Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
05 мая 2020, 15:52
2280
30
Декоративная косметика

Контурные карандаши для губ (Chanel, Dior, YSL, Estee Lauder, Clinique, Pupa, Essence)

05 мая 2020, 15:52
2280
30
Реклама

Давно хотела перебрать свои карандаши для губ. Наконец-то представился повод достать их из всех косметичек, сравнить оттенки, оценить текстуры, проверить годны ли «динозавры» и выбросить лишнее.



Бальзамные помады и блески для губ хороши тем, что ими можно накрасить губы буквально на бегу. Плотные помады, особенно ярких оттенков и особенно после стирания первоначального острого среза стика могут требовать более тщательного нанесения. Иногда я использую кисть, но больше люблю карандаши.


Контурные карандаши позволяют сделать более чётким природный контур губ (мне это актуально) и продлить стойкость помаде, не давая ей «расползтись». 


На всю поверхность губ карандаши я не использую по нескольким причинам — у меня рельефные губы, которые такое покрытие не украшает, мне не комфортно красить губы тонким грифелем, а ещё у меня много помад, которые не хотят простаивать :-)


Храню все карандаши для губ в двух глубоких ячейках органайзера для помад. Удобно и всегда под рукой.


Вид сзади:


С карандашами Chanel Le Crayon Levres Precision Lip Definer я знакома дольше всего. У них много достоинств: 


— грифель рисует мягко и ровно, без комков;

— контур хорошо держится, не растекается в морщинки, при этом сходит постепенно, вместе с помадой (c ними не бывает неловкой ситуации, когда помады уже нет, а контур на месте);

— дерево обработано особым образом — края не царапают губы, точится «куском» без крошек и мелких щепок;

— на обратной стороне карандаша есть отличная кисть — плотная, упругая с закруглённым краем;

— точилка в комплекте .


Совсем недавно Chanel обновили свои карандаши для губ и изменили нумерацию. Оттенки остались, но получили другие номера. В некоторых интернет-магазинах в продаже уже новые, а в некоторых — пока старые версии.


У меня 4 карандаша Chanel Precision Lip Definer:


#05 Mordore Nude  — бежево-коричневый с лёгким эффектом «металлик». 

Самый старый из всех карандашей. Не пользуюсь с тех давних пор, когда модными были коричневые губы :-) И хотя пару лет назад коричневые помады пытались вернуться, таким массовым как в конце 90-ых этот тренд не стал, и меня не захватил :-). С каждым разбором косметики я порывалась его выбросить, но он всё-так же идеально рисовал, поэтому пролежал лет 20. И только в процессе подготовки этого поста (т.е. спустя минимум десять рекомендованных сроков для использования) я заметила, что грифель усох и стал болтаться в деревянном корпусе.


#34 Natural  — матовый светло-бежевый нюд. Для любителей совсем светлых нюдов. Мне такие оттенки помад не идут, поэтому карандаш почти не используется.


#32 Pivoine  — матовый пыльно-розовый. Мой фаворит. Это видно по тому, что он сточен больше остальных. Узнав об обновлении карандашей я первым делом проверила, остался ли мой любимый пион. Да, остался. Теперь он не 32 Pivoine, a 164 Pivoine. Отлично подходит под очень многие мои помады — розовые, пыльно-розовые, розовое дерево и т.п. Если карандаш темнее помады, то я кистью немного растушёвываю контур (до нанесения помады) и оттенок получается светлее. Кстати этим же приёмом пользуюсь, если помада не очень плотная.


#98 Seduction (лимитированный оттенок) — удачный универсальный оттенок красного, купила за 100% попадание в цвет помады. Использую вместе с большинством своих красных помад.


Свотчи всех четырёх оттенков:


Ещё одна группа люксовых карандашей включает два деревянных и два автоматических.


Свотчи:


Dior Lipliner pencil в оттенке #463 Bois de Rose по качеству идентичен карандашам Chanel. И Chanel и Dior сделаны в Германии. Не исключено, что на одной фабрике :-) Даже точилки отличаются только надписью. И те, и другие карандаши отличные. И, также как и Chanel, долговечные. Этому экземпляру года 3-4, он как новый.


