Еще несколько лет назад при упоминании имени Шарлотты Тилбери большинство из нас непонимающе пожали бы плечами, а меньшинство, вероятно, вспомнило бы ее как визажиста марки Tom Ford и только. Сейчас же Шарлотта имеет свою марку косметики, отличающуюся особой роскошью упаковки.
Ни для кого не секрет, что помада из серии Matte Revolution в оттенке Pillow Talk является безоговорочным бестселлером марки. Именно эту нюдовую помаду мы видим на актрисах, певицах и других публичных персонах, гордо шагающих по красным дорожкам. Оттенок стал настолько популярным, что у марки выходит все больше продуктов, имеющих отсылку к нему. На момент написания статьи марка Charlotte Tilbury может похвастаться девятнадцатью продуктами в оттенке Pillow Talk, среди которых румяна, жидкий хайлайтер, палетка теней в четырех оттенках, палетка-четверка спарклов для глаз, блеск для губ, оригинальная матовая помада, увлажняющая помада и многое другое.
Оттенок уже стал по истине легендарным, и повсеместная любовь к нему не могла пройти мимо меня. В моей коллекции есть три продукта для губ, обладающих абсолютно разной текстурой, но имеющих один оттенок:
- Матовая помада для губ Matte Revolution
- Блеск для губ Lip Lustre
- Сияющая помада для губ Superstar Lips
Матовая помада
Charlotte Tilbury Matte Revolution Luminous Modern-Matte Long-Lasting Lipstick Pillow TalkИменно с этой помады и началась моя любовь к оттенку Pillow Talk.
Упаковка.Помада, как и все помады из этой серии, упакована в матовую коробочку из красного картона. Не скажу, что она отличается особым шиком, хоть и присутствует некоторая «винтажность». Однако не упаковка в помаде главное.
Сама помада облачена в увесистый золотой ребристый стик. Люкс, роскошь, красота. Такой стик очень приятно держать в руках. Однако здесь не обошлось без недостатков: для помады нужно приберечь отдельный кармашек в сумке, футляр достаточно быстро покрывается царапинами при контакте с ключами и прочими предметами. Объем помады – 3,5 грамма.
Оттенок. На официальном сайте сайте данный оттенок описывается как розовый нюд. И к покупке меня, собственно, побудили шикарные промо-фото моделей, с красивым розово-бежевым оттенком на губах. Но в итоге, я бы не сказала, что Pillow Talk имеет идеальный баланс между розовым и бежевым, не уходя в рыжий. Рыжит, на мне он все-таки рыжит, и не выглядит таким приглушенно-розовым, как на прекрасных моделях Шарлотты.
И если обратиться к отзывам других девушек, то такое помада выдает не только у меня. Оттенок – это самый настоящий хамелеон, и Вы никогда не будете уверены в том, как он будет на Вас смотреться, пока не попробуете.
И если Вы такой же фанат розово-бежевых оттенков помад, как и я, то что-то Вам это описание напомнит – тоже популярнейшую розово-бежевую помаду, которая на многих выдает «рыжий сюрприз» — Velvet Teddy от МАС. Является ли он аналогом Pillow Talk? Скажу так: помады определенно сестренки, но никак не близняшки. В знаменитой маковке больше рыжины, а в Pillow Talk больше розовинки.
Нанесение. Хочу уделить этому отдельный момент, потому помады просто и-де-аль-но наносятся без карандаша, как будто сама помада вырисовывает Вам контур. Думаю, что в этом случае нужно отдать должное немного нестандартной форме стика. У меня она вызывает четкие ассоциации с пуантами балерины. Благодаря такому срезу контур нарисовать намного проще.
Характеристики. Я с уверенностью могу сказать, что это одна из самых комфортных матовых помад. Несмотря на матовый финиш, помада легко распределяется по губам, как любая другая сатиновая или кремовая помада. При нанесении помада не плешивит и в один слой способна перекрыть естественный цвет губ. И главное ее достоинство – она почти не сушит губы и очень благосклонно относится к уже имеющимся сухостям на Ваших губах.
Особой стойкостью помада не отличается – примерно — через 4 часа она потихоньку сходит с губ. Прием пищи она не переживет, но чашечку кофе вполне способна выдержать. Оставляет ли тинт на губах? Тинт от нюдового оттенка тяжело увидеть, но на коже руки при затесте она оставила легкий след.
