Косметичка это личный храм каждой девушки, это маленький мир, в котором мы создаем для себя самую идеальную атмосферу с самыми любимыми и незаменимыми вещами. Каждая из нас уделяет особое внимание каждому средству оценивая его качество, цену и просто эстетические показатели. Лично для меня важно, чтобы косметичка была максимально универсальной и компактной: ей можно было сделать, как макияж «выходим через минуту», так и что-то более интересное и творческое, также хочется, чтоб это были средства, которые точно не подведут но и доставляют особую радость при использовании.
Я подобрала для себя, наверное, идеальный набор бюджетных средств, которые стали незаменимым арсеналом и верными друзьями уже на протяжении нескольких лет.
Начнем с тональной основы: Wet n wild photo focus stick foundation (оттенок Е852В)
Данное средство мне особенно полюбилось, так как я очень не люблю все эти запачканные тюбики тональников и грязные дозаторы, а со стиком такой проблемы никогда точно не возникнет.
Теперь к характеристике самого средства – структура достаточно маслянистая (легко тушуется), хотя не забивает поры и нет ощущения маски на лице.
Уровень покрытия – средний, перекроет пигментацию кожи и постакне на раз, но серьезные покраснения все-таки не закроет.
Финиш самый идеальный – легкое свечение, нет жирного блеска, никаких блесток, как часто бывает с сатиновыми средствами и но и нет этого мертвого матового эффекта статуи.
По уровню стойкости – средство держится весь день и без припудривания, но после часов трех Т-зона уже жирнится (при условии, что у меня кожа очень склонная к жирности)
Из недостатков можно назвать, только не очень приятную техническую отдушку, но она присутствует только в стике, на кожу она не переносится.
Цена продукта – 360
Оценка 9/10
Консилер: Eveline cosmetics art scenic professional make-up concealer 2 in 1 (оттенок 04)
Очень легкий консилер с легким подсвечиванием. У продукта скорее жидкая текстура, он не забивается в складки под глазами, ложится очень тонким слоем, а легкое мерцание визуально выравнивает мешки под глазами и перекрывает синячки.
Отсутствует какая-либо отдушка(что для меня плюс)
Отдельно хочется отметить, что производитель заявил средство, как два в одном (консилер и хайлайтер) но тут я протестую, так как до хайлайтера уровень сияния не дотягивает от слова совсем.
По уровню стойкости – проходите весь день и даже не заметите изменений.
Технические характеристики тоже радуют: удобный аппликатор и ограничитель. В итоге у вас именно столько продукта, сколько необходимо для нанесения и нет никакой грязи на тюбике
Цена продукта – 150
Оценка 8/10
Оформление бровей: Vivienne Sabo brow arcade slim (оттенок 03)
Это легенда о которой знают, наверное, каждая девушка. Просто идеальное средство для бровей: тонкий восковой стержень, щеточка, для вычесывания и растушевки. Не склеивает волоски и не рыжит.
Данный продукт не отличается оригинальностью: на рынке представлена масса аналогов у различных брендов, но это идеальное соотношение цены и качества.
Цена продукта – 240
Оценка 10/10
Гель для бровей и ресниц art-visage «fix&care»
Гель для бровей это ровно половина дела в их оформлении, даже если он бесцветный.
Прелесть этого средства, что оно еще и уходовое и действительно стимулирует рост бровей (для меня это очень актуальный критерий)
Также в геле для бровей очень важнакисточка: она должна быть и толстой и тонкой, чтоб нанести и вычесать средство с идеальной пропорцией.
Данный продукт фиксирует волоски на весь день, и даже если вы сначала уложите брови, а потом наденете кофту через голову, каждый волосок останется стоять на положенном ему месте. Отдельно хочу похвалить, что этот гель не склеивает волоски, а делаетбровь объемной и текстурной, что добавляет макияжу натуральности.
Я не сторонник переплачивать за такой расходный материал, так что всегда особенно ценю бюджетные варианты в этой категории.
Цена продукта – 125
Оценка 10/10
Карандаш-подводка: Essence long lasting (оттенок 01)
Я неизлечимый поклонник стрелок, но время их нарисовать есть не всегда, так что найти продукт, который соединяет в себе и каял и средство, для прокрашивания межреснички и отличный вариант для легкой растушеванной стрелочки просто спасение.
Самый замечательный мягкий и послушный гелевый карандаш, который мне только встречался еще и за такую цену...