Dior Lipliner pencil #463 Bois de Rose яркого тёплого розового оттенка я покупала под определённую помаду, к которой он в итоге не подошёл. Зато пригодился для другой, тоже Dior, спустя несколько лет. (Пост про помаду).


Автоматические карандаши Clinique и YSL тоже производителям удались. И тоже сделаны в Германии ;-) 


Они оба подходят почти под любую помаду, т.к. имеют одинаково не яркий натуральный оттенок, но с разными подтонами. Clinique Quickliner for lips #39 beige plum  — бежевый, YSL The Lip Styler #04 Rose Fume  — розовый.


Оба карандаша рисуют мягко, контур держат. Грифель подаётся выкручиванием. Закрутить обратно можно. Clinique ничем не пахнет. YSL имеет довольно выраженный аромат, напоминающий парфюм YSL Baby Doll. Мне нравится.


В сравнении с вышеописанными деревянными карандашами эти два автоматические больше подходят для использования по всей поверхности губ, т.к. меньше сушат губы. Нанесла для поста. Обычно использую только для контура.


Карандаш Clinique назван производителем самозатачивающимся, поэтому точилка не предусмотрена. Для меня это не проблема — острый как иголка грифель мне и не нужен. Но для более тёмных оттенков, думаю, точилка не помешала бы.


У YSL точилка есть. Находится с обратной стороны растушёвочной лопатки. Кстати, лопатка странная. Далее покажу её ближе. Пока скажу, что подправить и растушевать контур ею можно, но кисть всё же удобнее. Кистью можно ещё и помаду наносить. Здесь инструмент очень узконаправленный :-)


Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Lip Pencil #08 Spice, #20 Clear


Карандаш в оттенке #20 Clear достался в составе подарка за покупку. Восковые белые карандаши, которые по факту бесцветные, есть у многих производителей. Они должны делать тоже самое, что и обычные карандаши, только быть абсолютно незаметными. У меня такой карандаш востребован мало. Для сдерживания контура в нём нужды нет, т.к. капризные помады сами собой выселяются из косметички. А для чёткости всё-равно его одного мало, желательна кисть.


Цветной карандаш #08 Spice по всем показателям повторяет карандаши Chanel и Dior. Только точилки в комплекте не было. А в остальном даже кисть и колпачок такой же формы. И, конечно, производство — Германия. Оттенок — коричневый, но не очень тёмный. Можно использовать со многими помадами. В линейке большой выбор интересных оттенков.


Покажу карандаш Estee Lauder в деле на примере сложной помады. По-моему, с карандашом выглядит аккуратнее.


Вот варианты того, что предлагается для растушёвки на обратной стороне карандашей:


— спонж у Pupa,

— резиновая лопатка у YSL,

— кисти — у «тройняшек» Chanel, Dior, Estee Lauder.


Завершает обзор группа «бюджетных» карандашей Pupa и Essence.


Pupa True Lips Lip Liner Smudger Pencil #04 знают все. Наверное, это самый популярный карандаш для губ из всех возможных :-) У меня старая версия, сейчас он называется 004.


Сам карандаш хорош и по многим показателям сопоставим с вышеперечисленными люксовыми вариантами. Такое же приятное дерево, мягкий грифель, отличная стойкость. Минус — его меньший по сравнению с дорогими карандашами срок службы. Сначала мне очень понравился спонж. Помаду им не нанесёшь, но растушёвывать контур им удобнее, чем кистью. Однако, очень быстро, меньше, чем за год, спонж «задеревенел», пользоваться им стало невозможно. Сам карандаш продержался дольше, но всё равно стал более тугим — по сухим губам рисовать не так комфортно как раньше.


Зато цена на эти карандаши позволяет купить не меньше 3 штук Pupa вместо одного Dior, Chanel или Estee Lauder. Оттенок #04 когда-то мне очень нравился и казался универсальным «под цвет губ». Сейчас, видимо, мой цвет губ изменился (или изменилось представление о натуральности :-)), поэтому при случае посмотрю другие оттенки этой серии.


Карандаши Essence у меня из двух серий. Деревянные Essence Lipliner #06 Satin mauve, #14 Femme fatale и автоматические Essence Longlasting lipliner #10 Berry on my mind, #01 Ready for red.