Все средства для губ от Charlotte Tilbury имеют одинаковый приятный аромат сладостей, который быстро перестает ощущаться на губах.
Вот так помада выглядит на лице в целом:
Итог: Matte Revolution – это та серия матовых помад, которую нельзя обойти стороной, даже не говоря об оттенке Pillow Talk, ее нужно попробовать. В моем личном топе матовых помад она гордо делит первое место с матовыми помадами от Maybelline (неожиданно видеть их на одном месте с Шарлоттой, но они тоже отлично лежат на губах и не сушат мне, вот так легко можно заполучить мою любовь).
Оценка: 9/10 – не могу простить легкую рыжину
Срок использования: несколько месяцев
Стоимость: 20 фунтов за вычетом налога на Cult Beauty
И хоть я была не удовлетворена оттенком в полной мере, мне он показался наиболее близким к тому идеальному нюду, который я представляла в своей голове, поэтому в дальнейшем я приобрела еще два продукта. Одним из них являлся блеск для губ или же Lip Lustre.
Блеск для губ Charlotte Tilbury Lip Lustre Pillow Talk
Упаковка. Коробочка блеска для губ выглядит уже не так серьезно, как упаковка от помады, нежно-розовая ребристая коробка больше навевает мысли о чем-то девчачьем.
Сам футляр приятно держать в руках, он очень качественно сделан – нет каких-то недоработок или острых краев. Люкс во плоти. Есть только одно «но» — он очень маленький. Объем продукта в нем всего лишь 3,5 миллилитра.
Футляр не увеличили для удобства, чтобы он лучше располагался в руке, она кажется достаточно миниатюрным. Lip Lustre из-за своего размера сильно дискомфортным в использовании не стал, но все время не покидает ощущение, что ты пользуешься чем-то кукольным.
Нанесение. Блеск обладает достаточно стандартным аппликатором, которым можно без проблем нанести продукт по контуру губ. Ограничитель работает исправно и оставляет продукта ровно на одно нанесение тонким слоем. Чаще всего мне этого маловато, цвет недостаточно плотный, поэтому наношу блеск в «два подхода».
Оттенок. Цвет абсолютно идентичен с цветом помады. Просто стопроцентное попадание, разница лишь в текстуре – глянец немного может искажать цвет.
Характеристики. Любовь с этим блеском у меня случилась на расстоянии: я увидела промо-фото и влюбилась в этот шикарный глянцевый блеск в любимом оттенке.
Естественно, я ожидала увидеть на своих губах то же самое, и именно это ожидание немного испортило впечатление от блеска.
Блеск очень плотный по своей текстуре и уже тонким слоем неплохо перекрывает цвет губ. Но даже при нанесении небольшого количества средства оно начинает затекать в складки губ, а если наносить второй слой, то блеск прямо собирается в полосы. Поэтому нужно прямо аккуратно дозировать средство на губах.
Название Lip Lustre полностью оправдано: блеск действительно очень глянцевый и прямо переливается. В средстве присутствуют маленькие сияющие частицы, которые совсем не ощущаются и незаметны на губах. Губы абсолютно не сушит.
Блеск обладает некоторой липкостью, но в пределах разумного. Однако, будем честны, не этого ты ожидаешь от люксового блеска. Стойкость примерно такая же, как у большинства блесков – через час исчезает глянец, а через два и сам блеск. Чашечку кофе или перекус средство либо не переживет совсем, либо оставит на губах слабое напоминание о своем существовании, но в силу цвета это будет совсем незаметно.
Блеск на лице в целом:
Итог: главной виновницей своего собственного разочарования являюсь я сама. Я ожидала чего-то близкого к Максимайзеру – не липкого и не затекающего в складки, только с более плотным цветом. Увы, мои ожидания не оправдались. Ни в коем случае не буду говорить, что блеск плохой, он хороший, но существуют варианты и получше. По моему мнению, если и брать Lip Lustre, то только из-за цвета.
Оценка: 7/10
Цена: 15,58 фунтов за вычетом налогов на Cult Beauty
Сияющая помада для губ Charlotte Tilbury Superstar Lips
Упаковка. Футляр помад из этой серии похожи по стилю оформления на стандартную упаковку помад Matte Revolution, только они намного тоньше и длиннее.
