовый металлик/пигмент. Красивый и беспроблемный. Пожалуй, один из самых простых в работе насыщенных фиолетовых.

Cherry wet — насыщенный оттенок фуксии/пигмент.

Tasty — нейтральный таупово-коричневый. Не сильно пигментированный, хотелось бы яркости. А получается он больше тушевочный, промежуточный.

Cone — матовый персиковый. Им можно заложить форму, растушевать оттенки. В целом он классный.

Delicious — темный синий матовый оттенок.Кажется, что им можно затемнить все, но на деле он все равно немного прозрачный. Им лучше работать от темного к светлому, тогда да, тогда получится то, что хочется.

Макияж #1.

Оттенком Gum drop закладываю форму, Delicious - затемняю, делаю консилером кат-криз, Bit me наношу на переход кат-криз и внешнего уголка, Cotton candy на кат-криз, Jawbreaker - внутренний уголок глаза (обильно, тени попали в глаз и вызвали пощипывание)

Макияж #2.

Оттенком Wow закладываю форму, Suck использую для градиента, Tasty затемненяю складку века нижнее веко, делаю кат-криз, Orange juice на внешнем уголке глаза, Snack как основной цвет на подвижное веко, наношу коричневый карандаш, оттенком Tasty растушевываю карандаш.

Макияж #3.

Cone использую для тушевки, Cherry wet подвожу нижнее веко, Raspberry тушую складку века,

Tasty - затемненяю внешний уголок, немного складку и нижнее веко, Cotton candy на переход кат криз во внутренний уголок, Lemon drop во внутреннюю часть подвижного века, хайлайтер во внутренний уголок

Макияж #4.

Cone закладываю в фотру, F**k - нижнее веко, Tasty затемняю складку, нижнее веко, Snack на все подвижное веко, наношу хайлайтер во внутренний уголок

Макияж #5.

Good morning пускаю для закрепления базы, Bubble gum создаю форму, Licorice - затемняю тушевку, Tasty в складку, делаю кат-криз консилером, And what? на переход кат-криз и внешнего уголка, Jawbreaker на кат-криз (тут все отлично и ничего не щипало), хайлайтер во внутренний уголок.

Макияж #6

Virgin закрепляю базу, F**k  делаю тушевку, Tasty затемняю складку, консилером делаю кат-криз,

Sour во внешнем уголке подвижного века, получается что-то непонятное и грязное, исправляю это оттенком Cute, набивая его на консилер и на внешнюю часть, выходит не так ужасно, оттенком Tasty подправляю внешний уголок, Wow во внутреннем уголке, добавляю глиттер во внутренний уголок и на яблочко, чтобы отвлечь внимание от небольших пятен.

Стойкость у теней выше всяких похвал, и даже со временем шиммеры выглядят только лучше.

Демакияж выполняю двухфазными средствами, а также гидрофильным маслом. Да, убрать тени можно и мицелляркой, но вот тинтующие розовые/красные оттенки, к сожалению, только ими. Чтобы избавиться от тинта вместо базы я использую консилер.

Расход небольшой. Тени особо не пылят, высоко пигментированны. Расход виден лишь у шиммеров.

Палетка полюбилась мной. В первое время я ее безумно восхваляла, но на данный момент чуть-чуть пересмотрела свое мнение и считаю, что все-таки возле нее надо попрыгать, немного приручить. Конечно, покупая ее, я понимала, что это пастельные оттенки, которым потребуется база из консилера. Так сказать белый лист. Но все равно меня до сих пор расстраивают оттенки Sour и Brain freeze. А также самые темные Tasty и Delicious. Но в остальном я люблю эту палетку. И предупреждаю, что тени могут жечь глаза при попадании, что не есть хорошо. И многие из-за этого даже не будут смотреть в сторону данной палетки и я считаю это разумным решением. Мне тоже щипет глаза лишь один оттенок Jawbreaker когда я наношу его во внутренний уголок касаясь слизистой. Но на веке ничего не ощущаю.

