11.04.2020

Clinique ID: BB-gel + energize concentrate / тональное средство для тех, кто не любит тональные кремы

Про недавнюю новинку в семействе Clinique ID написано уже не мало. Поэтому постараюсь коротко выразить своё отношение к этому неоднозначному продукту.

В конце 2019 — начале 2020 к трём существовавшим базам добавилась ещё одна — dramatically different moisturizing BB-gel (на сегодняшний день баз уже 5).

Clinique dramatically different moisturizing BB-gel выпускается не только в формате базы для Clinique ID, но и как самостоятельный продукт в нормальном объёме 50 мл.

Мой набор состоит из BB-геля в объёме 115 мл и картриджа в объёме 10 мл.

Порядок действий по сбору прост и понятен:

Комплект в сборе:

У дозатора два отверстия.

Сразу состав обоих продуктов:

1. Clinique ID Active Cartridge Fatigue energize / revive glow

Оранжевый концентрат с таурином предназначен для борьбы со следами усталости, для наполнения кожи энергией и сиянием. Помимо таурина среди ингредиентов замечены гликолевая и салициловая кислоты, кофеин, аденозин, экстракты шёлкового дерева и зелёного чая, ферменты лактобактерий и т.д.

Для эффективной работы многие девушки советуют использовать чистый концентрат. Учитывая огромный объём базы и итоговые пропорции, в этом есть логика. Я попробовала нанести чистый концентрат один раз (до сбора конструктора), мне такой вариант не подошёл — кожу щипало, повысилась чувствительность. Допускаю, что это была реакция первого применения, и дальше было бы спокойнее, но больше я не экспериментировала и пользовалась дуэтом. Вместе с базой содержимое картриджа дискомфорта не причиняло, но в полной мере оценить его работу трудно из-за того, что он скомбинирован с базой, которая для ежедневного применения мне не подходит.

По опыту другого моего активно используемого Clinique ID (желе + зелёный концентрат) могу сказать, что картридж заканчивается раньше базы. У меня ещё примерно четверть объёма базы, а концентрат уже не подаётся, только желе.

Пропорции базы и концентрата постаралась проиллюстрировать этим свотчем.

2. Clinique ID Moisturizing BB-gel

Флакон базы в этот раз одет в камуфляжный «костюм», который при желании можно легко снять, надорвав по линии перфорации.

Текстура напоминает косметическое молочко. Показываю очень большую порцию для наглядности. На лицо надо наносить раз в 5 меньше.

При распределении капли по коже без надавливания цвет не проявляется, но хорошо видны белые микрокапсулы, которые содержат цвет.

В коллаже показываю свотчи двух составляющих дуэта по отдельности, смешиваю и распределяю по коже.

Сначала кажется, что BB-gel очень тёмный, но при тонком распределении по коже оттенок становится светлее (на правой нижней фотографии коллажа пунктирной линией отметила границу нанесения).

BB-gel напомнил мне увлажняющие кремы с тоном (tinted moisturizer), которые одно время регулярно покупала на лето. Да и CC-кремы работают по тому же принципу — серый крем с появляющимся пигментом. По моему опыту? у них всегда оттенок рыжеват и большинству девушек подходит только летом.

Мне понравилось наносить этот BB-gel поверх солнцезащитного экрана. Один немного выбеливает, другой темноват, а в итоге получается нормальный тон лица :-)

Среди моих подруг и приятельниц очень много девушек, которые не любят тональные кремы. Причины разные: кому-то не нравится ощущение крема на лице, кому-то тональники сушат кожу, у кого-то, наоборот, вызывают жирность, кому-то не нравится поведение кожи с тональным в течение или в конце дня, кого-то напрягает, что тональник оставляет следы на одежде и телефоне и т.д.

Герой поста ничего этого не делает! Уже через пару минут после нанесения ББ-гель не ощущается на коже. Ни лицом, ни при прикосновениях к лицу руками. Для меня, привыкшей к тональным кремам, это было очень необычное ощущение. Зимой я не смогла его носить, т.к. было ощущение, что выходишь на улицу с голым лицом. Зато именно это ощущение мне нравится дома и наверняка понравится летом.

ББ-гель не оставляет следов на одежде и телефоне.

ББ-гель увлажняет. Но надо понимать, что возрастной сухой коже зимой такого увлажнения не хватает. А вот сейчас дома я вполне комфортно могу обходиться одним этим средством сразу после умывания.

С некоторыми тональными кремами у меня в конце дня лоб становится более жирным, чем если бы я не наносила тон. ББ-гель не вызывает выработку излишков себума.

В подходящих условиях (тёплое время года, нормальное состояние кожи) ББ-гель не стягивает кожу на щеках в сухие морщинки (как могут делать матирующие кремы).

Я перечислила плюсы ББ-геля. Есть и нюансы. Для кого-то они не будут принципиальны, но для кого-то станут серьёзными минусами.

ББ-гель можно тонко распределить, он немного подстраивается под тон кожи, но белоснежкам не подойдёт.

Как и подобные ему СС-кремы и увлажняющие кремы с тоном, ББ-гель Clinique выравнивает тон, но не маскирует

Показываю на лице несколько вариантов.

Первая пара картинок «до» и «после» для чистоты демонстрации продукта. Слева кожа после умывания, справа — с ББ-гелем. Видно, что тон стал ровнее, но темнее, ничего не скрыто. При этом лишнего блеска нет, сухости тоже нет (сухость в уголках губ — к герою поста отношения не имеет :-)).

