Декоративная косметика
09 мая 2020, 15:22
3667
13
Декоративная косметика

Сиять всегда, сиять везде! Обзор моих хайлайтеров

09 мая 2020, 15:22
3667
13

Всем привет!


В рамках флешмоба коллекций хочу показать вам мою коллекцию сверкающих, сияющих, блестящих, ослепительных и скромных хайлайтеров…


Сиять всегда, сиять везде! Обзор моих хайлайтеров


1 часть, золотистые хайлайтеры.


Этой группой хайлайтеров я пользуюсь редко, так как золотистые — не для моей кожи. Честно говоря, даже не знаю, зачем их покупаю)) но многие золотые хайлайтеры мне достались с составе тревел-наборов (жидкий Marc Jacobs, Becca, Too Faced), в качестве подарка или как неотъемлемая часть палетки.


Итак, на фото снизу:

1. В верхнем левом углу I Heart Makeup (makeup revolution) Light and glow. Нежный золотистый хайлайтер. В принципе, подходит под светлую кожу. Никаких блесток, чистое сатиновое сияние.


2. Чуть ниже радужный Essence Prismatic Rainbow. Он желтее предыдущего и чуть грубее. Мелкие и редкие отдельные блестки присутствуют.


3. Еще ниже в коробочке с бантиком Too Faced Angel Wings из набора Let it snow girl. Ох, это только под хороший загар (что мне не светит никогда). Самый темный из коллекции, отливает оранжевым.


4. Правее от него Becca Shimmering Skin Perfector в оттенке Moonstone. Очень деликатный, можно наносить на все лицо в качестве базы. Я базами не пользуюсь, иногда подмешиваю его в тон, но особо никаких восторгов он не вызывает.


5. Выше Marc Jacobs гель-хайлайтер Dew Drops в оттенке 50 dew you?.. Должен быть очень красив на загар, на светлую кожу ложится уже не так, но более-менее подстраивается. Можно наносить под макияж как базу, он не теряет сияния, выглядит благородно.


6. Правее Disco Disco Solid Gold из палетки the Balm Jovi, он же Mary Lou. Не разделяю всеобщих восторгов по этому хайлайтеру. По мне — слишком легкий, ну и опять же слишком желтый для меня)


7. Под ним Essence из коллекции Glow… запеченный металлик хайлайтер 02. Снова темноват для светлой кожи, но блин как он шикарно вполировывается в кожу и сияет… скулы как наполированный самовар получаются))


8. Левее база-хайлайтер от Art Visage Luminizer. Использую ее на тело вместе с увлажняющими кремами. К лету возобновлю эту практику, получается и стойко, и красиво.

Сиять всегда, сиять везде! Обзор моих хайлайтеров

Теперь свотчи описанных выше оттенков:

Сиять всегда, сиять везде! Обзор моих хайлайтеров
Сиять всегда, сиять везде! Обзор моих хайлайтеров

2 часть, розовые хайлайтеры.

Розовыми пользуюсь чуть чаще, если только они не сильно розовые и не отдают коричневым подтоном.

1. Stellary Sculpting palette. Очень тонкий хайлайтер, дает легкое сияние. Наслаивание его не усиливает.


2. Правее Essence Soo Glow кремовый хайлайтер в оттенке 20. Забросила его, так как у меня снимает тональный, даже если наносить прихлопывающими движениями.


3. Правее Makeup Revolution Pearl Lights в оттенке. Peach Champagne. Очень яркий рассыпчатый хайлайтер, отливает в фуксию при определенном ракурсе. Поражает его объем — 35 грамм!


4. Под ним жидкий хайлайтер этой же марки в оттенке Liquid Starlight. Еще более яркий, но я замечаю в нем отдельные блестки. Использую для тела вместе с увлажняющим кремом — прекрасный результат!


5. По центру хайлайтер от Dream Minerals 02. Это самый яркий сухой хайлайтер в коллекции. Его реально видно из космоса😄. Банка мелкая, не самая удобная. Использую обычно в nude makeup, иначе очень много ярких акцентов на лице.


6. Под ним Promakeup Lab в оттенке 102. Мое большое разочарование (как и белый 101, ниже). Он довольно заметный, это мне нравится. Но он сильно отливает в коричневый на скулах. Под прямым светом все ок, но когда смотрю на себя в зеркало прямо — коричневые лужицы под глазами(( могу использовать только как румяна, но тоже аккуратно, так как это все же хайлайтер.


7. Правее хайлайтер от Estrade Illuminique Highlighter 304. Такой же как от Promakeup Lab, только нежнее.

Сиять всегда, сиять везде! Обзор моих хайлайтеров
Можно увидеть розовый отлив у сухого Makeup Revolution Pearl Lights
Можно увидеть розовый отлив у сухого Makeup Revolution Pearl Lights

3 часть нейтральные оттенки хайлайтеров.

Пользуюсь ими чаще всех (кроме некоторых экземпляров). Оттенки универсальные, смотрятся гармонично.

1. Белый рефилл Promakeup Lab в оттенке 101. Это второе мое большое разочарование. Он яркий, но смотрится серым на лице, очень странно. Для светленьких девочек вот так вот получается, на загаре скорее всего должно быть еще хуже. Хотя некоторые отзывы от довольно загорелых девушек положительные.


2. Самый светлый HCPS01 из палетки для сухого контуринга Nyx Highlight and Contour Pro palette. По тонкости похож наверное на Stellary. Деликатный, мягкий. Забываю про него, так как он в палетке, а палетки у меня лежат в ящичке и их нужно долго искать((


3. Catrice High Glow Highlighter 010. Мой любимец, абсолютный фаворит. И не яркий, не броский, но заметный, не отливает коричневым, золотым, просто нейтральный цвет. Пользуюсь довольно активно, но он нескончаемый))


4. Zoeva Strobe Gel #Halo. Классный хайлайтер. У него интересная текстура желе. Дает жирненькое сияние, но на ощупь сухой, волосы и пыль к нему не липнут. Может правда подстирать слой тона, так что надо наносить мало. Кожа с ним сияет так, будто вы просто умылись и у вас чистая кожа.