Будете смеяться, но деревянные карандаши Essence тоже сделаны в Германии (автоматические — в Польше). Однако, это единственное, что объединяет их с карандашами Chanel, Dior и Estee Lauder. Во-первых, само дерево обычное. Такое дерево у дешёвых карандашей для рисования. Оно точится мелкими опилками, а не «юбочкой», как остальные мои карандаши (включая Pupa). Но то, как они точатся, это не главное, главное, что они царапают губы при случайном касании. Рисовать затупившимся карандашом, разумеется, лучше и не пробовать. Точить приходится после каждого использования, следовательно расход огромный. Грифель не плох — твёрже, чем у всех вышеперечисленных карандашей, но не критично.


Оттенок #06 Satin Mauve удачный. Мне раньше казалось, что такой же у Pupa #04, но сравнив их, вижу, что Pupa темнее и более фиолетовая, а Eseence #06 Satin Mauve как раз идеальный «под цвет губ». Стойкость нормальная. Меньше, чем у всех вышеописанных карандашей, но для обычных, не стойких, помад достаточная. Для своей смешной цены 100 рублей карандаш не плох, но если добавить ещё 200 всё-таки лучше купить Pupa.


Essence Lipliner #14 Femme fatale обладает теми же недостатками, что и #06 Satin Mauve, а также имеет свои. Такой яркий карандаш, как красный, должен рисовать идеально ровно. Карандаш Essence этого не делает — контур получается нечёткий, неаккуратный. Пробовала несколько раз, «в люди» с ним не вышла ни разу.


Совсем по-другому ведут себя автоматические карандаши Essence. Покрытие и контур выглядят намного лучше.


Интересно, что поведение двух имеющихся у меня оттенков разное. Оба мягко рисуют, оба позволяют сделать контур чётким, оба стойкие, но красивый ягодный #10 Berry on my mind настолько «пластилиновый», что я не смогла сделать ни одной фотографии, где губы не были бы склеены в неестественной гримасе :-)


Красный #01 Ready for red можно оценить на фотографии выше — выглядит не хуже помады. И даже сушит губы не больше многих матовых помад. Однако, следует учитывать, что карандаш действительно очень стойкий, поэтому нужно или наносить по всей поверхности, или подбирать ему в пару помаду с аналогичной стойкостью, чтобы не допустить казуса «помада сошла, а контур остался».



Вывод: мои самые любимые и наиболее часто используемые карандаши — это карандаши универсальных оттенков, подходящие под большинство помад Chanel Precision Lip Definer #32 Pivoine, YSL The Lip Styler #04 Rose Fume, Clinique Quickliner for lips #39 beige plum. По качеству Dior и Estee Lauder не уступают. Из бюджетных, безусловно, заслуживают внимания отличные карандаши Pupa. 