Спасибо за внимание!

Лена.

58$цена
1 год, 4р/в месяциспользование

Спасибо за внимание!

Elady 28 мая 2020, 08:37
Классный пост! Яркая палетка, красивые макияжи и вы ?
Очень красиво показали палетку. Отдельное удовольствие рассматривать макияжи и как они рождались))
entropia 28 мая 2020, 09:15
6 макияж — в самое сердце
anuksenka 28 мая 2020, 09:15
Всегда восхищаюсь Вашими макияжами) Красивые, эстетичные, носибельные)
На эту палетку подписана на появление в наличие во всех магазинах с прямой доставкой. Наверное, это единственная палетка Джеффри, которую я прям так сильно хочу приобрести)
alohahavaii 28 мая 2020, 09:19
Как же красиво! Палетка мне не нужна, но полюбоваться такими макияжами — это всегда приятно.
Отдельное спасибо за пошаговые фото, может быть что-то повторю)))
AXELLE 28 мая 2020, 09:22
Елена, спасибо за пост   я как обычно восхищена! Очень яркие и сочные отенки, и вам они очень идут. Спасибо за небольшие уроки, учусь по ним
LediX 28 мая 2020, 09:31
Можно вопрос к знатокам, зачем вообще нужны пигметы в палатке теней?
Все подобные бренды это практикуют, почему нельзя просто отдельно создать палетку теней и отдельно пигментов?
В моем случае (чувст.кожа век) только по этой причине до сих пор нет «подобной красоты», как вижу что половина рефиллов пигменты покупка отменяется.
Лена Вам Большое Спасибо что доносите полную информацию о продукте, так как на большинстве сайтов как раз самого главного не указывают, пишут просто ТЕНИ и ЦЕНА
The_Interpreter 28 мая 2020, 18:39
Потому что если их назвать тенями, то специальная контора FDA не пропустит их к производству и реализации. Скорее всего это из-за синтетического красного пигмента, который как бы круелти фри, но при этом аллергичен и FDA его не пропускает для теней. Кармин или дробленый жук кошенили — не круелти фри, зато аллергий не вызывает. Вот такой парадокс.
Natalya Ivashuta 28 мая 2020, 22:28
Скорее всего это связано с тем, что в формате теней не получается сделать такие цвета и качество, а пигменты дают большее разнообразие.
Urui 28 мая 2020, 09:36
Ох, Лена, эти макияжи и свотчи просто пугают меня вызываемым желанием ОБЛАДАТЬ. Очень жаль, что ее сейчас не найти нигде почти (
youjustneedtoremember 28 мая 2020, 10:28
макияжи восхитительные
Lorejn 28 мая 2020, 10:42
В макияже 6 будто блики на воде, выглядит объёмно.
RAGE 28 мая 2020, 11:15
Очень красивая и яркая палетка, просто космос
И макияжи просто какие-то нереальные, необыкновенные)) у меня слов нет, красота
Frau_Kritik 28 мая 2020, 13:09
Макияжи, как всегда, шикарные ? особенно #5 и 6
Traceofmyface 28 мая 2020, 14:30
Уух последний мейк такой особенный   Хорош Джеффри для любителей цветных макияжей)
mares 28 мая 2020, 18:37
Ваши посты — сплошное удовольствие!
Пару раз проскальзывала мысль о покупке этой палетки, но меня в ней интересует, наверное, треть оттенков, поэтому отговорила себя))
Tahataha 28 мая 2020, 23:08
Я хочу сказать, что заглавная картинка с примерами макияжей — просто потрясающий ход! Сразу хочется заглянуть.
fur_hat 28 мая 2020, 23:54
Последний макияж просто в самое сердце
Палетка красивая, но я люблю цвета поярче, более чистые. Но Вам безусловно идёт и макияжи красивые очень.
Спасибо за такой замечательный пост!
Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете1Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург43Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!7Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых...