Привет! Я долго сопротивлялась, правда. Но любопытство и кошку сгубит, а у них, как известно, 9 жизней. У меня — всего одна, а вот любопытства — на все 9. Итог: я все же попробовала термо-тушь, которая смывается с ресниц водой. И начала с наименее на мой взгляд безобидного (и бюджетного) варианта: туши корейского бренда Heimish. Посмотрим, что получилось?
Такие туши у многих в любимчиках: они обычно беспроблемно наносятся, не размазываются в течение дня и легко удаляются теплой водичкой. Я такие до этого не пробовала, отношение было нейтральное, просто хотела познакомиться и, возможно, тоже полюбить. Но, наверное, не эту тушь.
Выглядит она красиво. Тоненькая глянцевая коробочка, две стороны — черные, еще две — металлик в цвете розовое золото.
Сбоку выдавлены буквы — название марки
Для названия туши выделено отдельное поле, смотрится словно наклеенный стикер, но это просто продолжение коробки.
Остальное на корейском. Вот не люблю такого. Обещания, срок годности, состав — все нужно где-то выискивать отдельно. Для своего бальзама производитель постарался, все на инглише написал, а с тушью расслабился.
А, нет, обещания все же есть на упаковке
Не размазывается. What else?
Состав я все же нашла на официальном сайте (указан ниже в поле с оценкой и ценой), как и остальную информацию. Возможно, все и на коробке есть, но переводить мне лень. Кому интересно, вместо пчелиного воска в этой туши используется растительный (Carnauba Wax).
Чуть подробнее обещания, взятые на сайте:
- подкручивает и утолщает ресницы, не склеивая их;
- фиксирует на целый день в заданном положении;
- смывается водой.
Тюбик туши выполнен из матового пластика, крышечка — металл и розовое золото. Приятно держать в руках. Отпечатки пальцев не собирает, что удивительно.
Мне кажется, смотрится стильно. По габаритам тюбик похож на тушь L'Oreal Paradise Extatic
А еще тюбик очень-очень легкий, почти невесомый. Внутри 9 грамм продукта.
Щеточка длинная, изогнутая, сужается в конце. Из-за этого щетинки на внутренней стороне кажутся короче, но они одной длины. Щетинок много, гибкие, расположены по спирали.
Ограничитель работает исправно, снимает все излишки туши, кроме самой узкой части — с нее приходится уже о края снимать. За время использования на щеточке не накапливается продукт, наносить со временем сложнее не становится.
Я не очень люблю такие изогнутые щеточки: мой европейский глаз под них не построен. Похожая была у CDP Mascara Integral (та попушистей) и я плевалась. Вроде считается, что одна сторона концентрированно наносит продукт на корни, вторая — распределяет и раскладывает реснички, чтобы не слипались, подкручивает, но на деле все веки измажешь, прежде чем ровно накрасить. С тушью Heimish так же, только узким кончиком очень удобно прокрашивать короткие реснички по нижнему веку и во внутреннем уголке глаза.
Цвет туши один — черный. Насыщенный черный, без серого, зеленого или любого другого подтона.
Консистенция кремовая, не жидкая, не густая. Когда я делала свотчи, подождала 5 мин и после чего провела пальцем, размазав ее, она так и не застыла.
Зато какая насыщенность цвета!
Отдушки нет, пахнет едва заметно краской или гуталином :)
Щеточка щедро отдает тушь при нанесении, окрашивает каждую ресничку, при этом обволакивает, чуть утолщая и удлиняя. По ощущениям похоже на клей или гуталин, в который обмакнули ресницы. Подкручивание есть, но если ресницы от природы растут в разные стороны, в таком положении и останутся. Так что если нужно красиво, то лучше заранее воспользоваться щипцами для завивки.
С разделением беда. Если провести по ресницам 1-2 раза, то получится повседневный и довольно невзрачный эффект (знаю, многим нравится), но ресницы немного склеены. Если продолжать наслаивать на еще не высохшую тушь, то в считанные секунды все это превратится в паучьи лапки. Чем больше зигзагообразных движений (когда из стороны в сторону от корней к кончикам красишь), тем толще и неопрятнее результат. Склеенные ресницы расчесать будет трудно. Наслаивать на уже высохшую тушь даже не пробуйте, это будет катастрофа (ниже покажу).