Очень стойкий продукт, который даже не отпечатывается на нижней слизистой, если вы его используете только на верхнем веке.
Я очень не люблю деревянные карандаши, которые жутко царапают веко при прокрашивании межреснички, а гелевая и одновременно маслянистая текстура этого средства позволит вам заполнить межресничку буквально за секунду.
Если вы решите нарисовать стрелочку, то достаточно слегка прокрасить уголок и вытянуть кончик кисточкой. У вас самая нежная и аккуратная стрелочка, которая будет с вами весь день и не предаст вас, отпечатавшись под конец дня.
Но все-таки надо понимать, что это не подводка и каллиграфические тонких линий этот карандаш нарисовать не позволит.
Цена продукта - 122
Оценка 9/10
Тушь для ресниц: Catrice glam & doll lash colorist semi-permanent volume mascara
У данного бренда туши одна из самых сильных сторон.
Я большой поклонник удлиняющих тушей, и очень не люблю эффект «три ресницы» — Вот мои основные критерии при выборе туши.
Данная тушь имеет силиконовую щеточку, которая отлично прокрашивает и разделяет реснички. Ограничитель в тюбике работает потрясающе и даже, когда тушь новая и еще сыроватая, грязи у вас не будет.
По консистенции она скорее маслянистая, но возможно именно благодаря этой формуле тушь не осыпается в течении всего дня и не опускает ресницы. Для обладательниц чувствительных глаз она также станет верным другом, так не щиплет глаза даже при прямом попадании.
Цена продукта – 330
Оценка 9/10
Контуринг: Estrade strobing palette picasso (оттеок 502)
Данная палетка также является бестселлером, но вполне заслуженно.
Идеальный холодный оттенок скульптора, который не рыжит и восхитительно тушуется не оставляя пятен. Его также можно наносить в складку века и затемнять уголок глаза.
Нежные розовые румяна. Не плешивят, с ними невозможно переборщить. Они добавляют образу свежести. Также можно наносить на веко, как тени, освежая подвижное веко.
Ну в завершении хайлайтер. Продукт, который очень индивидуален для каждого цветотипа и макияжа. Но производитель буквально сделал невозможное: оттенок подойдет и светленьким и темненьким девушкам. У него очень деликатное сияние, которое скорее подчеркнет здоровый образ лица. Хайлайтер не обременен крупными блестками или излишней рыхлостью. Он набирается на кисть без излишков и прекрасно наслаивается для достижения желаемого эффекта.
Подойдет как на скулу, так и под бровь и внутренний уголок глаза.
Цена продукта – 450
Оценка 10/10
Средство для губ: Vivienne sabo brillance (оттенок 42)
Я считаю, что макияж без средства для губ не макияж. Легкий блеск всегда добавит образу свежести и завершенности.
Говоря о чем-то универсальном, наверное можно остановить свой выбор на легком коралловом блеске, который подойдет под любой образ.
Начнем с технических качеств: отличный ограничитель и очень удобный аппликатор, который позволяет нанести блеск так, что он не начнет стекать за контур при одном движении губ.
В блеске присутствуют мелкие блестки, но они совершенно не ощущаются на губах. По ощущениям само средство не липкое, на губах ощущается скорее маслянистым (чем-то напоминает масло от кларанс)
По уровню стойкости, как и любой блеск держится пару часов, но у него неплохой уровень тинтуемости, так что цвет останется на губах. После того, как продукт сходит, не остается никаких комочков, какими грешат многие блески.
Цена продукта – 181
Оценка 10/10
Создать идеальный набор косметики для всех невозможно, так как каждая девушка сама расставляет акценты в макияже, но я постаралась создать пост, который можно будет использовать и как целостный образ косметички, так и конструктор для создания своей идеальной.
Заинтересовала палетка от эстрад, люблю их скульптор, а палетки для лица не попадались пока)
Да, реснички свои, никогда не наращивала)
Палетку я покупала в Золотом Яблоке, но должна оговориться, что она есть еще и в теплом оттенке (там почему-то совсем другое качество, значительно хуже) а холодная безупречна во всем
рада, что смогла заинтересовать)
И в который раз не могу удержаться от комплимента Вашим глазам 😍😍😍
Рада, что пост оказался полезным)
Я вот запаха у блеска не чувствую, но видимо стоит принюхаться ))
Многое можно узнать
У Вас очень красивые губы 😍