5. Розовая баночка это мини-метеориты Guerlain 01 Teint Rose из тревел-набора, приобретены в дьюти фри. Вообще не поняла. Не делают ничего. И их не видно на лице.


6. Правее Physician's Formula Mineral glow pearls powder. Среди всей коллекции он не самый любимый, потому что жесткий, плоховато переносится на кисть. Эффект крайне мягкий и почти незаметный (я люблю сиять как чайник).


7. Еще правее — Beauty Bomb BFF creme contouring, тон 01. Классный хайлайтер, похож на Zoeva, но только он остается липким и может притягивать пыль)). Эффект на скулах красивый, в меру яркий.


8. Hourglass Ambient Incandescent Strobelight. Ооочень сильно нежный хайлайтер. Пользоваться им приятно, он хорошо набирается на кисть и переносится на кожу. Полирует кожу, сияние от него почти незаметное.


9. Под ним Fenty Beauty Diamond Bomb в оттенке How many carats?.. Ну, дамы и господа, это конечно не хайлайтер. Это блестки на липкой базе. Они тем не менее не жесткие, нежные. Думаю его можно на новый год или на тело для летних вечеринок.


10. В нижнем левом углу компактные метеориты Guerlain 2 Light. Использую просто как пудру, так как эффекта сияния я лично не вижу.


11. Палетка Makeup Revolution Blush palette Golden sugar — первый белый оттенок. Довольно интенсивный сияющий хайлайтер. Имеет вкрапления золота, но золотым не отливает.

4 часть, цветные хайлайтеры

1. I heart Makeup (makeup revolution) unicorn highlighter. Очень яркий, но, увы, не применимый на лице — дает яркий серебряный отлив, который смотрится ну мягко говоря странно.


2. Essence однушка теней из коллекции Fun Fair. Дает легчайший зеленый отлив, почти незаметный, по эффекту похож на Hourglass, тоже заполировывающий кожу хайлайтер.


3. Палетка Kat von D Alchemist. Люблю всей душой и текстуру, крайне податливую, но немного пылящую, и оттенки — деликатные, зеленым и синим могу даже на работу накраситься. Оттенок появляется только под прямым светом.

Четыре неподписанных оттенка это палетка Kat von D
Четыре неподписанных оттенка это палетка Kat von D

Всем спасибо за внимание!


Меня зовут Настя)) Буду рада ответить на вопросы))

Похожие отзывы

Комментарии 13

Blondinka_Liuda 09.05.2020
Классный пост! Очень интересно посмотреть на хайлайтеры, например, на Хоургласс (пока только подумываю о нем), а также было интересно сравнение хайлайтеров Бьюти бомб и Фенти. Только сегодня думала об этом :) Вижу, что Бьюти бомб лучше :)
nananastya 09.05.2020
Спасибо Вам! Фенти Бьюти скорее просто блестки)) бьюти бомб вообще приятно удивил, совсем неплохим оказался)
Blondinka_Liuda 09.05.2020
Да, они в Магнит косметик вообще постоянно с самого их появления постоянно разобраны. Теперь понятно, почему.
Jennie_Gerhardt 09.05.2020
У нас лежат до сих пор. Поначалу разобрали тени и сухой хайлайтер, потом их подвезли и уже никому не надо. А кремовые хайлайтер/контуринг изначально никто не брал.
Blondinka_Liuda 09.05.2020
Думаю, вот лето наступит, и разберут подростки. А вообще эти магазины — Магнит косметик — сейчас работают или на карантине?
umka-spb 10.05.2020
Извините, что вклиниваюсь))
Работают как всегда, только тестеры все какие можно убрать — убраны.
mares 09.05.2020
Спасибо, что показали коллекцию! Я про свои хайлайтеры писала в прошлов флешмобе и ужаснулась, сколько их у меня собралось, так как не успеваю всеми пользоваться   а с тех пор в коллекцию добавилось еще несколько штук!  
Не планируете от нелюбимых хайлайтеров избавляться?
nananastya 09.05.2020
Спасибо что прочитали)) избавляться точно надо, думаю соберусь и выкину в один прекрасный день все, что лежит пылится… Пока жалко, promakeup lab совсем новые, использовала всего раза 4, золотые от ту фейсд выкинула бы, да там в комплекте очень удачный бронзер, а выковыривать не хочется — упаковка симпатичная) короче говоря, пока нахожу отговорки))
Спасибо за интересный подход в представлении нам своей коллекции хайлайтеров, очень наглядно получилось разбить их по «температуре». Несколько пересечений с вами есть у меня, кстати неказистый с виду и весьма бюджетный Катрис и у меня в фаворе за его универсальность, лёгкость в применении и достойное поведение. А вообще хайлайтеры — это что-то гипнотическое, после покупки первого непонятно каким образом в твой дом проникают ещё целые полчища его собратьев. И бороться с этим невозможно!))
nananastya 10.05.2020
Согласна!))
Спасибо Вам  
SoftShimmer 16.05.2020
Как удобно Вы разделили всё на группы   вообще, коллекция впечатляет. У меня хайлайтеров не очень много и те разбросаны по палеткам, так чтобы в отдельной упаковке, может парочка наберётся.
Надо бы Катрис по возможности посмотреть, он мне понравился своим универсальным оттенком.
nananastya 16.05.2020
Спасибо! Катрис правда хороший, по оттенку похож на Аургласс, но по сиянию гораздо ярче))