В составе нет фибры, никаких дополнительных «улучшайзеров», а значит и в глаз ничего не осыпется. Из приятного: тушь ложится без комочков и уплотнений.
На ресницах состав высыхает минуты 2-3, до этого можно разлепить ресницы, после высыхания это будет сделать сложнее. Для того, чтобы поправить огрехи — стереть ляпы с век — лучше дождаться полного высыхания, водой все сотрется легко. Но что делать, если у вас уже красота из теней и подводки, я не подскажу, счистить сухую тушь с кожи нереально. Пробовала консилером подчистить — смотрится грязно.
На ресницах тушь лежит невесомо, не утяжеляет, но я все же ощущаю, что глаза накрашены. Никакой информации про гипоаллергенность и офтальмологические тестирования я не нашла. Жжения не заметила, никакого опухания век или повышенной слезоточивости и красноты, но к концу дня глаза все же устают.
Тушь хорошо держит завиток. То есть фиксирует ресницы в заданном положении и в течение дня ничего не меняется. На ощупь ресницы резиновые, но подвижные.
Объема и пушистых ресниц ждать не надо.
Вот обычно как это выглядит на мне:
И как это выглядит через полгода. Не стала убирать все огрехи нанесения, обычно все намного хуже.
До/После поближе.
И решила ради смеха нанести второй слой. Это было ошибкой. И ведь уже не разодрать.
И сравним один и два слоя:
Тушь действительно не размазывается. Даже если с усилием тереть глаза (только ресницы поменяют положение, вернуть завиток можно просто пальцем). Никаких черных разводов под глазами, даже при смывании туши с глаз водой. Собственно, обещания выполнились. Но есть один подвох: тушь смывается водой любой температуры. То есть если вы попали под дождь, плакали или сильно вспотели, то под глазами останутся кусочки туши (как раз знаменитые «чулочки»), которые непросто стереть с кожи. Я специально проводила эксперимент, накрасив глаза перед тренировкой (упахиваюсь так, что мокро даже под глазами) и через час получила многочисленные комочки на коже под глазами (фото не сделала, да и страшно такое выкладывать: растащат на мемы).
Изначально тушь не осыпалась, но месяца через 2 стала немного суше и стала осыпаться едва заметными точками. Не смертельно, но осыпашек я от подобного рода туши не ожидала.
Стереть тушь с глаз можно несколькими способами:
- Смыть водой любой температуры. Для этого я смачиваю пальцы водой, обхватываю ими ресницы, держу секунд 5-10 и потом «снимаю» размякшую тушь с ресниц. Вот как раз «трубочками» или «чулочками» она и снимается, осталось смыть в водосток.
- Гидрофильным бальзамом растворяется без проблем. Это на случай, когда у вас полный макияж глаз (с тенями и подводкой) и не хочется лишних действий.
- Ватным диском с мицеллярной водой (Bioderma), но готовьтесь потом выковыривать «чулочки» со слизистой.
Срок годности туши — 24 месяца, и всего 6 месяцев после вскрытия. С момента первого использования туши до написания поста прошло полгода: тушь не поменяла запах, не загустела и не засохла, ей можно продолжать пользоваться. Только стала немного осыпаться.
В конечном итоге что же мне не так? У меня тонкие ресницы и в первую очередь я хочу получить разделение и объем. Люблю именно пушистые ресницы. Тушь дает удлинение, фиксацию и на этом все. Ресницы жидкие и склеены. Да, держит завиток. Да, не размазывается. Но долго засыхает, осыпается и оставляет «чулочки» под глазами при любом намеке на влажность.
Если вы как раз ищете недорогую тушь для повседневного использования и натурального эффекта, при этом вас устраивает все вышеперечисленное, то в целом за свои деньги она нормальная. Если бы она хотя бы не склеивала ресницы, я была бы к ней лояльнее.
Производитель: Южная Корея (Cosmax/Oneend Co, Ltd.)
Что думаете? Пробовали такую? Как впечатления?
