С наступлением лета душа буквально распускается и глаза начинают сиять, но хочется, чтоб сияли не только глаза! Именно тут мы обращается к нашему верному другу Хайлайтеру!
Сияние бывает разным и хайлайтеров сейчас бесчисленное множество на любой цвет и вкус. Иногда хочется просто небольшого подсвечивания, чтоб освежить дневной макияж, а иногда хочется буквально ослеплять.
Предлагаю рассмотреть небольшую коллекцию сияшек, которые подойдут на разные случаи под разное настроение.
Lamel HD Highlighting Powder (Тон 401)
Начнем с самого легкого хайлайтера, который подойдет как начинающим, так и уже закоренелым любителям макияжа, так как с ним невозможно переборщить, но и можно создать очень интересный эффект
Технические характеристики упаковки особо не впечатляют – дешевый пластик, который царапается буквально о воздух. Открывается первое время он очень тяжело (у меня получается только пинцетом или длинными ногтями) но после пары месяцев использования проблема сама себя исчерпывает. У самого продукта нет никакой отдушки.
Теперь непосредственно к качеству самого продукта. На кисть он набирается равномерно (но нужна плотная кисть, на слабонабитую будет тяжело набрать продукт, так как он очень твердый), не крошится в рефиле и не пятнит на лице. У хайлайтера очень деликатное жемчужное свечение (я бы даже не назвала это сиянием) он именно подсвечивает кожу изнутри. Также продукт хорошо наслаивается и при нанесении несколько раз можно получить яркий дуохром.
Держится средство весь день, не растворяет тональную основу, не скатывается и не подчеркивает рельеф кожи.
Подойдет на скулу, нос, под бровь и на уголки глаз.
Цена продукта – 350
Моя оценка 7/10
Nyx Professional Makeup Bright Idea Illuminating Stick (Тон 05)
Хайлайтер в стике. Очень удобный чтоб взять его с собой, не требует кистей или особых усилий при нанесении.
Технические характеристики очень радуют – пластиковая упаковка приятно ощущается в руке, и даже после долгого использования остается такой же глянцевой и без царапинок, как в день покупки.
Говоря о качествах самого продукта, первое что стоит сказать, это то, насколько хорошо он растушевывается при нанесении (я наношу его пальцем, легкими вбивающими движениями – так продукт разогревается от температуры тела и становится более эластичен при нанесении)
Легкое золотое сияние получается благодаря очень мелким, практически незаметным блесточкам в золотой гелевой основе.
При нанесении и в течении дня средство не разъедает тональную основу (хорошо взаимодействует даже с матовым финишем). Стойкость похвальная - весь день можно ходить с твердой уверенностью в своей неотразимости.
Отдельно стоит отметить (может для кого-то это будет минусом) данный хайлайтер не даст какого-то сильного сияния (как, например, у Fenty Beauty)
Наносить можно на скулу и нос
Цена продукта – 600
Моя оценка 9/10
Relouis Хайлайтер Pro (Тон 01)
Бестселлер белорусской косметики, о котором наслышаны многие. Хайлайтер из разряда бюджетных средств, но в связи популярностью бренда, цены стали немного ползти, но все еще держатся в категории цена=качество.
По техническим характеристикам сказать практически нечего – обычная пластиковая упаковка (ни хорошо ни плохо)
А вот качество продукта уже более интересный вопрос. По текстуре хайлайтер немного рыхлый, пылит при набирании на кисть, но при нанесении не плешивит и ложится равномерно при необходимости очень податлив к растушевке. Уровень пигментации не хороший — наслаивать для получения видимого сияния точно не придется. При нанесении не подчеркивает текстуру кожи
Цветовой ряд может и не широкий, но оттенки очень красивые все (у меня розовое золото)
Наносить средство можно как плотной кистью для получения сильного сияния, так и кистью-веером, чтоб просто слегка освежить образ
Наносить можно на скулу, уголки глаз, под бровь и на нос
Цена продукта – 380
Моя оценка 8/10
TheBalm Хайлайтер Mary Lou Manizer
заранее хочу оговориться, что я большой поклонник этого бренда, и мое мнение относительно данного продукта не является предвзятым
Это пожалуй один из самых нашумевших хайлайтеров за последние пару лет.Оправдано ли… ?
Упаковка очень приятная, в комплекте присутствует зеркало, что отдельный плюс. Качественный пластик, интересный принт, в общем не придерешься.
А теперь о свойствах… Хайлайтер очень пылит при наборе на кисть, при чем это происходит с любой кистью. Цвет у хайлайтера прям золотой, что почти желтый (я такое не очень люблю) с мелкими блестками. Естественного эффекта не получится точно.
Пигментация очень хорошая, но при нанесении надо быть очень аккуратным, так для действительно деликатного свечения нужно быть мастером своего дела. При нанесении слегка подчеркивает недостатки кожи.
В вопросах стойкости, то у меня он очень разъедает тональную основу, особенно плотную (дружит только с ВВ-кремами)
Подытожу – цена далеко не отвечает ожиданиям
Наносить можно на скулу, нос, под бровь, в уголки глаз
Цена продукта: 2099
Моя оценка 5/10
Essence Glow To Go (Тон 10)
Для меня самое универсальное и удачное средство для лица и глаз на все случаи жизни.
В палетке три хайлайтера, но по сути это 2 хайлайтера и 2 бронзера
Упаковка не представляет ничего особенного: прозрачный пластик и красивая надпись сверху. Но все сделано очень качественно- не царапается и краска не сходит. Тут бренд, как всегда, молодец
А теперь о качестве: продукт в меру рыхлый (пылит совсем чуть-чуть), набирается хорошо и именно в нужном количестве. Переборщить очень сложно.
- Оттенки хайлайтеры — золотой и розовый – очень деликатные, хорошо взаимодействуют с любой тональной основой, и держатся в течении всего дня. Дают естественное сияние, которое очень нежно переливается на солнышке.
- Оттенки бронзеры скорее можно разделить на холодный и теплый – красивое шоколадное сияние, которое совершенно не рыжит. По текстуре они такие же, как и хайлайтеры.
Ни один оттенок не подчеркивает текстуру кожу и дает здоровое сияние, освежая образ.
Наносить можно на скулу, под бровь, нос, в уголки глаз, и подчеркивать летом плечики и ключицы. Также подойдет для полноценного макияжа глаз.
Цена продукта: 428
Моя оценка – 10/10
Я очень люблю, когда макияж смотрится свежо, но очень не люблю, когда ты светишься, как новогодняя игрушка. Поэтому к выбору подобных продуктов подхожу очень осторожно и требовательно. Ведь таким продуктом можно как непринужденно освежить образ, так и бесповоротно его перегрузить.
Я тоже на него долго не решалась, но в итоге стал моим любимчиком
Какой посоветуете?
Вот про то, что хватит до конца жизни — вы очень точно сказали!
Мне очень нравится хайлайтер the Balm в наборе для путешествий, думала присмотреться к Мэри-Лу, но сейчас меня смущает, что он разъедает тон
Кремовый хайлайтер от NYX очень красив
NYX моя любовь навсегда!
Очень повезло быть его обладателем 😍