Похожие отзывы

Реклама
Ekaterina_Af 05 мая 2020, 16:24
А мне красный автоматический Essence понравился:) иногда хочется красную помаду, но я их очень редко ношу (почти никогда), а карандаш — дешево и сердито и есть шанс, что он закончится. Не люблю выбрасывать косметику.
Mursilka 05 мая 2020, 16:55
Вы подали замечательную идею! Действительно, это очень бюджетный способ (менее 200 рублей) примерить или изредка использовать какой-нибудь необычный для себя оттенок. Для таких случаев идеальный вариант.  
Ekaterina_Af 05 мая 2020, 18:05
Главное — найти карандаши в правильной текстуре, чтоб ложились мягко, не тянули губы и минимально сушили. Не все подходят для нанесения на всю площадь губ. А с другой стороны, это решается бесцветным блеском сверху — от него карандаши реже текут, чем помады:)
Mursilka 05 мая 2020, 20:17
Тогда уж лучше недорогую помаду взять  .
Ekaterina_Af 05 мая 2020, 21:16
Помады очень много в тюбике   идея с карандашом Essence мне больше нравится.
Irene_blago 05 мая 2020, 16:27
Из всей коллекции пробовала только Double Wear и он очень-очень классный   всегда думала, что карандаши — это тот продукт, на который можно не тратиться, тк в бюджетном сегменте удачных вариантов полным — полно, но после знакомства с Estée Lauder поменяла свой взгляд  
Mursilka 05 мая 2020, 16:58
  Согласна. У Estee Lauder ещё и карандаши для глаз очень хвалят. У меня только один, т.к. карандашами для глаз редко пользуюсь, но их коричневый просто хит.
Irene_blago 05 мая 2020, 18:29
Поддерживаю   карандаши для глаз от Estée Lauder ничуть не менее хороши, чем карандаши для губ. у меня есть в черном оттенки и очень им довольна, хочется как раз коричневый еще взять  
dfgbhnj 05 мая 2020, 17:18
Классный пост, прочитала с удовольствием) за зиму использовала все свои карандаши, они у меня было бюджетные и качество хромало у многих. А теперь хочется накупить новых)) Ваш пост пригодился мне
Советую посмотреть Pupa в оттенке 002, он нежнейший и супер натуральный по оттенку. В нем идеальный баланс тёплого и холодного
Mursilka 05 мая 2020, 18:32
Спасибо большое за рекомендацию, присмотрюсь к 002.
pi4y4y 05 мая 2020, 17:20
Спасибо за красивый пост! Мне приглянулся карандашик YSL :)
Mursilka 05 мая 2020, 18:34
Спасибо! Это был заказ вслепую, и оказался таким удачным.  
Ksu_is 05 мая 2020, 17:36
Я недавно как раз купила такой же карандашик от Ysl, но так и не поняла как там вы распознали точилку?!
Mursilka 05 мая 2020, 18:35
Хм, про точилку было написано в описании  . А что искать в «хвостике» догадалась по аналогии с шанелевскими карандашами для глаз, там тоже не все сразу находили точилки  .
Ksu_is 05 мая 2020, 17:37
Кстат пост чудесный, я обожаю карандаши для губ, у меня их тоже много и прочла с большим удовольствием!
Mursilka 05 мая 2020, 18:36
Спасибо!  
Vera0305 05 мая 2020, 22:52
Саша, спасибо огромное! Столько ходовых оттенков и сравнений! Утащу в избранное.
Mursilka 06 мая 2020, 12:12
Вера, спасибо! Ходовая косметика (чтобы не только по праздникам, а каждый день можно было) — самая любимая  .
manuka_honey 05 мая 2020, 23:05
Очень понравился Chanel Pivoine   Красивый и универсальный! Больше всего люблю карандаши в цвет губ.
Mursilka 06 мая 2020, 12:12
Вот не зря я им так часто пользуюсь  .
Frankie_Stein 05 мая 2020, 23:11
Саша, вот это коллекция!
У меня есть 32 Chanel, Pupa и Essence, бесцветные карандаши как-то не прижились.
Mursilka 06 мая 2020, 12:13
Эрика, сколько совпадений  . Да, бесцветные оказались не самой удачной идеей.
Yakutka 06 мая 2020, 15:47
Пост замечательный, сколько отличных вариантов! Карандашами для губ не так часто пользуюсь, в основном нюдовыми, под цвет губ. После вашего поста очень захотелось расширить свою маленькую коллекцию))
Mursilka 07 мая 2020, 16:17
Спасибо!  
ElenaLegenda 07 мая 2020, 08:18
Сохранила в избранное ❤️Спасибо Вам! Люблю карандаши для губ в качестве помады)
Mursilka 07 мая 2020, 16:19
Да, такое использование сейчас модно  . Не зря даже специальные карандаши-помады появляются у многих производителей.
SoftShimmer 08 мая 2020, 11:49
Отличная у Вас коллекция!   у меня из Ваших есть Эссенс 14 Femme Fatale и Pupa.
Раньше я всегда помады под карандаша носила, пока не открыла для себя матовые застывашки. Но и от карандашей не избавляюсь пока.
Mursilka 11 мая 2020, 13:45
Да уж, застывашки самодостаточны, им карандаши даже для контура не нужны.
RitaMix 08 мая 2020, 20:58
Сашуня, я тут делала ревизию своих карандашей, и обнаружила аж 5 карандашей для губ, очень древних. Даже сохранился карандаш Эсти Лаудер, это тот, что со сменным грифелем продавался, и даже грифель новый есть. Была очень удивлена, потому что лет 10 карандашами не пользуюсь, а вот оказывается, выкинуть так и не смогла  
Mursilka 11 мая 2020, 13:47
Ого, а со сменным грифелем я даже и не помню. Это не те случайно, у которых были белые пластиковые держатели? Сейчас вспомнила, что была у ЭЛ такая странная конструкция  .
Реклама