Всем позитива! 🤗
Таня
вроде так она называетсязеленая Лореаль, она тоже чулочками и цена у нее меньше, чем 850-00можно и на скидках найти. Снапскара мне нравится этими вот чулочками плюс беспроблемным нанесением плюс с ней даже можно поплакатьв том числе очень сильнои ничего не случитсяслучайно проверено три раза в разное времяЦена на Heimish указана актуальная на данный момент, но ее конечно тоже можно отловить на скидках и если заказать напрямую из Кореи, то все дешевле будет.
Я фанат термотушей, но лучше Trish McEvoy за бешенные тыщи не нашла.
Heimish не пробовала, но по эффекту на фото она не очень понравилась. Я люблю чтоб и удлинение, и объём, и подкручивание ))
Смывается она легко, я так понимаю?
Но не осыпается.
Из бюджетных давно ничего не пробовала, последний эксперимент с любимой многими Кабаре оказался абсолютно провальным…
куплена до Снапскары если бы знала что Снапскара такая, не купила бы Парадайз, вот их закончу, потом ее открою.У меня на очереди 3 бюджетных, одна из них Кабаре Премьер Посмотрю что получится :)
Поэтому тушь похожа, но не совсем…
Однако, если щёточка не нравится — это другое дело…
А вот чулочковую тушь от Клиник я покупала уже, наверное, раз 20, и буду дальше покупать.
У меня тоже ресницы тонкие, мало какая тушь хорошо смотрится. С термотушью был всего один эксперимент — Sensai 38°C (не помню которая), она держалась железно, аж страшно было снимать, но в плане внешнего эффекта не делала вообще ничего.
Сравнение с веточками забавное 👍 И ведь правда. Помню у меня когда-то была тушь Shu Uemura, кажется petal lash называлась, которая с розовой щеточкой, вот она реально делала веточки, только ещё и с почками — ложилась комками.
А порекомендуйте, пожалуйста, своих любимчиков?
Насчет любимчиков не буду оригинальной: Ланком Гипноз классическая и Гурмандиз. Гипноз прямо красивые ресницы создает, но красить приходится медленно и аккуратно, чтоб не наляпать. Гурмандиз дает не такой яркий эффект, но она беспроблемная, можно прилично накраситься за минуту.
И у вас еще текст перед фото, вы пишете: «ресницы слипаются». Радостно потираю руки (люблю такой эффект) а потом фото прямо в лоб. :D
Спасибо за такой подробный разбор, тоже плюсую к чулочковой клиник — она отличная.
Кабаре и обычная, и премьер жутко осыпались.
Про Кабаре все больше негативных отзывов, кажется, намучаюсь я с ней 😞
как обычно :DА страшнофото очень показательны. К тому же, и ваши глвза, и ресницы — красивые, и это ничто не изменит, даже ужасная тушь :)По поводу кабаре рано расстраиваетесь, может подойти — похвал ей очень много. :)
Сейчас у меня в ходу термотушь от Kevyn Aucoin, сделана в японии по-моему. Вполне хорошая тушь, классическая щеточка, смывается именно чулочками, а не хлопьями. Ну и очень крутая упаковка) Наверное, самая классная термотушь, что у меня была.
Попробуйте термотушь от лореаль, если предпочитаете масс маркет. Они смываются исключительно теплой/горячей водой. Холодную игнорируют. Также термотушь не даст вам обьем. Даже если она будет с фиброй, все равно нет. Такая особенность. Надеюсь вы найдете свой идеал.
Буду искать дальше :) Мне не столько важна цена и сегмент, скорее важно найти идеальную для своих ресниц :)
Татьяна, могу вам порекомендовать тушь L'Oreal Feline в зеленой тубе, она тоже термо и делает ресницы очень разделенными и длинными, правда щеточка у нее силиконовая и изогнутая. Но мне она пока очень нравится, тестирую чуть меньше двух недель.
Спасибо за рекомендацию, попробую при случае
В один слой глаза распазхивает, но как-то побольше объема хочется.
В 2 слоя — уже вариация паучиих лап Гуччи с текстурой.
Посты с критикой такие редкие, но они нужны, спасибо за отличные фото и что продемонстрировали продукт во всей «красе»
Со всем кроме последнего это тушь справляется. Первый месяц — почти идеальна на мне. А потом густеет и маленькие кусочки «чулочек» к вечеру падают с ресниц. Надоело выкидывать наполовину полный тюбик. Текущая — последняя, больше брать не буду.
Клиник увы раздражает глаза.