Ее приятно держать в руках, прямо чувствуется, что это люксовый продукт. Однако помада совсем легкая по весу — объем продукта всего 1,8 грамма, что для помады такого формата очень мало.
Оттенок. Цвет этой помады выглядит как максимально прозрачная версия матовой помады Pillow Talk.
На свотчах, представленных на сайте, помада имеет достаточно плотный сияющий цвет, но в жизни, даже при многократном нанесении, она остается полупрозрачной.
Характеристики. На официальном сайте данная помада позиционируется, как «сочетание сияющего блеска и стойкости помады». Так вот, средство не совсем про это.
Лично мне средство напоминает Dior Lip Glow или какой-либо другой оттеночный бальзам: помада очень плавно наносится на губы, разглаживает их, добавляет сияния и дает легкий оттенок. Как я уже сказала выше, даже если нанести помаду в несколько слоев, цвет на губах не приобретет такую плотность, как заявлено на сайте. Средство имеет слабую пигментацию, из-за чего продукт намного быстрее расходуется, а при его маленьком объеме – это значительный недостаток.
Само средство очень легкое, оно почти не ощущается на губах. Липкость отсутствует. Помада хорошо разглаживает губы и умеренно увлажняет их. Стойкость у средства минимальная – примерно часа два.
Вот так помада выглядит на лице в целом:
Итог: возможно, дело опять-таки в моих завышенных ожиданиях. Я хотела получить помаду с глянцевым финишем в любимом оттенке, но и итоге приобрела бальзам для губ в маленьком объеме. По-моему мнению, такое средство – это баловство. Моим любимым продуктом оно явно не станет. Сама помада хороша, она увлажняет и улучшает внешний вид губ, но отсутствие должной пигментации и совсем маленький объем для такой текстуры при ее стоимости снимают ей несколько баллов.
Оценка: 7/10
Цена: 20 фунтов за вычетом налога на Cult Beauty
Итак, сравнительный свотч всех трех продуктов — слева направо матовая помада, блеск для губ и сияющая помада для губ:
Из всей троицы я с уверенностью могу порекомендовать Вам только помады из серии Matte Revolution. И не потому, что другие продукты плохие или некачественные, а потому что именно эта матовая помада соответствует всем параметрам, которые хочется увидеть в таком средстве. Именно она осталась для меня почти что идеальной.
Если Вы задумываетесь над покупкой какого-либо средства для губ в оттенке Pillow Talk – я советую начинать именно с оригинальной помады. А тех, кто уже любит этот оттенок и хочет попробовать его в другой текстуре, я прошу взвесить все плюсы и минусы этих средств, будете ли Вы довольны такими средствами.
Спасибо за внимание 😊
Спасибо за комментарий!
В общем образе мне все варианты видятся скорее одинаково, чем по-разному))У меня последний бальзамный вариант, нравится, но на мне она более коричневая.На вас этот оттенок — мечта
Вам очень идут все продукты! И также хочется отметить замечательную технику фотографии
не где купитьа вот YsL считаю выпускают лучшие помады в мире. Вы как считаете?Но активно поглядываю в сторону новых версий матовой Pillow Talk. Хотя вряд ли решусь на покупку вслепую, учитывая недостоверность свотчей на сайте и риска получить рыжую помаду.
А насчет Pillow Talk, на сколько я слышала до всего происходящего в этом мире, предполагалось, что Шарлотта должна была появиться в России уже в этом году. Но уже не знаю, насколько актуальна эта информация
какие ужасные губы на промоЕсть какая-то притягательность в Шарлотте, не надо, а хочется
Я вижу, что в комментариях можно прикреплять изображение, если интересно, то сегодня вечером — завтра утром могу сделать наглядное сравнение между оттенками)
У, между делом, у Мэйбеллин очень хрупкие стики, у 940 он, к сожалению, выпал из корпуса, у Вас не было такой проблемы?
Моя палитра.
Отличный обзор, спасибо.
А Вы пробовали наносить помаду как бы похлопывающими движениями? Может так лучше будет смотреться.
И вам хорошо со всеми помадами.
До отзывов здесь мне очень хотелось эту помаду, но увидев свотчи, передумала — не люблю рыжину.
А ещё не подскажите, что у вас за замечательная блуза?
Голубая блузка, если я правильно помню, неожиданная находка в New Yorker)