А вот пара фотографий, иллюстрирующая, как меняется лицо, если точечно добавить немного консилера (слева), а потом, посмотрев на получившиеся фотографии, добавить ещё чуть-чуть консилера, нарисовать брови и использовать бальзамную помаду (справа).

По-моему, приемлемый результат для невесомого и неощутимого средства.

Срок использования: 3 месяца

Производство: картридж — Великобритания; ББ-гель — США

Цена: 50 мл — 2100 рублей до вычета скидок, комплект из базы 115 мл и картриджа 10 мл — 3700 до вычета скидок (на продукцию марки часто бывают скидки 40 %)

Оценка: 8/10

Вывод: Clinique Moisturizing BB-gel - средство не универсальное. Лучше всего подойдёт смуглым обладательницам жирной / комбинированной / нормальной кожи с минимальными несовершенствами в тёплое время года. Остальным (к которым отношусь и я :-)) — тоже может подойти, но с перечисленными в посте оговорками. Учитывая эти нюансы, замечательно, что ББ-гель предлагается и в небольшом формате.

Из опробованных комбинаций Clinique ID любимым остаётся мой всесезонный увлажняющий помощник — желе.

zajcj 11 апреля 2020, 12:58
Спасибо за отзыв! Присматривалась к этому продукту, так как люблю незаметные текстуры. Но он мне больше напомнил какой-нибудь загарный тинт или флюид, а не бб крем. Поэтому пока для меня пролет. Но если смогу летом подзагореть и выровнять тон немного, то почему бы и нет
Mursilka 11 апреля 2020, 13:06
Совершенно верно, на ББ-крем он не похож. У меня вообще не было ничего похожего. Ближе всего к увлажняющему крему с тоном, но без кремового блеска. Вы отлично его назвали — «загарный тинт», очень точное определение  .
Artmirey 11 апреля 2020, 13:07
Мне понравился результат — очень освежает и естественно смотрится! И что он темноват — так экономия на автозагаре;)
Да, я тоже не люблю тональные (лишняя возьня, да и смывать долго;))), но если этот как элемент ухода, можно попробовать. Как раз заканчивается эрбориан.
Mursilka 11 апреля 2020, 13:15
Да, для любителей автозагара отличный вариант  . И без рисков неравномерного нанесения — всегда можно подправить  .
А какой у Вас Эрбориан? СС-крем?
Artmirey 11 апреля 2020, 17:08
оба;) зима-лето или смешать (отлично ведут себя при смешивании, сс потемнее, вв посветлее;) хороший, но все таки это после ухода, прям надо собраться и нанести, тогда уж придется ресницы подкрасить и румяна)))
Mursilka 11 апреля 2020, 17:43
  прекрасно понимаю ощущение, что если есть тон, то нужно хотя бы ресницы подкрасить. Вот здесь этого нет. За счёт того, что лицо не чувствует этот гель, можно им и ограничиться.
По сравнению с этим бб-гелем бб-крем эрбориан прямо плотный тональник  .
AZAI 11 апреля 2020, 13:36
Вот тоже склоняюсь к автозагару с ухаживающими свойствами)) Такой своего рода бронзер для лица)) Но выглядит очень даже интересно))))
Mursilka 11 апреля 2020, 17:44
И по оттенку похоже
Vera0305 11 апреля 2020, 20:32
В целом придает здоровый оттенок, но для идеального состояния кожи, наверно. Или для усиления загара подойдёт… Интересная задумка :)
Mursilka 11 апреля 2020, 22:30
Ну да, или с дополнительными средствами маскировки :-)
Alcie 11 апреля 2020, 20:58
Я очень люблю, когда продукты просты в использовании и мультифункциональны, и на Вас неплохо смотрится! но не для меня как минимум по оттенку… я даже летом такой темной не буду. а BB база только в одном оттенке?
Mursilka 11 апреля 2020, 22:32
К сожалению, только в одном. Почему-то подобные продукты почти всегда только в одном оттенке. Но, может быть со временем Clinique добавит другие оттенки.
Tanserb 11 апреля 2020, 21:32
Интересный продукт. Отлично, что он не ощущается на коже. Для теплого времени года — идеально!
Mursilka 11 апреля 2020, 22:32
Да, именно для тёплого
manuka_honey 11 апреля 2020, 22:39
Интересная вещица! По описанию и по тому, как выглядит на коже, понравился. Мне покрытия будет маловато, но для случаев, когда не носишь полный боевой раскрас, почему бы и нет
Mursilka 12 апреля 2020, 18:08
Да, или для совсем простого «макияжа»  .
Yasim 11 апреля 2020, 22:59
Без вам значительно лучше.
Mursilka 12 апреля 2020, 18:08
Спасибо
RAGE 14 апреля 2020, 20:09
Какая интересная текстура! Выглядит привлекательно)
BB-гель не пробовала и вряд ли буду (мне такое обычно сильно желтит, без пробника нет смысла покупать), а вот желе обожаю, с удовольствием повторю. Наверное, с синим картриджем. Беленький и оранжевый у меня уже были)
Mursilka 27 апреля 2020, 15:56
Да, желе очень удачный продукт. И самостоятельно, и под крем, если нужно.